Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Как откалибровать спидометр?
- mirlas
- Онлайн статус: Не в сети
Как откалибровать спидометр?
Привет всем!
Можно ли наш спидометр как-то откалибровать после установки больших колес?
Можно ли наш спидометр как-то откалибровать после установки больших колес?
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
- Ep
- Контактная информация:
да. есть специальные примочки - обманки спидометра. например: http://silich.ru/forum/showthread.php?t=796
- inventor
На Уазбуке Кот-66 разработал приборчик для коррекции сигнала с датчика скорости http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=70017
Вроде даже может изготовить под заказ.
Вроде даже может изготовить под заказ.
УАЗ PATRIOT 2011, евро-3, автономная боевая единица
- Ep
- Контактная информация:
у меня есть Костин(Кот 66) приборчик. работает, но для моей текущей конфигурации ГП/колеса немного не подходит - сильно занижает. а перестроить уже резюка не хватает - перепаивать надо.mirlas писал(а):Спасибо, Ep, inventor! :)
На самом деле думал есть какие-то штатные средства. А вон оно как.. Реальная проблема оказывается... :)
- mirlas
Ep, подскажи пожалуйста: на сколько сильно меняется скорость/тяга на парах 4.6? И как сильно врать спидометр начинает?
Думаю, как отразится смена ГП на дизеле? Я имею ввиду в первую очередь скоростные характеристики. Ибо хочется сохранить крейсерскую на 100 кмч, не крутя двигатель до предела...
Думаю, как отразится смена ГП на дизеле? Я имею ввиду в первую очередь скоростные характеристики. Ибо хочется сохранить крейсерскую на 100 кмч, не крутя двигатель до предела...
-----------
-----------
- Ep
- Контактная информация:
чем короче пары(больше передаточное число), тем до больших оборотов надо раскрутить двигатель при той же скорости. имхо, если дизель ивеко, замена ГП на 4,6 приведет к ненужному перекручиванию мотора.
ГП 4,6 актуальны на бензинке при колесах от 33".
у меня сейчас спидометр показывает 100 кмч, а по жпс я еду 90. колеса в настоящий момент 235/85/16. на 285/75/16 расхождение показаний чуть поменьше.
ГП 4,6 актуальны на бензинке при колесах от 33".
у меня сейчас спидометр показывает 100 кмч, а по жпс я еду 90. колеса в настоящий момент 235/85/16. на 285/75/16 расхождение показаний чуть поменьше.
- mirlas
У меня 285/75/16 сейчас. Тяга подупала. Особенно на "тягунах" чувствуется. Думал ГП поменять + чип сделать. Видимо еще надо будет калибровку спидометра делать после первых двух пунктов.
-----------
-----------
- Ep
- Контактная информация:
я не думаю, что стоит ГП менять. то что тяга упала - это неизбежно при увеличении колес, даже поменяв пары ты не достигнешь такого результата, как при стоковых колесах.
но укоротив пары ты сузишь и без того небольшой рабочий диапазон дизеля. тебе придется чаще мешалкой орудовать.
пары стоит менять, если машина ну совсем прям не едет -например, когда разгоняешься и чувствуешь, что на четвертой ты мотор перекручиваешь, а на пятой машина уже не хочет ехать. особенно это заметно на скоростях за сотню и при наличии всякой вредной в плане аэродинамики хрени типа багажников, запасок на них, лифта кузова и т.д.
но укоротив пары ты сузишь и без того небольшой рабочий диапазон дизеля. тебе придется чаще мешалкой орудовать.
пары стоит менять, если машина ну совсем прям не едет -например, когда разгоняешься и чувствуешь, что на четвертой ты мотор перекручиваешь, а на пятой машина уже не хочет ехать. особенно это заметно на скоростях за сотню и при наличии всякой вредной в плане аэродинамики хрени типа багажников, запасок на них, лифта кузова и т.д.
- mirlas
Предлагаю (прошу помощи! :) ) механику обсудить здесь (что бы не запутать эту тему): http://www.uazpatriot.ru/forum/glavnie- ... 22315.html
Очень важный вопрос у меня возник в связи с 33" колесами :)
По спидометру понятно боль-мень: временно решается с помощью GPS приемника. А по-хорошему что-то типа девайса от Кот-66 с уазбуки....
Очень важный вопрос у меня возник в связи с 33" колесами :)
По спидометру понятно боль-мень: временно решается с помощью GPS приемника. А по-хорошему что-то типа девайса от Кот-66 с уазбуки....
-----------
-----------