Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Второй (дополнительный) аккумулятор -(лебёдка,холодильник)

Стартер, генератор, АКБ
Ответить
skyclad
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Второй (дополнительный) аккумулятор -(лебёдка,холодильник)

Сообщение skyclad » Пт сен 07, 2007 12:59

http://www.arbsport.ru/
Разработанный на основе системы американской компании Sure Power Industries – наиболее уважаемого поставщика систем управления для аккумуляторных устройств - "smart" соленоид сочетает простоту, надежность работы с необычайными возможностями управления аккумулятором. Его основная задача - обеспечить, чтобы основной аккумулятор автомобиля был всегда полностью заряжен до того, как зарядка будет поступать на второй аккумулятор. Эта задача выполняется посредством контроля напряжения основной батареи. Дополнительный аккумулятор будет подключен только при превышении напряжения основной батареи 13.2V. И наоборот, когда напряжение основной батареи снижается до 12.6V, зарядка дополнительного аккумулятора прекращается. Это происходит непрерывно и автоматически.
Раздел сайта - Продукция->дополнительные аккумуляторы

Изображение

Сколько стоит сей девайс не уточняется... Вот и решение многих наших проблем.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

Maks

Сообщение Maks » Пт сен 07, 2007 13:20

да, куда бы еще засунуть второй аккумулятор... в салон не хочется...

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пт сен 07, 2007 14:19

В салоне - самая правильная тема. Но и под капотом с этим движком - места ОЧЕНЬ много.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

Vader
Контактная информация:

Сообщение Vader » Пт сен 07, 2007 14:40

А чего за проблемы-то? Не хватает штатного? Можно 100-ку поставить же :)

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пт сен 07, 2007 14:58

Vader писал(а):А чего за проблемы-то? Не хватает штатного? Можно 100-ку поставить же :)
Генератор поменять и т.д. Сложно и дорого. И мне нужен акк, который можно посадить на стоянке доп.оборудованием. А штатным завести потом и поехать.

Vader
Контактная информация:

Сообщение Vader » Пт сен 07, 2007 15:34

skyclad писал(а):
Vader писал(а):А чего за проблемы-то? Не хватает штатного? Можно 100-ку поставить же :)
Генератор поменять и т.д. Сложно и дорого. И мне нужен акк, который можно посадить на стоянке доп.оборудованием. А штатным завести потом и поехать.
Зачем менять генератор? Нормально и так справится, у меня стоит 100-ка при всего-то 60-амперном генераторе.
Тебе можно гелевый поставить и за 100 баксов купить бустер хороший, всех делов.
АРБ-шные приблуды никогда не стоили дешево, даже умеренно не стоили, только дорого и очень-очень дорого. Хотя, возможно, вместо этого соленоида на второй аккум можно кинуть обычное реле зарядки и дистанционный отключатель массы камазовский, чтоб при необходимости аккум подключать.
В двухаккумуляторной стандартной схеме оба аккума должны быть одной ёмкости и примерно одной кондиции.

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пт сен 07, 2007 15:38

Vader писал(а):
skyclad писал(а): Генератор поменять и т.д. Сложно и дорого. И мне нужен акк, который можно посадить на стоянке доп.оборудованием. А штатным завести потом и поехать.
Зачем менять генератор? Нормально и так справится, у меня стоит 100-ка при всего-то 60-амперном генераторе.
И сотка заряжается? Думаю, одна банка постоянно пустая при таком раскладе.

ps. Имхо под сотку надо гену 120 ампер. :)
Последний раз редактировалось skyclad Пт сен 07, 2007 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Vader
Контактная информация:

Сообщение Vader » Пт сен 07, 2007 15:40

Заряжается отлично. Никаких 120 ампер не надо, это уже давно доказанный факт.

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пт сен 07, 2007 15:42

Vader писал(а):Заряжается отлично. Никаких 120 ампер не надо, это уже давно доказанный факт.
Кем доказанный, где можно почитать (кроме наших размышлений)? Чтобы на пальцах объяснили что к чему?

Vader
Контактная информация:

Сообщение Vader » Пт сен 07, 2007 15:46

Почитай у нас на http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/ , там где-то было про это всё, хотя наверное спор до сих пор не окончен, но тем не менее много людей поставили себе 100-ки при стандартном генераторе и проблем не имеют.
А так, вариант с бустером в багажнике - самый безгеморойный, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Vader Пн сен 10, 2007 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Maks

Сообщение Maks » Пт сен 07, 2007 21:57

Vader писал(а):Почитай у нас на http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/, там где-то было про это всё, хотя наверное спор до сих пор не окончен, но тем не менее много людей поставили себе 100-ки при стандартном генераторе и проблем не имеют.
ху из бустер...??? и ссылку поправь.

Vader
Контактная информация:

Сообщение Vader » Пн сен 10, 2007 09:04

Maks писал(а):
Vader писал(а):Почитай у нас на http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/, там где-то было про это всё, хотя наверное спор до сих пор не окончен, но тем не менее много людей поставили себе 100-ки при стандартном генераторе и проблем не имеют.
ху из бустер...??? и ссылку поправь.
В ссылку вкралась в конце ненужная запятая, поправил.
Бустер - такое пусковое устройство с аккумулятором внутри, подзарядил когда надо, воткнув в прикуриватель, и катаешь в багажнике, ежели сел аккум основной - эту байду цепляешь на клеммы и заводишь, ёмкости хватает на несколько попыток. В одном из номеров "За рулем" примерно осень прошлого-весна этого года был тест таких устройств.

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пн сен 10, 2007 10:35

Не могу найти тему. Прямая ссылка есть?

Vader
Контактная информация:

Сообщение Vader » Пн сен 10, 2007 11:48

skyclad писал(а):Не могу найти тему. Прямая ссылка есть?
Прямой нету, тока поиском шукать.

dimarik

Сообщение dimarik » Ср янв 09, 2008 17:05

два лудче чем один как не крути !

romand

Сообщение romand » Чт янв 10, 2008 09:25

А вот такие штуки http://www.solarhome.ru/catalog/index.php?cPath=44 - это бустер или полноценный аккум ? А так кажись приятная вещь, компактна, герметична, цена не злобная. И самое главное, в ней есть некий мозг.

PRAVDA

Сообщение PRAVDA » Вт фев 03, 2009 22:48

Всем привет. стоят у меня 2 АКБ уже два года. один на штатное оборудование другой на музыку и лебедку. крепление под второй акб взял от ТАЗА,все приварили к правому крылу. пришлось переставить расширительный бачек и мозги, да и бачек омывателя подвинул к движку. во время движения оба акб заряжаются и работают параллельно. ни каких проблем. заряда хватало пока не сдох штатный акб. заводился на втором. теперь про схему заряда. второй акб подключается к зарядке только через минуту после запуска (или включения зажигания) стоит реле на 200А Stinger - это аксесс для музыки. задержка нужна что бы таблетка и диодики в гене не повылетали( это когда второй сразу после запуска подключить) для нормальной зарядки штатного гены хватает, правда у меня генераторы обычно больше 2-х лет не живут (уж больно музон всегда сильный) сейчас стоит штатная искра на 80А, запчастей у нас к ним нет, а щеточкам похоже скоро на покой. такая схема проверена уже на 4-х авто, нет проблем.

Booster

Сообщение Booster » Вт фев 03, 2009 23:03

Доброго всем здравия!По поводу схем подключения второго аккумулятора посмотрите здесь:http://www.badger.ru/reviews/workshop/24771.php
У судолюбителей эти проблемы давно решены!
Оптимисты-это всего лишь плохо информированные пессимисты...

PRAVDA

Сообщение PRAVDA » Вт фев 03, 2009 23:13

так к слову :wink: . зарабатываю на жисть музыкой и сигналками в машинах... на катера тож кой че ставил... уних порядки цен на всякие там переключатели не гуманные, диодная развязка штука хорошая, ставил раза три четыре, но на ней идет падение напр пусть и не большое. и денег она стоит, а вот соеденить акб вместе при подыхании стартового не дает, приходится на ее клеммы пусковые крокодилы цеплять... если научите картинки цеплять повешу и схемы и фотки у меня в авто оч много чего попеределано в том числе и по электрике :P
PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА

Booster

Сообщение Booster » Вт фев 03, 2009 23:56

Что правда,то правда,цены кусаются!Зато надёжность отменная!У ARB всё равно дороже,а здесь ещё можно бюджетные варианты найти.Комп я только осваиваю,но думаю чтобы перенести изображение с сайта надо "скопировать" ссылку и"вставить" её в сообщение.Можно,наверно,и по другому-может кто подскажет!
Оптимисты-это всего лишь плохо информированные пессимисты...

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср фев 04, 2009 01:08

Воспользуйтесь галереями типа радикал првьюшку делаете мах 550 пикселей и сюда ее вставляете.На радикал там все описано как это сделать
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

PRAVDA

Сообщение PRAVDA » Ср фев 04, 2009 23:04

во во слепил тута на сайте себе галерею засунул схемку, коли нужны кому фотки будуть сделаю и тудыж приклею
PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Чт фев 05, 2009 08:50

PRAVDA
А какие по емкости аккумуляторы стоят!!! И объясни бестолковому как они у тебя переключаются??? Стоит прерыватель питания чтоли, которым ты и выбираешь с какого аккумулятора заводиться или как??? Я тоже хочу поставить 2 аккумулятора и на второй повесить лебедку, музыку и люстру, но никак не пойму всей технологии, физикой в школе плохо интересовался!!! )))
Если можно опишите пошаговую технологию подключения второго аккумулятора (что, куда), чтобы на второй мне повесить аккустику, лебедку и люстру, что для этого нужно не считая второго аккумулятора и какие материалы использовать!!!
у252ау52

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Чт фев 05, 2009 08:54

PRAVDA писал(а):во во слепил тута на сайте себе галерею засунул схемку, коли нужны кому фотки будуть сделаю и тудыж приклею
Так дай ссылку на галерею.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт фев 05, 2009 12:14

ага и открой ее :D :D :D
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Чт фев 05, 2009 13:12

Вот такую штуку нашол http://www.part-time.ru/desc/?pid=538 кто сталкивался??? Как она работает???
Последний раз редактировалось Demetrius Чт фев 05, 2009 14:47, всего редактировалось 1 раз.
у252ау52

5393

Сообщение 5393 » Чт фев 05, 2009 13:19

Demetrius писал(а):Вот такую штуку нашол http://www.part-time.ru/desc/?pid=538, кто сталкивался??? Как она работает???
если бы эту "штуку" ещё и увидеть можно было :oops:

PRAVDA

Сообщение PRAVDA » Чт фев 05, 2009 13:24

ой не знаю еще как галереей работать. попробую разобраться. акб второй у меня подключается через минуту после вкл зажигания. то есть когда заж выкл садятся своими потребителями. ну если один из акб сдохнет то после вкл через минуту мона стартовать на втором (че и делал почти месяц пока новый вместо штатного не купил) акб стоят сотки американ нравятся, доп стоит четырехклемный, так удобнее лебеду силовыми клеммами подключать на втором акб только музыка и лебеда, люстра питается от штатного
PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА

kom

Сообщение kom » Чт фев 05, 2009 14:27

5393 писал(а): если бы эту "штуку" ещё и увидеть можно было :oops:
Макс, запятую убей... :P

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Чт фев 05, 2009 14:48

Demetrius писал(а):Вот такую штуку нашол http://www.part-time.ru/desc/?pid=538 кто сталкивался??? Как она работает???
поправил ссылочку!!!
у252ау52

PRAVDA

Сообщение PRAVDA » Чт фев 05, 2009 17:56

судя по тому что видно на фото это проста релюха силовая а в коробке вариант выбора подключения, либо после запуска (авто) либо в ручную
не в тему мож кто магаз с запчастями подскажет на севере, северо-западе, я там завтра буду. у нас в Ярославле нет ни хрена :cry: , не ругайте :oops: оч надо
PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Пт фев 06, 2009 08:09

А такую релюху но за меньшие деньги реально купить??? Быть может цена вопроса то копейки, берут только за коробочку!!!
у252ау52

kom

Сообщение kom » Пт фев 06, 2009 08:35

PRAVDA писал(а):судя по тому что видно на фото это проста релюха силовая а в коробке вариант выбора подключения, либо после запуска (авто) либо в ручную
не в тему мож кто магаз с запчастями подскажет на севере, северо-западе, я там завтра буду. у нас в Ярославле нет ни хрена :cry: , не ругайте :oops: оч надо
Планета Железяка 86 км МКАД
http://www.konsulavto.ru/

PRAVDA

Сообщение PRAVDA » Вс фев 08, 2009 14:15

спасибо, побывал, хороший магаз, много че прикупил, только регулировочных прокладок для редуктора моста там нет и не было, вот такая шляпа :x
PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА

Hiv

Сообщение Hiv » Пн фев 09, 2009 03:11

Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Пн фев 09, 2009 08:09

А где найти такую пластину для разводки клемм??? Я тоже такую хочу, а то куча проводов идет на одну клемму, мне кажется не правильно это!!!
у252ау52

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пн фев 09, 2009 08:19

Demetrius это дистрибьютор питания- на сайте техносилы на распродаже были по 9-20 рублей...
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Пн фев 09, 2009 08:25

Видимо я не правильно выразился!!! Текстолитовая пластина на аккумуляторе как к Hiv мне нужна, чтобы на ней было несколько клемм для подключения!!! Я не думаю что она 9-20 рублей стоит, что-то дешево!!!
у252ау52

Hiv

Сообщение Hiv » Пн фев 09, 2009 09:23

Demetrius писал(а):А где найти такую пластину для разводки клемм??? Я тоже такую хочу, а то куча проводов идет на одну клемму, мне кажется не правильно это!!!
Текстолитовую пластину нашел на помойке. :oops:
Вырезал по размеру. В магазине электрики купил полметра медной шины, просверлил и вкрутил болты. Рублей 200 на все.
Но есть проблема которую я еще не решил - доступ к блоку предохранителей под капотом. Надо его оттуда убирать, не подлезешь. Буду решать.

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Пн фев 09, 2009 09:37

Hiv писал(а):
Demetrius писал(а):А где найти такую пластину для разводки клемм??? Я тоже такую хочу, а то куча проводов идет на одну клемму, мне кажется не правильно это!!!
Текстолитовую пластину нашел на помойке. :oops:
Вырезал по размеру. В магазине электрики купил полметра медной шины, просверлил и вкрутил болты. Рублей 200 на все.
Но есть проблема которую я еще не решил - доступ к блоку предохранителей под капотом. Надо его оттуда убирать, не подлезешь. Буду решать.
А что за шина??? Я просто в электрике чайник!!!
у252ау52

Hiv

Сообщение Hiv » Пн фев 09, 2009 13:28

Demetrius писал(а): А что за шина??? Я просто в электрике чаник!!!
Обычная медная полоса, где-то 2х30мм, продается на метраж.

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Пн фев 09, 2009 14:04

Hiv писал(а):
Demetrius писал(а): А что за шина??? Я просто в электрике чаник!!!
Обычная медная полоса, где-то 2х30мм, продается на метраж.
А клеммы каким образом делал???
у252ау52

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пн фев 09, 2009 14:15

парни- зайдите в магазин электорооборудования(промышленного) или на каких либо знакомых из электросетей выйдите-всё уже придумано- цена вопроса- 1-2 бутыли огненной воды...Чистая медь кстатти..

CruelCat
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CruelCat » Чт фев 12, 2009 16:44

У мне есть такая http://www.projecta.com.au/catalogue/ci ... set_id/151
осталось только присабачить :)
UAZ 愛国者 (Патриот). Оригинально, но многое с порно.
Если "разложить" иероглиф, которым в Японии записывают слово "Россия" - 露, на две составные части 雨 и 路, то получиться - "дождем размытые дороги".

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пт фев 13, 2009 07:48

раз есть-значит юзать...

Ответить

Вернуться в «Пуск, питание, зарядка»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности