Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Светодиоды в панель приборов...

Комбинация приборов, подрулевые переключатели, кнопки включения и тому подобное.
Ответить
Призрак
Онлайн статус: Не в сети

Светодиоды в панель приборов...

Сообщение Призрак » Пт фев 25, 2011 20:11

Для глобальных доработок моего коня, денежков нема, а руки чешутся...

Заморочился вот вечерами, светодиодной подсветкой...

Результаты работы (сори за качество фото, моя мыльница по другому без вспышки не может):

Панель приборов:
Изображение

Модуль управления отопителем и клавиши на торпеде:
Изображение

Бокс-подлокотник:
Изображение
Клавиша управления доп-отопителем тоже подсвечена зеленым…

Бардачки:

Верхний:
Изображение

Нижний:
Изображение

Подсветка педального узла:
Изображение

Салонный свет:
Изображение
Штурманский свет тоже переделан на светодиоды…

По теплу надо будет заняться подсветкой внутренних ручек открывания дверей. А то пассажиры в темноте их долго ищут…
Также ждут тепла фары (габариты). Возможно, еще что-нибудь придумаю.
Последний раз редактировалось Призрак Пн фев 28, 2011 07:31, всего редактировалось 1 раз.
... Рожденный в прошлом тысячелетии, в стране которой уже нет ...

Пикап 2010. "Авантюрин", "Комфорт".
Изображение

МЕДВЕДЬ
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение МЕДВЕДЬ » Пт фев 25, 2011 20:38

Добрый день! Хотел попросить список светодиодов и маркировкой на каждый прибор. Могу и сам полазить, но уж раз работа такая проделана - поделитесь калькуляцией!
Изображение

Изображение

Призрак

Сообщение Призрак » Пт фев 25, 2011 20:59

a.maks писал(а):Добрый день! Хотел попросить список светодиодов и маркировкой на каждый прибор. Могу и сам полазить, но уж раз работа такая проделана - поделитесь калькуляцией!
Сделано все на светодиодной ленте...

Лента зеленого цвета на smd-чипах, плотность диодов 120 шт/метр. Объединены в модули по три диода плюс резистор. Напряжение питания 12В.
Лента режется по границам модулей. Провода подпаиваются к контактным площадкам на ленте (соблюдайте полярность)...
Сама лента на клеевой основе, типа двухстороннего скотча...
Также существуют специальные коннекторы для этой ленты. Сильно облегчают ее монтаж...

Лента стоит от 300 руб/метр в зависимости от плотности диодов.

Есть многоцветная лента, управляется контроллером, можно выбирать цвет свечения. Стоит от 700 руб/метр, сколь стоит контроллер не знаю...

Ленту можете выбрать сами, любую, какая понравится.

Единственное, если планируете делать подсветку днища, фар(габариты, ангельские глазки), подсветку дверей, и пр. т.е. диоды будут работать на улице, то покупайте ленту в силиконе...

В работе очень сильно поможет бормашинка с насадками, паяльник мощностью 25 Вт или ниже с максимально тонким жалом, а также термоклеевой пистолет (тот что горячим силиконом клеит)...

Изображение

МЕДВЕДЬ
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение МЕДВЕДЬ » Пт фев 25, 2011 22:20

А фоток нетю поэтаповых? Ну так,....вдруг
Изображение

Изображение

МЕДВЕДЬ
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение МЕДВЕДЬ » Пт фев 25, 2011 22:24

И цвет! Цвет звисит от цвета светодиодов или там подложка и от зелёнки не избавиться?
Изображение

Изображение

Призрак

Сообщение Призрак » Пт фев 25, 2011 23:01

Поэтапных фото не делал, сначала забыл про них, а потом уже и смысла не было (начала то нет)...

Но там все просто, когда лента в руках, и перед тобой на столе разобранная приборка лежит, все понятно куда клеить, места там не особо много...

Вообще штатная подсветка у нас сделана весьма грамотно, с использованием световодов, они очень помогают равномерно распределить свет диодов.
Лучше ориентировать диоды так, чтоб светили в торец световода, равномернее освещение получается)

Цвет ленты определяется цветом свечения диодов, какую купите такой цвет и будет...

Где то проскакивала информация на форуме, что у нас в приборке световод крашенный, на своем такого не заметил, просто прозрачный был...

Еще забыл, когда будете разбирать приборку, там придется стрелки сдергивать, осторожно, можно сломать оси. После того как сдернете стрелки, удалите (соскоблите) с них красный лак, и нанесите белый (когда сдернете, увидите где скоблить), этого не нужно делать, если вы задумаете подсветку красного или белого цвета... У себя этого не сделал, теперь жалею, стрелки почти не светятся, зеленый и красный - цвета антогонисты...

В некоторые клавиши не получится запихать целый модуль из трех диодов (клавиши на торпеде, или клавиши стеклоподъемников), туда отрежте по одному диоду, а чтоб они не сгорели от превышения питания, соедините их через резистор (последовательно). Номинал резистора должен быть в диапазоне 0,6 - 1 КОм. Если поставить резистор номиналом меньше - сгорит диод, хотя, может и не сразу. Если больше - яркость будет ниже чем у диодов в модулях...

Еще, для модуля управления печкой нужны два цвета ленты. Скорость печки и направления обдува делаете любым цветом который вам нравится, а вот управление краном отопителя надо делать белой лентой, иначе будет слишком тускло (там красный светофильтр в точках)...

У меня на все ушло около 30 см белой ленты и примерно 70 см зеленой... В общем она по метрам продается, берите по метру - еще и останется :)
Сложнее всего делать кнопки торпеды, у них внутри (причем глубоко) плата стоит, вот ее выпаивать оттуда тяжело очень, можно сами клавиши попортить...

Питание новой подсветки советую подключать к питанию штатных лампочек, в этом случае еще и сохраните возможность регулировать яркость подсветки. На моих фото яркость подсветки выставлена на 30% примерно, полную яркость можно включать только в ясный, солнечный день, ночью реально по глазам бьет и приходится сбавлять нафик...

При подключении питания желательно воспользоваться тестером, чтоб не перепутать полярность и не спалить ленту.

Еще один совет, когда разберете приборку, увидите что в верхнем ряду сигнальных ламп (там где лампа ручника), средняя лампа стоит в отдельном пластиковом колодце (это сделано чтоб лампы не засвечивали друг друга). Причем этот колодец там не закреплен, и при разборе приборки выпадывает (можно потерять) оттуда. Лучше сразу его туда поставьте обратно и приклейте чем нибудь...

Изображение

demivan

Сообщение demivan » Чт мар 03, 2011 17:09

если полазиишь по форуму то сможешь найти все тож самое у меня))))) и там же есть и какие светодиоды применялись на вскидку вот одна из фоток
Изображение
Изображение
модель 2014, LTD новая коробка
тел:9166730371
20/06/1968

Изображение

радиогубитель

Сообщение радиогубитель » Чт мар 03, 2011 21:41

для штурманского света идеально подходят такие светодиоды Изображение
[/img]
вобщем вот что получается Изображение

http://photofile.ru/users/iskatel2258/1 ... 154461432/

Боцман 61

Сообщение Боцман 61 » Пт янв 27, 2012 08:49

Написал бы, как они обзываются и как ставятся в штатные плафоны!
Изображение
Изображение

Некто Е

Сообщение Некто Е » Пт янв 27, 2012 21:39

Я на подсветкупоставил белые светодиоды с конусообразным углублением в торце, типа таких http://podsvetka.biz/avtomobilnaya-svet ... P-LED.html , свет по приборке равномерный, без пятен.
Изображение Изображение
89lO-9З2-5-2З9

Боцман 61

Сообщение Боцман 61 » Сб янв 28, 2012 00:16

Я тоже такие-же поставил. На Юноне и в некоторых автомагазинах по 20 руб. штука. Взял разные, но цветные оказались слишком тусклыми и я поставил белые. Подсветка получилась слегка голубоватой. По яркости слабовата, ночью на максимуме. И ещё неудобство - их надо в пластиковый патрончик впаивать. Если начнут гореть, сделаю как Призрак.
Изображение
Изображение

Некто Е

Сообщение Некто Е » Сб янв 28, 2012 17:01

Ну не знаю, у меня и днём подсветку видно. А а в патрон я ни чего не впаиал - просто вставил и всё.
Изображение Изображение
89lO-9З2-5-2З9

Боцман 61

Сообщение Боцман 61 » Сб янв 28, 2012 17:36

У штатных лампочек (А12-1.2), в моей приборке , ножки приварены к контактным пластинам контактной сваркой. Может у тебя патрончики другой системы?
Изображение
Изображение

Некто Е

Сообщение Некто Е » Сб янв 28, 2012 18:02

Может, у меня безцокольные лампочки легко вынимаются из патрона. Ваще, у мну в приборке 2 типа патронов побольше-на подсветку приборов и поменьше - на подсветку ЖК панелей.
Изображение Изображение
89lO-9З2-5-2З9

Ответить

Вернуться в «Панель приборов»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности