Multitronics C-580 Новинка

Бортовые компьютеры и диагностика электронных систем автомобиля
Аватара пользователя
Mult
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Mult » Чт дек 13, 2018 12:19

andry62 писал(а):
Чт дек 13, 2018 09:55
Вадимм, температуру/напругу/рассход/ошибки как то так.На Ласетти у меня когда то был Мультитроникс,если бы не головоломная тарировка был бы идеальным компом)).
Все это есть и не только, выбирайте форм-фактор.

Аватара пользователя
andry62
Сообщений: 358
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2016 08:11
Откуда: Ленинграад
car: УАЗ
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 38 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение andry62 » Чт дек 13, 2018 13:35

Mult, Бестолковому объясните что Вы имеете в виду под форм-фактором?

Аватара пользователя
User_internet
Сообщений: 128
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 05:55
Откуда: Воронежская обл
car: УАЗ Патриот классик 19мод года
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 13 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение User_internet » Пт дек 14, 2018 22:19

Mult,
скажите а на патриотах 19мод года(классик) данный компьютер будет работать?

Аватара пользователя
Вадимм
Модератор
Модератор
Сообщений: 586
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 16:08
Откуда: д. Ляхово
car: УАЗ Патриот "Максимум" 19-го м.г.
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 65 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Вадимм » Сб дек 15, 2018 01:51

User_internet писал(а):
Пт дек 14, 2018 22:19
скажите а на патриотах 19мод года(классик) данный компьютер будет работать?
Стоит, работает, вопрос только куда ставить, пока в держатель телефона зажал.

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6118
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 260 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Blondi13 » Сб дек 15, 2018 15:31

Mult писал(а):
Чт дек 13, 2018 07:37
Вот с чтением доп. системам могут быть вопросы. Я так полагаю что это и имелось ввиду.
Именно это и имелось в виду.
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватара пользователя
Mult
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Mult » Пн дек 17, 2018 07:46

andry62 писал(а):
Чт дек 13, 2018 13:35
Mult, Бестолковому объясните что Вы имеете в виду под форм-фактором?
Круглый, продолговатый, квадратный. Соответственно место и способ установки разные.

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
User_internet писал(а):
Пт дек 14, 2018 22:19
Mult,
скажите а на патриотах 19мод года(классик) данный компьютер будет работать?
Будет.

Аватара пользователя
andry62
Сообщений: 358
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2016 08:11
Откуда: Ленинграад
car: УАЗ
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 38 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение andry62 » Пн дек 17, 2018 08:53

Mult, Лишь бы работал.Я повторю(извините) ,что именнно на Патриот 17 года нужОн. :-)

Аватара пользователя
User_internet
Сообщений: 128
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 05:55
Откуда: Воронежская обл
car: УАЗ Патриот классик 19мод года
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 13 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение User_internet » Пн дек 17, 2018 22:28

Вадимм писал(а):
Сб дек 15, 2018 01:51
User_internet писал(а):
Пт дек 14, 2018 22:19
скажите а на патриотах 19мод года(классик) данный компьютер будет работать?
Стоит, работает, вопрос только куда ставить, пока в держатель телефона зажал.
сегодня прикупил cl-580? разница в цене с-580 порядком 1т. ну и не умеет говорить, а так одинаковые модели. Поставил в нишу для магнитолы на скотч(временная полумера). Подскажите при подключении какой протокол выбрать?

Аватара пользователя
Вадимм
Модератор
Модератор
Сообщений: 586
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 16:08
Откуда: д. Ляхово
car: УАЗ Патриот "Максимум" 19-го м.г.
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 65 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Вадимм » Пн дек 17, 2018 22:31

User_internet, Автоматом не выбрался протокол? Обычно выбирает OBD.

Аватара пользователя
Mult
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Mult » Вт дек 18, 2018 08:10

User_internet писал(а):
Пн дек 17, 2018 22:28
Подскажите при подключении какой протокол выбрать?
А машина какого года выпуска?

