Страница 1 из 3
Автоприкуривание как правильно ?
Добавлено: Ср дек 16, 2009 13:44
Лаваш
Собственно интересует как правильно прикуривать если авто не хочет заводится - будем считать что все исправно но коварные морозы сделали свое дело и АКБ подсела
тут есть немнго инфы
http://dinitrolavto.ru/index.php?option ... &Itemid=54
но мало - отсюда вопрос - как правильно самому прикуривать и как правильно давать прикуривать
опять же мозги автомобиля ....
Добавлено: Ср дек 16, 2009 13:56
Hakim1
на 3-м форуме уже пишу
1. глушим все машины
2. отключаем аккумы (например -) на обоих машинах
2. подключаем дохлое авто квашему аккуму(живой)
3. заводим дохлое авто
4 авто завелось..прогрелось
5. накидыва5м клемму на дохлый авто..те паралльльно рабочему нашему цепляем дохлый..курим..ждём
6. отцепляем "живой"..дохлое авто работает, аккум дохлый подзаряжаетяс
7. цепляем - обратно на свой аккум..заводимяс..
ЗЫ грубо так
главное:
НЕ цеплять аккумы в параллель житвой-дохлый
НЕ давать заводить дохлое авто от вашего НЕОТКЛЮЧЕННОГО аккума..или того хуже -с вашим заведёным мотором
Добавлено: Ср дек 16, 2009 14:18
Лаваш
вот тут не понял
накидыва5м клемму на дохлый авто..те паралльльно рабочему нашему цепляем дохлый..курим..ждём
и тут
отцепляем "живой"..дохлое авто работает, аккум дохлый подзаряжаетяс
Добавлено: Ср дек 16, 2009 14:21
Hakim1
2 двух словах так
отцепляем всё
цепляем живой аккум к дохлому АВТО
заводимся..
цепляем ПАРАЛЛЕЛЬНО дохлый аккум
снимаем(отключаем живой)
всё
те
глушим
1 цепляем
заводим
1+1 на заведёном
1-1 на заведёном
1 на заведёном

всё
Добавлено: Ср дек 16, 2009 14:23
татарин
сегодня прикуривал два авто,и ниче,вчера позавчера,меня прикуривали.и ниче,и на предыдущих авто ниче...
Добавлено: Ср дек 16, 2009 14:29
Hakim1
татарин писал(а):сегодня прикуривал два авто,и ниче,вчера позавчера,меня прикуривали.и ниче,и на предыдущих авто ниче...
верёвочка то вьётся..

Добавлено: Ср дек 16, 2009 14:39
Лаваш
Hakim1 - последствия ?
Добавлено: Ср дек 16, 2009 14:51
Hakim1
Лаваш писал(а):Hakim1 - последствия ?
скора создаст тему- какой аккум выбрать :lol: :lol:
Добавлено: Ср дек 16, 2009 15:09
татарин
вчера купил,новый 75й 8) на пару лет хватит,и аллага шекерь
Добавлено: Ср дек 16, 2009 15:10
татарин
год гарантия 8)
Добавлено: Ср дек 16, 2009 15:32
ostrenЫч
Отключать дохлый АКБ - нет необходимости. Нужно подсоединит к своей заведенной машине на 5 минут дать ему подзярядиться. После - заглушить свою и в параллель на 2-х АКБ завести бедолагу.
Ни в коем случае не прикуривать, когда машина заведена минимум сгорит - реле регулятор, максимум мозги.
Добавлено: Ср дек 16, 2009 16:07
Hakim1
ostrenЫч писал(а):Отключать дохлый АКБ - нет необходимости. Нужно подсоединит к своей заведенной машине на 5 минут дать ему подзярядиться. После - заглушить свою и в параллель на 2-х АКБ завести бедолагу.
Ни в коем случае не прикуривать, когда машина заведена минимум сгорит - реле регулятор, максимум мозги.Это+100
угу..какая разница..-потребляет он(дохлый аккум) на себя 3-10 ач или нет..когда нужно завести хололдный двигун сдохшей...а если ещё "удачно" сдохший с осыпывшимися банками-ваще класс..
Добавлено: Ср дек 16, 2009 16:27
ostrenЫч
ач - ампер часы, это уже емкость, а не потребление. А после 5 минут подзарядки, они впаре нормально заведут.
Добавлено: Ср дек 16, 2009 16:28
гоша1
Усоседа заводили х5-заглушил свой,соединили провода с розеткой под капотом,у х5 аб в багажнике,а под капотом спец. розетка.Завел свою,дал поработать минут 10,заглушил,отс. провода,он завел свою.
Добавлено: Ср дек 16, 2009 16:31
Hakim1
ostrenЫч писал(а):ач - ампер часы, это уже емкость, а не потребление. А после 5 минут подзарядки, они впаре нормально заведут.
прислать тебе чтоли пару аккумов с помойки-и ты научишь как с ними впараллель заводить
ЗЫ про ач и а в курсе.. 8)
Добавлено: Ср дек 16, 2009 17:29
ostrenЫч
Не с помойки не надо, и стоящий в машине если в мясо разряжен - можешь на помойку нести.
PS че в аське не отвечаешь
Добавлено: Ср дек 16, 2009 20:17
Rusal
ostrenЫч писал(а):Отключать дохлый АКБ - нет необходимости. Нужно подсоединит к своей заведенной машине на 5 минут дать ему подзярядиться.
ну КЗ же будет ёлы-палы
Добавлено: Ср дек 16, 2009 20:26
Rusal
"От глубоко разряженной (по причине неисправности электрооборудования или оставления во время длительной стоянки включенных потребителей тока) аккумуляторной батареи обычно не удается осуществить пуск двигателя. В этом случае проблему пуска двигателя можно решить с помощью АКБ другого автомобиля. Для этого используют метод "прикуривания", для которого необходимы два провода с "наконечниками-крокодилами" на концах.
Прежде всего наконечник штатного "массового" (минусового) провода отсоединяют от полюсного вывода разряженной АКБ. Одним проводом для "прикуривания" соединяют отрицательный вывод заряженной АКБ и двигатель автомобиля с разряженной батареей. Другим проводом соединяют положительные выводы обеих АКБ . В этой ситуации снятый с разряженной батареи провод не позволит ей заряжаться от исправной батареи во время пуска двигателя, поскольку из-за большого тока это может подвергнуть последнюю глубокому разряду. Когда все необходимые провода подсоединены, можно пускать двигатель автомобиля с разряженной АКБ.
Некоторые автолюбители пытаются избежать разряда заряженной батареи, "прикуривая" при работающем двигателе автомобиля с заряженной АКБ. Этого делать не следует. Заряженная АКБ при работе двигателя заряжается от генератора и имеет напряжение, близкое к настроечной величине регулятора напряжения. В момент "прикуривания" напряжение на полюсах заряженной АКБ значительно снизится. Величина этого снижения зависит от величины тока, потребляемого стартером, и от продолжительности прокручивания вала двигателя до его пуска. Пониженное напряжение на заряженной АКБ при работающем двигателе вызовет увеличение зарядного тока, что с высокой вероятностью может привести к перегрузке генератора и перегоранию предохранителя в цепи заряда. Чтобы этого не произошло, целесообразно перед "прикуриванием" дать поработать двигателю автомобиля с исправной АКБ на средних оборотах 5- 1 0 минут. Это его прогреет, облегчит пуск после "прикуривания", а также подзарядит, а зимой - еще и подогреет заряженную АКБ. После этого следует заглушить двигатель, снять "массовый" провод с полюса разряженной батареи и провести "прикуривание" как указано выше.
Запущенный в работу двигатель автомобиля с разряженной АКБ после присоединения к ее выводу ранее отсоединенного провода должен работать на оборотах не ниже средних. Это связано с тем, что заряд глубоко разряженной АКБ в первое время работы двигателя будет происходить при больших токах, вырабатываемых генератором, для привода которого требуется определенная мощность. При малых оборотах двигателя ее может оказаться недостаточно и он заглохнет. То же самое произойдет, если генератор неисправен. В последнем случае "прикуривание" не решит проблемы: вместо поездки придется заняться ремонтом генератора и зарядом аккумуляторной батареи от стационарного устройства."
