TUNIX писал(а):Вообще он все говорит, но можно кстати поставить вместо подстаканника только нужно напильником немного поработать!
Да, но напильником приходится работать долго и аккуратно.
Проделал эту операцию в эти выходные. Результат на фото:

(click to enlarge)
Подключение достаточно простое:
Подготовительные работы:
0. Снимаем клемму + с АКБ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Снимаем панель под рулевой колонкой, отсоединяем контакты МУС, контакты лампы подсветки, вынимаем контакты замка зажигания.
2. Снимаем магнитолу, подстаканник (по два ушка изнутри сверху и снизу)
3. Снимаем блок приборов, 4 самореза - облицовка и 4 самореза сам блок.
4. Делаем шаблон с внутреннего размера МК для вырезания дырки в панели.
Коммутация:
4. +12 АКБ красный из комплекта проводов МК подключаем к розовому проводу лампы подсветки (в ногах), черный (масса) к черному проводу лампы подсветки. Желтый из комплекта (+ к замку) к красно-голубому проводу колодки замка зажигания (там должен быть + когда зажигание включено). Все через фишки-разветвители, ничего не режем.
5. Протягиваем под капот синий и белый провод из комплекта. Белый через штырь в 7-й контакт (К-линия) разъема OBD-II. Синий к форсунке. Я подключался ко 2-й форсунке (от передка). Снимаем разъем, сжимая проволочную защелку. Снимаем изоляцию. Там два провода - желтый общий + на все форсунки. Подключаемся с цветному (на форсунке №2 это красно-синий) на скрутке. Изолируем, ставим разъем назад.
6. Подключаемся к датчикам скорости и ДУТ: Снимаем изоляцию с жгута проводов блока приборов.
ДС: Фиолетовым проводом из комплекта МК цепляемся на скрутке к черно-белому проводу (контакт 6) разъема XP3 блока приборов.
ДУТ: Зеленым проводом из комплекта цепляемся на скрутке к розово-белому проводу (контакт 11) разъема XP1 блока приборов. Изолируем, скручиваем, монтируем блок приборов на место.
7. Протягиваем датчик температуры из комплекта куда-нибудь под передний бампер.
Выпиливание.
8. Переносим контуры с шаблона на панель. Оставляем запас от кнопки аварийки и от правого края - примерно посередине. Высверливаем по контуру сверлом, выламываем кусочки, пропиливаем полотном кусок панели уже внутри дырки справа (с металлическим листом внутри) верх и низ, отгибаем этот кусочек внутрь, чтоб не мешал потом установке МК.
У меня в итоге получилось, что пилил в основном вширь, но нижнюю полочку крепления подстаканника все-равно надо спиливать полностью.
Дырка получилась прямо от кнопки аварийки до правого края. Подгоняем отверстие по кругу, выпилив прорези и отвестия под "усики" и крепления МК. В итоге встает очень плотно.
Коммутируем шлейф в разъем проводов и в МК непосредственно. Собираем назад все, что осталось несобраным: колодка замка зажигания, контакты МУС, лампы подсветки, подрулевая панель.
У меня пока МК никак не закреплен, так как нижняя его кромка вогнута внутрь, надо будет феном прогрет пластик в нижней части панели и вдавить внутрь полукругом, тогда встанет вообще идеально и можно посадить на полоску двухстороннего скотча.
Компьютером доволен, функции все работают, расположение идеальное. К меню, хоть оно с первого раза показалось непонятным, привык быстро, сейчас затруднений не вызывает вообще.
В общем разбираюсьс функциями, очень забавная штука!!! :D
PS. Подстаканник никому не нужен? :)