Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Штурманские лампочки

Фары, фонари, салонное освещение
Ответить
DemO VersioN
Онлайн статус: Не в сети

Штурманские лампочки

Сообщение DemO VersioN » Сб дек 26, 2009 15:47

Подсобите пожайлуста!
Как снимаются штурманские фонарики (те что в крышной обшивке над торпедо висят) и какие там лампочки?
Хочу поставить туда светодиоды... возможно ли это или нет?
Тойота - управляй мечтой!
УАЗ - не ссы, доедем!

DDD

Сообщение DDD » Сб дек 26, 2009 16:10

просто тянешь на себя и все, лампочки там обычные на 2 вт, я поставил на 5 вт, нормальнор, можно на 10 но тогда сильно греются плафоны. Светодиодные тоже можно, но мне больше галогенки понравились. :)

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Сб дек 26, 2009 16:13

DDD писал(а):просто тянешь на себя и все, лампочки там обычные на 2 вт, я поставил на 5 вт, нормальнор, можно на 10 но тогда сильно греются плафоны. Светодиодные тоже можно, но мне больше галогенки понравились. :)
Когда тянул на себя, мне показалось, что щас всю обшивку оторву или так оно и должно быть?? Кстати, а вынется весь блок или только та пиндюлька, которая крутиться?
УАЗ - не ссы, доедем!

Fortunator

Сообщение Fortunator » Сб дек 26, 2009 17:18

тоько пиндюлька :D , светодиодные встают без проблем, лучше взять с коническим углублением, они дают направленный свет. процедура снятия плафона в мануале. удачи! :)
Если захотелось поработать, необходимо пойти полежать и всё пройдёт....

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Вс дек 27, 2009 03:16

Честно говоря, побоялся я эту пиндюльку вытаскивать... поеду на сервис, тогда мне ее вытащат... а то так потолок прогибаться начал, страх да и только...
Но! Поменял я оба внутрисалонных светильничка... Эх лепота!!! Лампочки дневного света конечно намного круче светят, чем даже те же светодиодные лампочки (TANKard посоветовал)... Встают вообще на штатные крепежные дырочки, вот только с тем что над сиденьем второго ряда пришлось повозиться маленько (откусил кусочек пластмасски, иначе фишка из 4 контактов не влезала), а с багажным светильником инсталяция отняла минуты 3-5... Прикольно то, что в комплекте с новыми фонариками были даны только 2 крупных самореза, а вроде как штатный был притянут в крышному усилителю 4-мя... Ну конечно разгораются они долго, но и я не настолько резкий :D ... Вот только не понятно вот что, стоимость нашего штатного светильника, под обычную лампочку накаливания составляет 660 рублей (в продаже магазина), а вот светильник с лампой дневного света стоит 450 рублей (в том же магазине), соответственно на заводе проще и дешевле ставить именно с лампой дневного света, кстати сей светильник (дневного света) собирает какой то Нижегородский заводик, так что в принципе поддержка отечественного производителя... Ну короче, Дешево и Вкусно (Мак Доналдс) :wink:
УАЗ - не ссы, доедем!

DDD

Сообщение DDD » Вс дек 27, 2009 06:56

Если просто потянуть - не вылазят, попробуй подддень отверткой за юбку, там всего лишь пластиковые пружинные зажимы, которые за край дырки цепляются, а лампу все равно надо изнутри менять.

patrovod

Сообщение patrovod » Вс дек 27, 2009 10:08

По мне лампы дневного света в плафоны освещения это не очень. На волге у меня был и из за постояных росжигов (двери открываешь закрываешь) лампочка жила максимум два месяца. А светит очень приятно.

DDD

Сообщение DDD » Вс дек 27, 2009 11:06

у меня на Ниве такая лампа жила 3 года, потом я ее на шниву переставил, еще 4 года и до сих пор жива здорова. И на Патриот в первый день обе заменил. а на волге по моему немножко другие стоят (хотя могу ошибаться) а у ная восьмерочные плафоны.

patrovod

Сообщение patrovod » Вс дек 27, 2009 13:28

Тогда я неправ. Но всеравно хочу светодиоды. Все никак не соберусь заказать вот такие http://www.12v.ru/site.xp/051052051124056051050124.html

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Вс дек 27, 2009 16:18

patrovod писал(а):По мне лампы дневного света в плафоны освещения это не очень. На волге у меня был и из за постояных росжигов (двери открываешь закрываешь) лампочка жила максимум два месяца. А светит очень приятно.
Экий вы барин, подвижный то... Я в машину сел и долго дверки не открываю... надеюсь проживет долго, потому как лампу походу геморно менять будет, она там какими то винтиками закреплена... да и лампочка какая то не обычная...
УАЗ - не ссы, доедем!

Ответить

Вернуться в «Освещение»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности