Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Противотуманки
- OVERRIDE999
- Владелец
- Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08
- Онлайн статус: Не в сети
Когда обнаружил кондансат в родных ПТФ после полутора месяцев эксплуатации, решил что нужны нормальные туманки. В загашнике уже второй год валялись ПТФ фирмы WESEM вооот такие http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=143 (Wesem 4HM 236.00) стоят у нас сейчас ок 1100 за штуку. Изначально брал для имплантации в силовой бамперок к бобику 469, но туда не вкорячил чет, так и лежали. А тут чет прикинул по размерам встают идеально, ну и собсно долго не думал))
В итоге сколхозил вот такой кронштейн на скору руку
[/list]
Воот, к сколхоженному кронштейну прикрутил родной и прикрутил к этому всему собсно туманки и намазюкал мовилем чтоб не ржавело... Выглядит не аппетитно но держится кребко и светит хорошо (ну вроде))) ночью поеду куда - зафотаю ка светят.
Как и обещал. Светят прекрасно!
В итоге сколхозил вот такой кронштейн на скору руку
[/list]
Воот, к сколхоженному кронштейну прикрутил родной и прикрутил к этому всему собсно туманки и намазюкал мовилем чтоб не ржавело... Выглядит не аппетитно но держится кребко и светит хорошо (ну вроде))) ночью поеду куда - зафотаю ка светят.
Как и обещал. Светят прекрасно!
- TRUCKER
- Владелец
Механег,с кронштейном не надо было ничего колхозить,почему корпуса штатных ПТФ не использовал?
Отрезается с одного торца вдоль ободка стекла,с другого торца около 1см,что б не осталось "ушек" внутри к которым винтиками крышка прикручивается.
Внутренние отливы сбиваются зубилом,а корпус разрезается с одной строны на 8 часов,с другой на 4.
ПТФ Весем входит в полученную заготовку очень плотно,верхний отлив внутри старого корпуса можно не стачивать,прикладываешь снизу отрезанный кусочек корпуса и вуаля,хочешь винтовыми хомутами,хочешь стяжками пластиковыми фиксируешь.У меня стяжками по 4 штуки на ПТФ.За глаза.
Фотки на телефоне,а шнура с собой нет(я с нубука из машины в нете),будет время сброшу фотки.
А светят не плохо,правда немного больше ,чем надо засветка повертикали вверху и внизу.
Юки В комплектации классик,если проводка под ПТФ присутствует,вполне могут быть не поставлены предохранитель и реле ПТФ
Отрезается с одного торца вдоль ободка стекла,с другого торца около 1см,что б не осталось "ушек" внутри к которым винтиками крышка прикручивается.
Внутренние отливы сбиваются зубилом,а корпус разрезается с одной строны на 8 часов,с другой на 4.
ПТФ Весем входит в полученную заготовку очень плотно,верхний отлив внутри старого корпуса можно не стачивать,прикладываешь снизу отрезанный кусочек корпуса и вуаля,хочешь винтовыми хомутами,хочешь стяжками пластиковыми фиксируешь.У меня стяжками по 4 штуки на ПТФ.За глаза.
Фотки на телефоне,а шнура с собой нет(я с нубука из машины в нете),будет время сброшу фотки.
А светят не плохо,правда немного больше ,чем надо засветка повертикали вверху и внизу.
Юки В комплектации классик,если проводка под ПТФ присутствует,вполне могут быть не поставлены предохранитель и реле ПТФ
- Yukl
Ха, там оказалось все сложнее: в жгуте от переднего электронного блока (который слева под торпедой) не хватает проводов, т.е. с разъема в жгут - их просто нет. А на фары провода идут, вот такая заводская нестыковка. Инт ересно смогу ли я по гарантии это исправить? Это ж недоделка заводская, сознательная или несознательная...TRUCKER писал(а):Юки В комплектации классик,если проводка под ПТФ присутствует,вполне могут быть не поставлены предохранитель и реле ПТФ
- пианист
- Владелец
Вот такая хрень - купил противотуманки вместо штатных. Там лампочка Н-3 с проводком и проводок от самой фары, "масса". Вешаю фару на штатную проводку - работает до тех пор, пока фара не коснулась металла. Сразу сгорает предохранитель. Я подключил плюсовой штатный провод, а "массу" получил в результате самого крепления фары к раме. Все работает, предохранитель не перегорает. Но когда заводишь двигатель, туманки горят не ровно, а мерцают. Подскажите, в чем проблема? Может, так вообще нельзя делать, как я сделал?
- vik13
[quote="TRUCKER"]Механег,с кронштейном не надо было ничего колхозить,почему корпуса штатных ПТФ не использовал?
Я собрал немного подругому, стекло удалил, заднюю крышку снял, внутринние уши срубил зубилом и обточил напильником. Распил сделал один, снизу напротив крепления. На новой ПТФ акуратненько срезал все уши крепления( пластик довольно мягкий) и вставил в корпус родной ПТФ. Так как новая фара больше в диаметре, то корпус старой в месте пропила разжал отвёрткой. Убрал отвёртку - старый копус зажал новый намертво. Хотел зафиксировать для надёжности ещё хомутом, но нужного по диаметру под рукой не оказалось, а потом передумал. Отъездил почти 2000км, нареканий нет. Стекло новой ПТФ входит в штатное отверстие в бампере впритык, ни щелей ни зазора. Светят изумительно, только хочу поменять лампочки, что шли с фарами на лампы жёлтого цвета.
Я собрал немного подругому, стекло удалил, заднюю крышку снял, внутринние уши срубил зубилом и обточил напильником. Распил сделал один, снизу напротив крепления. На новой ПТФ акуратненько срезал все уши крепления( пластик довольно мягкий) и вставил в корпус родной ПТФ. Так как новая фара больше в диаметре, то корпус старой в месте пропила разжал отвёрткой. Убрал отвёртку - старый копус зажал новый намертво. Хотел зафиксировать для надёжности ещё хомутом, но нужного по диаметру под рукой не оказалось, а потом передумал. Отъездил почти 2000км, нареканий нет. Стекло новой ПТФ входит в штатное отверстие в бампере впритык, ни щелей ни зазора. Светят изумительно, только хочу поменять лампочки, что шли с фарами на лампы жёлтого цвета.
- TRUCKER
- Владелец
Я,если честно,вначале засомневался,что корпус Весема зайдёт в родной с одним пропилом,+было сомнение ещё в том,что корпус родной будет как бы "в напряжении"(ведь его надо подразжать,что б Весем вставить).
Потом,да,допустил и вариант с одним распилом,но сделал ,как сделал :D
И то,и то решение,как показывает опыт,имеет право на эксплуатацию.
Потом,да,допустил и вариант с одним распилом,но сделал ,как сделал :D
И то,и то решение,как показывает опыт,имеет право на эксплуатацию.
- TRUCKER
- Владелец
Попробуй примерить в ПТФ патрон под габаритную лампочку,продаются лампочки с 9-ю диодами.Agronom писал(а):Народ, а кто-нибудь заморачивался переделкой штатных ПТФ на светодиоды? Использую свои противотуманки только в качестве дневных ходовых огней, а в них 2х55 W мне и нафиг не надо. Хочу поставить мощный светодиод. Хватит ли одного на 3W или ставить мощнее?
За счёт линзы,стоящей в ПТФ,возможно получится что-то похожее на ходовые огни
на диодах ставить, так на нормальных! sst-90, к примеру.
китайский фонарик мой на одном светодиоде=)
http://www.youtube.com/watch?v=pR3Ib5jMh40
F1A
- Zmei
- Владелец
А что за фонарик??? Тоже такой хочу!!! У нас один умелец переделывает и фары и туманки на диоды не знаю что за диоды там светят так же жёлтым как фары!! Видел в действии 2 туманки на этих диодах сзади туманки мощный радиатор светят даже лучше чем лампочки на 55W а потребление тока всего 3W!!Rusya писал(а):на диодах ставить, так на нормальных! sst-90, к примеру.
описалово по русски:
http://www.led777.ru/product_info.php?products_id=186
а желтый свет - берут "температуру свечения", к примеру 2800 К, а не как у этого светодиода в районе 6000 К и будет не яркий белый или синий, а желтый свет...
http://www.led777.ru/product_info.php?products_id=186
а желтый свет - берут "температуру свечения", к примеру 2800 К, а не как у этого светодиода в районе 6000 К и будет не яркий белый или синий, а желтый свет...
F1A
- Змейго Рыныч
И будет он не хуже *сварщика* глаза выжигать людям.Rusya писал(а):на диодах ставить, так на нормальных! sst-90, к примеру.
- Zmei
- Владелец
То что глаза будет жечь эт сто пудов!!!Змейго Рыныч писал(а):И будет он не хуже *сварщика* глаза выжигать людям.Rusya писал(а):на диодах ставить, так на нормальных! sst-90, к примеру.
Змейго Рыныч писал(а):И будет он не хуже *сварщика* глаза выжигать людям.
А нахрена стопудова направлять его в глаза людям=), если противотуманки, нормально отрегулированные, не должны светить выше бампера любой пузотерки??? Иначе, толку(прямое назначение) от любых противотуманок ноль!Zmei писал(а):То что глаза будет жечь эт сто пудов!!!
А во-вторых, речь об экономии, при переделке на светодиоды, а соответственно, чтобы она была, к примеру, с таким светодиодом, то это надо ограничить ток потребляемый им хотя бы в два раза, а соответственно и светить он будет уже в два раза слабее, чем на представленном видео.
В-третьих, чтобы прямое назначение было более толковым, надо взять температуру свечения 2800К, а это уже теплый, мягкий, желтый свет получится! Т.е. на выходе получится замечательный свет, лучше, чем сможет дать галоген в 55-65 Вт, а энергопотребление у него будет ниже, как минимум на треть.
F1A
Помогите!!!!
УАЗ Патриот 2005 г.в. потерял туманную фару, оказывается она была вклеена в бампер...(знаю только, что это хелавская туманка и что есть на ней пыльник) В магазине мне показали совершенно другую туманку. Она совсем не похожа на мою.... Что делать теперь и как найти такую туманку не знаю.... Может кто подскажет, как выйти из данной ситуации или найти и поставить альтернативные?
- Zmei
- Владелец
http://www.uazpatriot.ru/forum/tumanki- ... 0%ED%EA%E8 вот тут посмотрите что непонятно пишите мне в личку!!!kasev писал(а):хорошо...Завтра обязательно выложу...Да тут проблема в основном в том, что она была только приклеена к бамперу и нечем ни была прикручена.... А как можно приспособить с туманку с Приоры не поделитесь?
- Серёга34
- Владелец
http://www.uazpatriot.ru/forum/serega34 ... tml#487945kasev писал(а):.... А как можно приспособить с туманку с Приоры не поделитесь?
Вот фото оставшейся в живых туманки...Zmei писал(а):Альтернатива приора или чуть выше посмотри на фотках!!!
А так выложи хотя бы фото что у тебя за туманки то стояли?
Не знаю какая проивотуманка, потому, что покупал ее с ними.... Знаю одно, что одна туманка была приклеена, скорее всего с помощью эпоксидки, вторая прихвачена на холодную сварку.... Так, что уважаемые профи форума и народные умельцы, подскажите как мне теперь поставить другие туманки или найти аналогичные.... так, как жестко эти туманки прикручены к корпусу не были, да и не каких креплений на бампере я так и не нашел...
- kovserg
Здравствуйте, форумчане!
Я сегодня купил WESEM HO4 (дальний свет).
Крепеж как родной, только одна проблемка... Верх (TOP) стекла сверху только когда фара "стоит", а под бампером она может только висеть. Стекло и отражатель не разворачивается.
Здесь показано, что можно ставить как крепежом вниз так и вверх: http://shop.wesem.com/photo/_pdf/ru/k_290_ho4_ru.pdf
Какие последствия установки фары "TOPом" вниз?
Я сегодня купил WESEM HO4 (дальний свет).
Крепеж как родной, только одна проблемка... Верх (TOP) стекла сверху только когда фара "стоит", а под бампером она может только висеть. Стекло и отражатель не разворачивается.
Здесь показано, что можно ставить как крепежом вниз так и вверх: http://shop.wesem.com/photo/_pdf/ru/k_290_ho4_ru.pdf
Какие последствия установки фары "TOPом" вниз?
- kovserg
Поставил я свои H04. Сначала снял бампер, чтобы приварить кронштейны отпавших туманок (оторвались одном месте), приварил, затем все прикрутил, выставил вплотную с отверстием бампера. Светят хорошо, прямо по колеям колес. Установка "вверх ногами" не сказалась на формировании пучка света. У нас снегопад, так что вечером езжу не включая ближнего света, противотуманок хватает.