Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Отключение плафона освещения

Фары, фонари, салонное освещение
Ответить
Звено
Онлайн статус: Не в сети

Отключение плафона освещения

Сообщение Звено » Чт мар 21, 2013 11:44

Здравствуйте. Просветите пожалуйста по режиму работы плафона освещения в салоне. Плафон включается, когда открываешь двери и выключается автоматически через несколько секунд после закрытия дверей, также можно включить его в ручную при закрытых дверях. С этим понятно. А вот как его выключить принудительно, когда двери долгое время открыты? У меня не выключается. Так и было задумано или это у меня какие-то глюки?
Машин 2009 года, лимитед, бензин.

вано38

Сообщение вано38 » Чт мар 21, 2013 11:51

скорее так оно и есть, я просто вытащил лампочку и пользуюсь передними

Ser_G

Сообщение Ser_G » Вт июл 02, 2013 07:17

А вообще, кто-нибудь колхозил принудительное отключение салонных светильников, включая освещение педалей - при открытых дверях и багажнике?
Моё авто 2008 г.в. бензин евро-3.
Такое принудительное отключение могло бы пригодиться...ну например на природе, когда все двери и багажник открыт - и включить погромче музыку (динамики ведь в дверях и багажнике)--- зачем чтобы плафоны и подсветка педалей горели когда я не хочу понапрасну садить аккум...в иномарках реализована такая приблуда.
Может какой тумблер поставить на предохранитель салонного и педального освещения - но вот беда, в ПАТРИКЕ еще на этом предохранителе висят СТОПАРИ... вот если забудешь включить снова, то прям беда может случиться. Нужно как-то это дело разделить, чтобы СТОПЫ не выключались никогда.
Может есть у кого схема какие провода нужно разорвать на предохранителе в монтажном блоке и воткнуть последовательно с предохранителем тумблер?
ПАЯЛЬНИКИ-отзовитесь!!!

Vitaly555
Владелец
Владелец
Машина: Патриот
Контактная информация:

Сообщение Vitaly555 » Вт июл 02, 2013 08:00

Ser_G писал(а):А вообще, кто-нибудь колхозил принудительное отключение салонных светильников, включая освещение педалей - при открытых дверях и багажнике?
Моё авто 2008 г.в. бензин евро-3.
Такое принудительное отключение могло бы пригодиться...ну например на природе, когда все двери и багажник открыт - и включить погромче музыку (динамики ведь в дверях и багажнике)--- зачем чтобы плафоны и подсветка педалей горели когда я не хочу понапрасну садить аккум...в иномарках реализована такая приблуда.
Может какой тумблер поставить на предохранитель салонного и педального освещения - но вот беда, в ПАТРИКЕ еще на этом предохранителе висят СТОПАРИ... вот если забудешь включить снова, то прям беда может случиться. Нужно как-то это дело разделить, чтобы СТОПЫ не выключались никогда.
Может есть у кого схема какие провода нужно разорвать на предохранителе в монтажном блоке и воткнуть последовательно с предохранителем тумблер?
ПАЯЛЬНИКИ-отзовитесь!!!
В передний салонный плафон поставил диоды (контактная группа и сама лампа очень сильно грелась), задний плафон- отключил (толку мало и опять же нагрев), в багажник под акустическую полку поставил диодную лампу (шириной полки) / запитал на плафон (отключенный) / минус на концевик задней двери / разомкнув цепь тумблером. В ногах, под торпедой либо поставлю диодную лампу, либо сниму лампу.
Изображение

Макашев М.К.

Сообщение Макашев М.К. » Вт июл 02, 2013 09:07

Ser_G писал(а): ПАЯЛЬНИКИ-отзовитесь!!!
За "паяльников" - ответишь! :evil: :x :lol:
Совсем обленились - уже лень стало поддеть плоской отвёрткой крышку плафона и выдернуть лампочку.
Или поставить ГАЗелевские дневного света.
В России, как известно, две известные проблемы. И если первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами - всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
--------------------
Чтобы дважды не наступать на грабли, привяжите к ним топор.

Тёмный Волк
Контактная информация:

Сообщение Тёмный Волк » Вт июл 02, 2013 09:36

На прошлый патр ставил плафоны с диодным светом и трёхпозиционной кнопкой - режимы отключено, включено всегда, включено при открытых дверях.
На новый тоже буду такие искать...

inventor

Re: Отключение плафона освещения

Сообщение inventor » Вт июл 02, 2013 09:49

Звено писал(а):Здравствуйте. Просветите пожалуйста по режиму работы плафона освещения в салоне. Плафон включается, когда открываешь двери и выключается автоматически через несколько секунд после закрытия дверей, также можно включить его в ручную при закрытых дверях. С этим понятно. А вот как его выключить принудительно, когда двери долгое время открыты? У меня не выключается. Так и было задумано или это у меня какие-то глюки?
Машин 2009 года, лимитед, бензин.
Плафон, как качели, имеет два крайних позиционированных положения. Но качество изготовления таково, что его без труда можно зафиксировать в промежуточном положении "равновесия", и тогда будет счастье :D
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица

Ser_G

Сообщение Ser_G » Вт июл 02, 2013 10:08

А педальный плафон выключается принудительно при открытых дверях??? У меня вроде не выключается, можно только принудительно включить при закрытой двери. А зачем сложность с установкой плафонов с 3-х позиционными выключателями... ведь проще разорвать "плюсовую" цепь в монтажном блоке тумблером.
А может если надолго оставить ПАТР с открытыми дверями и подождать- свет сам выключится?
На некоторых иномарках так сделано, для защиты от разрядки аккума салонный свет сам отключается по достижении 15 минут...
В Патрике такого, думаю не предусмотрено...
Приехал ночью например в лес, где уже стоят палатки, открыл дверь чтобы осмотреться и на тебе - все в салоне сразу видно как в телевизоре или аквариуме, мне это совсем не нужно. А так принудительно, заранее, отключил тумблерок и вуаля - не буди любопытство окружающих!
Последний раз редактировалось Ser_G Вт июл 02, 2013 10:25, всего редактировалось 4 раза.

Mi©k

Сообщение Mi©k » Вт июл 02, 2013 10:09

Ser_G писал(а):А вообще, кто-нибудь колхозил принудительное отключение салонных светильников,
Колхозили, было дело... :D
Изображение

Колян Ростов
Машина: УАЗ

Сообщение Колян Ростов » Вт июл 02, 2013 20:21

В стандартных плафонах освещения вроде стоят лампочки как на освещение номерного знака.Если вдруг чего,то запас в две лампочки есть.А зажать концевик на стойке можно спичкой,зубочисткой,щепочкой.
Ну или саморезом :D :wink:
Лучше Северный Кавказ,чем Южный Магадан!
Лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме!
УАЗ Патриот 2005г.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Освещение»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности