Тема одна, ошибки бортового компьютера....у кого какие проблемы пишем все сюда :)
у меня пока одна ! выдает :провалы электроэнергии... ошибка БК 1260... помойму так... у кого такая проблема

Alexandr K писал(а):Пробег машины 7500 км - 0420 задолбала уже - "некорректная работа катализатора". Выскакивает по два три раза в день. Сначала зажигала желтый глаз, а теперь без глаза, иногда считаешь с компа ошибки, а там 0420!
Сбрасываю прямо на ходу. В работе машины никаких изменений нет. Что будет дальше не знаю. :(
Пока искать причину нет времени.
У меня аналогичная проблема появилась после 2500 км пробега. Но я сначала грешил на "качественную" помывку подкапотного пространства - пока гнал машину до дома, красная глина с грунтовки была аж на внутренней стороне капота. :D Пролил все разъемы WD-40 - безрезультатно! Пораскинув спинным мозгом, пришел к выводу - глюк головного мозга. У машины. :D :D :D Причем никакой сигнализации на приборке не загорается, на расход топлива никоим образом не влияет.... Но!!! Интересен момент при движении по трассе: ощущения такие, будто к мотору прикрутили еще пару цилиндров! Прет, как с турбиной. :good: Но при движении внатяг на малых оборотах, приходится педаль газа чуть-ли не гладить - настолько резко двигатель отзывается на манипуляции ногой. На местном сервисе сканер тупо не распознает бошевские мозги, поэтому сбрасывать ошибки не спешу, дождусь приобретения БК. Вывод: либо глючит бошевские мозги, либо глючит датчик скорости. Первое, на мой взгляд, наиболее вероятно.MrCLAW писал(а):Траблы появились на 2100км эксплуатации т.с. Спидометр перестал показывать скорость( на скорости под 100 он уверенно показывал 0) Установленный БК сначала ничего не показывал, но через какоето время выдал код: "500"(нет сигнала с датчика скорости).
Вылечилось само, через 2 дня полного не тревожинья машины. На сервисе сказали, что это глючит ЭБУ посоветовали сбросить минус с акб. - делать не стал, ибо всё работало как часы.
Веселуха повторилась на 5500км спидометр умер снова, на БК всё таже "500", да вдобавок ещё и чек эрор горит(в описании неисправность выхлопной системы.) Самое интересное что после того как спидометр ложился в "0" малейшее давление на педаль газа заставляет машину разгоняться в резиме "пинок под зад".
Что мне делать? Как заставить хотябы скорость отображаться? Может кто знает как работает этот злой датчик(принцип действия)?
А у нас датчики по 470 рубликов лежат, кусаче выходит. До ближайшего же сервиса почти 2000 км катиться придется. Так что придется заниматься "самолечением". И у меня такое впечатление складывается, будто по мере прогрева коробки частота отказов датчика скорости снижается. "На холодную", выезжая из гаража, практически всегда спидометр "лежит".MrCLAW писал(а):Проблему со скоростью и жёлтым глазом была решена, заменой датчика скорости(гарантийная замена (268р+работа)) итого могло выйти в 980р. Прибавка мощности тоже пропала :D но я не печалюсь, надоело чувствовать себя стритРейсером.
БК тоже ошибку "500" выдал не сразу, через 3-4 часа.
Добрый день. У меня тоже 0504 выскакивает и мигает иногда лампа стояночного тормоза. Ты нашёл где косяк?Одинокий Лис писал(а):Вот у меня проблема регулярно вылезает ошибка.
0504—Некорректный сигнал выключателей педали тормоза, как это можно понять кнопка что ли навернулась, нет она конечно еще с ГАЗ-2410 с 85 года и с тех пор конструктивно не менялась и брака много, но она или работает или не работает.
MrCLAW писал(а):Траблы появились на 2100км эксплуатации т.с. Спидометр перестал показывать скорость( на скорости под 100 он уверенно показывал 0) Установленный БК сначала ничего не показывал, но через какоето время выдал код: "500"(нет сигнала с датчика скорости).
Вылечилось само, через 2 дня полного не тревожинья машины. На сервисе сказали, что это глючит ЭБУ посоветовали сбросить минус с акб. - делать не стал, ибо всё работало как часы.
Веселуха повторилась на 5500км спидометр умер снова, на БК всё таже "500", да вдобавок ещё и чек эрор горит(в описании неисправность выхлопной системы.) Самое интересное что после того как спидометр ложился в "0" малейшее давление на педаль газа заставляет машину разгоняться в резиме "пинок под зад".
Что мне делать? Как заставить хотябы скорость отображаться? Может кто знает как работает этот злой датчик(принцип действия)?
А это , что у нас за странная прибавка мощности, при отключении датчика скорости? Даже интересно становится! :)ledobur писал(а):У меня аналогичная проблема появилась после 2500 км пробега. Но я сначала грешил на "качественную" помывку подкапотного пространства - пока гнал машину до дома, красная глина с грунтовки была аж на внутренней стороне капота. :D Пролил все разъемы WD-40 - безрезультатно! Пораскинув спинным мозгом, пришел к выводу - глюк головного мозга. У машины. :D :D :D Причем никакой сигнализации на приборке не загорается, на расход топлива никоим образом не влияет.... Но!!! Интересен момент при движении по трассе: ощущения такие, будто к мотору прикрутили еще пару цилиндров! Прет, как с турбиной. :good: Но при движении внатяг на малых оборотах, приходится педаль газа чуть-ли не гладить - настолько резко двигатель отзывается на манипуляции ногой. На местном сервисе сканер тупо не распознает бошевские мозги, поэтому сбрасывать ошибки не спешу, дождусь приобретения БК. Вывод: либо глючит бошевские мозги, либо глючит датчик скорости. Первое, на мой взгляд, наиболее вероятно.
Блин! А ведь точно! Ручник это тоже тормоз, а для мозга машины это тоже педаль тормоза. Может дело в выключателе ручника? Посмотрю на досуге, тоже лезет иногда 0504.wasp писал(а):Добрый день. У меня тоже 0504 выскакивает и мигает иногда лампа стояночного тормоза. Ты нашёл где косяк?Одинокий Лис писал(а):Вот у меня проблема регулярно вылезает ошибка.
0504—Некорректный сигнал выключателей педали тормоза, как это можно понять кнопка что ли навернулась, нет она конечно еще с ГАЗ-2410 с 85 года и с тех пор конструктивно не менялась и брака много, но она или работает или не работает.
Сталкнулся месяц назад с такой проблемой (0504)wasp писал(а):Подскажите кто знает что это выдаёт престиж (0504—Некорректный сигнал выключателей педали тормоза). Иногда мигает лампа стояночного тормоза.
Чуть припоздал с ответом, но отпишусь. :) Дело в том, что всем на машине заправляет ЭСУД (электронная система управления двигателем), по простому "мозг". Так вот, если с датчика скорости (а он электронный) не поступает сигнал на мозг и приборную панель, то, соответственно, на приборной панели не будут отражаться пробег и скорость, а мозг машины будет думать, будто машина стоит на месте и будет выдавать команду на обогащение смеси под холостые обороты. В качестве "бонуса" водитель будет ощущать прибавку мощности и некоторое затруднение с переключением передач - двигатель плохо реагирует на переходные процессы при резком сбросе оборотов. В моем случае стал периодически то включаться, то выключаться спидометр и машина стала ехать рывками - после езды на "усиленном режиме" с отключившимся датчиком скорости езда в нормальном режиме ощущается как "ватная". Все вылечилось заменой датчика скорости. :DЛентяй писал(а):MrCLAW писал(а):Траблы появились на 2100км эксплуатации т.с. Спидометр перестал показывать скорость( на скорости под 100 он уверенно показывал 0) Установленный БК сначала ничего не показывал, но через какоето время выдал код: "500"(нет сигнала с датчика скорости).
Что мне делать? Как заставить хотябы скорость отображаться? Может кто знает как работает этот злой датчик(принцип действия)?А это , что у нас за странная прибавка мощности, при отключении датчика скорости? Даже интересно становится! :)ledobur писал(а):У меня аналогичная проблема появилась после 2500 км пробега. Но я сначала грешил на "качественную" помывку подкапотного пространства - пока гнал машину до дома, красная глина с грунтовки была аж на внутренней стороне капота. :D Пролил все разъемы WD-40 - безрезультатно! Пораскинув спинным мозгом, пришел к выводу - глюк головного мозга. У машины. :D :D :D Причем никакой сигнализации на приборке не загорается, на расход топлива никоим образом не влияет.... Но!!! Интересен момент при движении по трассе: ощущения такие, будто к мотору прикрутили еще пару цилиндров! Прет, как с турбиной. :good: Но при движении внатяг на малых оборотах, приходится педаль газа чуть-ли не гладить - настолько резко двигатель отзывается на манипуляции ногой. На местном сервисе сканер тупо не распознает бошевские мозги, поэтому сбрасывать ошибки не спешу, дождусь приобретения БК. Вывод: либо глючит бошевские мозги, либо глючит датчик скорости. Первое, на мой взгляд, наиболее вероятно.
Написал бы хоть, что за модель БК.TAB писал(а):Соратники!
Со вчерашнего дня уже раз 5 выскакивает ошибка U0001.
Написано что - Неисправность шины CAN.
Укажите место и направление в котором копать?
Сдернул обе фишки с ЭБУ, посмотрел, внутри все чистенько и сухо.
Где копать?
ЗЫ Нужели ни кто не подскажет?
Может у кого нибудь такое было?
См. http://2a2.ru/error/error053.htmlРос писал(а):Здравствуйте, подскажите, у меня ошибка 53.
то есть, то нет. датчик синхронизации.
сбрасываю при помощи Б/К Мультитроникс вс 1031 упл.
Прозвоните цепи CAN+ и CAN- от контроллера к комбинации приборов.TAB писал(а):Соратники!
Укажите место и направление в котором копать?
Не могут или не хотят? Код ошибки явно указывает на нерабочий нейтрализатор. Сколько пробежала машина? Машина на гарантии? Если меньше 10 000 (смотрите по этому вопросу Сервисную книжку: там указан гарантийный пробег нейтрализатора) - требуйте замены нейтрализатора. Сервис не хочет этим заниматься, потому что замена нейтрализатора - это большой геморрой. Особенно на ЕВРО-3. Если опять будут отказы со стороны сервиса - звоните на "Горячую линию" УАЗа.Nebo73 писал(а):Выскакивает ошибка 0420. На сервисе ни чего сделать не могут, ссылаясь на завод. По топрливу и катализатору претензий нет. Кто как её устранял, поделитесь.
Нет такого кода, может какой-то глюк БК?YAUZA писал(а): БК престиж-77
утром на холодную тоже выскочила С3472, но буквально сразу пропала сама - ЧТО это было
Такая же хрень уже три дня, при этом еще и тахометр на ноль ложится, а через минуту, иногда- через 5, тахометр уже в норме. Чек не загорается, срабатывает только БК.TAB писал(а):Соратники!
Укажите место и направление в котором копать?...