Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Мы из Будущего: Возвращение 19.10.19


Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Бортовой компьютер Prestige U 12

Бортовые компьютеры и диагностика электронных систем автомобиля
Аватара пользователя
romzik
Сообщений: 42
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 14:58
Откуда: Москва (ясенево)- Тульская область
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение romzik » Пт мар 28, 2014 09:48

Ужасть,вчера попробывал все настроить,вроде норм,сегодня включаю зажигание, и у меня средний расход показывает 19,6 :evil: даже не заводя еще :D завел,перевалило за 25, а мгновенный показывает 1,1 на прогретом
UAZ Patriot Limited 2011г
Изображение

Аватара пользователя
Рашид
Владелец
Владелец
Сообщений: 971
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 18:27
Откуда: Братск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 18 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Рашид » Пн апр 14, 2014 16:44

Кто-нибудь знает от БК Престижа-парктроник-куда подключить(или электросхему кинул бы кто)-Парктроник шёл с завода уже- лимитед 2012г.

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Чт апр 17, 2014 12:14

в питере с установленным "престиж патриот " на 514 дизеле отзовитесь ?
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Чт апр 17, 2014 17:03

никто незнает на холостом ходу пишет мгновенный расход 7л\ч средний расход на 100км -80л
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
пианист
Владелец
Владелец
Сообщений: 4814
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 22:29
Откуда: москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пианист » Чт апр 17, 2014 19:53

SKELA178RUS писал(а):никто незнает на холостом ходу пишет мгновенный расход 7л\ч средний расход на 100км -80л
Ну а реальный-то какой расход? 80 литров так и есть? :D
Изображение

Аватара пользователя
Игорь63
Сообщений: 156
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 17:51
Откуда: Курган
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Игорь63 » Чт апр 17, 2014 20:43

SKELA178RUS писал(а):никто незнает на холостом ходу пишет мгновенный расход 7л\ч средний расход на 100км -80л
Быструю калибровку ДРТ выставлял? 1,6 литра, вроде бы, при 76 градусах. Нужно букварь посмотреть

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Вс апр 20, 2014 06:51

Во меня как раз эта цифирь иттересовала какой мгновенный расход у 514 дизеля кто диагностику делал ?на бензинке у товарища бк пишет 1.4 л/ч пишет на дизеле поменьше должно быть по идее
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Вс апр 20, 2014 06:56

пианист писал(а):
SKELA178RUS писал(а):никто незнает на холостом ходу пишет мгновенный расход 7л\ч средний расход на 100км -80л
Ну а реальный-то какой расход? 80 литров так и есть? :D
Реальный чего то литров 12- 15 как на педальку давить а если на первой и пониженой да в нятяг
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Вс апр 20, 2014 06:58

Во меня как раз эта цифирь иттересовала какой мгновенный расход у 514 дизеля кто диагностику делал ?на бензинке у товарища бк пишет 1.4 л/ч пишет на дизеле поменьше должно быть по идее
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
пианист
Владелец
Владелец
Сообщений: 4814
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 22:29
Откуда: москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пианист » Вс апр 20, 2014 09:18

SKELA178RUS, ты расход вручную выстави. На холостом ходу 1,3 - 1,4 литра в час. Тогда будет более-менее правильно показывать.
Изображение

Аватара пользователя
Damir Tob
Сообщений: 150
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2014 12:52
Откуда: Тюмень - Губкинский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Damir Tob » Вс апр 20, 2014 10:42

Извините если было и ссылочку дайте. Самому реально установить бортовой комп?
Изображение
Патриот Лимитед 2014г, Евро-4, бензин, Авантюрин.

Аватара пользователя
Негабаритчик
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 13:05
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Негабаритчик » Вс апр 20, 2014 12:25

Нужна помощь.
Не могу подключить БК Престиж для новой панели к датчику топлива. В инструкции пишут к 6 контакту, коричневый спаренный провод, а там таким проводом и не пахнет.
Что делать?
помогите, пожалуйста.

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Вс апр 20, 2014 15:28

Я его тоже ненашёл нет его там . Ставил сам ничего сложного .пользуюсь пока вертуальнымм баком
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Вс апр 20, 2014 15:30

Вообще надо номер приборки посмотреть тут ктото выкладывал распиновку контактов
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Вс апр 20, 2014 15:31

Вообще надо номер приборки посмотреть тут ктото выкладывал распиновку контактов
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Чт апр 24, 2014 12:25

датчик температуры повесил так http://vk.com/album2442172_193356152
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
Vadim51
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 12:55
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Vadim51 » Пт апр 25, 2014 15:37

Стал врать температуру за бортом, вместо +3, говорит 33, что может быть?

Аватара пользователя
tpa
Сообщений: 374
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 11:15
Откуда: Казань
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение tpa » Пт апр 25, 2014 16:24

SKELA178RUS писал(а):Во меня как раз эта цифирь иттересовала какой мгновенный расход у 514 дизеля кто диагностику делал ?на бензинке у товарища бк пишет 1.4 л/ч пишет на дизеле поменьше должно быть по идее
Мой Мультитроникс кажет 0,41-0,46 л/ч на прогретом двигателе... Но вообще сам должен пересчитать после калибровки расхода...
УАЗ Патриот TDI, океан, комфорт

Аватара пользователя
smirnov601
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 16:05
Откуда: москва
Благодарил (а): 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение smirnov601 » Пн апр 28, 2014 13:20

доброго дня.
Может, кто сталкивался. БК престиж отказаться видеть пробег, калибровать его за маршрут, показывает 0,. И соответственно нет расхода на 100 км, только моментальный, средний расход пишет 8 л.
??
может его криво подключили?

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Пн май 05, 2014 17:30

посмотри может где провода отошли или эбу невидит ?
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
wwasily
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 23:07
Откуда: Обнинск-Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение wwasily » Пн май 26, 2014 13:36

А кто в курсе, где в Мск или рядом можно перепрошить U12й до актуальной прошивки?

не покупать же программатор..

Аватара пользователя
пианист
Владелец
Владелец
Сообщений: 4814
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 22:29
Откуда: москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение пианист » Пн май 26, 2014 21:20

wwasily писал(а):А кто в курсе, где в Мск или рядом можно перепрошить U12й до актуальной прошивки?

не покупать же программатор..
Я стесняюсь спросить - а зачем его вообще перепрошивать? И что такое "актуальная прошивка"? :oops:
Изображение

Аватара пользователя
wwasily
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 23:07
Откуда: Обнинск-Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение wwasily » Пн май 26, 2014 21:45

пианист писал(а):Я стесняюсь спросить - а зачем его вообще перепрошивать? И что такое "актуальная прошивка"? :oops:
Версии прошивок и то, что в них меняется можно посмотреть тут:
http://microline.ru/sections/Support/Fi ... stige.html

Лично мне интересно попробовать обновиться с целью точной настройки БК.
Сейчас он у меня не показывает температуру, не показывает напряжение, расход непойми какой выдает..
Я хочу обновить мозги U12 и откалибровать датчики, чтоб иметь представление сколько я на самом деле проехал/потратил итд.

Аватара пользователя
Nikolaich
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 21:29
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Nikolaich » Чт май 29, 2014 20:09

Кто-нибудь подскажет как отрубить тетку на бортовике, чтобы она замолчала? Что то динамик она подсадила нехило - хрипит уже из последних сил. Заранее спасибо!
Изображение

Аватара пользователя
SKELA178RUS
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 21:30
Откуда: спб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SKELA178RUS » Пн июн 02, 2014 08:09

а у меня наоборот заткнулась и молчит, а так там в настройках громкость есть
дизель pvp 514.32

Аватара пользователя
Игорь63
Сообщений: 156
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 17:51
Откуда: Курган
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Игорь63 » Пн июн 02, 2014 12:21

SKELA178RUS писал(а):а у меня наоборот заткнулась и молчит, а так там в настройках громкость есть
У меня тоже замолкал. Сказали, что полетел речевой синтезатор. Поменяли по гарантии.

Аватара пользователя
Stolnik
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 17:00
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Stolnik » Вт июн 03, 2014 21:09

Негабаритчик писал(а):Нужна помощь.
Не могу подключить БК Престиж для новой панели к датчику топлива. В инструкции пишут к 6 контакту, коричневый спаренный провод, а там таким проводом и не пахнет.
Что делать?
помогите, пожалуйста.
у меня то же самое.
подключил в итоге к указанному 6-ому контакту на разъеме ХР1.

ниче не сгорело, вроде :)

тока пока не разобрался сним - показывает он топливо или нет.

мож, знает кто, куда надо подключить ?

Аватара пользователя
Kozyrny
Сообщений: 103
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 18:56
Откуда: Железногорск
car: УАЗ 3163
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Kozyrny » Ср июн 04, 2014 04:17

На улице температура 8, показывает 13, захожу в корректировку ДВТ, пытаюсь уменьшить температуру, после 13 показывает 63, т. е колибруется от 63 до 13, что за хрень?

Аватара пользователя
DODG98
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 19:04
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Как подключить Prestige U12 Luxe

Сообщение DODG98 » Пн июл 18, 2016 02:05

Всем доброго времени суток.
имеется в наличии Prestige U12 Luxe подскажите схему подключения данного аппарата через доп шину с проводками, перерыл весь инет, нигде не нашел.
через разъём обд2 показывает не всё. а мне нужно остаток топлива в баке и все остальные функции.
патрик 2007 год, евро2.

Аватара пользователя
_Wolf_
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 11:18
Откуда: Москва
car: UAZ Patriot
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение _Wolf_ » Сб фев 25, 2017 23:44

кто подскажет , вместо престиж 12 , можно ли установить голову от престижа 12 люкс. или нужна своя проводка?

Аватара пользователя
TXA
Сообщений: 4328
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 60 раз
Онлайн статус: В сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение TXA » Вс фев 26, 2017 00:44

DODG98 писал(а):Всем доброго времени суток.
имеется в наличии Prestige U12 Luxe подскажите схему подключения данного аппарата через доп шину с проводками, перерыл весь инет, нигде не нашел.
через разъём обд2 показывает не всё. а мне нужно остаток топлива в баке и все остальные функции.
патрик 2007 год, евро2.
укажи ему, что у тебя МИКАС

*…>

Аватара пользователя
pbuh
Сообщений: 308
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 15:23
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение pbuh » Пн мар 27, 2017 13:09

DODG98 писал(а): Всем доброго времени суток.
имеется в наличии Prestige U12 Luxe подскажите схему подключения данного аппарата через доп шину с проводками, перерыл весь инет, нигде не нашел.
через разъём обд2 показывает не всё. а мне нужно остаток топлива в баке и все остальные функции.
патрик 2007 год, евро2.
Подключение баков есть на стр. 9 и 11 инструкции

Аватара пользователя
DODG98
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 19:04
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение DODG98 » Вс апр 02, 2017 14:20

pbuh писал(а):
DODG98 писал(а): Всем доброго времени суток.
имеется в наличии Prestige U12 Luxe подскажите схему подключения данного аппарата через доп шину с проводками, перерыл весь инет, нигде не нашел.
через разъём обд2 показывает не всё. а мне нужно остаток топлива в баке и все остальные функции.
патрик 2007 год, евро2.
Подключение баков есть на стр. 9 и 11 инструкции
Спасибо! Как говорится и года не прошло!)))

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
TXA писал(а):
DODG98 писал(а):Всем доброго времени суток.
имеется в наличии Prestige U12 Luxe подскажите схему подключения данного аппарата через доп шину с проводками, перерыл весь инет, нигде не нашел.
через разъём обд2 показывает не всё. а мне нужно остаток топлива в баке и все остальные функции.
патрик 2007 год, евро2.
укажи ему, что у тебя МИКАС

Если не указать ему какие мозги стоят, то он в принципе работать не будет))

*…>

Аватара пользователя
pbuh
Сообщений: 308
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 15:23
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение pbuh » Вс апр 02, 2017 19:36

DODG98 писал(а): Спасибо! Как говорится и года не прошло!)))
Это на будущее... Народная мудрость: "Если уже совсем не знаешь, что и как делать, посмотри прилагаемую инструкцию." (с)

Аватара пользователя
McLaud
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Пн июл 15, 2013 18:11
Откуда: Зеленоград
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение McLaud » Сб июн 24, 2017 22:08

Kozyrny писал(а): На улице температура 8, показывает 13, захожу в корректировку ДВТ, пытаюсь уменьшить температуру, после 13 показывает 63, т. е колибруется от 63 до 13, что за хрень?
Такая же проблема, показывает завышенную температуру, а при попытке калибровке не опускается ниже определённого порога почему?
ПИКАП Патриот 2008

Аватара пользователя
БЕЛЫЙ
Владелец
Владелец
Сообщений: 1027
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2011 19:06
Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение БЕЛЫЙ » Сб фев 16, 2019 13:44

Камрады, нужна помощь! Потух индикатор на Prestige U12. По впечатлениям - работает. Варианта 2 - либо дисплей всё таки навернулся (во что особо не верится), либо контрастность убрана в ноль. Второй вариант очень возможен, так как потух он после детей с шаловливыми ручками.
Просьба к имеющим сей девайс - напишите последовательность как пошагово выйти в меню на котрастность. То есть я предполагаю примерно так:
Нажимем ESC и оттуда столько то раз правая, столько то раз центральная, левая... Если не получается, то значит мы не в нужном разделе - опять ESC, вправо на следующий раздел и повторяем...
Или есть другие мысли?
Изображение

Аватара пользователя
TXA
Сообщений: 4328
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 11:59
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 60 раз
Онлайн статус: В сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение TXA » Сб фев 16, 2019 19:36

Отключить его на пару часов от шины

Отправлено с моего S60 Lite через Tapatalk


Аватара пользователя
БЕЛЫЙ
Владелец
Владелец
Сообщений: 1027
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2011 19:06
Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение БЕЛЫЙ » Вс фев 17, 2019 09:31

Костя, неделю отключенный был - не помогло. Там настройки энергонезависимые походу.
Изображение

Аватара пользователя
БЕЛЫЙ
Владелец
Владелец
Сообщений: 1027
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2011 19:06
Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение БЕЛЫЙ » Пн фев 18, 2019 13:16

Мндя... Давно не заходил. Форум прям кипит... prokatka***
Изображение

Аватара пользователя
Cher61
Сообщений: 1401
Зарегистрирован: Вс дек 08, 2013 19:20
Откуда: Великий Новгород
car: Антиквариат Спорт 2010
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 60 раз
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение Cher61 » Вс апр 14, 2019 09:12

TpakTop писал(а):
Ср янв 23, 2013 09:22
TpakTop писал(а):у меня возникла проблема с пристижем ю12( пытался изменить контрастность дисплея и после этого вся информация с дисплея пропала, т.е. ни цифр, ни букв на мониторе теперь не отображается, подсветка работает исправно, на клавиши откликается звуковыми сигналами, как обычно. Скидывал клеммы аккумулятора-не помогло. Кто-нибудь догадывается как это исправить?
сам отвечу на свой вопрос) это было в инструкции)

Причина: нарушена регулировка контрастности дисплея.
При регулировке необходимо соблюдать осторожность, т.к. можно случайно ввести значение, при
котором изображение на экране становиться невидимым. Для устранения данной неисправности
необходимо кратковременно отключить БК от разъема, а затем, включив зажигание, один раз нажать
на стрелку "вправо" , три раза на клавишу "вниз" , и далее клавишами "вправо" и "влево", добиться видимого изображения.
Изображение

Аватара пользователя
БЕЛЫЙ
Владелец
Владелец
Сообщений: 1027
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2011 19:06
Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение БЕЛЫЙ » Ср апр 17, 2019 13:04

Cher61, спасибо тебе, дружище!!! -/ Не с первого раза, но всё таки победил я его благодаря твоей ссылке на инструкцию TpakTopа. Чуть было новый не купил - уже почти победил зелёную жабу. :-)
Изображение

Аватара пользователя
Cher61
Сообщений: 1401
Зарегистрирован: Вс дек 08, 2013 19:20
Откуда: Великий Новгород
car: Антиквариат Спорт 2010
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 60 раз
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение Cher61 » Ср апр 17, 2019 21:19

Да не за что, коллективный разум, однако [!]
Изображение

Аватара пользователя
Papandreus
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2019 07:48
Откуда: Москва
car: УАЗ Патриот
Онлайн статус: Не в сети

Бортовой компьютер Prestige U 12

Сообщение Papandreus » Пн сен 09, 2019 07:57

А к штатному парктронику кто-нибудь пробовал подключаться? Или U12 исключительно с парктроником Престиж умеет работать? По идее, разницы быть не должно.

Ответить

Вернуться в «БК и диагностика»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности