Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Подгорание патронов габаритов в блок-фарах

Фары, фонари, салонное освещение
Ответить
ivaigo_uaz
Онлайн статус: Не в сети

Подгорание патронов габаритов в блок-фарах

Сообщение ivaigo_uaz » Пт июл 19, 2013 13:31

Я с такой проблемой знаком уже 3 года.
Сначала с энтузиазмом бросился в магазины да по дилерам, чтобы или оригинальный патрон найти или заменители.
Пыл охладился очень быстро.
Нету такого удобного в виде шприца длинного и эластичного патрона, чтобы удобно было бы лампочку габарита в фаре поменять. Уж больно потайное место конструктивно выделено...
Потом народ стал на светодиоды переходить.
А мне какой толк, патроны все равно испорчены были.

Буду краток.
Нынче, чтобы пройти техосмотр, напрягся, просто к контактам светодиодов припаял проводки, заизолировал изолентой и вклеил куда надо на прозрачный момент.

Но оригинальных патронов так инет ни в рознице, ни в дилерской сети.

ОТписался на козлозавод и в Рязань концерну Бош.

Патритоводы, кто пострадал от бошевской светотехники, отпишитесь пожалуйста на мэйл. Смотреть здесь.
http://www.alru.ru/cont/index.shtml
Пусть получат информацию о том, что по их продукции и брак и дефекты присутствуют и запчастей нет.

А дилеры (в частности УАХ Центр Новосибирский) для решения проблемы габариток передних советуют целиком блок фары менять.
Меня чуть не разорвало, когда я такое услышал.

Так, что пишите и обрящете.
На УАЗе ( Патриот Лимитед, Снежка, VIN ...9728 ) с 10.08.06.

ivaigo_uaz

Re: Подгорание патронов габаритов в блок-фарах

Сообщение ivaigo_uaz » Пт июл 19, 2013 13:46

ivaigo_uaz писал(а):....Так, что пишите и обрящете.
Пока писал этот пост, пришел ответ из Рязани от концерна Бош.

Добрый день, Игорь Алексеевич!

Я ответственный за качество блок-фар УАЗ-3163 для автомобиля УАЗ Патриот на ООО «Аутомотив Лайтинг».

Данная проблема нам известна, но к сожалению, о данной проблеме мы узнали только в апреле 2011г.

Проблема – материал патрона габаритного огня с красителями и не выдерживает длительного горения.

Данный случай для ООО «Аутомотив Лайтинг» не является гарантийным т.к все испытания по техническим условиям (согласованным с ОАО «УАЗ») были проведены без каких-либо замечаний и отклонений. В течение гарантийного срока (2 года) выгорания патрона быть не должно.

Тем не менее в мае 2011г. материал патрона был заменен на материал без красителей (см.фото в приложении). Проблема исчерпана.

P.S патроны в ближайшее время постараюсь отправить по нижеуказанному адресу.

Будут вопросы, пишите или звоните!!!

pilferst

Сообщение pilferst » Пт июл 19, 2013 13:52

Спасибо милый человек за информацию, что проблемы нет. А я на всякий случай заказал светодиодные лампочки, так как стандартная на светит.

ivaigo_uaz

Сообщение ivaigo_uaz » Вс июл 21, 2013 18:19

pilferst писал(а):.... что проблемы нет. А я на всякий случай заказал светодиодные лампочки, так как стандартная на светит.
Светодиоды стоит вставить. Поскольку они не греются. Только следи, некоторые светодиоды со временем мерцают.
И еще: техосмотр я прошел с рекомендацией светодиоды синеватые заменить на желтоватые.
Перевожу: светодиоды с холодным белым светом нежелательны, приветствуются светодиоды с теплым белым светом.

Ответить

Вернуться в «Освещение»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности