Страница 1 из 5
Маршрутный компьютер на Патриот
Добавлено: Вт фев 28, 2006 20:36
skyclad
Кто-нибудь уже поставил маршрутный компьютер на Патрик? Поделитесь информацеий.
Нашёл в интернете ссылки на разные сайты производителей маршрутных компьютеров. В одном месте разные производители собраны здесь -
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/gaz/
Там же в обсуждениях попадаются такие высказывания
Штатно МИКАС НЕ управляет вентилятором (это делают только некоторые прошивки с доработкой эл. схемы включения вентилятора. Для точного расхода топлива в бензобаке, нужно иметь ТОЧНЫЙ датчик. пока такого НЕТ, все измерения расхода бензина будут НЕ точными. Удачи
На сайте производителя бортовых компьютеров Multitronics
http://www.m-electronics.ru/products/mk_gaz/ есть интересный модели. Но начинаешь читать, например про Di15g -
Просматривать мгновенный расход топлива л/100 км (только для 4062).
Включать режим "Эконометр" для линейной оценки мгновенного расхода топлива на 100 км (только для 4062).
Просматривать скорость в км/час (только для 4062). Производить расчет скорости и пути для датчиков скорости вырабатывающих 6 или 10 импульсов на 1 метр (только для 4062).
Корректировать индикацию скорости и пути в зависимости от размера покрышек а/м (+/- 9%) (только для 4062).
Устанавливать режим звукового предупреждения о превышении скорости а/м. 40 - 200 км/час (только для 4062).
Измерять время разгона до скорости 100 км/час.(только для 4062).
Просматривать максимальное значение скорости за последний км. пути, с указанием расстояния при каждой остановке а/м (только для 4062).
Включать режим “Журнал скорости” для просмотра 3-х значений максимальной скорости за последний км, с указанием расстояний (только для 4062).
Корректировать величину СО (только для а/м укомплектованных датчиками массового расхода воздуха пленочного типа без регулировочного резистора 20.3855 /Simens/).Просматривать и устанавливать (0-10 тыс км) остаток пробега а/м до очередного техобслуживания (только для 4062).
Получать предупредительный сигнал при включении зажигания о необходимости очередного техобслуживания (только для 4062).
И так далее. Возникает вопрос - функций много, цена тоже не кусается, а СО не отрегулировать, средний расход на 100 км не посчитать и т.д. Выходит на Газели можно, а на Патрике нельзя?! Почему такая несправедливость...
Или понравился мне ПРЕСТИЖ 12G31. а в скобках опять - для 4062 ONLY. :evil:
Вопрос - что подходит именно 3163 наиболее хорошо? Чтобы не было кастрированных меню (чем я хуже газелиста?), чтобы можно было смотреть и выставлять углы опережения зажигания, СО, среднего расхода топлива в л/100 км, пройденное расстояние, время в пути и среднюю скорость движения? Кто сталкивался с эксплуатацией компьютеров на 3163? какие вылезают неожиданности?
з.ы. понравился давно ещё Мирком-100, но 23000 рублей - слишком небюджетный вариант для русского автомобиля...
Добавлено: Ср мар 01, 2006 10:47
BezoAlex
У меня стоит питерский БК-24
http://www.orionspb.ru/autocomp_gaz.html,
экранчик у него достаточно информативный:

.
Покупал в Южке за 900 рублей. Но у него нет настроек СО, и угол опережения хоть и выставляется, но не сохраняется. Расход (л/ч, л/100км), пробеги и ошибки микаса, показывает, собственно для этого и ставил его. Есть выносной датчик температуры. Подсветка такая же зелёная, как и у всех штатных приборов. Правда, без косяков не обошлось, максимальный объём залитого бензина у него почему-то ограничен 70 литрами, что не совсем удобно. Приборчик поставил на кожух рулевой колонки с помощью прилагаемого уголка.
Добавлено: Ср мар 01, 2006 10:52
skyclad
AlMed писал(а):Ещё хотел узнать, предусмотрено ли место под маршрутный компьютер. В стандартной комплектации его, как я понял, нет. Я знаю, что для Волг и Газелей с двигаем 409 есть хорошие модели маршрутных компьютеров, которые голосом сообщают различную информацию, и с помощью них можно диагностировать двигатель, распределять мощность по цилиндрам и ещё какие-то полезности делать. Есть у кого-нибудь опыт установки компьютера?
Не далее как вчера познакомился с продукцией Multitronics. То, что вешает "приятным женским голосом" - я ужас, летящий на крыльях ночи, есть не что иное как Газель М15, Газель М15 голос. Это писец! Я рыдал!!! Ничего страшнее я в своей жизни ещё не встречал. Я не накрашенная страшная, и накрашенаая... :) Функций -около 50, при этом (см. выше) половина из них для 406 only... :evil: И стоит это чудо инженерной мысли и неповторимого дизайна в районе 2500 рублей!

Ну может Газелистам (которых надо убивать, пока они маленькие) это нечто и понравится, но я лично Патрик уродовать не хочу, тем более, что впихнуть сие творение можно только вместо магнитолы.
Что странно, у Multitronics есть очень хорошие копьютеры, но только для Тазиков! :evil: есть очень приличный по дизайну (512 цветов, можно выбрать тёмный фон и светлые буквы из 512 цветов, можно светлый фон и тёмные цифры), так и по функциям (более 80, например там есть просмотр напряжения на датчике кислорода, включени/отключение показа врремени разгона до 100 км/ч ручной выбор протокола обмена, тест АКБ при произвольном токе нагрузки), так и по реализации (мультидисплей на 8 разных программируемых показателей). Но то, что позолено ТАЗиководу с машиной за 8000 уёв, не позволено Патриотоводу, потратившему на автомобиль в два раза больше. Короче, не Газелисты мы, рылом не вышли. Не доросли вы ещё до Незнайкиной музыки! :D
Из всей их линейки на УАз 409.10 лучше всего подходит модель Di15g. И функций достаточно (но см. выше половина из них только для ЗМЗ 406), и стоит 700 рублей с небольшим, и установить можно, не уродуя интерьер 3163. под регулятором частоты взмахов дворников. Есть там место как раз под него. И даже думал я вчера его купить и поставить, но ВДРУГ (sic!) оказаклось, что у Патрика под капотом иномарочный тестовый разъём OBD-II?, и в него впихнуть Газелевскую допотоную фишку не представляется возможным! При этом нужно газелевскую фишку срезать, найти в проводке (и КамПупера и Патриковского разъёма) К-линию (шина, по которой осуществляется обмен данными Патрик-КамПупер), найти провод, отвечающий за питание, и, наконец, запитать третий провод на датчик скорости! При этом мне посоветовали "воткунтьпровода в OBD-II и закрепить их там чем-нить, спичкой, например". :)
Или купить отдельно разъём OBD-II и перерезать его вместо газелевской фишки. Я стоял и думал - а мне это надо?
(НО есть возможность зазать у завода-изготовителя Di15g с разъёмом OBD-II. Обещали сделать штук 5-10 через месяц. Так что если кому нужен именно этот девайс в Москве, объединяйтесь.)
з.ы. По первой ссылке в этой ветке мне понравился БК-24. Вроде вполне приличный дизайн за 900 рублей. Такой даже не стыдно в Патрик поставить. кто про него что-нибудь знает (функции, возможности - мне необходима регулировка СО, датчика положения дроссельной заслонки, установка углов опережения зажигания, коды ошибок с расшифровкой и возможность их стирать, средний расход топлива л-100км, и средняя скорость в пути)? Кто сталкивался с этой моделью (или с той, которая удовлетворяет запросам, перечисленным строкой выше), напишите, пожалуйста в эту ветку...
Добавлено: Ср мар 01, 2006 11:07
BezoAlex
Добавлено: Ср мар 01, 2006 11:08
skyclad
BezoAlex писал(а):У меня стоит питерский БК-24 Покупал в Южке за 900 рублей. Но у него нет настроек СО, и угол опережения хоть и выставляется, но не сохраняется.
Опередил ты меня слегка. Пока я писал трактат в оффлайне, ты уже повесил свой пост. :) Блин фигово, что на БК-24 нельзя этого делать :( Но уж больно мне дизайн понравился. может у них посвежее что-нибудь выйдет? Что касается настроек СО, то они вроде заявлены для датчиков массового расхода воздуха ЗМЗшных двигателей от Бош-сименс. Какой датчик стоит у нас на Патриках?
Правда, без косяков не обошлось, максимальный объём залитого бензина у него почему-то ограничен 70 литрами, что не совсем удобно.
Читай выше про этот косяк. Ребята классно отмазались -
Для точного расхода топлива в бензобаке, нужно иметь ТОЧНЫЙ датчик. пока такого НЕТ, все измерения расхода бензина будут НЕ точными.
Гениально - не виноватая я , он сам пришёл :) Кстати, на некоторых моделях трип-КамПуперов есть функция тарировки показаний топливного бака. Это отчасти решает проблему.
Кстати,
BezoAlex], у тебя как он в холода работает? Экран жидкокристаллический не замерзает ли?
Добавлено: Ср мар 01, 2006 11:20
BezoAlex
skyclad писал(а):Какой датчик стоит у нас на Патриках?
У меня лично какой-то нашенский.
skyclad писал(а):Правда, без косяков не обошлось, максимальный объём залитого бензина у него почему-то ограничен 70 литрами, что не совсем удобно.
Читай выше про этот косяк. Ребята классно отмазались -
Для точного расхода топлива в бензобаке, нужно иметь ТОЧНЫЙ датчик. пока такого НЕТ, все измерения расхода бензина будут НЕ точными.
Гениально - не виноватая я , он сам пришёл :) Кстати, на некоторых моделях трип-КамПуперов есть функция тарировки показаний топливного бака. Это отчасти решает проблему.
Чего-то я не понял. БК-24
не подключается к датчикам на топливных баках. То что я написал про 70 литров, эти показания вводятся в БК вручную при заправке, для того чтобы отслеживать количество оставшегося в баках топлива, а так как максимум 70 литров, поэтому эта функция на Патрике работает некорректно.
skyclad писал(а):Кстати, BezoAlex, у тебя как он в холода работает? Экран жидкокристаллический не замерзает ли?
Все холода показывал нормально, проблем не было.
Добавлено: Ср мар 01, 2006 11:36
skyclad
BezoAlex писал(а):У меня лично какой-то совковый.
А у меня неизвестно пока какой. На белой наклейке кодов и завода-изготовителя нет, зато написано - собрано в России. а так - они все одно лицо. :)
BezoAlex писал(а): То что я написал про 70 литров, эти показания вводятся в БК вручную при заправке, для того чтобы отслеживать количество оставшегося в баках топлива, а так как максимум 70 литров, поэтому эта функция на Патрике работает некорректно.
а, тады ладно. Но тогда возникает вопрос - почему питерцы не смогли скорректировать прошивку с учётом реалий 3163? И ещё один вопрос - ты шнурок тащил в моторный отсек и подключаел его к OBD-II, или как? Объясни поподробнее, вдруг кто надумает ставить...
BezoAlex писал(а):Все холода показывал нормально, косяков не было.
Дас ист гут. А то обычно эти китайские экранчики (наши их не делают) в сильные холода замерзают, а в сильную жару на солнцепёке идут чёрными пятнами.
Добавлено: Ср мар 01, 2006 11:48
Dr_Cancel
BezoAlex писал(а):У меня стоит питерский БК-24
Приборчик поставил на кожух рулевой колонки с помощью прилагаемого уголка.
Расскажи как ставил. Куда датчик температуры поставил?
Много гимора?
Мне он тоже понравилси.
Добавлено: Ср мар 01, 2006 11:55
BezoAlex
skyclad писал(а): а, тады ладно. Но тогда возникает вопрос - почему питерцы не смогли скорректировать прошивку с учётом реалий 3163? И ещё один вопрос - ты шнурок тащил в моторный отсек и подключаел его к OBD-II, или как? Объясни поподробнее, вдруг кто надумает ставить...
Чего-то я не понимаю, какие проблемы с прошивкой? Расход и ошибки показывает абсолютно правильно, сам всё проверял.
В моторный отсек тащил три провода, К-линию, питание и землю, через отверстие за мотором дворников, кстати, оно не было ничем закрыто, вилку ODB-2 не покупал, к проводам припаял пластинки медные которые входят в контакт розетки. Провод датчика скорости чёрный с белой полосой на вертикальной колодке панели приборов. Датчик температуры протянул под передний бампер. Ничего сложного в установке нет.
Добавлено: Ср мар 01, 2006 12:19
skyclad
вилку ODB-2 не покупал, к проводам припаял пластинки медные которые входят в контакт розетки
Было желание так поступить, но, блин, ведь грязью забьётся этот разъём весной как пить дать (а зимой соль и хлористый кальций довершат грязное дело. и разъём окончательно сдохнет). А так, если врезать соответствующую фишку, тестовый разъём останется жив и невредим.
Чего-то я не понимаю, какие проблемы с прошивкой? Расход и ошибки показывает абсолютно правильно, сам всё проверял.
Да я не про это. Читай выше - на многих КамПуперах есть много функций, но только не для ЗМЗ 409.10 Неужели сложно питерцам было впихнуть в БК-24 регулировку СО, установку углов опереджения зажигания, сброса и расшифровки ошибок Микаса 7.2 для Патриота??? :evil: Нафиг мне красивенькие часики? Хоть и приятно, однако бестолково. Мне несколько другие функции нужны.

Добавлено: Ср мар 01, 2006 12:25
skyclad
По твоей ссылке
http://www.skat-nn.ru/av_skat2.html Скат-2 позволяет
поправка характеристик угла опережения зажигания (октан-корректор) и топливоподачи, возможность регулировки СО инжекторных двигателей, оснащенных датчиками расхода воздуха фирмы "Siemens".
Блин, кто скажет уже, какой датчик массового расхода воздуха стоит на Патриоте?!
Добавлено: Ср мар 01, 2006 12:31
BezoAlex
skyclad писал(а):вилку ODB-2 не покупал, к проводам припаял пластинки медные которые входят в контакт розетки
Было желание так поступить, но, блин, ведь грязью забьётся этот разъём весной как пить дать (а зимой соль и хлористый кальций довершат грязное дело. и разъём окончательно сдохнет). А так, если врезать соответствующую фишку, тестовый разъём останется жив и невредим.
Ну дык она ведь по умолчанию ничем не закрыта, так что думаю ничего ей не будет. Кстати чтобы под капот не летела грязь, я по передней кромке кузова над фарами и решеткой радиатора приклеил уплотнитель для окон из вспененной резины.
Для желающих купить вилку могу поделиться сылкой:
http://maslov.com.ru/vilka-.htm, дешевле, чем там не нашел.
Добавлено: Ср мар 01, 2006 13:48
AlMed
Конечно, можно пытаться всё делать своими собственными силами, а можно, всем собраться и написать коллективное предложение на завод, что бы они либо сами разработали маршрутный компьютер, либо дали тех. задание своим поставщикам. Ведь переделать какую-нибудь существующую модель МК под Патриот совсем не сложно. Другой вопрос – куда его устанавливать? Переделывать всю панель дорого, и те, у кого уже есть Патриот, всё равно ничего от этого не получат. Можно было бы, например, убрать одни жалюзи вентиляции (их там по середине аж три) и воткнуть туда маршрутный компьютер. По-моему такой вариант будет вполне гармонично сочетаться с существующей панелью. Те, у кого уже есть Патриот, могли бы купить такой комплект и сделать несложный upgrade.
Добавлено: Ср мар 01, 2006 18:29
LBM
А можно вместо подстаканника
Добавлено: Ср мар 01, 2006 19:26
AlMed
Могло бы быть, например, так:

Добавлено: Ср мар 01, 2006 19:41
skyclad
BezoAlex писал(а):Ну дык она ведь по умолчанию ничем не закрыта.
Это отнюдь не означает. что это ПРАВИЛЬНОЕ умолчание. Очередной косяк! :)
Добавлено: Чт мар 02, 2006 00:11
Михаил(Гризли)
Могло бы быть, например, так:
Круто, хочю такой :!: А что за моделька???
Добавлено: Чт мар 02, 2006 09:47
skyclad
AlMed писал(а):Могло бы быть, например, так:
да, расскажи, что у тебя за комп, где взял. сколько стоит, как поставить, какие у него функции...
з.ы. Или ссылку кинь.
Добавлено: Чт мар 02, 2006 11:39
Dr_Cancel
Ребяты, он же написал
AlMed писал(а):
Могло бы быть, например, так:
Он просто картинку подправил в фотопопе
Добавлено: Чт мар 02, 2006 11:45
AlMed
Так это компьютерная графика, вы что не заметили? В предыдущем посте я размечтался о том, что можно было бы написать коллективную просьбу на завод или в фирму, которая производит маршрутные компьютеры, чтобы они переделали уже существующий мк под Патриот. Потом посидел в 3d MAX’e (это такая программа трёхмерной графики) несколько часов и предложил свой вариант. Фото взято с сайта
http://uazallroad.ru
Правда, что на этот сайт заходит представитель завода? Если, да, так пусть он своим скажет, чтоб сделали такой маршрутный компьютер.
Да, skyclad, во фразе "
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя" есть доля правды.
Добавлено: Чт мар 02, 2006 11:49
Dr_Cancel
AlMed Кстати, смотрится вполне.
Добавлено: Чт мар 02, 2006 18:21
skyclad
Блин. а может замахнуться всё-таки на Мирком-100? Кондей я может соберусь поставить, подключу на него. Печку тоже, есть датчик температуры в салоне, значит уже получается полноценный климат-контроль. Потоки воздуха в салоне можно распределить, как надо, а не как есть. GPS можно к нему подключить. Опять же камера заднего вида. Зеркалировка изображения в Миркоме есть, значит можно будет камеру взять дешёвую, за 1500 рублей, без зеркалировки.
Опять же ДВД... Блин, как заманчиво всё! :evil:
Добавлено: Пт мар 03, 2006 11:35
Dr_Cancel
skyclad, а куда ты в патрике ее будешь ставить, дуру такую?

Добавлено: Пт мар 03, 2006 17:43
CruelCat
В автомагнитоле URAL Concert CDD есть функции компьютера. Отзывы хотел бы тех кто ставил услышать. Cтоит сие чудо > 500$
http://www.aac.ru/catCDD.php
Добавлено: Пт мар 03, 2006 19:45
skyclad
Dr_Cancel писал(а):skyclad, а куда ты в патрике ее будешь ставить, дуру такую?
Так как я курить бросил лет 8 назад, чего кстати всем советую, то пепельницы (к тому же они там никаие), можно смело их выкинуть на помойку.
Так как в Миркоме есть управление потоками воздуха, то штатные крутилки тоже можно смело выкидывать. На осовбодившее место встанет вполне. Только придётся продумать крепление, облицовку и т.д.
Добавлено: Сб мар 04, 2006 21:37
BezoAlex
Добавлено: Вс мар 05, 2006 10:19
skyclad
BezoAlex писал(а):Вот мой вариант установки
А твой вариант подрулевых переключателей откуда? Поделись опытом...

Добавлено: Пн мар 06, 2006 10:10
BezoAlex
skyclad писал(а):BezoAlex писал(а):Вот мой вариант установки
А твой вариант подрулевых переключателей откуда? Поделись опытом...

Всё просто, это от шнивы подрулевые, встают идеально, сделаны лучше наших, на мой взгляд значительно удобнее. Единственный косяк, на правый резинка плохо встаёт. Про них ещё на УАЗБУКе писали.
Добавлено: Пн мар 06, 2006 11:29
объект 915
BezoAlex писал(а):...Всё просто, это от шнивы подрулевые, встают идеально, сделаны лучше наших, на мой взгляд значительно удобнее. Единственный косяк, на правый резинка плохо встаёт. Про них ещё на УАЗБУКе писали.
А, они продавались с резинками или резинки переставлены со старых патриотовских?
Добавлено: Пн мар 06, 2006 11:38
BezoAlex
объект 915 писал(а):А, они продавались с резинками или резинки переставлены со старых патриотовских?
Резинки со старых, шнивовских резинок пока не нашел..
Добавлено: Пн мар 06, 2006 11:43
объект 915
BezoAlex писал(а):...Резинки со старых, шнивовских резинок пока не нашел..
А, как их удалось переставить? У меня валяются дома переключатели без резинок. Я их повертел, да так и не понял, как переставить на них резинки от патриотовских.
Добавлено: Пн мар 06, 2006 12:04
BezoAlex
объект 915 писал(а):А, как их удалось переставить? У меня валяются дома переключатели без резинок. Я их повертел, да так и не понял, как переставить на них резинки от патриотовских.
Ну, тут два пути, либо разобрать подрулевой и надевать с обратной стороны, это сложновато. Либо натягивать через самое широкое место :D , как я и сделал, резинка сдюжила :D .
Добавлено: Пн мар 06, 2006 13:27
объект 915
BezoAlex писал(а):... натягивать через самое широкое место...
А, у меня духа на такую операцию нехватило, и я отложил замену до лучших времен.
Добавлено: Пн мар 06, 2006 14:23
BezoAlex
объект 915 писал(а):BezoAlex писал(а):... натягивать через самое широкое место...
А, у меня духа на такую операцию нехватило, и я отложил замену до лучших времен.
Ну тут главное решится :lol: На самом деле, очень качественные резинки оказались, я был удивлён.
Добавлено: Сб мар 11, 2006 16:31
El Chupacabra
Возвращаясь к компьютерам. Я себе установил Микролайновский
http://www.microline.ru/prestige_g27.php . У меня работают все функции и опции, предусмотренные для контроллера МИКАС, только с управленим вентилятором еще не было повода заморачиваться. Еще до кучи подключил речевой синтезатор. Считает не только расход топлива мгновенный ( при скорости ниже 20 км/ч) и на сотню, но стоимость эксплуатации и напоминания всякие, и мониторинг различных параметров. Я например, паничеки боюсь прозевать температуру двигла и настроил комп так, что при температуре 95 (обычно у меня не более 85-ти) градусов он меня предупредит и озвучит голосом, типа, пипец уж близится :D . Опять же ошибки читает и расшифровывает нормальным языком. Полезная приблуда.
Добавлено: Сб мар 11, 2006 16:49
Скрежет
Фото выкладывайте хоть....
Добавлено: Сб мар 11, 2006 17:03
skyclad
А мне на Южном рынке в Москве вот такой предлагали -
http://www.microline.ru/prestige_g3110.php
Сказали, что на Волгах ставится вместо среднего дефлектора посередине. Интересно, дефлекторы на волгах и на УАзе одинаковые?
з.ы. На упаковке УАЗ написан, наравне с Волгами, кстати. Но по эстетическим соображениям пока не дозрел я до него. Сделали бы просто крашеный в чёрный алюминий, без всяких совково-убогих надписей, смотрелось бы и строже, и красивее...
Добавлено: Вс мар 12, 2006 17:05
El Chupacabra
Добавлено: Пн мар 13, 2006 10:45
skyclad
Это, того..

Меня туда без регистрации не пущают! :evil:
Добавлено: Пн мар 13, 2006 14:57
Скрежет
El Chupacabra
А, что? Мне кажется неплохое решение. Хотя лично был бы рад отказаться от подстаканника (зачем мне в машине CD-Rom? :D ) а на его месте увидеть комп с большим дисплеем.
Добавлено: Вт мар 14, 2006 16:32
El Chupacabra
Иногда пользуюсь придорожным фаст-фудом, подстаканник это весчь, подстаканник это пять! Но места действительно маловато

.
С другой стороны, эта панель все таки, надо признать, сконструирована неплохо в целом. На всех не угодишь, и всю её утыкать множеством заглушек под будущий апгрейд тоже не есть гуд.
Добавлено: Вт мар 14, 2006 17:01
Скрежет
El Chupacabra На самой панели - целый стол.
Добавлено: Вт мар 14, 2006 20:23
skyclad
Ну тогда следую твоей логике - и в багажнике - целый стол. Садись туда и ешь-пей... :D
з.ы. Мне тоже подстаканник нужен. Хотя бы для осознания того, что он там есть. И ребёнку нравиться с ним играть...

Добавлено: Вт мар 14, 2006 22:00
DIR
Иногда пользуюсь придорожным фаст-фудом, подстаканник это весчь, подстаканник это пять!
Очень накладно потом. :( Я на таблетки выложился немеряно. И траву жую теперь. И кашку. И похудел на 12кг. И водки хочу с мясом жареным.
Убей подстаканник!
Добавлено: Вт мар 14, 2006 22:28
san
El Chupacabra , неплохо придумано, но ИМХО, не совсем удобно, на ходу от дороги глаза придется отрывать, чтобы показания просмотреть, не безопастно как-то, комп надо где-то на уровне глаз ставить, вариант с врезанием в среднее сопло вентиляции или в подстаканник рулит.
Добавлено: Ср мар 15, 2006 16:12
El Chupacabra
san писал(а):El Chupacabra комп надо где-то на уровне глаз ставить, вариант с врезанием в среднее сопло вентиляции или в подстаканник рулит.
Это решение- плод компромисса. Размер компьютера как фасад магнитофона, и где либо повыше он просто уж очень выбивается из общего пейзажа. А что бы особо не вглядываться в него я поставил к нему голосовой синтезатор, все озвучивается. Удобно.
GPS в машине - реальный опыт
Добавлено: Чт мар 16, 2006 09:43
maaxg
Сорри, не туда пост....
Бортовой комп
Добавлено: Чт мар 16, 2006 09:47
maaxg
А вот бортовой компик надо ставить однозначно. Тоже автономный. А не Мирком-100. Для Уаза, Мирком-100 наверное перебор.
Кто-нибудь прошивку менял? Можно ли сделать ее переключаемую эко-нормал-спорт? У меня приятели на аудюхах так себе сделали.
Добавлено: Пт мар 17, 2006 18:04
объект 915
Сегодня поставил БК-24 на машину. Правда предварительно привели мне в порядок МИКАС (поменяли прошивку).
Сразу жить стало легче. А, то всякие кошмары про расход бензина лезли в голову (18-20 литров). Вот превые цифры сегодняшней езды по Москве (включая пробки и свободную дорогу)
Пробег - 108 км,
Средний расход топлива - 11,1 л/100 км,
Средняя скорость 51 км/час.
Добавлено: Пт мар 17, 2006 18:26
maaxg
А где подключал, в гарантийке?
За правку мозгов деньги просят или по гарантии?