Аватара пользователя
yetimaxd
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2018 08:13
Откуда: Глазов
car: Patriot
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение yetimaxd » Вт дек 18, 2018 08:26

Парни. Проблема такая, патриот 15 год, мозги бош 17.9.71 шитые до меня, стоит газ, поставил cl-580, автоматом выбирается протокол can, при выборе тип бак бензин - эбу ДУТ не видит уровень, подключил сперва два бака без резистора, потом, так как пользуюсь только правым баком оставил ДУТ1, второй отключил(от дут левый бак к дут2 на мк), все равно не видит. Выбирал протокол uaz17971, там кроме напряжения ничего не показывает, перед этим делал общий сброс. Подскажите, что сделать, чтобы видел уровень в правом баке в режиме ДУТ ЭБУ

Аватара пользователя
Mult
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Mult » Вт дек 18, 2018 09:00

yetimaxd писал(а):
Вт дек 18, 2018 08:26
Парни. Проблема такая, патриот 15 год, мозги бош 17.9.71 шитые до меня, стоит газ, поставил cl-580, автоматом выбирается протокол can, при выборе тип бак бензин - эбу ДУТ не видит уровень, подключил сперва два бака без резистора, потом, так как пользуюсь только правым баком оставил ДУТ1, второй отключил(от дут левый бак к дут2 на мк), все равно не видит. Выбирал протокол uaz17971, там кроме напряжения ничего не показывает, перед этим делал общий сброс. Подскажите, что сделать, чтобы видел уровень в правом баке в режиме ДУТ ЭБУ
Дут ЭБУ ни как на 2-а бака не делиться, это касается только физического бака (БАК ДУТ)
По протоколу САN читаться бак по протоколу скорее не будет.
Вы уверены, что у вас 17.9.71? Попробуйте другие протоколы, напр. UAZ1797E5.

Аватара пользователя
yetimaxd
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2018 08:13
Откуда: Глазов
car: Patriot
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение yetimaxd » Вт дек 18, 2018 09:07

Mult,
Mult писал(а):
Вт дек 18, 2018 09:00
По протоколу САN читаться бак по протоколу скорее не будет.
Вы уверены, что у вас 17.9.71? Попробуйте другие протоколы, напр. UAZ1797E5.

Прошу прощения, потокол выбирал, да, uaz17971E5. Елм показывает bosch 17.9.71

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Mult писал(а):
Вт дек 18, 2018 09:00
Дут ЭБУ ни как на 2-а бака не делиться, это касается только физического бака (БАК ДУТ),
Дело то в том, что МК не видит уровень при установке бак ЭБУ ДУТ, также если выбрать просто ДУТ

Аватара пользователя
User_internet
Сообщений: 128
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 05:55
Откуда: Воронежская обл
car: УАЗ Патриот классик 19мод года
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 13 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение User_internet » Вт дек 18, 2018 22:56

Mult писал(а):
Вт дек 18, 2018 08:10
User_internet писал(а):
Пн дек 17, 2018 22:28
Подскажите при подключении какой протокол выбрать?
А машина какого года выпуска?
патриот классик 19мод года. В настройках выбрал протокол уаз 17971E5. Завтра попробую другой протокол(по экспериментирую).

Аватара пользователя
Mult
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Mult » Ср дек 19, 2018 08:41

yetimaxd писал(а):
Вт дек 18, 2018 09:12
Дело то в том, что МК не видит уровень при установке бак ЭБУ ДУТ, также если выбрать просто ДУТ
Про ДУТ ЭБУ я писал, работать не будет. Чтобы пользоваться баком ДУТ надо физически подключить проводок.

Отправлено спустя 40 секунд:
User_internet писал(а):
Вт дек 18, 2018 22:56
патриот классик 19мод года.
Ничего не понимаю, вы писали 15 г.в.

Аватара пользователя
yetimaxd
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2018 08:13
Откуда: Глазов
car: Patriot
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение yetimaxd » Ср дек 19, 2018 12:33

Mult писал(а):
Ср дек 19, 2018 08:42
Про ДУТ ЭБУ я писал, работать не будет. Чтобы пользоваться баком ДУТ надо физически подключить проводок.
Так проводок подключен ДУТ 1 к правому баку, оранжевый провод в тоннеле.
Mult писал(а):
Ср дек 19, 2018 08:42
User_internet писал(а): ↑ патриот классик 19мод года.
Ничего не понимаю, вы писали 15 г.в.
Это писал не я

Аватара пользователя
Mult
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Mult » Чт дек 20, 2018 08:02

yetimaxd писал(а):
Ср дек 19, 2018 12:33
Это писал не я
А кто это писал? -
yetimaxd писал(а):
Вт дек 18, 2018 08:26
Парни. Проблема такая, патриот 15 год, мозги бош 17.9.71 шитые до меня, стоит газ, поставил cl-580, автоматом выбирается протокол can, при выборе тип бак бензин - эбу ДУТ не видит уровень, подключил сперва два бака без резистора, потом, так как пользуюсь только правым баком оставил ДУТ1, второй отключил(от дут левый бак к дут2 на мк), все равно не видит. Выбирал протокол uaz17971, там кроме напряжения ничего не показывает, перед этим делал общий сброс. Подскажите, что сделать, чтобы видел уровень в правом баке в режиме ДУТ ЭБУ
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
yetimaxd писал(а):
Ср дек 19, 2018 12:33
Так проводок подключен ДУТ 1 к правому баку, оранжевый провод в тоннеле.
В месте подключения можете померять тестером напряжение? Можно покачать машину, напряжение должно меняться.

Аватара пользователя
yetimaxd
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2018 08:13
Откуда: Глазов
car: Patriot
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение yetimaxd » Чт дек 20, 2018 09:45

Mult писал(а):
Чт дек 20, 2018 08:03
А кто это писал?
да 15 год, про 19 год писал некий user_internet, чуть выше сообщение, приглядитесь.

Аватара пользователя
Mult
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Mult » Пн дек 24, 2018 08:22

yetimaxd писал(а):
Чт дек 20, 2018 09:45
да 15 год, про 19 год писал некий user_internet, чуть выше сообщение, приглядитесь.
Ничего не понимаю, это цитата с вашем ником:

yetimaxd писал(а): ↑
18 дек 2018 05:26
Парни. Проблема такая, патриот 15 год, мозги бош 17.9.71 шитые до меня, стоит газ, поставил cl-580, автоматом выбирается протокол can, при выборе тип бак бензин - эбу ДУТ не видит уровень, подключил сперва два бака без резистора, потом, так как пользуюсь только правым баком оставил ДУТ1, второй отключил(от дут левый бак к дут2 на мк), все равно не видит. Выбирал протокол uaz17971, там кроме напряжения ничего не показывает, перед этим делал общий сброс. Подскажите, что сделать, чтобы видел уровень в правом баке в режиме ДУТ ЭБУ

Аватара пользователя
yetimaxd
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2018 08:13
Откуда: Глазов
car: Patriot
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение yetimaxd » Пн дек 24, 2018 09:32

Mult писал(а):
Пн дек 24, 2018 08:22
Ничего не понимаю, это цитата с вашем ником:
Да, моя, где вы нашли мою цитату с 19 годом? ||0
Вложения
Screenshot_20181224-103320__01.jpg
Screenshot_20181224-103320__01.jpg (361.22 КБ) 875 просмотров

Аватара пользователя
Вадимм
Модератор
Модератор
Сообщений: 586
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 16:08
Откуда: д. Ляхово
car: УАЗ Патриот "Максимум" 19-го м.г.
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 65 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Вадимм » Чт янв 31, 2019 01:56

Mult, Протокол uaz17971E5, открываю вкладку “Дисплей ТО” Доп. системы, Bosch ESP9. И на панели приборов загораются лампы ESP, ABC, и восклицательный знак неисправности рабочей тормозной системы.
Хотел включить отображение буксующего колеса.
Это нормально?

Аватара пользователя
Mult
Сообщений: 462
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Mult » Чт янв 31, 2019 10:56

Вадимм писал(а):
Чт янв 31, 2019 01:56
Mult, Протокол uaz17971E5, открываю вкладку “Дисплей ТО” Доп. системы, Bosch ESP9. И на панели приборов загораются лампы ESP, ABC, и восклицательный знак неисправности рабочей тормозной системы.
Хотел включить отображение буксующего колеса.
Это нормально?
Это говорит, что система находиться в режиме диагностики, т.е. идет обмен по линии диагностики. Думаю, что все нормально.

Аватара пользователя
Вадимм
Модератор
Модератор
Сообщений: 586
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 16:08
Откуда: д. Ляхово
car: УАЗ Патриот "Максимум" 19-го м.г.
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 65 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Вадимм » Чт янв 31, 2019 12:54

Mult писал(а):
Чт янв 31, 2019 10:56
система находиться в режиме диагностики, т.е. идет обмен по линии диагностики. Думаю, что все нормально.
Включаю отображение "пробуксовки", система в режиме диагностики, будет ли при этом работать ESP?

Аватара пользователя
goodman
Сообщений: 204
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 22:25
Откуда: Землянин
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение goodman » Чт янв 31, 2019 20:46

может я не прав, но наличие в современном автомобиле обсуждаемого устройства скорее нонсенс, чем необходимость... при той периодичности возникновения неисправностей оно нах не нужно. хотя, если мне приклеят на машину рекламную наклейку "мультитрохинс" и будут оплачивать расходы на горючку, то я всем буду говорить, что это архиважная штука.. но только из корыстных целей конечно же :grin:

Аватара пользователя
Алексей791
Сообщений: 442
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 15:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Алексей791 » Чт янв 31, 2019 21:00

Да ну,прикольная штука. Предупреждает о многом. Например изза него я пару раз чудом не перегрел движок когда тосол улетучился.еще польза от простых друзей,которые думаю хули подвези туды суды,а я тебе на бенз пару литров дам.обьясняешь им,что я два литра заливать не буду. И эти два литра тока на пртгрев уйдут.поэтому,что бы не катать таких наивных хитрожопых псевдодрузей,откалибровал расход под двацатку. И говорю,денег даш скока накатаем.борткомп все покажет.тут же начинают интересоваться расходом и придя в ужас от расхода в двацатку идут лесом.есть уникумы,аоторые все же решаются.нотпосле одной поездки больше не просятся)))).

Аватара пользователя
goodman
Сообщений: 204
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 22:25
Откуда: Землянин
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение goodman » Чт янв 31, 2019 21:04

Алексей791 писал(а):
Чт янв 31, 2019 21:00
чудом не перегрел движок
при критическом недостатке антифриза печка резко похолоднеет.)
Алексей791 писал(а):
Чт янв 31, 2019 21:00
тут же начинают интересоваться расходом и придя в ужас от расхода в двацатку
ну лесом таких друзей) пусть такси берут)) а в таких ситуациях я расход знаю и "друзьям" объявляю 7р/км
PS двадцатку он не жрёт. я хз что надо сделать.. поставить 35колёса, завести и не ездить никуда неделю?

Аватара пользователя
Алексей791
Сообщений: 442
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 15:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Алексей791 » Чт янв 31, 2019 21:13

В том то и дело,что летом тосол убег. А насчет двацатки- понятно,чтотне жрет.даже на газу. Но люди попадаются такие ушлые,что даже если таксоса брать - дешевле будет.и все равно норовят озадачить.оно то понятно,нужно ведь не тока сьездить, а еще и чегонибудь перевезти,погрузить ит тд. Ладно,не в тему все это.а то забанят.

