Страница 1 из 3

Горит монтажный блок,болезнь???

Добавлено: Пт окт 30, 2009 18:41
Ветеренар
Примерно через месяц моему Патриоту исполнится год.Пробег около 22.000 км.Первый раз сгорела дорожка в монтажном блоке почти сразу после покупки авто.На второй тысяче км.Поставил тогда перемычку из провода.На фото она видна справа внизу.

Изображение

Добавлено: Пт окт 30, 2009 18:51
Ветеренар
Чесно говоря думал что забуду в раз и навсегда.Ан нет.На днях,на ходу отрубилось всё кроме двигателя и ближнего света фар.Припарковался без приключений...В итоге оказалось что выгорело то место куда вставляется предохранитель на 20 ампер.На нем сидят обогрев заднего стекла и обогрев зеркал.Сам предохранитель цел.Оплавилось та вилка куда он вставляется.

Изображение

Добавлено: Пт окт 30, 2009 19:00
Ветеренар
Чтобы восстановить работоспособность всех функций пришлось повозится.Реле включения обогрева пришлось делать выносным,и предохранитель на 20 а тоже на клеммах и проводах.По схеме подглядел куда подать плюсики на питание габаритов и всей светотехники.Отдельно плюсик кинул на кнопку включения обогрева.Также перегорела катушка реле...
Вопрос такой:Второй уже раз это случайность или ...
Может на заводе следует подумать и применить монтажный блок помощней???
Уж очень хочется чтобы не было обидно за Державу...

Добавлено: Пт окт 30, 2009 19:27
Биолекс
Так как предохранитель цел, то я бы сказал, что это скорее всего просто плохой контакт в том месте, где оплавилось. Бывает.

Добавлено: Вс ноя 01, 2009 18:42
Ветеренар
Биолекс писал(а):Так как предохранитель цел, то я бы сказал, что это скорее всего просто плохой контакт в том месте, где оплавилось. Бывает.
Я так думаю, что так просто к этому нельзя относится,ведь это просто опасно.Выходит так что предохранитель в данном случает является не защитой а источником пожара.Причем во время движения!Что становится ещё опасней.
Хочу добавить что на моём авто это уже второй случай.Примерно то же самое было у моего знакомого.На его авто во время движения отрубилось всё кроме мотора.
На фото хорошо видно состояние предохранителя после того как я его выдернул из гнезда...

Изображение

Добавлено: Вс ноя 01, 2009 20:35
Джексон
Страшилки какие тут показывают :shock: Так и сгореть можно, вместе со своим любимым авто. :twisted: Где то, на форуме уже обсуждали эту проблему. В салоне дым,а предохи молчат.

Добавлено: Вс ноя 01, 2009 22:11
vks
может шлейф где то перетерся?

Добавлено: Ср ноя 25, 2009 16:40
Termit
Ветеренар писал(а): выгорело то место куда вставляется предохранитель на 20 ампер.На нем сидят обогрев заднего стекла и обогрев зеркал.Сам предохранитель цел.Оплавилось та вилка куда он вставляется.

Изображение
Точно такая же неисправность случилась и у меня пару месяцев назад. "Вылечил" так же как описывает автор.

Предохранитель перегорел, но перед этим из за сильного нагрева, прожёг отверстие в плате как показано на фото.

Я обратил внимание на этот сгоревший предохранитель после того, как у меня перестал работать МУС (работал только в режиме АВТО).

Никакой электрической связи между обогревом зеркал и включением фар в схеме автомобиля я не нашёл.

В моём случае я предполагаю следующую причину. При внешнем осмотре я увидел, что у меня включен обогрев зеркал. Сколько суток он был включен я не знаю. Сегодня, перечитывая данный форум, мне стало известно, что в первых Патриотах обогрев зеркал работал даже при выключенном зажигании. Для меня неизвестно устранена ли эта недоработка в последующих моделях.

Если этот "косяк" остался, то это очень серьёзная предпосылка к "лётному происшествию".

Завтра проверю, и при необходимости, изменю режим включения.

Добавлено: Пт ноя 27, 2009 22:17
Ветеренар
Termit
Цитата:Никакой электрической связи между обогревом зеркал и включением фар в схеме автомобиля я не нашёл.

Есть связь.Имеется в виду силовая шина которая соединяет предохранители,а через них уже расходится по адресам.Вот эта шина внутри блока и отгорела.Также нарушились соединения внутри блока на реле обогрева,пришлось его делать выносным.

Добавлено: Сб ноя 28, 2009 01:25
Termit
Ветеренар писал(а):Есть связь. Имеется в виду силовая шина которая соединяет предохранители,а через них уже расходится по адресам.Вот эта шина внутри блока и отгорела.
Изображение
Фрагмент электрической схемы "Патриота" 2007 года, представленной на сайте завода-изготовителя.
76-монтажный блок 90-модуль управления светом

Согласен, электрическая связь действительно есть. На схеме, представленной заводом-изготовителем видно, что +12 вольт с контакта 7 разъёма Х4 блока предохранителей по проводу РЧ182 поступает на 11 контакт модуля управления светом. Однако завод-изготовитель не представил схемы блока предохранителей УАЗ Патриота на своём сайте (повидимому её забыли рассекретить в спецчасти :)).

На момент возникновения неисправности в моём автомобиле, я не располагал заводской схемой и пользовался схемой, представленной в цветной "камасутре" на Патриот.

Изображение
Схема монтажного блока автомобиля УАЗ Патриот из "цветной" камасутры.

Что мы видим на этой схеме?

+12 вольт через предохранитель F8 и контакты реле К7 осуществляют подогрев заднего, стекла поступая на контакт 2 разъёма Х5 блока предохранителей.

Те же +12 вольт после предохранителя F8 поступают на контакты 7 и 8 разъёма Х4.

Внешний адрес на этой схеме отсутствует. Любой человек в здравом уме предположит, что контакты 7 и 8 разъёма Х4 не задействованы в схеме автомобиля. Почему отсутствует внешний адрес мне не понятно. Именно из-за отсутствия этого адреса я и не увидел никакой связи включения МУСа и включения обогрева заднего стекла.

Обратите внимание, что на заводской схеме (блок 76) отсутствует контакт 8 в разъёме Х4. Какую ещё цепь и какую нагрузку "прицепили" заводчане на 8 контакт неизвестно. Это выяснится только при возникновении следующей неисправности (ведь не проверять же всю рабочую схему автомобиля для устранения косяков :D ). Да и где её взять то НОРМАЛЬНУЮ (без ошибок) схему?

Пишу это для тех владельцев "Патриотов", которые ещё не сталкивались с неисправностями в электрической схеме автомобиля. Сколько ошибок в заводской схеме не знает никто. По крайней мере я увидел три ошибки. Пользоваться заводской схемой без таблицы соединений ОЧЕНЬ НЕУДОБНО. О схеме в "камасутре" я вообще лучше промолчу. Она абсолютно не пригодна для поиска неисправностей.

И последнее. В случае полного выхода из строя блока предохранителей Патриота, его можно заменить блоком предохранителей "Лады" 10-й модели. Единственное, что не будет работать в этом случае то, что не будут включатся задние противотуманные фонари. Исправляет этот недостаток одна небольшая перемычка.

Добавлено: Пн фев 01, 2010 12:34
leo2
Столкнулся с этой проблемой сразу-через 30 мин после покурки-погасла приборка-работала только в режиме "авто"
Диллер 2 раза менял предохранитель, потом сказали, что это антенна(которая соединена с обогревом заднего стекла-по скольку радио я не слушаю-только диски-просто отключили антенну в правом крыле.
Проблема вроде ушла, предохранители не горели(хотя пользовался подогревом зеркал-в дождь летом он работал даже чаще и дольше чем зимой(по 10 минут-отттаить и всё).
На 15 тысячах снова приборка только в режиме авто-предохранитель-как на фото-поменял-не прошло и месяца-снова как на фото.
Из знакомых с Патриотом подобных проблем ни у кого нет

Год выпуска 08, лимитед

Добавлено: Пн мар 08, 2010 16:39
tyazhlov1966
Точно такая же неисправность случилась и у меня ,заменил монтажный блок, поставил от шнивы не горят только задние противотуманки, а так все нормально более12 тыщ.
Разобрал родной - там перемычки какие то впаяны хрень одним словом. Вообще с электрикой непонятки при включении зажигания кратковременно начинает работать один из вентиляторов (косяк с завода, был вынут предохранитель)
_________________________________________________
УАЗ Патриот декабрь 2007 Лимитед без люка.

Добавлено: Пн мар 08, 2010 21:53
Dc`Shuls
Нечто подобное было...
Началось как постоянное вырубание предохранителя дворников, погода была дождливая и за 10 км езды было израсходавано 8 предохранителей... и легкое оплавление гнезда... приехал на работу. В обед пришел поковыряться, при попытке снять монтажный блок под напряжением, фактически просто пошевелив его на моих глазах прошла дуга по всему нижнему ряду предохранителей... ниодин из них не выжил. Скинул клемму с акб, позвонил в сервис. Машина еще была гарантийная. Прибыли электрик и эвакуатор. Электрик выслушав пояснил, что это болезнь и трется жгут об метал за монтажным блоком, обмотав все изолентой и переуложив, поменял все предохранители. Для проверки отъехал 100 метров, всё повторилось. Отдал машину в сервис.
Отдали на следующий день. Сказали что залипло реле дворников. Не поверил. В салоне нашел поменянные клеммы. Полгода езды - все нормально.

Добавлено: Ср мар 17, 2010 11:35
Predator[RUS]
Есть такая проблема. Патриот 2007 года. Если одновременно работают проивотуманки и обогрев зеркал\стекла, начинает перегреваться монтажный блок в районе предохранителя отвечающего за обогрев стекла.
Сначала плавится предохранитель, пластмасса и в салоне начинает пахнуть паленым.

Пробовал заменить монтажный блок - проблема осталась.
Пока так и не решил что с этим делать. Пока не включаю обогрев стекла и противотуманки вместе.

Буду рад если кто подскажет как решить проблему.

Добавлено: Ср мар 17, 2010 14:56
DDD
Ребят, все решается просто, в ствое время столкнулся с такой же проблемой на шниве, плавился предохранитель и в конце концов сгорела дорожка на блоке. Проблема в том, что имеется плохой контакт в блоке на предохранителях, ток растет и соединение начинает греться. я решил следующим образом, после ремонта блока перед установкой предохранителя зажимаю в пассатижах ножки предохранителя и немного разворачиваю серединку ножки в разные стороны, таким образом получается надежный контакт и проблема решилась навсегда.
да, при ремонте блока немного поджал все клеммы в которые вставляются предохранители.
И еще, есликонтакт обгорел поджимать его бессмыслено, лучше заменить.

Добавлено: Ср мар 17, 2010 16:58
Termit
Predator[RUS] писал(а):Пока не включаю обогрев стекла и противотуманки вместе. Буду рад если кто подскажет как решить проблему.
Поставь дополнительный выключатель на включение обогрева стекла и зеркал.

Добавлено: Вс фев 13, 2011 16:35
Хомяк Шреденгера
Болезнь :D :evil:

Лимитед, 10 год (лето) 15 тыс пробегу.

Выгорает гнездо предохранителя обогрева заднего стекла. Предохранитель плавится, но держится (уже второй за 2 дня).
Что можно сделать (временно) ? При вытасквании предохранителя тухнет приборка, но это можно пережить.
Не вырубаются-ли какие-либо другие электроприборы?
Не будет ли продолжать гореть монтажный блок после извлечения предохранителя?

В настоящий момент нет возможности произвести нормальный ремонт :( :( :(

Добавлено: Пн фев 14, 2011 14:21
Termit
Хомяк Шреденгера писал(а):
1. Что можно сделать (временно) ?

2. Не будет ли продолжать гореть монтажный блок после извлечения предохранителя?
1. Отключить на задней двери обогрев.

2. Монтажный блок гореть не будет.

Предохранитель вынимать не стоит если отключить обогрев заднего стекла. В этом случае будет работать только обогрев зеркал. Пригласи специалиста, умеющего читать принципиальные электрические схемы и попроси его развязать цепи включения обогрева зеркал и заднего стекла.

Эта неисправность технологичесая и очень старая. Причина - плохой контакт в монтажном блоке в месте установки предохранителя. Восстановить контакты после сильного перегрева вряд ли получится. А покупка нового монтажного блока вряд ли решит проблему. Контактная группа этого предохранителя всё равно будет перегружена. У других автомобилей с этим монтажным блоком на этом предохранителе "висит" обогрев заднего стекла и вентилятор отопителя. Предохранитель сильно греется, но не разрушает монтажный блок. В Патриоте "заводские умельцы" добавили в эту цепь обогрев зеркал. Контактная группа сильно перегружена и перегревается. В результате плавится предохранитель или прожигается дыра на плате монтажного блока.