Добавлено: Ср дек 16, 2009 21:43
ostrenЫч
Rusal писал(а):ostrenЫч писал(а):Отключать дохлый АКБ - нет необходимости. Нужно подсоединит к своей заведенной машине на 5 минут дать ему подзярядиться.
ну КЗ же будет ёлы-палы
С чего вдруг? Я же говорю 5 минут подзарядится. И поверьте АКБ выдержит большой ток лучше гены, а если вы потом мертвый акб подключите к гене - вот тогда будет веселуха. При том будет резкая просадка напряжения, и уменьшится ток через обмотку возбуждения. А это чревато тем, что генератор перестанет генерить. Короче нельзя давать работать гене без АКБ в буфере.
Знатоки...
Добавлено: Ср дек 16, 2009 22:09
Hakim1
ostrenЫч писал(а):Rusal писал(а):
ну КЗ же будет ёлы-палы
С чего вдруг? Я же говорю 5 минут подзарядится. И поверьте АКБ выдержит большой ток лучше гены, а если вы потом мертвый акб подключите к гене - вот тогда будет веселуха. При том будет резкая просадка напряжения, и уменьшится ток через обмотку возбуждения. А это чревато тем, что генератор перестанет генерить. Короче нельзя давать работать гене без АКБ в буфере.
Знатоки...
ваще то я не писал про работу гены без аккума..наличие нагрузки ввиде аккума обязон..
совсем дохлый? через лампочку цепляй..
зы ася на работе..периодически тушу
Добавлено: Ср дек 16, 2009 22:38
ostrenЫч
Так вот, чтобы через лампочку, или кипятильник не включать и достаточно подзарядить 5 минут от работающей машины.
Добавлено: Ср дек 16, 2009 22:41
Hakim1
ostrenЫч писал(а):Так вот, чтобы через лампочку, или кипятильник не включать и достаточно подзарядить 5 минут от работающей машины.
:P упёртый...ладно..принцип и физика ясны..остальное детали..главное цели достичь-завести без потерь
Добавлено: Ср дек 16, 2009 22:43
m53
ostrenЫч писал(а):Rusal писал(а):
ну КЗ же будет ёлы-палы
С чего вдруг? Я же говорю 5 минут подзарядится. И поверьте АКБ выдержит большой ток лучше гены, а если вы потом мертвый акб подключите к гене - вот тогда будет веселуха. При том будет резкая просадка напряжения, и уменьшится ток через обмотку возбуждения. А это чревато тем, что генератор перестанет генерить. Короче нельзя давать работать гене без АКБ в буфере.
Знатоки...
Не соглашусь. При подключении дохлой батареи к генератору рабочей машины ток возбуждения генератора возрастет. И если в момент подключения произойдет кратковременное отключение (дребезг контактов), то ток возбуждения генератора не уменьшится мнгновенно (постоянная времени). Это приведет к возникновению импульсного напряжения в пике возможно до 200в. Конечно емкость батареи сгладит этот всплеск, но очень короткого импульса перенапряжения иногда бывает достаточно для вывода из строя электронных компанентов, не обязательно что это будет ЭБУ. Поэтому желательно всеже подключения делать при отключенном двигателе. А уж после заводить и заряжать.
Кстати откуда возьмется резкая просадка напряжения. Если аккумулятор просто разряжен то малая плотность электролита потребует и малый ток зарядки.
Добавлено: Ср дек 16, 2009 22:56
ДЕМОН77
Мож проще купить тому кто так тресется за АКБ (заведусь или нет ) Бустер ? И все траблы побоку :)
Добавлено: Ср дек 16, 2009 23:06
ostrenЫч
m53 писал(а):ostrenЫч писал(а):
С чего вдруг? Я же говорю 5 минут подзарядится. И поверьте АКБ выдержит большой ток лучше гены, а если вы потом мертвый акб подключите к гене - вот тогда будет веселуха. При том будет резкая просадка напряжения, и уменьшится ток через обмотку возбуждения. А это чревато тем, что генератор перестанет генерить. Короче нельзя давать работать гене без АКБ в буфере.
Знатоки...
Не соглашусь. При подключении дохлой батареи к генератору рабочей машины ток возбуждения генератора возрастет. И если в момент подключения произойдет кратковременное отключение (дребезг контактов), то ток возбуждения генератора не уменьшится мнгновенно (постоянная времени). Это приведет к возникновению импульсного напряжения в пике возможно до 200в. Конечно емкость батареи сгладит этот всплеск, но очень короткого импульса перенапряжения иногда бывает достаточно для вывода из строя электронных компанентов, не обязательно что это будет ЭБУ. Поэтому желательно всеже подключения делать при отключенном двигателе. А уж после заводить и заряжать.
Кстати откуда возьмется резкая просадка напряжения. Если аккумулятор просто разряжен то малая плотность электролита потребует и малый ток зарядки.
я с вами полностью согласен, но народ выше писал про такую разрдку батареи, что мгновенный ток зарядки аж равен току КЗ

Вот я и описал, что будет при КЗ по выходу генератора.
Добавлено: Ср дек 16, 2009 23:15
Hakim1
саня..я ж говорю упёртый :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Добавлено: Чт дек 17, 2009 17:29
Rusal
ostrenЫч писал(а):но народ выше писал про такую разрдку батареи, что мгновенный ток зарядки аж равен току КЗ

Вот я и описал, что будет при КЗ по выходу генератора.
Ещё раз процитирую:
Пониженное напряжение на заряженной АКБ при работающем двигателе вызовет увеличение зарядного тока, что с высокой вероятностью может привести к перегрузке генератора и перегоранию предохранителя в цепи заряда.
Внутреннее сопр. дохлого аккума меньше ома, вот и считайте кз или нет. И, кстати, это КЗ не на генератор больше влияет а на здоровый аккум - он через дохлый станет разряжаться с огромным током - между ним и дохлым никакого РР-то нет. Кипение электролита и осыпание пластин обеспечено. Я же сам когда-то так прикуривал. И убил этим аккумулятор.
Знатоки... :evil:
Добавлено: Чт дек 17, 2009 22:03
m53
Rusal писал(а):Внутреннее сопр. дохлого аккума меньше ома, вот и считайте кз или нет. И, кстати, это КЗ не на генератор больше влияет а на здоровый аккум - он через дохлый станет разряжаться с огромным током - между ним и дохлым никакого РР-то нет. Кипение электролита и осыпание пластин обеспечено. Я же сам когда-то так прикуривал. И убил этим аккумулятор.
Знатоки... :evil:
:lol: :lol: :lol: Ржунемогу :lol: :lol: :lol:
Rusal, а внутреннее сопротивление заряженного аккумулятора гораздо меньше ома и вобще измеряется в милиомах или микроомах. Что касается разряженных то их вн. сопротивление намного выше. Немного теории:
1).По мере разряда аккумулятора плотность электролита снижается от 1,28 г/см3 до 1,09 г/см3, что приводит к снижению его электропроводности почти в 2,5 раза
2.)С понижением температуры удельное сопротивление электролита возрастает и при температуре -40 °С становится примерно в 8 раз больше, чем при +30 °С.
3.)Сопротивление сепараторов также резко возрастает с понижением температуры и в том же интервале температуры увеличивается почти в 4 раза.
4.) Есть еще один параметр...Сопротивление поляризации. Сопротивление поляризации зависит от силы зарядного тока и температуры и не подчиняется закону Ома.
Так что убили свой аккумулятор видно потому, что пытались прикурить авто с полностью убитой батареей с замкнутыми пластинами. Такой и зарядник убьёт :D
Добавлено: Чт дек 17, 2009 22:07
Hakim1
Так что убили свой аккумулятор видно потому, что пытались прикурить авто с полностью убитой батареей с замкнутыми пластинами. Такой и зарядник убьёт
+1
Добавлено: Чт дек 17, 2009 22:31
Rusal
m53 писал(а): а внутреннее сопротивление заряженного аккумулятора гораздо меньше ома и вобще измеряется в милиомах или микроомах.
меньше, но только у него есть ЭДС!!!
Кстати, те авто до сих пор ездят без проблем
Добавлено: Чт дек 17, 2009 22:51
m53
Rusal писал(а):... но только у него есть ЭДС!!!
Опять обратитесь к теории. ЭДС есть
всегда!!! у любой гальванической пары. В данном случае парой являются двуокись свинца и губчатый свинец в растворе серной кислоты.
