Мое мнение такое - гарантия она дифференцирована, а именно - поставил девайс, а мозг сгорел, идем лесом, а вот на гарантию ходовой, кузова и т.д. это не влияет. Это как бы раз. А второе, важен человеческий фактор. Я у своего дилера спрашивал заранее про гарантию и бортовик. Мне было сказано, ставь, какой хочешь, на гарантию не влияет. Хочешь сам, хочешь мы поставим. Думаю в мск не один официал, прокатись спроси.intal писал(а):отказались мне ставить сей девайс, ссылаясь на неминуемое лишение гарантии.
У меня как раз газ. Но на Мультитрониксе есть отдельный проводок (кроме колодки диагн. разъема OBD) который подсоединяется к газовому клапану и считает расход газа.samael писал(а):Бред, вагон народу ездит с компами. И никак комп на поведение машины не влияет. Правда если у вас газ, подключить вы его не сможете, т.к на к-линии может висеть только одно устройство.
Такой большой и веришь в сказки...intal писал(а):Пока продолжаю поиски "нормального" дилера :)
Никакой кармы в этом похоже нет. Мне видится, что логика такова - при увеличении скорости авто бортовой контроллер должен более быстро обрабатывать объем информации поступающий от систем автомобиля, ну и , типа, нагрузка на него и так растет, а тут еще этот маршрутник, понимаешь, на к-линии болтается и тоже чо-то там нагружает... ну и все ...вот до 80 еще Бош как-то справляется, а быстрее уже не могёт! Да еще фирмачи заводу башлять не захотели за "совместимость" продукции, от этого нагрузка еще больше становится :)Schrute писал(а):Патриотоводы, объясните плиз что за кармическая цифра 80 и как безопастно отключить бк на скорости 80 км/ч? :D
Я уже обговаривал это с дилерами. Пока все в порядке они ничего и не скажут, если там, например что-нить по трансмиссии сломается - тоже не скажут. А вот если контроллер погорит или еще электроника какая, то откажут в гарантийке - вмешательство в электрическую схему авто !Некто Е писал(а):Не понимаю, как установка БК скажется на гарантии? он же втыкается в ОБД, ну и к газ. клапану - перед поездкой на сервис его (БК) можно легко демонтировать если чё..
ЗЫ Я ездил на ТО уже с БК, мне ни слова не сказали .