Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Противотуманки

Фары, фонари, салонное освещение
кувылша
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение кувылша » Пт апр 22, 2011 10:30

а вот и ксеноновые микро де появились
Hella Micro DE Xenon http://www.avtoprofi.ru/Hella-Micro-DE- ... 0-801.html

как думаете сильно ли будут отличаться от обычных микро?

OVERRIDE999
Владелец
Владелец
Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08

Сообщение OVERRIDE999 » Ср апр 27, 2011 14:34

Появились??? Появились они давным давно :D Вот только ценничек неадекватный. Народ берет простые Микро ДЕ и колхозит туда ксенон. Раза в 3-4 дешевле получается :)
ИзображениеИзображение
Изображение

кувылша
Владелец
Владелец

Сообщение кувылша » Чт апр 28, 2011 07:29

а по качеству луча как получается и по надежности? вроде китай-ксенон за 2-3 тысячи и светит по другому и перегореть может за полгода

Mexaneg

Сообщение Mexaneg » Вс июл 17, 2011 19:20

Когда обнаружил кондансат в родных ПТФ после полутора месяцев эксплуатации, решил что нужны нормальные туманки. В загашнике уже второй год валялись ПТФ фирмы WESEM вооот такие http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=143 (Wesem 4HM 236.00) стоят у нас сейчас ок 1100 за штуку. Изначально брал для имплантации в силовой бамперок к бобику 469, но туда не вкорячил чет, так и лежали. А тут чет прикинул по размерам встают идеально, ну и собсно долго не думал))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В итоге сколхозил вот такой кронштейн на скору руку
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/list]
Воот, к сколхоженному кронштейну прикрутил родной и прикрутил к этому всему собсно туманки и намазюкал мовилем чтоб не ржавело... Выглядит не аппетитно но держится кребко и светит хорошо (ну вроде))) ночью поеду куда - зафотаю ка светят.
Как и обещал. Светят прекрасно!
Изображение

Yukl

Сообщение Yukl » Пн авг 22, 2011 23:55

Извините за глупые вопросы: тут все ругают штатные УАЗ-Патриотовские противотуманки... Но купил, поставил. Вроде все просто, ан - не включаются... Есть какие тонкости? Может, предохранители где не установлены по умолчанию под эту комплектацию (классик)?

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Чт сен 01, 2011 10:38

Механег,с кронштейном не надо было ничего колхозить,почему корпуса штатных ПТФ не использовал?
Отрезается с одного торца вдоль ободка стекла,с другого торца около 1см,что б не осталось "ушек" внутри к которым винтиками крышка прикручивается.
Внутренние отливы сбиваются зубилом,а корпус разрезается с одной строны на 8 часов,с другой на 4.
ПТФ Весем входит в полученную заготовку очень плотно,верхний отлив внутри старого корпуса можно не стачивать,прикладываешь снизу отрезанный кусочек корпуса и вуаля,хочешь винтовыми хомутами,хочешь стяжками пластиковыми фиксируешь.У меня стяжками по 4 штуки на ПТФ.За глаза.
Фотки на телефоне,а шнура с собой нет(я с нубука из машины в нете),будет время сброшу фотки.
А светят не плохо,правда немного больше ,чем надо засветка повертикали вверху и внизу.

Юки В комплектации классик,если проводка под ПТФ присутствует,вполне могут быть не поставлены предохранитель и реле ПТФ
Изображение

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Сб сен 03, 2011 16:14

Выкладываю :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

alex177

Сообщение alex177 » Сб сен 03, 2011 18:14

TRUCKER, спасибо за идею с кронштейном ПТФ! :good:
Озеро Тахо 2006г.

Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Сб сен 03, 2011 18:20

Незашта :D :wink:
Изображение

Yukl

Сообщение Yukl » Ср сен 07, 2011 22:24

TRUCKER писал(а):Юки В комплектации классик,если проводка под ПТФ присутствует,вполне могут быть не поставлены предохранитель и реле ПТФ
Ха, там оказалось все сложнее: в жгуте от переднего электронного блока (который слева под торпедой) не хватает проводов, т.е. с разъема в жгут - их просто нет. А на фары провода идут, вот такая заводская нестыковка. Инт ересно смогу ли я по гарантии это исправить? Это ж недоделка заводская, сознательная или несознательная...

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Чт сен 08, 2011 22:28

В комплектации классик ПТФ не предусмотренны,а следовательно не о каких заводских недоделках речи быть не может.Поищи комплект для установки ПТФ и установи его,хош сам,хош в сервисе.
А на фары головные провода само-собой идут 8)
Изображение

Yukl

Сообщение Yukl » Вс сен 11, 2011 22:17

Да, именно так и сказали в сервисе (на всякий случай все же говорил с инженером по гарантии)... так что сделаем. Но блин, чего же они три метра провода в жгуте сэкономили, а теперь всё равно делать, но затраты-то совсем другие. Кому нужна такая экономия... :-( - Заводу...

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Вс сен 11, 2011 23:20

Это практика любого производителя :pardon:
Изображение

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Вс сен 18, 2011 10:30

Вот такая хрень - купил противотуманки вместо штатных. Там лампочка Н-3 с проводком и проводок от самой фары, "масса". Вешаю фару на штатную проводку - работает до тех пор, пока фара не коснулась металла. Сразу сгорает предохранитель. Я подключил плюсовой штатный провод, а "массу" получил в результате самого крепления фары к раме. Все работает, предохранитель не перегорает. Но когда заводишь двигатель, туманки горят не ровно, а мерцают. Подскажите, в чем проблема? Может, так вообще нельзя делать, как я сделал?
Изображение

vik13

Сообщение vik13 » Вт сен 27, 2011 22:33

[quote="TRUCKER"]Механег,с кронштейном не надо было ничего колхозить,почему корпуса штатных ПТФ не использовал?
Отрезается с одного торца вдоль ободка стекла,с другого торца около 1см,что б не осталось "ушек" внутри к которым винтиками крышка прикручивается.
Внутренние отливы сбиваются зубилом,а корпус разрезается с одной строны на 8 часов,с другой на 4.
ПТФ Весем входит в полученную заготовку очень плотно,верхний отлив внутри старого корпуса можно не стачивать,прикладываешь снизу отрезанный кусочек корпуса и вуаля,хочешь винтовыми хомутами,хочешь стяжками пластиковыми фиксируешь.У меня стяжками по 4 штуки на ПТФ.За глаза.

Я собрал немного подругому, стекло удалил, заднюю крышку снял, внутринние уши срубил зубилом и обточил напильником. Распил сделал один, снизу напротив крепления. На новой ПТФ акуратненько срезал все уши крепления( пластик довольно мягкий) и вставил в корпус родной ПТФ. Так как новая фара больше в диаметре, то корпус старой в месте пропила разжал отвёрткой. Убрал отвёртку - старый копус зажал новый намертво. Хотел зафиксировать для надёжности ещё хомутом, но нужного по диаметру под рукой не оказалось, а потом передумал. Отъездил почти 2000км, нареканий нет. Стекло новой ПТФ входит в штатное отверстие в бампере впритык, ни щелей ни зазора. Светят изумительно, только хочу поменять лампочки, что шли с фарами на лампы жёлтого цвета.
Владение УАЗом - это диагноз. Патриот 2007г,Евро-2, Limited, ГБО. "Мечта детства - купить двухтонный конструктор" не моё, но оч. нравится.
Изображение

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Ср сен 28, 2011 14:46

Я,если честно,вначале засомневался,что корпус Весема зайдёт в родной с одним пропилом,+было сомнение ещё в том,что корпус родной будет как бы "в напряжении"(ведь его надо подразжать,что б Весем вставить).
Потом,да,допустил и вариант с одним распилом,но сделал ,как сделал :D
И то,и то решение,как показывает опыт,имеет право на эксплуатацию. :wink:
Изображение

Agronom

Сообщение Agronom » Ср окт 19, 2011 11:51

Народ, а кто-нибудь заморачивался переделкой штатных ПТФ на светодиоды? Использую свои противотуманки только в качестве дневных ходовых огней, а в них 2х55 W мне и нафиг не надо. Хочу поставить мощный светодиод. Хватит ли одного на 3W или ставить мощнее?

Yukl

Сообщение Yukl » Чт окт 20, 2011 23:11

А у меня наконец-то противотуманки засветились! Поставили таки провода нужные в сервисе... Вот так!
Изображение

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Чт окт 20, 2011 23:23

Agronom писал(а):Народ, а кто-нибудь заморачивался переделкой штатных ПТФ на светодиоды? Использую свои противотуманки только в качестве дневных ходовых огней, а в них 2х55 W мне и нафиг не надо. Хочу поставить мощный светодиод. Хватит ли одного на 3W или ставить мощнее?
Попробуй примерить в ПТФ патрон под габаритную лампочку,продаются лампочки с 9-ю диодами.
За счёт линзы,стоящей в ПТФ,возможно получится что-то похожее на ходовые огни :roll:
Изображение

TRUCKER
Владелец
Владелец

Сообщение TRUCKER » Чт окт 20, 2011 23:28

Yukl писал(а):А у меня наконец-то противотуманки засветились!
:good:
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Zmei » Чт окт 20, 2011 23:56

А я себе поставил от приоры светят зачётно прям как ближний!!! :good:
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Rusya

Сообщение Rusya » Чт окт 20, 2011 23:58

на диодах ставить, так на нормальных! sst-90, к примеру.
китайский фонарик мой на одном светодиоде=)
http://www.youtube.com/watch?v=pR3Ib5jMh40
F1A

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пт окт 21, 2011 00:02

Rusya писал(а):на диодах ставить, так на нормальных! sst-90, к примеру.
А что за фонарик??? Тоже такой хочу!!! У нас один умелец переделывает и фары и туманки на диоды не знаю что за диоды там светят так же жёлтым как фары!! Видел в действии 2 туманки на этих диодах сзади туманки мощный радиатор светят даже лучше чем лампочки на 55W а потребление тока всего 3W!!
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Rusya

Сообщение Rusya » Пт окт 21, 2011 01:16

описалово по русски:
http://www.led777.ru/product_info.php?products_id=186
а желтый свет - берут "температуру свечения", к примеру 2800 К, а не как у этого светодиода в районе 6000 К и будет не яркий белый или синий, а желтый свет...
F1A

Змейго Рыныч

Сообщение Змейго Рыныч » Пт окт 21, 2011 08:48

И будет он не хуже *сварщика* глаза выжигать людям.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пт окт 21, 2011 09:07

Змейго Рыныч писал(а):
И будет он не хуже *сварщика* глаза выжигать людям.
То что глаза будет жечь эт сто пудов!!!
Изображение

Rusya

Сообщение Rusya » Пт окт 21, 2011 10:44

Змейго Рыныч писал(а):И будет он не хуже *сварщика* глаза выжигать людям.
Zmei писал(а):То что глаза будет жечь эт сто пудов!!!
А нахрена стопудова направлять его в глаза людям=), если противотуманки, нормально отрегулированные, не должны светить выше бампера любой пузотерки??? Иначе, толку(прямое назначение) от любых противотуманок ноль!
А во-вторых, речь об экономии, при переделке на светодиоды, а соответственно, чтобы она была, к примеру, с таким светодиодом, то это надо ограничить ток потребляемый им хотя бы в два раза, а соответственно и светить он будет уже в два раза слабее, чем на представленном видео.
В-третьих, чтобы прямое назначение было более толковым, надо взять температуру свечения 2800К, а это уже теплый, мягкий, желтый свет получится! Т.е. на выходе получится замечательный свет, лучше, чем сможет дать галоген в 55-65 Вт, а энергопотребление у него будет ниже, как минимум на треть.
F1A

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пт окт 21, 2011 14:07

А эт смотря какие туманки некоторые рассеиваюттак что ого го!! Вот поэтому этот умелец перед диодом у стекла ставит отражатель на типа как старая копеешная фара получается что бы он не бил прямым светом а отражённым но эт на скока я понял разобрать эту туманку так и не удалось!!
Изображение

aca300

Сообщение aca300 » Ср дек 07, 2011 22:26

TRUCKER писал(а):Выкладываю :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
сделал так же, не могу нарадоваться!!! работы на 2 часа, а радости.... Даже не поверил, что ближний свет выключен...

спасибо всем за советы!!!!

kasev

Помогите!!!!

Сообщение kasev » Вт дек 13, 2011 20:24

УАЗ Патриот 2005 г.в. потерял туманную фару, оказывается она была вклеена в бампер...(знаю только, что это хелавская туманка и что есть на ней пыльник) В магазине мне показали совершенно другую туманку. Она совсем не похожа на мою.... Что делать теперь и как найти такую туманку не знаю.... Может кто подскажет, как выйти из данной ситуации или найти и поставить альтернативные?

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вт дек 13, 2011 20:34

Альтернатива приора или чуть выше посмотри на фотках!!!
А так выложи хотя бы фото что у тебя за туманки то стояли?
Изображение

Artemka59

Сообщение Artemka59 » Пт дек 16, 2011 11:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Посоветуйте, что делать и куда смотреть.
УАЗ «Патриот» Июнь 2011 г.в. перестали гореть противотуманки. Реле щелкает, преды целые. Куда еще можно глянуть ?

P.S. ПТФ - заводские.

kasev

Сообщение kasev » Пт дек 16, 2011 20:09

хорошо...Завтра обязательно выложу...Да тут проблема в основном в том, что она была только приклеена к бамперу и нечем ни была прикручена.... А как можно приспособить с туманку с Приоры не поделитесь?

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пт дек 16, 2011 20:27

kasev писал(а):хорошо...Завтра обязательно выложу...Да тут проблема в основном в том, что она была только приклеена к бамперу и нечем ни была прикручена.... А как можно приспособить с туманку с Приоры не поделитесь?
http://www.uazpatriot.ru/forum/tumanki- ... 0%ED%EA%E8 вот тут посмотрите что непонятно пишите мне в личку!!!
Изображение

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Пт дек 16, 2011 21:55

kasev писал(а):.... А как можно приспособить с туманку с Приоры не поделитесь?
http://www.uazpatriot.ru/forum/serega34 ... tml#487945

kasev

Сообщение kasev » Вс дек 18, 2011 11:35

Zmei писал(а):Альтернатива приора или чуть выше посмотри на фотках!!!
А так выложи хотя бы фото что у тебя за туманки то стояли?
Вот фото оставшейся в живых туманки...
Изображение
Изображение
Изображение
Не знаю какая проивотуманка, потому, что покупал ее с ними.... Знаю одно, что одна туманка была приклеена, скорее всего с помощью эпоксидки, вторая прихвачена на холодную сварку.... Так, что уважаемые профи форума и народные умельцы, подскажите как мне теперь поставить другие туманки или найти аналогичные.... так, как жестко эти туманки прикручены к корпусу не были, да и не каких креплений на бампере я так и не нашел...

tandrei
Владелец
Владелец
Машина: UAZ Patriot
Контактная информация:

Сообщение tandrei » Вс дек 18, 2011 12:31

жесть!
Кронштейн обычный приваривай к усилителю, и прикручивай чего нравиться.

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вс дек 18, 2011 13:17

По мне так нах их на помойку что поставить уже писали выше!!!
Изображение

Россиянин

Сообщение Россиянин » Пн янв 09, 2012 21:36

Подскажите если еще пару фар поставить на бампер и запитать от родного выключателя птф будет все работать или не выдержит

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн янв 09, 2012 21:42

Я бы отдельно запитал ну в смысли отдельное реле а питалово на это реле можно взять с кнопки штатной!!!
Изображение

Россиянин

Сообщение Россиянин » Пн янв 09, 2012 21:55

А основное питание откуда взять с блока и с отдельным предохранителем?

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн янв 09, 2012 21:57

Именно так!!! если нет абс или кондея то в блоке точно есть не использованные пары можно на них и повесить можно отдельно!!
Изображение

kovserg

Сообщение kovserg » Вт янв 17, 2012 23:48

Здравствуйте, форумчане!
Я сегодня купил WESEM HO4 (дальний свет).
Изображение
Крепеж как родной, только одна проблемка... Верх (TOP) стекла сверху только когда фара "стоит", а под бампером она может только висеть. Стекло и отражатель не разворачивается.
Здесь показано, что можно ставить как крепежом вниз так и вверх: http://shop.wesem.com/photo/_pdf/ru/k_290_ho4_ru.pdf
Какие последствия установки фары "TOPом" вниз?

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Ср янв 18, 2012 09:37

Особо никаких насколько я понимаю светить будет только как попало надо ставить и пробовать!!!
Изображение

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Ср янв 18, 2012 09:43

Для дальнего, разница если и будет, то не значительная. А вот противотуманки или ближний - там строго нужно соблюдать верх/низ.

kovserg

Сообщение kovserg » Пн янв 23, 2012 23:28

Поставил я свои H04. Сначала снял бампер, чтобы приварить кронштейны отпавших туманок (оторвались одном месте), приварил, затем все прикрутил, выставил вплотную с отверстием бампера. Светят хорошо, прямо по колеям колес. Установка "вверх ногами" не сказалась на формировании пучка света. У нас снегопад, так что вечером езжу не включая ближнего света, противотуманок хватает.

Серёга34
Владелец
Владелец

Сообщение Серёга34 » Вт янв 24, 2012 07:08

kovserg писал(а): Я сегодня купил WESEM HO4 (дальний свет).
езжу не включая ближнего света, противотуманок хватает.
А встречки не сильно матерят? :)

kovserg

Сообщение kovserg » Вт янв 24, 2012 21:30

Серёга34 писал(а):
kovserg писал(а): Я сегодня купил WESEM HO4 (дальний свет).
езжу не включая ближнего света, противотуманок хватает.
А встречки не сильно матерят? :)
За три вечера езды по городу никто не моргал. Я их отрегулировал не высоко, немного ниже ближнего света.

airub
Контактная информация:

Сообщение airub » Ср фев 01, 2012 22:47

kovserg писал(а):
Серёга34 писал(а): А встречки не сильно матерят? :)
За три вечера езды по городу никто не моргал. Я их отрегулировал не высоко, немного ниже ближнего света.

А на сколько свет дальше ближнего получился?

kovserg

Сообщение kovserg » Ср фев 01, 2012 22:55

airub писал(а):
kovserg писал(а):За три вечера езды по городу никто не моргал. Я их отрегулировал не высоко, немного ниже ближнего света.

А на сколько свет дальше ближнего получился?
Конец светового пучка выходит дальше ближнего света около 0,5 метра

Ответить

Вернуться в «Освещение»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности