Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Сгорает предохранитель!!!!!

Ответить
valek
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Сгорает предохранитель!!!!!

Сообщение valek » Сб янв 20, 2007 00:26

У меня Сгорает предохранитель при включенном обогреве зеркал,где-то мин. через 20,из-за чего это может быть?проводку не трогал все заводское. :cry:
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

pablo
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение pablo » Пн янв 22, 2007 10:12

проводку не трогал все заводское.
вот потому и сгорает :lol: :lol: :lol:

maxssa

Сообщение maxssa » Пн янв 22, 2007 11:25

Коли сгорает, то возможны варианты
1. Реле не работает или заменено на заглушку.
2. Нет контактов на реле
3. Проверьте проводку в переходнике кузов -дверь.

И не забывайте, что в большинстве патриотов обогрев зеркал не отключается, при выключенном зажигании. ( СМ. косяки завода)
Я лично управляюшую цепь кнопки ( она влючает реле ) запитал с дополнительной печки, она отключается с замка. Тянуть ни чего не надо. И работы примерно на 10 минут.
Лучше, конечно обратиться к электрику. Он замерит сопротивления цепи и зеркал и найдет замыкание.
Относитесь к этому творчески ..
УАЗ Патриот Limited
Цвет Озеро Тахо
Куплен 17 августа 2006.

VлаD

Сообщение VлаD » Вт янв 23, 2007 12:03

Всем привет, кстати о предохранителях, кто же это додумался повесить один предохранитель на габариты, обогрев заднего стекла и задние противотуманки :?: :?: :?: :evil:
Машина это не роскошь, роскошь её содержание
Изображение

Скрежет
Контактная информация:

Сообщение Скрежет » Чт янв 25, 2007 07:06

valek
Предохранитель сгорает когда включен обогрев зеркал и начинаешь пользоваться стеклоподьемниками. Увеличь номинал на 10А.

valek
Владелец
Владелец

Увеличь номинал на 10А

Сообщение valek » Чт янв 25, 2007 21:28

должен стоять 20А,я ставил 30А все равно сгорает.
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Александр старший
Владелец
Владелец

Re: Увеличь номинал на 10А

Сообщение Александр старший » Пт янв 26, 2007 11:49

valek писал(а):должен стоять 20А,я ставил 30А все равно сгорает.
Значит где-то коротит.
УАЗ Патриот Limited
цвет ПОСЕЙДОН
куплен 21.03.06
Безвыходных ситуаций не бывает!

Pooh

Re: Сгорает предохранитель!!!!!

Сообщение Pooh » Пт янв 26, 2007 12:23

valek писал(а):У меня Сгорает предохранитель при включенном обогреве зеркал,где-то мин. через 20,из-за чего это может быть?проводку не трогал все заводское. :cry:
У меня был случай на трассе: после опускания водительского стекла перегорел предохранитель и отказали стеклоподъемники. Разобрал водительскую дверь. Оказалось, что механизм стеклоподъемника перебил сам свой же провод, который закоротил на массу. Посмотри - может в этом причина?

После этого пришлось тянуть новый провод от стеклоподъемника до кнопки, т.к. изоляция заводского (зеленого) в момент КЗ оплавилась по всей длине. Хорошо, что все соседние провода целы.

На заводе могли бы этот вопрос решить с помощью одного пластикового хомута.
Бывший водитель литого снаряда, способного пробить толщу пространства.
Комфорт, Авантюрин
Куплен 5 августа 2006 г.
VIN: xxx006980
Продан 10 апреля 2010 г.

Dimitry

Сообщение Dimitry » Сб июн 09, 2007 21:32

:wink:
У меня тоже приключился такой серьезный случай с зеркалами, а дело было так:
Решил както проверить а греются у меня зеркала или нет и проверил! Нажал кн. обогрева зеркал и предохр. сгорел. А как-то перед этим стеклоподъемник стал юзать и чую запашок такой палененький, слабый значит такой стал появляться. Ну думаю дело не ладное, ерунда какая-то получается, да на новой то машине. Призадумался, глянул схемку и вижу что зеркало (устройство 80) в одном жгутике со стеклоподымателем (устройство 90) и сходится все ето дело на 15-ти контактной фишке возле монтажного блока (устройство 66). Ну я дверь значится вскрыл (водительскую) да стал проводочку смотреть.
Да как резиночку между дверцей и стойкой вскрыл тут все и увидел.
Там в стойке значится еще одно отверстие для проводки есть, но края его не завальцованы и резиночкой не закрыты. Вот проводочки то от открытия и закрытия двери и зачистило об край отверстия да закоротило. Да так закоротило, что проводочек КчБ241 весь и оплавился, да на себя все провода пособирал и оплетку на них злодей оплавил. Так пришлось мне проводочек энтот по всей проводочке аж до самого ящика меж передними сидениями менять, где кнопка стеклоподъемника двери стоять назначена и другие провода меж собой разъединять и изолировать. А для етого дела снимал я ужасть скоко вещей разных и срезал изоленту провода скрепляющую и гофры пластмассовые в двух местах снимал. Вообщем потерял в общей сумме часов 8 наверное. Ну а слов сколько теплых конструкторам я хотел передать за ето дело... Но теперь самое ВАЖНОЕ Брятья мои Патриководы, слухайте и запоминайте!
Отверстие то поганое, что провода покоцало, надо обезвредить. Для чего взял я резинку напоминающюю в сечении букву U. Расчитал длину этой резинки по формуле длины окружности (Длина=2*3,14*радиус окружности) вообщем получилось ~ 10,8 см.
Подрезал резинку по высоте, так чтобы она надевалась на край отверстия на 4 - 5 мм., если больше - то очень заправлять ее туда сложно. После этой несложной процедуры методом пальцев и узких плоскогубцев края отверстия были обезврежены.
Проверил дверь переднего пассажира, там провода только, только начали зачищаться. Пришлось их их изолентой замотать да и резиночку замастырить.
Ну вот теперь предохранившись езжу, включаю обогрев и стекло и радуюсь жизни. Так что следуйте моему примеру и да будет Вам счастье. С уважением Дмитрий.
Ну а кто не понял? пишите на мыльце: sdn_moscow@mail.ru и тогда я вам фоточки подошлю для обозрения и лучше осмысления.

Коsta

Сообщение Коsta » Ср июл 25, 2007 21:50

Как тут не понять они у всех зачищаются и замыкают. У меня электрик (сигнализаторщик) провода изолентой обмотал и все равно перетерло...

Maks

Сообщение Maks » Чт авг 09, 2007 19:19

как не жаль, но это провода в дверях перетираются. решение - строительная гофра разрезается с одной стороны, одевается на провода и заматывается!!!!! АРМИРОВАННЫМ скотчем сверху можно обмотать скотчем из фольги. 55 рублей стоит. вот уже 7 тысяч ничего не коротит, ничего не выгорает...

Ответить

Вернуться в «Реле и предохранители»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности