Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Генератор воет БЕЗ НАГРУЗКИ...

Стартер, генератор, АКБ
Ответить
Andresh
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Andresh » Ср окт 23, 2024 13:14

...а под нагрузкой замолкает. Всё у меня не как у людей: у всех нормальных автолюбителей генераторы воют под нагрузкой и все знают, что это либо перегруз, либо витковое, либо диод. У меня же появилось какое-то кудахтанье в районе генератора, довольно громкое, на частоте с которой обычно они и воют. Напряжение нормальное, всё работает, но шум за месяц заметно усилился. На включение света почти не реагирует, замолкает при включении обогрева лобового стекла. Может, было у кого что-то подобное? По форуму не нашел, просто поиском по интернету - только про гул под нагрузкой...

Andresh
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Andresh » Сб окт 26, 2024 12:40

Ясно... Так и запишем - фигня неизведанная. Тогда пойдем своим путем. Для начала заменю... генератор. У меня есть новый Стартвольт, типа 140-амперный. На самом деле напряжение совсем плохо держит. Мостик распаяю, диоды проверю (в сборе прозвонил - пробитых нет), РН заменю... Потом произведу вскрытие родного генератора. Подшипники подустали, скорее всего - машине 10 лет и 120 тык пробегу...

Ответить

Вернуться в «Пуск, питание, зарядка»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности