Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

блок (реле) задержки салонного света

Фары, фонари, салонное освещение
Ответить
VлаD
Онлайн статус: Не в сети

блок (реле) задержки салонного света

Сообщение VлаD » Ср фев 20, 2008 12:09

Ситуация следующая,, переодически при закрытии дверей не выключается салонный свет (средний и багажника), чистил и заливал ВДшкой концевики дверей - не помогает. Решает проблему только снятие клеймы с аккумулятора минут на 5, после этого опять какое-то время езжу нормально. Такое ощущение, что либо перегревается реле, как у меня было с реле бензонасоса, либо самое невероятное какое- то остаточное напряжение в сети. Подскажите, что может быть и где его искать.
Машина это не роскошь, роскошь её содержание
Изображение

jek-ks

Re: блок (реле) задержки салонного света

Сообщение jek-ks » Ср фев 20, 2008 12:22

VлаD писал(а):Ситуация следующая,, переодически при закрытии дверей не выключается салонный свет (средний и багажника), чистил и заливал ВДшкой концевики дверей - не помогает. Решает проблему только снятие клеймы с аккумулятора минут на 5, после этого опять какое-то время езжу нормально. Такое ощущение, что либо перегревается реле, как у меня было с реле бензонасоса, либо самое невероятное какое- то остаточное напряжение в сети. Подскажите, что может быть и где его искать.
Задержка выключения света реализована в самом плафоне, где размещена электронная задержка. Нужно искать проблему именно в этом плафоне, но как вариант может быть и барахлящий концевик(но вряд ли).

VлаD

Сообщение VлаD » Ср фев 20, 2008 13:04

спасибо, менять оба плафона полностью,или блок в каком-то одном стоит?
Изображение

igor1007

Сообщение igor1007 » Ср фев 20, 2008 16:01

В среднем точно схемка, в заднем нет т. к. они запараллелены. А вообще выкинь их- положения отключено нет, светят плохо, переключаются грубо. Можно поставить неонки от волги, ещё лучше в центр от калины, задний от крузера-80.

VлаD

Сообщение VлаD » Пт фев 22, 2008 11:45

я бы выкинул, но коротит все равно где-то, свет через замок идет, как я понимаю. Вот я и думаю, в самом реле непонятка, либо от замка (стоит баракуда)
Изображение

Сэм

Сообщение Сэм » Пт фев 22, 2008 16:12

Берёш тестер и пошёл и по концевикам и проводам.А твою баракуду я видел.Контактная группа как у обычного замка.

VлаD

Сообщение VлаD » Пт фев 22, 2008 16:52

Sem писал(а):Берёш тестер и пошёл и по концевикам и проводам.А твою баракуду я видел.Контактная группа как у обычного замка.
Ну и р...... лицо у тебя Шарапов..... :|
Изображение

Сэм

Сообщение Сэм » Пт фев 22, 2008 16:55

Енто меня после десанта!!Я сам боюсь!!!

OVERRIDE999
Владелец
Владелец
Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08

Сообщение OVERRIDE999 » Вт ноя 11, 2008 12:17

igor1007 писал(а):В среднем точно схемка, в заднем нет т. к. они запараллелены. А вообще выкинь их- положения отключено нет, светят плохо, переключаются грубо. Можно поставить неонки от волги, ещё лучше в центр от калины, задний от крузера-80.
Калиновский плафон имеет положение "Отключено"? Вместо штатного станет, или переделки нужны?
ИзображениеИзображение
Изображение

Ветер

Сообщение Ветер » Пт дек 19, 2008 02:42

Схема "задержки" :lol: располагается в среднем плафоне, задний подключен независимо и только к концевику задней двери, по крайней мере у меня так.
Что светят плохо - поставил себе за место ламп светодиодные панельки, по 16 светодиодов - ляпотаааа...
Свет не "идет" через замок... :lol: :lol: Его излучают лампочки...
А цепь салонного освещения запитана через коммутирующий блок, что в салоне, с лева от руля и имеет свой предохранитель... Следовательно с замком зажигания никак не связана...
Скорее всего у тебя где-то коротит провод на массу, который идет от лампы на концевик... Либо не исправен сам плафон...
Большой, толстый и в камуфляже

Ответить

Вернуться в «Освещение»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности