Вчера вечером не доехал 800 метров до дома - двигатель заглох. Быстрый поиск неисправности показал сгоревший предохранитель "Силовая цепь реле электробензонасоса". В наличии не было предохранителя на 20А, поставил на 15А.
Завёл, постоял чуть чуть на ХХ, проехал 50 метров - снова та же история. При этом при работе на ХХ машина работала неровно, как будто идут пропуски зажигания, но БК молчал.
Т.к. в Питере сейчас не жарко и не чисто, решил пойти по легкому пути - заменил реле бензонасоса и снова поменял предохранитель, на этот раз взяв 20А с реле стартера, а туда поставив 25А.
Завёлся, проехал метр и встал. Дальше до дому меня уже тянули ребята на MB GL, за что им отдельное спасибо..

Но это всё лирика, теперь вопросы:
Что надо проверить? Как минимум, считаю что надо снять бензонасос, посмотреть на сеточку (последний раз менял этим летом). Что ещё надо осмотреть? Поддаётся ли бензонасос ремонту? Гаража теплого нет, поэтому буду делать всё на улице.. :(
В качестве предистории - за день до этого менял натяжной ролик, снимая при этом виску с кожухом. Для снятия кожуха отсоединял гофру между фильтром и дросселем.
После установки ролика не ставя кожух обратно завёл, проверил как работает, заглушил, собрал всё обратно, снова завёл - машина нестабильно работала, как бы троила, при этом БК выдал ошибку P2187 (Р2187 - Система топливоподачи дрейфует от «средней» к «бедной» области на ХХ). Я списал это на кратковременную работу без фильтра.
PS: Обычно заправляюсь на заправках Shell, реже - Neste. На других - только летом когда нет поблизости этих.
PS2: Машина Евро-3, выпуска август 2009, пробег 58000