point писал(а):ИМХО, ставил подобные инветоры еще в трешке 2103, естьу них один минус, акум новый полностью заряженый, лампочка на 100 ват сажает за 3 часа, при инветоре на 150 ват, не знаю как.. 1000 ватник будет и выше, есть 500 ватник, подключаемый на клеймы, (лежит в богажнике, надо включил надо отключил, такое устройство работоспасобно тока при работающем генераторе, иначе рескуете остатся посреди леса и посаженным в 0 акумом, истоит если не ощибаюсь 1000 м от 3 и выше, \
не знаю канечно, как 500 и выше работают, портовские 150 - 300 горят, при высокой влажности,
ИМХО лучше автономного генератора не найти, (500х320х260) на глазок так , точно не помню.
подпишусь
почти под каждым словом...
за той лишь разницей, что аккумулятор эти устройства всё таки не сажают... во всяком случае у меня, в 150 ваттном, защита стоит, которая уже при ...хз ...11 вольтах просто отрубает питание и не даёт разряжать аккумулятор. А эффективность ее такова, что даже при номинальной нагрузке и работающем двигателе просадка напруги на штатном прикуривателе, вырубает ее нафик :evil: поэтому, лично я уходя из машины даже и не парюсь о обесточивании ... сам вырубается... :D
как и холодильник 12 вольтовый...
да и по поводу надёжности: мой пашет уже лет 5 не разгибаясь...
правда, питает в основном, в дороге массу моих аккумуляторных зарядок да ноутбук к которому лень 12 вольтовую зарядку прикупить...
зы: и не купал я его....