Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пищит панель приборов
Пищит панель приборов
Приветствую всех, недавно поменял "козла" на "патриота", так что принимайте в свои ряды. Есть одна проблема: когда двигатель прогревается при остановке например на перекрестке под светофор, начинает пищать панель приборов, индикация на часах начинает показывать понижение давления масла 0,7; 0,8; 0,9. Ничего страшного не вижу конечно, но чисто психологически раздражает приходится газовать и фтыкать эту кнопку чтоб заткнулась. Подозреваю, что датчик давления нужно заменить, но хотелось бы услышать мнения спецов.
- mudriy27
- Онлайн статус: Не в сети
Pahano, скорее всего просто датчик давления масла, который "боченок" поменять нужно.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag ... HTsqjl1uwQ
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag ... HTsqjl1uwQ
- Batman
- Машина: УАЗ Патриот
Пищит панель приборов
Последние несколько дней при пуске двигателя из приборной панели иногда раздаётся 5 быстрых писков. Вот ссылка на видео:
https://yadi.sk/i/WaMpT-VZ3KkhAt
Что это может быть?
Знаю про тему с давлением масла, но у меня Патриот 2014 г.в (Евро 4). Датчик давления один - аварийный, "бочонка" нет. Масло менял чуть больше 1000 км назад.
Что это может быть?
Знаю про тему с давлением масла, но у меня Патриот 2014 г.в (Евро 4). Датчик давления один - аварийный, "бочонка" нет. Масло менял чуть больше 1000 км назад.
УАЗ Патриот 2014 г.в., Limited Edition, Евро-4, пробег 80000 км
- Ruslan 1978
- Машина: Патриот 2019
Пищит панель приборов
Приподниму тему, 5 коротких сигналов с приборки, это значит проблема в с давлением масла ? Т.е если оно было к примеру повышено, то отсюда и сигналы ? А то что повышено, оказалось что в ДВС у дилера перелили масла.
Слушайте а вообще есть где перечень-описание эти звуковых сигналов ?
а да патриот 2019, пробег всего 3100
Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
Забыл написать, сигналы выдаются только на холодный запуск ДВС. Все чеки на приборке гаснут как и положено.
Слушайте а вообще есть где перечень-описание эти звуковых сигналов ?
а да патриот 2019, пробег всего 3100
Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
Забыл написать, сигналы выдаются только на холодный запуск ДВС. Все чеки на приборке гаснут как и положено.
- Ruslan 1978
Пищит панель приборов
Спрашивал я за это в сервисе, они категорически заявили что фильтр тут не причем. Но и вспомнить что означают эти 5 сигналов, тож не смогли

- Вадимм
- Модератор
- Машина: УАЗ Патриот "Максимум" 19-го м.г.
Пищит панель приборов
Гугл утверждает что фильтр меняют все (в понедельник инженеру задам вопрос)
Кстати, а на непристегнутый ремень у нас пищит? (я то глухой, писк панельки не слышу совсем, хотя жена его слышит)
- Ruslan 1978
Пищит панель приборов
Я тож глухой )))) Но таки да, пищит, правда пищит стеснительно тихо, робко так

Вот- я так в сервисе и сказал, что мудрость интернета на масляный фильтр косо смотрит, но мне не поверили )))
- Batman
Пищит панель приборов
Отвечаю на свой же вопрос: у меня пищала сигнализация, сигнализируя о разряде батарейки в электронном радиоключе (брелке) иммобилайзера (у меня стоит дополнительный, нештатный, иммобилайзер Старлайн).Batman писал(а): ↑Вт июл 04, 2017 22:42Последние несколько дней при пуске двигателя из приборной панели иногда раздаётся 5 быстрых писков. Вот ссылка на видео:
Что это может быть?
- Ruslan 1978
- Ruslan 1978
- Batman
Пищит панель приборов
Извиняюсь за ложную наводку, но в моём случае было так

Может, для начала определить источник звука: либо звукоизлучатель установленной (нештатной) сигнализации, либо штатная заводская "пищалка"?
- Batman
Пищит панель приборов
Где стоит заводская - если честно, не знаю.
"Пищалка" от сигнализации у меня стоит слева от блока предохранителей (думаю, конкретное место зависит от фантазии установщиков сигнализации)).
"Пищалка" от сигнализации у меня стоит слева от блока предохранителей (думаю, конкретное место зависит от фантазии установщиков сигнализации)).
- Ruslan 1978
Пищит панель приборов
Полистал брошюру от "стралайн" , или там нет инфы или не по глазам, но про 5 звуков не нашел. Ладно, хочу в след сбт, если получится ехать к дилеру насчет потеков задней крышки ГБЦ, заодно и про эти звуки озадачу.
- Batman
Пищит панель приборов
Иммобилайзер от Старлайн - это отдельное устройство, оно не входит в состав сигнализации Старлайн и покупается отдельно (по крайней мере, у меня так было). Соответственно, и Руководство пользователя для иммобилайзера своё (и там написано про 5 звуков).
Возможно, у вас и нет такого иммобилайзера. Если у вас нет такого радиоключа, как на фото ниже (не путать с брелком сигнализации), то значит иммобилайзера, про который я говорю, у вас нет.
Возможно, у вас и нет такого иммобилайзера. Если у вас нет такого радиоключа, как на фото ниже (не путать с брелком сигнализации), то значит иммобилайзера, про который я говорю, у вас нет.
- Ruslan 1978
Пищит панель приборов
Значит я вас не правильно понял. У меня есть дополнительный брелок, но ни где не сказано, что это отдельный иммобилайзер от старлайн и отдельной инструкции на него нет. А в общей представлен как доп брелок и все, я его и положил дома в шкаф.
- Ruslan 1978
Пищит панель приборов
Побывала машина в сервисе, по гарантийному ремонту. Мастер утверждает, что фильтр в исправном состоянии, говорит делали замеры давления масла, фильтр работает, т.е его внутренние клапаны. Однако из-за чего исходят эти 5 коротких звуков он не знает. Чудеса да и только.... Ну ладно, хоть убедились что проблема не в фильтре, двс не остается без масла.
- goodman
Пищит панель приборов
у меня тоже иногда так происходит. уверен, что зуммер срабатывает по датчику низкого давления масла. лампочка аварийного давления масла тухнет примерно через секунду после запуска двигателя. так было с самого начала. возможно это просто прошивка эбу не коррректная.. хз. уже привык)Ruslan 1978 писал(а): ↑Сб мар 30, 2019 16:54из-за чего исходят эти 5 коротких звуков... проблема не в фильтре, двс не остается без масла.
- Вадимм
- Модератор
- Машина: УАЗ Патриот "Максимум" 19-го м.г.
- andry62
- Машина: УАЗ
Пищит панель приборов
По идее зумер,если по давлению,должен сигналить после долго простоя.
вы попробуйте заглушить и через минуту завести,по идее не должен сигналить.
вы попробуйте заглушить и через минуту завести,по идее не должен сигналить.
- Blondi13
Пищит панель приборов
Хотите проверить масло это или нет - скиньте провод с аварийного датчика и узнаете.
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.
- goodman
Пищит панель приборов
да, верно. вечером машину ставлю, а на работу утром.
так и есть
думал об этом, но почему то уверен, что так и будет)
хотя особого беспокойства это не доставляет, так было с самого момента покупки и по сегодняшний день.. три года уже)
- Ruslan 1978
Пищит панель приборов
У меня каждый раз послед длительного простоя. Но проблема возникла не сразу, а спустя некоторое время после ТО-0. После замены масла и фильтра.
- Omen20
- Машина: УАЗ Патриот 2008 бензин Евро-3 лимита с кондеем и люком.
Пищит панель приборов
А ведь и у меня было также.Ruslan 1978 писал(а): ↑Пн апр 01, 2019 10:08а спустя некоторое время после ТО-0. После замены масла и фильтра.
Поменял масло и фильтр, и решил сделать кружок по кварталу.
После прогрева двигателя, на холостых стала пищать приборка и помаргивать маслёнка. А ведь до этого я и бочонок убрал, и маслорадиатор ликвидировал, так что с давлением должно быть всё в норме. Поменял датчик аварийного давления масла (благо, его стоимость невелика и замена несложна), и писк пропал, и маслёнка моргать перестала.
- Ruslan 1978
Пищит панель приборов
После прогрева все нормально. Именно и только при холодном запуске. В конце месяца заеду на СТО для диагностики перед дальней поездкой, заодно попрошу чтобы проверили рабочий датчик давления масла.
- Ruslan 1978
Пищит панель приборов
Пытался я официально победить эту "трель". Не вышло, столкнул вместе дилера и завод, по итого они за каким-то лешим перепрошили приборку ( по словам мастера дилера), однако сигналы ни куда не делись. Мастер дилера удивленно округлил глаза. Девушка с горячей линии завода посоветовала на директора написать письмо, приложив видео с записью этих звуков ... Общем то можно было конечно еще пободаться, но работы полно да и не наездишься к дилеру за 60 км...
Общем по утру, заменил я этот фильтр, правда лишка масла в двиг линул, теперь думаю как его от туда убрать
наверное на СТО сгоняю ибо чую, что если сам залезу под машину и отверну пробку, то солью больше чем нужно.
Гммм, отвлекся, так вот, действительно после замены фильтра, звуки таки кажись пропали, завтра утром после ночного простоя, заведу машину, сделают контрольный запуск. И запишу запуск на видео, если звуки действительно исчезли, то вот думаю прислушаться к совету девушки с гор линии завода и написать письмо приложив видео с с звуками и без, с вопросом, на кой шут по совету специалистов завода, дилер перепрошивал приборку....
А да, фильтр MANN W920/21
Общем по утру, заменил я этот фильтр, правда лишка масла в двиг линул, теперь думаю как его от туда убрать

Гммм, отвлекся, так вот, действительно после замены фильтра, звуки таки кажись пропали, завтра утром после ночного простоя, заведу машину, сделают контрольный запуск. И запишу запуск на видео, если звуки действительно исчезли, то вот думаю прислушаться к совету девушки с гор линии завода и написать письмо приложив видео с с звуками и без, с вопросом, на кой шут по совету специалистов завода, дилер перепрошивал приборку....
А да, фильтр MANN W920/21
- Ruslan 1978
Пищит панель приборов
Таки да, контрольный запуск подтвердил, сигналы исчезли. Жаль не получилось получить официального решения этой проблемы. Таки не постеснялся, написал им письмо и приложил видео до и после. Может им стыдно станет.
Всем кто в первый раз как я, настоятельно рекомендую, сняв старый фильтр, убедиться, что уплотнительное резиновое кольцо не осталось внутри, если случится так, то придется вам тогда еще и масло менять, потому как старое кольцо выдавит, как бы плотно вы не прикручивали новый фильтр поверх
Всем кто в первый раз как я, настоятельно рекомендую, сняв старый фильтр, убедиться, что уплотнительное резиновое кольцо не осталось внутри, если случится так, то придется вам тогда еще и масло менять, потому как старое кольцо выдавит, как бы плотно вы не прикручивали новый фильтр поверх

- Михаил Л.
Пищит панель приборов
Вот что ответили мне на вопрос.(у меня тоже бывает этот зумер-писк, причем вроде появился как на ТО поставили длинный фильтр стоял короткий).
В ответ на ваше обращение сообщаем, что это сообщение о низком давлении масла, которое появляется при частичном опорожнении масляных магистралей.
Возможные причины: масляный фильтр, раннее считывание параметров давления масла.
Если время горения лампы аварийного давления масла гаснет в течении указанного в инструкции к автомобилю времени-дефектом не является.
В ответ на ваше обращение сообщаем, что это сообщение о низком давлении масла, которое появляется при частичном опорожнении масляных магистралей.
Возможные причины: масляный фильтр, раннее считывание параметров давления масла.
Если время горения лампы аварийного давления масла гаснет в течении указанного в инструкции к автомобилю времени-дефектом не является.
- Ruslan 1978
Пищит панель приборов
Вот интересно, какого лешего, они так долго с мной в партизан играли, я и так и этак, выспрашивал у них чтобы дали объяснение по этим сигналам, та к черта с два, всячески уходили от прямого ответаМихаил Л. писал(а): ↑Чт июн 13, 2019 22:31Вот что ответили мне на вопрос.(у меня тоже бывает этот зумер-писк, причем вроде появился как на ТО поставили длинный фильтр стоял короткий).

- Nazgul
- Машина: УАЗ Патриот 2019 Максимум
Пищит панель приборов
С завода стоял "Premier 406" (модель 406-1012005-01). Поехал к официалам сделать на 4000 перед дальним броском нулевое ТО. Поставили УАЗовский бело-зелёный. С пробега менее 100 км начал по утрам пиликать по 5 раз. Плюнул, купил опять "Premier 406", заменил. Когда открутил бело-зелёное говно так он внутри оказался вообще сухой!!! Машина простояла часов 16 без движения. Это пЭпЭц!!!
Быстро поедешь - тихо понесут!
- polkan
- Машина: УАЗ Патриот 2017 Стиль
Пищит панель приборов
Ruslan 1978, из аптеки самый большой шприц (грамм на 300 вроде) и трубочка от капельницы помогут.
через дырку от щупа вытянул и башка не болит
через дырку от щупа вытянул и башка не болит
2017 Стиль