Добавлено: Пн фев 14, 2011 18:10
Хомяк Шреденгера
Спасибо за совет :D
Насколько я понял, надо обогрев зеркал вырезать из этой цепи и повесить на отдельный предохранитель?
Монтажный блок я таки поменял (нашелся в нашей деревне сей запчасть).
В процессе спалил предохранитель на 80А :oops:
Один из проводов (розовый) по какой-то причине не цельный, а имеет на расстоянии в 3 сантиметра от колодки разьем, замотанный изолентой. Изолента перетерлась, разьем коротнуло на массу... Есть предположение, что его пробивало и раньше.
Причиной выгорания (скорее всего) послужило то, что из-за плохой погоды 4 дня практически не выключал подогрев стекла.

Добавлено: Вт фев 15, 2011 23:06
Termit
Хомяк Шреденгера писал(а):1. Насколько я понял, надо обогрев зеркал вырезать из этой цепи и повесить на отдельный предохранитель?
2. Причиной выгорания (скорее всего) послужило то, что из-за плохой погоды 4 дня практически не выключал подогрев стекла.
1. Правильно понял.

2. Верно. В повседневной жизни я езжу на девятке. В монтажном блоке стоят предохранители старого образца (пальчиковые). Если включить отопитель и обогрев заднего стекла, то от нагрева предохранитель теряет геометрию, становится короче и в результате не работает отопитель и обогрев стекла. Предохранителя хватает часов на 10. Если не включать обогрев стекла с отопителем можно ездить долго.

Добавлено: Вс мар 13, 2011 21:46
Ветеренар
На моем Патриоте продолжил свой путь выгорания монтажный блок.На этот раз перестали гореть стоп-сигналы.Причем дополнительный фонарь в центре заднего стекла при нажатии на педаль тормоза загорается.Основные по бокам не горят.Начал проверку с предохранителей.Все в норме.Затем проверил тормозные лягушки.Тоже в норме.Плюсик приходит,и при срабатывании концевиков благополучно уходит дальше в схему.Задние стопы попрежнему не горят... :(
Есстественно сами лампы накаливания проверены,они исправны.
Поскольку на моем авто процесс выгорания монтажного блока упорно продолжает прогрессировать,то можно смело сделать заключение что:
Проэктная мощность блока предохранителей и реле не соответствует номинальной и реальной потребляемой мощности эл. приборами во время движения авто.Извините,но так показала практика.И это факт,а факты упрямая вещь.
Было бы намного проще разобраться,если бы были вменяемые эл. схемы под руками.То что у нас имеется в наличии схемой назвать можно с трудом...
Я потратил два с лишним дня на поиск неисправности в целях восстановить заводскую схему соединений.Но без точной схемы это сложно.Возникли проблемы с габаритами,всё завязано вместе.В итоге поступил проще,протянул провод на стоп-сигналы,а подключил их через реле которое срабатывает от лягушки,которая включает дополнительный стоп сигнал.А на стопах подключение габаритов пересоединил провода и соединил без ламп стопов,в обратку.Ещё и цвета проводов на фонарях были перепутаны,ё......
Ну вот такой получился крик души. :wink:
На тот случай если у кого то что-то похожее наблюдается,спрашивайте,попробую помочь.

Не горят стоп-сигналы

Добавлено: Пн мар 21, 2011 16:57
Termit
Ветеренар писал(а):Было бы намного проще разобраться,если бы были вменяемые эл. схемы под руками.То что у нас имеется в наличии схемой назвать можно с трудом...
Совершенно верно. Имеющиеся в наличии схемы без сборочного чертежа и таблицы соединений дают только общее представление об электрике автомобиля. Поиск неисправностей и грамотный ремонт с помощью одной схемы невозможен. А заводчане продолжают упорно прятать данную информацию от автовладельцев и подавляющего количества СТО.
Ветеренар писал(а):На этот раз перестали гореть стоп-сигналы.Причем дополнительный фонарь в центре заднего стекла при нажатии на педаль тормоза загорается.Основные по бокам не горят.
Вот наглядный пример того, как два дня работы были потрачены на прокладку новой цепи питания совершенно напрасно. И вот почему.

Питание +12 в для включения стоп-сигналов приходит на контакт 18 колодки разъёма в зоне А1 жгута проводов по кузову (провод 175 начало см. фрагмент 1). Конец провода 175 находится в узле Я6 (см. фрагмент 2). Разработчики сборочного чертежа почему-то называют узлы «сбивками» (вероятно понятия не имеют о первом законе Кирхгофа :o ). Кстати, узлов в жгуте проводов по кузову 10 штук (найти их без чертежа невозможно). Единственный способ - резать жгут :shock: :shock: :shock:

В узле Я6 берут своё начало провода 175б и 175а. Провод 175а заканчивается в колодке заднего левого фонаря (этот провод подаёт питание +12в на левую лампу стоп-сигнала).

Провод 175б заканчивается в колодке заднего правого фонаря (этот провод подаёт питание +12в на правую лампу стоп-сигнала).

Конец провода 175б образует узел с началом провода 175в. Конец провода 175в подает питание +12в с правого заднего фонаря на дополнительный стоп-сигнал.

Вот и вся история. Цепи были и остаются исправными (как минимум правый стоп-сигнал и дополнительный стоп-сигнал). В правом «стопе» просто отсутствовал контакт в ламповом патроне.

В моём автомобиле задние «стопы» периодически «пропадают». Причина – отвратительное качество ламповых патронов. При установке лампы центральный контакт патрона очень сильно заминает мягкий (свинцовый) контакт ламы. Через какое то время контакт пропадает. Дурацкая ситуация получается. Питание есть, лампа исправна, а контакта в патроне нет. Что-то там шевелить бесполезно. Будет гореть только новая лампа. У меня их уже штук пять валяется в качестве запасных (если повезёт, то они могут гореть в других патронах).

Подозреваю, что эта неисправность ещё одна из болезней Патриота. У моего знакомого ситуация со стоп-сигналами такая же как и у меня.

Надеюсь, что эта информация сократит кому нибудь время устранения этой неисправности.

Фрагмент 1 сборочного чертежа
Изображение
Фрагмент 2 сборочного чертежа
Изображение

Добавлено: Вт мар 22, 2011 19:49
Ветеренар
Termit

Большое спасибо за помощь.Мне уже не потребуется,а наверняка кому-то облегчит поиск неисправности.
Хотелось чтобы завод обратил внимание на важность проблемы.

Добавлено: Чт янв 19, 2012 11:33
rigrey
У меня постоянно перегарает предохранитель " левый блшижний свет". Всё перебрал, всё цело и невредимо.
А сегодня я открыл окна пер. дверей, а закрыть уже несмог, в гараже обнаружил сгоревший предохранитель стеклоподъёмников и опять ближний левый свет. Он вобше разбирается этот блок, вскрывается?

Добавлено: Чт янв 19, 2012 15:03
Макашев М.К.
Писал уже на завод с просьбой выслать или выложить в интернете электросхему машинок, начиная с 2008 года.
Глухо, как в танке. Как будто схема представляет собой документ с грифом "Совершенно секретно. Особой важности. Хранить ВЕЧНО" Завод молчит, как Зоя Космодемьянская :evil: :evil: :evil:
Может быть попробовать, чтобы руководство клуба обратилось на завод с подобной просьбой?

Добавлено: Чт янв 19, 2012 15:06
MAS
Обратитесь с вопросом в Прямую линию http://www.uazpatriot.ru/forum/hotline.php?f=41 ,а мы проследим

Добавлено: Чт янв 19, 2012 15:13
rigrey
Все таки рекомендую Вам обратиться на АСС УАЗ по данной неисправности и для устранения приин.


С уважением, Роза Сибгатуллова
Специалист по работе с клиентами
Департамент послепродажного обслуживания автомобилей УАЗ
e-mail: rm.sibgatullova@sollers-auto.com
432034, г.Ульяновск, Московское шоссе, д.92
tel: (8422) 79-72-79
fax: (8422) 40-63-40
Горячая линия "УАЗ" 8 800 100 00 42
www.uaz.ru

Тя такой ответ устроит. -Нет. А другого недождёмся.

Добавлено: Чт янв 19, 2012 15:17
Макашев М.К.
MAS писал(а):Обратитесь с вопросом в Прямую линию http://www.uazpatriot.ru/forum/hotline.php?f=41 ,а мы проследим
Написал. Будем ждать реакции.
С подобной просьбой я месяц назад уже обращался через форму на официальном сайте.
Увы!

Добавлено: Чт янв 19, 2012 22:27
Макашев М.К.
Как говорится - "не прошло и года". Получил ответ от представителя завода на свой запрос через сайт uaz.ru .
Вкратце:
Мой запрос
Предложения: Может быть всё таки пора уже заводу "снять гриф секретности" с электросхемы автомобилей, начиная с 2008 года выпуска? Крайнее, что можно найти на просторах интернета, это электросхема Патриота 2007 года выпуска. У меня же, например, машина выпуска 2008 года, на 11 предохранителе, находящемся в монтажном блоке в салоне, "сидит" не только электроцепь обогрева заднего стекла, но и, почему то, подсветка приборной панели. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Выложите электросхему!!!!
И ответ представителя завода
Питание ламп идет не с предохранителя F11, а горазде сложнее. F11 - это цепи габаритных огней правого борта, освещение номерного знака. Питание и регулировка ламп подсветки комбинации автомобиля запитано с F8 через МУС (модуль управления света). Обогрев заднего стекла задействовано с F18.
Но у меня то это именно так, как я описал!
А вот дальше - ещё интереснее.
То что Вы описываете не соответствует действительности - описание есть в любом руководстве по эксплуатации РЭ на автомобиль. Все схемы приводятся либо в руководстве по ремонту, либо с диагностических приборах и есть на АСС ОАО "УАЗ". Подробные схемы узлов занимают много мест не размещаются на сайте из-за большого обьема, поэтому есть на СТО. Принципиальные схемы можно также найти на СТО. Поэтому нет никакой секретности по размещению схем. Привожу часть электросхем для автомобиля УАЗ-3163 конструкции 2008 года. Для разных автомобилей схемы меняются и не вижу смысла их выставлять на сайтах, если информация есть в документации на автомобиль и на сервисных станциях автозавода.
О как оказывается!
*) Пометки жирным шрифтом - мои (М.М.)
И несколько схем, которые я выложил на Яндекс Народ:
http://narod.ru/disk/38214375001/Attachments.zip.html
Особо не надейтесь: электросхема от ЕВРО-2. Т.е. один датчик кислорода, две катушки зажигания... Это первое, что бросилось мне в глаза. Остальные отличия можете поискать сами :evil:

Добавлено: Вс фев 19, 2012 16:27
Хоха
Сколько примерно стоит монтажный блок предохранителей :?:
Можно его самому поменять или лучше к электрику?!

Добавлено: Ср фев 22, 2012 22:47
kovserg
Тоже столкнулся с такой проблемой. Подгорел в нескольких местах блок в салоне - правый габарит и подогрев заднего стекла. Под капотом в маленьком блоке две ячейки выгорели (гнездо предохранителя эл. вентилятора и пред. силовой цепи 90А) Стоит почти как 2 блока от ВАЗ-2110. Может есть смысл продумать схему и поменять наш блок на что-нибудь путевое?

Добавлено: Пн мар 12, 2012 23:57
klock
У меня случилось АБСОЛЮТНО то же самое, что и у топик-стартера этой темы!! Тоже сгорел 11-й предохранитель и выжег своё гнездо на монтажном блоке. В точности так же, как на фото в первом сообщении!
С той лишь счастливой для меня разницей, что у меня (2007, Евро-2) на этот 11-й предохранитель подключены оказались ТОЛЬКО обогрев стекла и зеркал, и больше ничего. То есть, езжу сейчас без него - не работает только обогрев, а всё остальное - работает (у автора на том же предохранителе МУС еще был).
Подробности тут:
http://www.uazpatriot.ru/forum/montazhn ... 21922.html

Добавлено: Пн мар 12, 2012 23:59
klock
Хоха писал(а):Сколько примерно стоит монтажный блок предохранителей :?:
Можно его самому поменять или лучше к электрику?!
Стоит он 1690 рублей, есть в наличии в "Уазпотребсоюзе".
Менять самому - думаю, нереально: там же судя по количеству предохранителей и релюшек, почти 100 контактов! :shock: :shock:
Думаю, лучше к мастеру....

Добавлено: Вт мар 13, 2012 00:07
ПАТРИОТ 572
В замене нет ничего сложного. Достаточно снять старый блок, отсоединив от него колодки с разъёмами и соединить колодки к новому блоку

Добавлено: Вт мар 13, 2012 00:16
Atil
подтверждаю. меняется легко.. но не стал.. боюсь тоже самое с новым будет. я вынес предохранитель наружу..

Добавлено: Ср дек 19, 2012 22:18
Понтиец
... так где же взять, нормальную схему???
- может быть кто-то нашел ???

Добавлено: Вс дек 23, 2012 20:27
Андрей, Кунцево
Понтиец писал(а):... так где же взять, нормальную схему???
- может быть кто-то нашел ???
Её в природе не существует!
Причём, не во всех машинах одного года выпуска (одного евро) одинаково устроено...
Так, что единой схемы, видимо и быть не может!..

Добавлено: Вс дек 23, 2012 20:51
Atil
Да уж.. это чтоб владельцы УАЗок не расслаблялись :o

Добавлено: Вс дек 23, 2012 22:38
Джексон
Atil писал(а):Да уж.. это чтоб владельцы УАЗок не расслаблялись :o
:yes: :yes: :yes:

Добавлено: Пн апр 29, 2013 18:57
cruznsk
Та же проблема. Предохранитель целый гнездо оплавлено. Разобрав блок предохранителей обнаружил что на данной группе одна из клемм не припаяна к схеме. Может так и было, а может от нагрева все вытекло. Выкинул штатные, припаял проводочки с отдельным герметичным гнездом под предохранитель. На этой группе сидят по сути самые потребители, а именно вентилятор печки, управление заслонкой, обогрев стекла, зеркал и кондиционер. В сумме ойёй ампер на такое сечение. По морде бы дать тому инженеру который все это просчитал

Добавлено: Вт май 07, 2013 17:19
Electric
Ну что, товарищи Патриоты...
Кто уже модернизировал монтажные блоки?
Делитесь опытом!
Или так и ездите с выгоревшими предохранителями?
У меня тоже парочка догорели, пока так и ни чего не делал. Нету печки, прикуривателя и подогрева стекол.

Добавлено: Вт май 07, 2013 18:29
cruznsk
Выкинул штатные, припаял проводочки с отдельным герметичным гнездом под предохранитель
8)

Добавлено: Вт май 07, 2013 18:37
Electric
Ну этот способ на очереди...
Я подумал, мож вообще на другой тип предохранителей перейти, и эту нижнюю часть блока всю модернизировать.
Не могу свой снять и посмотреть, т.к. без него плохо ездить...
Наверно придется купить второй, подменный.

Добавлено: Вт май 07, 2013 18:52
cruznsk
Не могу свой снять и посмотреть, т.к. без него плохо ездить...
Наверно придется купить второй, подменный
на модернизацию потратил 10 минут. Все на разъемах, причем не перепутаешь. Пластмасса мешающая паяльнику выкусывается и в финале замазывается герметиком. А новый это невыносимо дорого, да и вряд ли поможет. Рациональнее раскидать нагрузку 8)

Добавлено: Вт май 07, 2013 18:59
Electric
Раскидать нагрузку то наверно сложно будет? Особенно с учетом отсутствия единой схемы и монтажки? Половину панели разобрать придется наверно... Мне казалось "лишние" нагрузки не напрямую к монтажному блоку подключены, а где то дальше в жгутах или разъемах.

Добавлено: Вт май 07, 2013 22:22
Panzerer
Ищите коротышей, у меня тоже было- щас все ок!
Так же были окисленные дорожки, силикон помог, съел всю зеленую дрянь.

Добавлено: Ср май 08, 2013 05:39
Electric
У меня от коротышей предохранители исправно сгорают, даже на 30А. А вот контакты плавятся от длительной нагрузки. Буду пока выносные ставить.

Добавлено: Ср май 08, 2013 13:33
cruznsk
Раскидать нагрузку то наверно сложно будет?
это автоэлектрика надо, но те кто с электричеством дружит я думаю сами смогут сделать )

Добавлено: Ср май 08, 2013 13:46
Electric
Я то электрик, просто не люблю машины и возиться с ними, поэтому не хотелось бы лишнего разбирать.
В камасутре написано 13 предохранитель 20А - это резерв.
Можно на него перекинуть часть нагрузки. Хотя я уверен, что в Евро-3 лимит все заняты.
Вообще так просто не перекинешь по идее: это надо номинал предохранителя увеличивать (на который переключаем часть нагрузки), а этого делать не рекомендуют, потому, что может быть проводка в этой группе тонкая (и, как правило, не в начале, а в конце линии) и при к.з. с новым "помощнее" предохранителем может загореться.
По хорошему, если нет резерва, надо добавлять новый предохранитель.

Добавлено: Ср май 08, 2013 13:55
cruznsk
переносить не обязательно в блок, можно просто сделать выноску, так же как я выносил выгоревшее. Искать тоненькой иголочкой и прибором, я так сигналку ставил :)