И если ЭДС нет то это уже не пара.... значит электролит превратился в воду либо материал электродов покрыт слоем окислов( в нашем случае сулфатация) .
Поверьте в этих случаях большого зарядного тока не будет, не закипит аккумулятор донор.
Добавлено: Чт дек 17, 2009 23:03
Rusal
m53 писал(а):ЭДС есть всегда!!!
Когда на аккуме 1В можно считать что её нет, в противном случае вам ничего не должно мешать завести движок.
Добавлено: Чт дек 17, 2009 23:17
ostrenЫч
Rusal писал(а):m53 писал(а):ЭДС есть всегда!!!
Когда на аккуме 1В можно считать что её нет, в противном случае вам ничего не должно мешать завести движок.
Кода там 1В несите его на помойку, или на десульфатацию низким током в течение 3-х суток.
Добавлено: Чт дек 17, 2009 23:29
m53
Rusal писал(а):m53 писал(а):ЭДС есть всегда!!!
Когда на аккуме 1В можно считать что её нет, в противном случае вам ничего не должно мешать завести движок.
:lol: :lol: :lol: Если 1В на аккумулятор, то в нем уже не электролит а вода ......
Внутреннее сопротивление будет уже десятки ! ом. Заряжайте наздоровье. Зарядного тока вобще не будет.
Если 1В на банку, то тоже очень плохо но еще не смертельно, можно зарядить . Но и в этом случае зарядный ток не будет смертельным для аккумулятора донора так как сопротивление заряжемого аккумулятора будет велико.
Зарядный ток можно расчитать по формуле (Uзар-E)/Rвн
Добавлено: Чт дек 17, 2009 23:32
Rusal
здесь что все меряют напряжение аккумулятора у машины донора прежде чем дать прикурить?
вот не понимаю - есть же канонический, проверенный временем, рекомендуемый заводом способ прикуривания, нет надо наступать на те же грабли и ещё другим советовать.
Был нормальный аккумулятор, машинка заводилась с полтычка. Но тут дал прикурить приятелю по вашему, ostrenЫч, методу. Пошел домой спать. А на следующий день подошел к машине - напруга 6в и весь аккум забрызган электролитом. Неужели эти два события не связаны???(с сарказмом)
Добавлено: Чт дек 17, 2009 23:45
m53
Rusal, ну бывают всякие, просто дикие совпадения, например как то на Дроме один товарищ писал , что прикуривать воще незя :lol: :lol: :lol: Вкладыши якобы проворачивает
Оказать кому то помощь, прикурить -это не вредно для аккумулятора. Ну естественно без фанатизма.... Если вы подключаете провод, а он греется и при подключении летят дикие искры то естественно что аккумулятор уже умер и лучше этого не делать
Добавлено: Пт дек 18, 2009 06:19
Rusal
у соседа кстати такая же херня была - дал прикурить и осыпались пластины
чет ваша теория не сходится с практикой.
Добавлено: Пт дек 18, 2009 08:27
oeo
Для себя решил проблему "прикуривания" следующим образом. Достаточно давно вожу в багажниге второй заряженный аккумулятор, ИМХО наиболее практичный вариант. С одной стороны, в городе все значительно упрощается; а вдали от цивилизации вообще без вариантов - случись чего без второго аккума (особенно зимой), что там, у лосей что-ли подкуривать? ))
Добавлено: Пт дек 18, 2009 10:11
Тринадцатый
Что-то в итоге ничего не понял! Получается что в Камасутре Патриота не правильно написан порядок "прикуривания"?! ТАм вроде про отключение батарей ничего не написано!
Добавлено: Пт дек 18, 2009 10:40
m53
Rusal писал(а):у соседа кстати такая же херня была - дал прикурить и осыпались пластины
чет ваша теория не сходится с практикой.
Так если прикуривать такой аккумулятор который был найден на помойке, замкнутый, с осыпавшимися пластинами, то да не исключен вариант КЗ.
В нормальном же случае при правильном прикуривании ничего страшного. Как правильно прикуривать?
1. Подключить при выключенном двигателе провода к " умершему" аккумулятору.
2. Завести свой двигатель, произвести зарядку в мунут 10.
3. Отключить свой двигатель!!! Произвести запуск второго авто.
Главное без фанатизма.
Но это если вы уверены что аккумулятор на втором авто не закорочен.
Если такой уверенности нет, то поступать нужно следующим образом.
1.
Снять клемму "-" с второго авто.
2. Подключить проводами ваш аккумулятор на клемму "+" пускаемого авто, а "-" на корпус пускаемого автомобиля.
Зажигание Вашего автомобиля должно быть выключено.
3. Запустить автомобиль и дать ему прогрется.
4. Подключить отключенную ранее клемму "-" на аккумулятор запущенного автомобиля, при этом
быстро снять провд от вашего аккумулятора с корпуса запущенного автомобиля.
Вобщем если аккумулятор запущенного авто будет замкнут, то это не будет вашей проблемой! :D
Добавлено: Вс дек 20, 2009 16:04
Hakim1
финишная фраза-ключевой момент...
Зы сёдня прочитал инструкцию на опель астра: пипец-рисуют-заводить дохлого, просто накинув провода в параллель и на заведённом доноре...пипец уроды-всё для работы сервис центров..
Добавлено: Пн дек 21, 2009 00:13
List
oeo писал(а):Для себя решил проблему "прикуривания" следующим образом. Достаточно давно вожу в багажниге второй заряженный аккумулятор, ИМХО наиболее практичный вариант. С одной стороны, в городе все значительно упрощается; а вдали от цивилизации вообще без вариантов - случись чего без второго аккума (особенно зимой), что там, у лосей что-ли подкуривать? ))
Таким образом поступаю уже давно! Очень удобно, не только "прикурить", но и на выездах на природу помогает! :)
Добавлено: Пн дек 21, 2009 01:19
klock
Хм. Что-то я не понимаю этих хитростей....
От Патриота давал прикурить только два раза за прошедший год с небольшим, а вот от старых моих машинок - шестерки и Нивы - прикуривали десятки раз, в самых разных ситуациях. И всегда одинаково: накидываю крокодилы от заведенного прогретого донора на пациента: плюс - на плюс, минус - на минус, машинки стоят в таком положении соединенные 3-5 минут (одну сигаретку), потом заводим пациента, и в обратном порядке отсоединяем провода. Всё!...
Ни разу ничего не произошло неприятного.
А на шестерке даже фокус с горячей перекидкой аккума без глушения движка исполняли - и тоже без последствий.
Добавлено: Пн дек 21, 2009 08:18
m53
klock писал(а):
А на шестерке даже фокус с горячей перекидкой аккума без глушения движка исполняли - и тоже без последствий.
А на шестерке из электроники один мафон :lol: , там после заводки воще аккумулятор можно снимать :D .
Что касается инжекторных машин см. предыдущую страницу.
Добавлено: Пн дек 21, 2009 08:24
Volodya
ну и реле-регулятор может сгореть
Добавлено: Пн дек 21, 2009 10:00
oeo
У меня знакомый на Шниве аккум перекинул на работающем движке, было дело (по совету таксиста, у которого был заимствован аккум, крокодилов не было). Без последствий обошлось, как ни удивительно, Шнива до сих пор ездит как ни в чем не бывало.
ЗЫ Лучше на галстуке ехать, чем так рисковать
Добавлено: Пн дек 21, 2009 10:39
Асман13
Добавлено: Пн дек 21, 2009 11:03
Лаваш
нигде правды нет :)
везде по разному пишут
Добавлено: Пн дек 21, 2009 11:18
oeo
В представленных статьях предлагается одно и то же. Согласен с последним комментарием ко второй статье - это писал дилетант. В этой ветке выше нашими комрадами все написано более грамотно, понятно и с учетом современных реалий (наличия ЭСУД, кроме прочего). Можно, как я выше писал, без последствий даже аккум на работающем двигателе поменять, не говоря уже про подкуривание описанным в этих статьях способом. Но если не уверены до конца в своей удачливости, лучше так не делать ИМХО
Добавлено: Пн дек 21, 2009 11:32
oeo
Возите, кароч, второй аккум и не парьтесь ))) Заиметь его очень просто - надо всего лишь купить, наконец, в машину нормальный, свежий аккумулятор, а старый зарядить и в багажнег, а потом периодически проверять