Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Кабели датчиков в жгуте к ЭСУД
- Вишер
- Онлайн статус: Не в сети
Кабели датчиков в жгуте к ЭСУД
Загорелся "джеки чан", БК пишет 054- несправность цепи датчика фазы. Заменил датчик , все тоже самое. Отцепил разъем от мозгов, стал вызванивать провода , все исправно. Сигнал с датчика проведен к мозгу экранированным кабелем, где экран "-" заходит в мозг, и датчик. Видимо кабель г-но оказался, при проверке сопротивления между экраном и центральной жилой обнаружил сопротивление всего 6,5 Ом, сравнил с соседним кабелем, там мегаомы.
Симптомы такие: периодически возникала 054-я но сбрасывалась, потом перестала. Напряжение сети упало до 13,3 В при выключеных потребителях.
Чувствую , что скоро квакнет кабель ДПКВ. т.к4 тоже самое периодически происходит. Поэтому после завтра проложу резервный кабель , а может два без подключения.
Осмотр штатного кабеля , кусок которого удалось извлечь, показал, что сверху экрана идет еще один слой экранировки из алюминиевой фольги, на которой видны трещины. Думаю , что где- то на изгибе фольга протерла экран , а потом они вместе проели изоляцию сигнальной жилы
Вместо штатного был проложен тонкий антенный кабель с многопроволочной центральной жилой , тк изоляция центральной жилы много толще штатного. По сопротивлению кабель даже лучше штатного,- 0,2 Ом, против 0,35 Ом штатного.
Машина 06 г.в Мозг МИКАС-7.2
Симптомы такие: периодически возникала 054-я но сбрасывалась, потом перестала. Напряжение сети упало до 13,3 В при выключеных потребителях.
Чувствую , что скоро квакнет кабель ДПКВ. т.к4 тоже самое периодически происходит. Поэтому после завтра проложу резервный кабель , а может два без подключения.
Осмотр штатного кабеля , кусок которого удалось извлечь, показал, что сверху экрана идет еще один слой экранировки из алюминиевой фольги, на которой видны трещины. Думаю , что где- то на изгибе фольга протерла экран , а потом они вместе проели изоляцию сигнальной жилы
Вместо штатного был проложен тонкий антенный кабель с многопроволочной центральной жилой , тк изоляция центральной жилы много толще штатного. По сопротивлению кабель даже лучше штатного,- 0,2 Ом, против 0,35 Ом штатного.
- VTOROYFRONT
- Контактная информация:
- NATOvec
Re: Кабели датчиков в жгуте к ЭСУД
Виктор ты какой кабель то проложил антенный сопротивлением 50 Ом, для видео 75 Ом так ты то го ой что то не то использовалВишер писал(а):Загорелся "джеки чан", БК пишет 054- несправность цепи датчика фазы. Заменил датчик , все тоже самое. Отцепил разъем от мозгов, стал вызванивать провода , все исправно. Сигнал с датчика проведен к мозгу экранированным кабелем, где экран "-" заходит в мозг, и датчик. Видимо кабель г-но оказался, при проверке сопротивления между экраном и центральной жилой обнаружил сопротивление всего 6,5 Ом, сравнил с соседним кабелем, там мегаомы.

- Шпень
Категорически некорректно. ДПКВ-это катушка индуктив-Вишер писал(а):... при проверке сопротивления между экраном и центральной жилой обнаружил сопротивление всего 6,5 Ом, сравнил с соседним кабелем, там мегаомы.
ности с каким-то небольшим сопротивлением. Сравнивать
сопротивление с другими вх/вых - абсурд.
- VTOROYFRONT
- Контактная информация:
Блин, народ... Что обсуждаем? Обломался кабель. Сигнальный провод коротнул на экан. Заменили кабель... Тот, что проложили - это провод питания видеокамер. Два жирных провода в экране. Вот и всё. Главное, что всё заработало. А сопротивление проверялось не у датчика, а у ЛИНИИ. (от разъема датчика до разъема мозгов)
Вы тут все умные... (ни капли сарказма) Ответьте мне на тему "Точки подключения Экранов Датчиков на "корпус". Одну я нашел: под гайку на впускном коллекторе. Может еще где есть?
Вы тут все умные... (ни капли сарказма) Ответьте мне на тему "Точки подключения Экранов Датчиков на "корпус". Одну я нашел: под гайку на впускном коллекторе. Может еще где есть?
- Вишер
Влад это волновое сопротивление 50 ом, активное (по тестеру) там что-то совсем маленькое такое.NATOvec писал(а):Виктор ты какой кабель то проложил антенный сопротивлением 50 Ом, для видео 75 Ом так ты то го ой что то не то использовалВишер писал(а):Загорелся "джеки чан", БК пишет 054- несправность цепи датчика фазы. Заменил датчик , все тоже самое. Отцепил разъем от мозгов, стал вызванивать провода , все исправно. Сигнал с датчика проведен к мозгу экранированным кабелем, где экран "-" заходит в мозг, и датчик. Видимо кабель г-но оказался, при проверке сопротивления между экраном и центральной жилой обнаружил сопротивление всего 6,5 Ом, сравнил с соседним кабелем, там мегаомы.
- Вишер
Жорик еще есть в панели помоему на болте ручки у бардачков, точно не скажу но масса какая-то скорее всего от панели приборов, ее бы тоже хорошо продублировать, может панельный указатель напряжения всякую хрень показывать перестанетVTOROYFRONT писал(а): Ответьте мне на тему "Точки подключения Экранов Датчиков на "корпус". Одну я нашел: под гайку на впускном коллекторе. Может еще где есть?