В смысле сначала Вы сверху, теперь наоборотNSS писал(а):Позвольте заметить,это было в начале, сейчас больше наоборот :lol: :lol: :lol:vlakar писал(а): НУ прям кама сутра :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

У диода есть недостаточеГ. Диод "отъедает" пускай 0,6 Вольта и того... Напряжение на выходе гены допустим в какой то момент времени =12,5 Вольт, значит на РР с учётом "нашего доп." диода поступит 12,5 - 0,6 = 11,9 Вольт и это напряжение идёт на вход РР. Параметров не знаю (опыт не ставил), но могут создаться такие условия, что для нормального возбуждения 11,9 Вольт РелеРегулятору мало, вот он и даёт просадку, отсюда возможно и мерцание (напряжение скачет).ZamPoteh писал(а):...А вот мерцание не есть ГУД. Видать к диоду ещё и стабилизаторы требуются, если штатный РР не справляется.
Ну, ты сильный перец!Сирка писал(а):Камрады, подскажите - патр 11 года, пробег перевалил за 139 тысяч.
Не знаю кто и как его собирал. Но к "заводским" косякам, могу отнести только: Радиатор, расширительный бачок о.ж., бачок омывайки, 2 сальника хвостовика ( переднего и заднего моста), болты кардана. Вроде всёNSS писал(а):Походу Ваша машина в почти идеальном состоянии, намерное её мастера участков собирали в качестве покаазательного выступления :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
P.S. А у Вас точно Патриот? Может кто-то до вас на Гелик надпись "Патрик" налепил? :lol: :lol: :lol:
про это?NSS писал(а):Вообщем добрался я сегодня до машины, поставил второй диод встречно-параллельно. Один фиг всё мерцает: приборка, габариты, ближний свет, салонные лампочки.
Выходит диод - это зло. Надо дальше думать...
Товарищи, а подскажите что за стабилизатор некоторые форумчане ставят? Он вместо реле регулятора ставится со своими счетками или подпаивается куда-то? И ссылочку пож
P.S. Всё, наашел (ссылка на первой странице - если кто забыл :) ).
Спасибо Вы развеяли все мои сомнения :D буду оплачивать, тока один вопрос зачем УРА 200 по моему и 120 хватит, или запас по мощностиСергей Михайлович писал(а):Это - http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050050124.html
У меня на Патриоте стоит, вопросов нет, ни зимой ни летом.
Вот это - http://www.12v.ru/site.xp/050054050124053048051124.html
стоит на боевом 31519 с 2-мя АКБ, подключенными через это - http://www.12v.ru/site.xp/050053053124056052055124.html
вопросов тоже нет, в любом режиме. На этом УАЗе у меня стоит лебедка на 11000lb и подогрев двигателя Hydronic.
Для контроля обоих АКБ дополнительно поставил это - http://www.12v.ru/site.xp/0520480541240 ... 55124.html
Ну и еще - питание на РР идет через дополнительное реле, установленное на раме АКБ.
На обоих авто ничего не мерцает и не моргает :)
У меня на родном гене Iskra 80A показывал 12,8 - 13,2 думал накрылсяВалерий76 писал(а):если это на горячую и под нагрузкой, то норма! 13,5 маловато...vinnipux1982 писал(а):замерил напряжение на АКБ, 13.7В. не хватает 0.4В.
Что-то меня светодиодные платы смущают. Нет там стабилизатора тока! Следовательно светодиоды не долго проживут :( .Посылка от них очень оперативно приходит, лучше заказать. Там у них еще много чего есть, к примеру я себе светодиодные платы заказал. Сейчас появились тумблера с крышками, тоже буду заказывать. Больше единиц сразу под заказ - дешевле пересылка.
Каюсь - на приборке. Но до этого мерял на клеммах и покзания совпадали с приборкой.Показания откуда? С приборки? Или на клеммах АКБ меряли?
Так аккум же Ca\Ca, а для него нуно вроде 15.5В для полной зарядки?14,7 многовато для лета все же...
Дык у меня тоже маловата напруга... Правда у меня еще и аккум полумертвый стоит... Раз в месяц на дозаряд его цепляю, даже летом... Жду денег на замену АКБ.NSS писал(а): У меня на стоке при включении втягивающей напряг показывал 12.2В, а в момент включения двигателя проседало до 10В. Отсюда вся замута с диодом и т.д....
Я себе такой поставил, т.к. хотел быстрее, а другого не нашел.На вашем РР меньше то никак не сделать? Или оно у вас вообще нерегулируемое?
У меня две жабры врезаны, да и эл. веники лузаровские калиновские стоят, должны норм. продувать, но все таки замерю температуру около АКБ, потом сообщу.Но все ж 14.7В для лета это много ИМХО. АКБ и так под капотом жарко приходится... Для зимы пойдет...
Сами трёхуровневые все одинаковые. Однозначно подойдёт!NSS писал(а):Скажите, а трехуровневый 67.3702-02 вместо 67.3702-04 подойдет?
В магазе сказали что подойдет. А Вы как думаете?
Потянет он гену на 120 А вместо заявленного 80А?
P.S. Кроме щеток естественно (подпаяю к старым).
Эффект будет. Причем он напрямую будет зависеть от толщины изоляционного материала.Юра11 писал(а):Сейчас ещё хочу для уменьшения нагрева обклеить АКБ по бокам теплоизоляцией с наружной фольгировкой. Может, кто-нибудь делал так и был ли эффект?