Аватара пользователя
goodman
Сообщений: 204
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 22:25
Откуда: Землянин
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение goodman » Чт янв 31, 2019 21:24

Алексей791 писал(а):
Чт янв 31, 2019 21:13
летом тосол убег
ну если Вы воспринимаете как данность убегание антифриза, то конечно мультитрохинс это Ваше всё.. ппц оно же забулкает в расширителе.. (конечно вариант Вы глух и нет слышащих попутчиков не исключается)
в итоге Вам оно надо за 5+к для контроля уровня ОЖ? Вы уверены?
PS я был "счастливым обладателем" этого устройства в течении пары лет.. очень забавляла фраза "внимание, гололёд" или "двигатель прогрет" [!]
без этой штуки машина точно не поедет :-D

Аватара пользователя
User_internet
Сообщений: 128
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 05:55
Откуда: Воронежская обл
car: УАЗ Патриот классик 19мод года
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 13 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение User_internet » Чт янв 31, 2019 21:46

goodman писал(а):
Чт янв 31, 2019 21:24
в итоге Вам оно надо за 5+к для контроля уровня ОЖ?
акромя уровня ож там есть еще масса параметров. Если авто начнет мудрить то БК сразу скажет что неисправно, или хотя бы куда копать надо. Вы не имея БК поедете в сервис на диагностику и с вас возьмут 1т+-. На современных авто асемнадцать датчиков. И какой там замудровал поди разберись. Так что БК вещь очень полезная.

Аватара пользователя
goodman
Сообщений: 204
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 22:25
Откуда: Землянин
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение goodman » Чт янв 31, 2019 21:55

User_internet писал(а):
Чт янв 31, 2019 21:46
Если авто начнет мудрить то БК сразу скажет что неисправно
угу, чек загорится
User_internet писал(а):
Чт янв 31, 2019 21:46
поедете в сервис на диагностику и с вас возьмут
да, поеду в сервис, да возьмут, но сделают и дадут гарантию. а не гараж дяди васипетифедиотвечаювсёкрутона100500лет )
а у Вас ничего не сломается вероятно, но в случае чего есть волшебный коробок) хехе)
не убедили, он был у меня, Вы не внимательный читатель и я не дурак.)
UPD не мало лет прошло, а эта штука так и осталась поделкой, хотя и денег не мало за неё просят. я очень зол, что был идиотом и купил эту хрень за деньги.
Последний раз редактировалось goodman Чт янв 31, 2019 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алексей791
Сообщений: 442
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 15:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Алексей791 » Чт янв 31, 2019 22:08

Мультитроникс вещь не архиважная,но и не вредная. А насчет забулькает в расширительном бачке, посмотрю как вы услышите когда по трассе прете в гору.пока капли из под капота на лобовухе не осядут,сомневаюсь что учуете.пока допрет,уже голову поведет. Не агитирую за комп. Но и не мешает.ездили когда то наши деды и без компов всяких)))).

Аватара пользователя
goodman
Сообщений: 204
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 22:25
Откуда: Землянин
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение goodman » Чт янв 31, 2019 22:15

Алексей791 писал(а):
Чт янв 31, 2019 22:08
посмотрю как вы услышите когда по трассе прете в гору.пока капли из под капота...
жестко.. часто так у Вас?
виска в багажнике, а перед радиатором спарка шнивы.. угадал?))

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
контроль качества комплектующих оставляет желать лучшего, но если Ваша светлая голова варит лучше чем КБ завода, то я уверен, будущее не за горами [!]

Аватара пользователя
User_internet
Сообщений: 128
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 05:55
Откуда: Воронежская обл
car: УАЗ Патриот классик 19мод года
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 13 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение User_internet » Чт янв 31, 2019 23:32

goodman писал(а):
Чт янв 31, 2019 21:55
да, поеду в сервис, да возьмут, но сделают и дадут гарантию. а не гараж дяди васипетифедиотвечаювсёкрутона100500лет )
сервисы и гаражи всякие бывают, по большому счету все упирается в человеческий фактор.
goodman писал(а):
Чт янв 31, 2019 21:55
а у Вас ничего не сломается вероятно, но в случае чего есть волшебный коробок) хехе)
не убедили, он был у меня, Вы не внимательный читатель и я не дурак.)
сломается. Авто железное, ресурс у железа свой имеется. Но в моем случае что бы съездить к дилеру с тем же горящим чеком, надо затратить примерно 1.5-2т руб. Соответственно мне проще купить коробок с экраном за 5т подключить и смотреть. п.с. авто ремонтирую сам.
goodman писал(а):
Чт янв 31, 2019 21:55
UPD не мало лет прошло, а эта штука так и осталась поделкой, хотя и денег не мало за неё просят. я очень зол, что был идиотом и купил эту хрень за деньги.
ситуации разные бывают. Для вас она бесполезная коробка. Для меня нет, до патриота у меня была шнива. там стоял мультитроникс. Проблем с ним не было, очень помогал в ремонте точнее диагностики. Диагностика авто в моем поселке около 1т.
Алексей791 писал(а):
Чт янв 31, 2019 22:08
Мультитроникс вещь не архиважная,но и не вредная.
согласен, без него прожить можно. Но с ним как то по удобней,если дилер в не шаговой доступности от места жительства. На крайняк китайский убд сканер, конечно не фонтан но хоть что то.

Аватара пользователя
Вадимм
Модератор
Модератор
Сообщений: 586
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 16:08
Откуда: д. Ляхово
car: УАЗ Патриот "Максимум" 19-го м.г.
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 65 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Вадимм » Чт янв 31, 2019 23:44

goodman писал(а):
Чт янв 31, 2019 20:46
может я не прав, но наличие в современном автомобиле обсуждаемого устройства скорее нонсенс, чем необходимость...
У меня 4 параметра перед глазами: Напряжение, Температура, Моментальный расход, Средний расход за поездку (день).
Кстати, чек не всегда загорается, например при ошибке Р0300 не загорается если не превышено определенное число/время.

Аватара пользователя
goodman
Сообщений: 204
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 22:25
Откуда: Землянин
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение goodman » Пт фев 01, 2019 08:42

Извините, я был слишком резок, наговорил... не знаю что на меня нашло..

Аватара пользователя
Белорус
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 16:53
Откуда: Новосибирск
car: УАЗ-Патриот
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Белорус » Пн мар 04, 2019 18:29

Братцы, а мож подскажет кто....
У меня 11 год перепрошит на Евро-2. И решил я поставить себе какой нибудь Мультитроникс или прочее. А когда то слышал от одного Уазовода, что в таком случае от борткомпьютера толку будет - ноль. Типа там половина датчиков поотключено и комп ничего кроме ....йни не покажет.
Правда ли? Покупать, нет?

Аватара пользователя
User_internet
Сообщений: 128
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 05:55
Откуда: Воронежская обл
car: УАЗ Патриот классик 19мод года
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 13 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение User_internet » Пн мар 04, 2019 21:23

Белорус писал(а):
Пн мар 04, 2019 18:29
Братцы, а мож подскажет кто....
У меня 11 год перепрошит на Евро-2. И решил я поставить себе какой нибудь Мультитроникс или прочее. А когда то слышал от одного Уазовода, что в таком случае от борткомпьютера толку будет - ноль. Типа там половина датчиков поотключено и комп ничего кроме ....йни не покажет.
Правда ли? Покупать, нет?
Если я не ошибаюсь то при прошивки на евро-2, отключается только датчик кислорода и все. Покупать конечно пока не стоит, можно просто поискать по знакомым китайский обд2 сканер и протестировать на авто. Если все нормально то тогда можно и купить. БК может не увидеть модифицированные прошивки.

Аватара пользователя
Белорус
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 16:53
Откуда: Новосибирск
car: УАЗ-Патриот
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Белорус » Вт мар 05, 2019 06:14

То есть если этот обд2 будет показывать параметры, то и борткомпьютер тоже будет?

Аватара пользователя
User_internet
Сообщений: 128
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 05:55
Откуда: Воронежская обл
car: УАЗ Патриот классик 19мод года
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 13 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение User_internet » Вт мар 05, 2019 07:03

Белорус писал(а):
Вт мар 05, 2019 06:14
То есть если этот обд2 будет показывать параметры, то и борткомпьютер тоже будет?
да, бортовик будет даже лучше. Правда разница в цене раз 10.

Аватара пользователя
Белорус
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 16:53
Откуда: Новосибирск
car: УАЗ-Патриот
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Белорус » Вт мар 05, 2019 09:30

То есть можно покупать?

Аватара пользователя
Алексей791
Сообщений: 442
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 15:01
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 23 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Алексей791 » Вт мар 05, 2019 22:00

Все зависит от прошивки.и однозначно сказать трудно.и второе- смотря что вы хотите видеть от борткомпа. Основныетпараметры будет наверняка казать.во всяком случае не повредит.

Аватара пользователя
Белорус
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 16:53
Откуда: Новосибирск
car: УАЗ-Патриот
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Белорус » Ср мар 06, 2019 15:14

Взял сегодня 580-ый. Буду втыкать на выходных, пробовать)

Аватара пользователя
Викторович
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2019 08:47
Откуда: Кировская область
car: Уаз-Патриот 2019 г.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Викторович » Ср мар 13, 2019 07:56

Мужики, всем привет! Поставили мне вчера с-580. Патриот 2019 г. Компьютер не видит расход воздуха, т.е. просто прочерки стоят в показаниях. В чем может быть причина?

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6118
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 260 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Blondi13 » Ср мар 13, 2019 10:21

Протокол обмена правильно настроен?
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватара пользователя
Вадимм
Модератор
Модератор
Сообщений: 586
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 16:08
Откуда: д. Ляхово
car: УАЗ Патриот "Максимум" 19-го м.г.
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 65 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Вадимм » Ср мар 13, 2019 11:35

IMG_20190313_113939.jpg
IMG_20190313_113939.jpg (1.27 МБ) 168 просмотров
У меня расход воздуха видит

Аватара пользователя
Белорус
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 16:53
Откуда: Новосибирск
car: УАЗ-Патриот
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Белорус » Чт мар 14, 2019 02:20

Поставил CL-580 себе. Потянул провод под капот к форсунке. По всем электросхемам (любых годов выпуска) на форсунки идут по два провода на каждую, один из которых желтый а вторые - разных цветов. Так вот, у меня этот типа общий провод на всех форсунках красный :shock:
То ли у меня Патриот какой то эксклюзивный, то ли я дальтоником стал? :-D
Никто с таким не сталкивался?

Аватара пользователя
Серый
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 10:29
Откуда: Верхняя Пышма
car: Уаз Патриот (IVECO)
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Серый » Чт мар 14, 2019 05:57

Белорус писал(а):
Чт мар 14, 2019 02:20
Поставил CL-580 себе. Потянул провод под капот к форсунке. По всем электросхемам (любых годов выпуска) на форсунки идут по два провода на каждую, один из которых желтый а вторые - разных цветов. Так вот, у меня этот типа общий провод на всех форсунках красный :shock:
То ли у меня Патриот какой то эксклюзивный, то ли я дальтоником стал? :-D
Никто с таким не сталкивался?
У меня прошлый патриот был 2005гв, там тоже красный провод на всех форсунках был. Видимо какой провод на складе был - тот и поставили)))
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих...

Взявши УАЗ - по бензину солярке не плачут!

Синий трактор.

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6118
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 260 раз
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Blondi13 » Чт мар 14, 2019 08:49

Вообще-то на Е3 он тоже красный...
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватара пользователя
Белорус
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 16:53
Откуда: Новосибирск
car: УАЗ-Патриот
Онлайн статус: Не в сети

Multitronics C-580 Новинка

Сообщение Белорус » Пт мар 15, 2019 05:30

Ну ладно, успокоился)

Ответить

Вернуться в «БК и диагностика»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности