Ты хочешь сказать, что литр 95-го и литр 92-го разные по объему?ZamPoteh писал(а):Не мучайся. Калибровать не надо.пианист писал(а):Не думаю. Я на ней много лет заправляюсь.
Ларчик открывается просто - ключевое слово: "...вчера первый раз заправил 92-й." У 95 и 92 счётчики отпускаемого литража бензина разные! Может настроен на недолив или не откалиброван.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Бортовой компьютер Prestige U 12
- пианист
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Я хочу сказать то, что я сказал. Колонка, допустим, одна. Раздаточных пистолетов на ней куча. Так вот, у каждого пистолета свой счётчик и вот этот счётчик (мягко говоря) может привирать. :Bravo:пианист писал(а):Ты хочешь сказать, что литр 95-го и литр 92-го разные по объему?
А как на трассе в пустой бак с максимальным объёмом 40л, влезает 46л?
выручайте!!! купил престиж,установил как написанно. самопроизвольно стали включаться поворотники пару раз. сегодня новая фишка загорелась лампа неисправности тормозной системы. тормоза норма. отключил престиж и как бабка отшептала.и всё нормально. что то они там напортачили с картинками.откинул провода от приборной доски в них косяк 100%.не паписали кокого цвета провод идёт куда. только номер фишки и номер клемы. осталось 3 провода голубой,белый,ораньжевый. посодействуйте с отгадкой
- _point
Очень слабое, но все же успокоение. :)аптекарь писал(а):Панель приборов тоже с сабой не захватываешь.
Если сопрут, так только колеги Патриотоводы, а больше никому он не нужен. А для Патриотоводов и не жалко. :D
Кстати, у меня из девятки упёрли, с...ки, комбинацию приборов. И я бы не назвал этих уродов коллегами.
- Ежек
Что ещё (кроме сопла воздуходува) надо открутить/снять/вынуть, чтобы протянуть жгут проводов до разъёма ( внизу у рычагов). Почему спрашиваю... на улице -18, гаража нет... Т.е. если что-то глобально откручивать, то лучше подождать пока потеплеет.... Буду очень благодарен, если кто вспомнит и напишет пошагово. Интересует только монтаж.... т.к. со схемой соединения всё просто.... Да, к панели проборов подсоединять ничего не буду..... т.е. Евро-3 и показания ДУТ не нужны....
- кувылша
- Владелец
Ежек а ты туда думаешь подключать?
я вот то же туда хочу но думаю как потом на газовое ТО если что ездить или просто на ТО. Им же надо будет свои приборы к нему подключать а тут оп и занято)
не понятно просто можно ли будет через это окошечко отсоединить его и потом заново подсоединить.
и еще вопрос знатокам) можно ли подсоединять и отсоединять БК к/от диагностическому разъему на заведенной машине?
я вот то же туда хочу но думаю как потом на газовое ТО если что ездить или просто на ТО. Им же надо будет свои приборы к нему подключать а тут оп и занято)
не понятно просто можно ли будет через это окошечко отсоединить его и потом заново подсоединить.
и еще вопрос знатокам) можно ли подсоединять и отсоединять БК к/от диагностическому разъему на заведенной машине?
- Политрук
Комрадыыыы! Подскажите а скоко заказ из микралайна у вас шёл до ващего почтового ящика? У меня вот такая хрень и ничего больше не пишут, воз и ныне там?
Дата Событие Примечание
2011-02-21 09:58:32 Заказ готовится
2011-02-21 08:58:16 Заказ создан
А сёдня ужо 24.02.2011, они чё комп паяют так долго, у вас также было?
Дата Событие Примечание
Жду когда осядет....
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- Ежек
Ты напиши им. У меня тоже самое было, пока не написал... им типа подтверждение от тебя надо....а там кто-нибудь более, вот и с тобой не связываются. Напиши им и тебе сразу отправят. Идти по почте будет 10 дней...Политрук писал(а):Комрадыыыы! Подскажите а скоко заказ из микралайна у вас шёл до ващего почтового ящика? У меня вот такая хрень и ничего больше не пишут, воз и ныне там?
Дата Событие Примечание
- Ежек
Там ещё разъёмы есть... ты не переживай:)кувылша писал(а):Ежек а ты туда думаешь подключать?
Так кто-нибудь вспомнит последовательность монтажа??? :)
- Alex[BY]
- Владелец
А питание откуда брать будешь?Ежек писал(а):...Интересует только монтаж.... т.к. со схемой соединения всё просто...
Вообще, если к приборке подключаться не надо, то можно только воздуховод снять и всё сделать.
Я когда свой ставил, то приборку снимал. Это упрощает задачу проводки до разъема возле ручки КПП.
А в чем проблема сделать всё при -18? Прогрел машину и салон и крути внутри сколько хочешь. Стало холодать - опять завел. Я свой БК возле домом зимой ставил в конце февраля. Только термометр уже по теплому проводил.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- luchsergey
вот молодёжь ленивая или сами никто не ставил,что ответить не могут.
нет не упадут.я подсоединял только в диагностический разъём внизу.потому выкусил все не нужные провода,выкинул какоето там промежуточное колодочное соединение..те все кроме к-лайн,плюса и массы пообрезал заподлицо навсегда,потом перерезал перед вилкой сантим за 40 оставшийся шлейф из нужных трех проводков,иначе не просунуть провода и сняв боковую накладку тунеля водительскую просунул вниз провода,потом тудаже просунул провода от вилки,продернутые в лючёк диагн.разема,спаял их и всё .
нет не упадут.я подсоединял только в диагностический разъём внизу.потому выкусил все не нужные провода,выкинул какоето там промежуточное колодочное соединение..те все кроме к-лайн,плюса и массы пообрезал заподлицо навсегда,потом перерезал перед вилкой сантим за 40 оставшийся шлейф из нужных трех проводков,иначе не просунуть провода и сняв боковую накладку тунеля водительскую просунул вниз провода,потом тудаже просунул провода от вилки,продернутые в лючёк диагн.разема,спаял их и всё .
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- olegmednn
Ты про какую верхнюю накладку, где рычаги говоришь? Достаточно снять только боковую слева и крышку диагностического разъема. После этого диагностический разъем вынимаем из скобы в которой он крепится и коннектим его с разъемом из коробки БК.Ежек писал(а):Сергей, т.е. от воздуховода, до боковой накладки тонеля ( сверху в низ) я просуну провода? И снять надо только боковую накладку и верхнюю ( где рычаги) и просто соединить три провода? Верхнюю, т.к. хочу опустить разъём, чтобы крышка на место встала ( диагностического разъёма....
- luchsergey
я в крышке разъёма под вилку МК вырез делал-меня не парит так,можете гнездо вниз выдрать из зажимов и соединиить их внутри и крышку прикрыть. я медной проволочкой от среднего воздуховода просунулся до полости снятой боковушки тунеля.потом заслонку воздушную снятого воздуховода я стяжкой поджал там по месту,чтото откусил кусачками из пластмассы по месту на панеле внутри где воздуховод тк упиралось в престиж ,можно и проволочкой какой зазслонку .она вроде и сама не откроется,то зафиксипрованная точнее не откроется.
Потом сам МК плотно не фиксирается вместо воздуховода,я вверху трубку кембрик всунул между панелью и самим фланцем мк чтоб расперло етот зазор.
Потом сам МК плотно не фиксирается вместо воздуховода,я вверху трубку кембрик всунул между панелью и самим фланцем мк чтоб расперло етот зазор.
- Ежек
Спасибо. Буду пробовать :) Хотя вчера просто подключил, чтобы ошибки сбросить... Полистал меню, глянул параметры... так - не нужная игрушка... Там либо всё колибровать надо, либо кажет всякую хрень!!! Протокол сначала выбрался автоматом ( просто Евро-3)... показывал мгновенный расход 2,4... потом вручную выбрал наш БОШ, стал показывать 1,6.... В общем так.... приблуда, для удаления ошибок.... :) Но раз купил, значит придётся вклячивать его в панель....
- Alex[BY]
- Владелец
У меня такой проблемы не было.luchsergey писал(а):...Потом сам МК плотно не фиксирается вместо воздуховода...
Так оно и есть. Но, иногда...., позволяет не давить по дурному тапкой. :)Ежек писал(а):.... В общем так.... приблуда, для удаления ошибок.... :) ....
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- luchsergey
когда ниже -30 систематически начали чеки пачками валиться и до того как вкурился и резюк впаял, он мне конкретно помог читать и сбрасывать ети глюки по 10 раз на дню.а так тоже считал не особо нужным.щас после устранения проблемы можно его и на полку положить до следующих чеков.
- ivan2121
Отпишусь я еще о своем бортовом компьютере. Я как чувствовал что он будет всякую фигню показывать, так и вышло. Про уровень бензина в баке это отдельная песня. Не хочет он его видеть. Может конечно из-за того что к приборке я его не подключал. Ну да фиг с ним. С расходом. Я его уже откалибровал на 8л в минус. И всеравно кажут такой-же средний расход и врет по остатку топлива. Не поддается дрессировке зараза. Но сегодня меня с утра вот что взбесило. Заводу машину. Выходу из нее, открываю заднюю дверь и слышу писк бк. И тут думаю, наконец-то он ошибку нашел :incredable: . Прогрел машину, захожу в меню диаогностика- просмотр параметров... На экране появляется надпись. р010 вне диапазона. А над ней еще одно окно:ошибок нет :lol: . Вот тут я не понял, в итоге нижняя надпись пропала и в памяти бк ошибок нет. Я успел посмотреть что это дмрв. Но вообще пипец. Для себя решил, больше не буду покупать наших компьютеров :)
УАЗ хантер 2004г на вояках http://photofile.ru/users/ivan2121/115634260/
- alex524
- Владелец
Блин,не знаю что у тебя с ним.Может найдёш рядом товарища кто поможет тебе с ним.У меня всё показывает и работает,но вчера глюкнул,пишет "ЭБУ не обнаружен" .Тыкал,тыкал я его ни фига,показания все по нулям.Думал может провод с колодки К-линии вылител,нет на месте.Опять по кнопкам клацать начал,ноль эмоций.Потом,думаю,надо его перезагрузить,отключил от него фишку и опять воткнул и заработал пядла, И в этот же день глюкнула магнитола,ни одна кнопка на панели ни реагирует,звук нерегулируется и кнопкой выключить не могу - совпадение?
Пришлось тоже нажимать кнопку РЕЗЕТ,всё заработало.

МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
- luchsergey
- bobikon
Когда читаю такого рода сообщения, хочется ответить следующее: ребята не мучайте "ж..у"! Доверьте подключение БК специално обученному человеку! И все будет хорошо :) Желание сэкономить на "спичках" до добра не приводит. :o Ну тут еще много всяких пословиц народных привести :Divan2121 писал(а):Отпишусь я еще о своем бортовом компьютере. Я как чувствовал что он будет всякую фигню показывать, так и вышло. Про уровень бензина в баке это отдельная песня. Не хочет он его видеть. Может конечно из-за того что к приборке я его не подключал. Ну да фиг с ним. С расходом. Я его уже откалибровал на 8л в минус. И всеравно кажут такой-же средний расход и врет по остатку топлива. Не поддается дрессировке зараза. Но сегодня меня с утра вот что взбесило. Заводу машину. Выходу из нее, открываю заднюю дверь и слышу писк бк. И тут думаю, наконец-то он ошибку нашел :incredable: . Прогрел машину, захожу в меню диаогностика- просмотр параметров... На экране появляется надпись. р010 вне диапазона. А над ней еще одно окно:ошибок нет :lol: . Вот тут я не понял, в итоге нижняя надпись пропала и в памяти бк ошибок нет. Я успел посмотреть что это дмрв. Но вообще пипец. Для себя решил, больше не буду покупать наших компьютеров :)
- luchsergey
- Aleksandr_89
- Владелец
:D И потом говорить, что половина функций не работает!!!luchsergey писал(а):и не 5-10, а три всего проводка: масса,плюс и к-линия в диагностический разъём все причём.
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- luchsergey
- kaddafee
- Модератор
Кстати БК ведет себя довольно странно. Сбились настройки ВБ, расхождение в наличии топлива и то что показывает БК. Решил откалибровать по новой, при запуске нового маршрута показывает какие то несусветные значения. В мониторах вроде все в норме. И вообще, фиии производителям :twisted: , БК заточен под Патриота, и можно мне кажется откалибровать заранее показания датчика уровня топлива. И продавать уже примерно откалиброванный по тарировочной таблице, а потребителю уже самому решать что использовать, ВБ или показания снятые с приборки.

- luchsergey