Страница 1 из 1

Тормоза такие у всех?

Добавлено: Ср фев 15, 2006 15:06
Евгений_dup2
При нажатии на тормоз во первых она прожимается вниз, во вторых слышен свист воздуха как в пневмоцилиндре.
Вроде бы цилиндры гидравлические стоят и пропускать ничего не должны.
И вообще почему они такие тугие?

Добавлено: Чт фев 16, 2006 13:22
Скрежет
Евгений Свистеть может ваккумный усилитель. Если очень тугие (хотя с чем сравнивать?) то проверь его....

Добавлено: Чт фев 16, 2006 13:40
LBM
На днях был пойман начинающим патриотовладельцем, только что выехавшим из Элекса (зачем выехал??? :shock: ) с просьбой оценить эффективность тормозов. Педаль тормоза - каменная. В результате в Элексе заменили вакуумник. А начинающий патриотовладелец сообщил, что у другой машины в Элексе тормоза были такие же.
Люди!
Будте бдительны!

Добавлено: Чт фев 16, 2006 14:30
Скрежет
LBM Правильно, у всей серии "Шестидесятых" тормоза мягкие. ИМХО это в какой то мере альтернатива АБС. Я серьёзно. Чтобы заблокировать колеса надо действительно поднажать....

Добавлено: Вт фев 21, 2006 18:05
Гость
тоже самое, пробовал на трассе при скорости порядка 80 км в час, педаль практически ушла в пол но колеса не заблокировались и усилие серьезное, я понимаю, что в критической ситуации и пол выдавишь, но все же тормоза смущают, да и при нажатии на педаль они издоют такой стонущий звук, буд-то говорят.... как ты нас забодал...

Добавлено: Вт фев 21, 2006 18:25
Скрежет
Игорь Черепанов Нет, у меня если нажать хорошо, то блокируются.....

Добавлено: Ср фев 22, 2006 00:00
объект 915
Игорь Черепанов писал(а):тоже самое, пробовал на трассе при скорости порядка 80 км в час, педаль практически ушла в пол но колеса не заблокировались и усилие серьезное, я понимаю, что в критической ситуации и пол выдавишь, но все же тормоза смущают, да и при нажатии на педаль они издоют такой стонущий звук, буд-то говорят.... как ты нас забодал...
У меня при резком нажатии - сразу же блокируются. Не пристягнувшись ремнями не советую проверять. Если же нажимать плавно, то тормозное усилие дозируется очень плавно, и блокировка наступает только в самом конце хода пелали.

Добавлено: Сб апр 15, 2006 22:40
серега_dup2
ездил на паджеро, щас на грандисе. На обоих тормоза такие же как на патрике. ( разве что на патрике с плавного нажатия заблокировать тяжеловато. Но если порезче надавить, то все нормалек). На легковых иномарках тормоза срабатывают колом чуть коснешься. После пересадки с одной машины на другую дошло - на тяжелых машинах специально делают тугие тормоза, иначе чуть не расчитал давление на педаль, и две тонны понесет, если скорость большая. А если маленькая, то встанешь колом через два метра, и получишь взад от легковой машины. На БТР тормоза - хоть пальцем жми, так я останавливался со скорости 70 км.час метров через 20 наверное. Народ , правда на броне висел в горизонтальном положении, держась за ручки. Долго привыкал на таких тормозах 14 тонн плавно тормозить. То же самое и на патрике. Нельзя ему без АБС и курсовой устойчивости ставить легкие тормоза как на иномарках.

Добавлено: Вс апр 16, 2006 17:46
vadim
Вот и я че обратил внимание ежли мягко нажимать -то плавно.
А ежели резко то машина встает "колом".
Может так задумано... но педалька все-таки туговата.

Добавлено: Вс апр 16, 2006 21:53
серега_dup2
Про тугость что подумал... Если снять возвратную пружину с педали, да сделать нормальный доступ воздуха через фильтр в усилитель, то и педаль легче станет. Вот откуда свист воздуха при резком нажатии, он не успевает всасываться через фильтр в вакуумник в замембранное пространство. Правда это было на козелке, но, думаю, здесь конструкция та же, еще не смотрел.

Добавлено: Сб апр 29, 2006 03:21
skyclad
У меня вакуумник свистел, поменяли по гарантии. Надпись на вакуумном усилителе - Зроблено в Украине, чего там говорить о качестве...

В принципе тормозила машина и так, ездил, но педаль стала подклинивать, несколько дней ездил с подклинивающими тормозами... Лучше со свистом не тянуть.

Добавлено: Пт май 26, 2006 15:00
Роман
Доброго Вам здравия!

Замена тормозных калодок импортным аналогом возможна? И будет ли от этого толк?

Добавлено: Вс май 28, 2006 21:46
astap
А у меня машину тянет при торможении влево. Причем только при интенсивном торможении, при плавном вроде все ОК. И есть впечатление, что когда отпускаешь педаль, растормаживается машина не мнгновенно, а с какой-то паузой. Это опять же после интенсивного торможения. Поможет ли прокачка в данном случае?

Добавлено: Вс май 28, 2006 21:59
Антон
astap писал(а):А у меня машину тянет при торможении влево. Причем только при интенсивном торможении, при плавном вроде все ОК. И есть впечатление, что когда отпускаешь педаль, растормаживается машина не мнгновенно, а с какой-то паузой. Это опять же после интенсивного торможения. Поможет ли прокачка в данном случае?
Я так думаю что у тебя плохо отбалансированы колёса.

Добавлено: Вс май 28, 2006 22:24
astap
Наврядли! Биение колес отсутствует на скоростях до 120 км/ч (быстрее не разгонялся).

Добавлено: Вс май 28, 2006 22:32
Виктор
astap писал(а):А у меня машину тянет при торможении влево. Причем только при интенсивном торможении, при плавном вроде все ОК. И есть впечатление, что когда отпускаешь педаль, растормаживается машина не мнгновенно, а с какой-то паузой. Это опять же после интенсивного торможения. Поможет ли прокачка в данном случае?
Я в другой ветке тебе говорил о качестве предпродажной подготовки- а ты не верил. Вот тебе первый результат. Задние тормозные колодки необходимо установить в правильное начальное положение, чтобы они соприкасались при торможении с барабаном 100 процентами поверхности (или близко к тому). На заводе их устанавливают без регулировки, а просто, чтобы барабан налез. Поэтому тормозит машина криво и колодки закусывает, когда ты их от души вдавливаешь в барабаны. Прокачка может помочь, если в системе есть воздух. А проверить есть ли он там элементарно- если со второго (третьего, четвёртого) качка тормоза становятся эффективнее и педаль становится туже- воздух есть, нужно прокачивать. Не забудь про последовательность прокачки. Только вряд ли тебе это поможет надолго- все трубки не затянуты, со временем опять насосёт воздух. Сначала надо обеспечить герметичность системы, а потом уж прокачивать. Удачи!

Добавлено: Вс май 28, 2006 22:38
astap
Вот это дело! Виктор спасибо огромное за совет! С трубками все ок, я проверял затяжку, может правда какую-то точку пропустил. А вот с задними тормозами, надо будет посмотреть.

Добавлено: Вс май 28, 2006 22:41
Виктор
astap писал(а):Вот это дело! Виктор спасибо огромное за совет! С трубками все ок, я проверял затяжку, может правда какую-то точку пропустил. А вот с задними тормозами, надо будет посмотреть.
А как же гарантия?

Добавлено: Пн май 29, 2006 05:15
sergey К.
Был на ТО-0, заставил их прокачать тормаза и сцепление.Результат- в сцеплении воздух и по тормоэам тоже самое,но только по левой стороне с переди и сзади.

Добавлено: Пн май 29, 2006 16:04
astap
Заехал сегодня на станцию, прокачал тормоза для начала. Педаль стала приятнее (воздух был), но в сторону все равно тянет. Т.е. причина не в этом. Регулировок сказали нет никаких колодки "самоподводящиеся". Попросили еще чуть поездить, возможно замаслены диски и колодки. Мастер сказал после 100-150 км если не станет лучше приезжайте, будем смотреть дальше. Сдается лучше не станет, поеду...

Добавлено: Пн май 29, 2006 22:16
Виктор
astap писал(а):Регулировок сказали нет никаких колодки "самоподводящиеся". Попросили еще чуть поездить, возможно замаслены диски и колодки. Мастер сказал после 100-150 км если не станет лучше приезжайте, будем смотреть дальше. Сдается лучше не станет, поеду...
О горе всем, кто обслуживается в Автово!!!
1. Регулировок сказали нет никаких колодки "самоподводящиеся"- если они действительно так считают, то я не знаю, как таких держат на работе. Регулировка есть- прочитай внимательно ещё раз, то, что я тебе выше писал. Необходимо выставить эксцентриками колодки в правильное НАЧАЛЬНОЕ положение. Колодки действительно самоподводящиеся, но это из другой оперы. Чтобы они правильно и без закусывания потом самоподводились сначала их надо РУКАМИ выставить в правильное и ОДИНАКОВОЕ начальное положение на эксцентриках. Если это не сделать, то колёса будут тормозить с разными усилиями. У меня все четыре колодки были выставлены по-разному( площадь соприкосновения с барабанами примерно от 30 до 80%)
2. Если уж они поставили диагноз "замасливание дисков и колодок", то крайне странно, почему они НЕМЕДЛЕННО не вскрыли, устранили причину замасливания, промыли и отпустили тебя со спокойной совестью. Если масло откуда-то течёт, то, как мне кажется, во-первых, этот дефект надо устранить, во-вторых, течь оно не перестанет, а только усилится (ты знаешь обратные примеры?), т.е. тормоза будут всё хуже и хуже. Ещё более странным кажется совет поездить с неисправными (а мастер это подтвердил) тормозами ещё 100-150 км. На что надеялся этот мастер- на то, что масло перестанет течь и произойдёт чудодейственное исцеление? Не верится. На то, что ты больше вообще никогда к нему не приедешь? (с тормозами шутки плохи). Не хочется в это верить. На то, что ты от него отстанешь и сам всё сделаешь? Вот это более реально. Вот бы УАЗ узнал о квалификации специалистов и отношении к клиентам. Глядишь, и доверие к ним появится.

Добавлено: Пн май 29, 2006 23:50
серега_dup2
Вить, поясню людям поподробнее. Это не эксцентриками называется, а установочными пальцами. По сути это одно и то же, но на старых УАЗах это разные вещи. Теперь эксценьрики, которые подводили колодки к диску ( вернее, не давали от него отходить больше, чем нужно) заменены специальными кольцами в тормозных цилиндрах, которые держат зазор между колодкой и диском в ( не помню точно) 1.5 или 3 мм.

astap ! Эти установочные пальцы стоят на краях колодок. Тормозные цилиндры подводят к диску только один край. Из-за этого площадь касания колодкой диска мала. Надо регулировать- подводить установочным пальцем второй край. Проверь хотя бы, одинаково ли у тебя выставлены эти пальцы. Раньше на них на краях прямоугольников выбивались точечки для ориентировки. Выставлять нужно - при определенном усилии на тормозную педаль выставляется этим пальцем до упирания колодки в диск. Для меня было слишком мудрено. Сделал так - упер в диск, а потом отпустил на 90 градусов. Теперь колодка касается диска не одной какой-либо стороной, а серединой. и чем больше торможений - тем большей поверхностью колодка по мере износа работает с диском.

Порекомендовал бы еще проверить как минимум давление в колесах. Моежет еще дефект идти из-за неправильного схождения. Развал не думаю, что шалит, но стенд покажет.

Добавлено: Вт май 30, 2006 01:55
Svist
А у меня было так! После езды по городув пробках,пропадал накат,и педаль становилась колом! Поменял тормозную жидкость-не помогло!
Тогда взял я этот дурацкий вакуумник,снял с машины и разобрал его! :shock:
Увидел следующее:шток,который расположен со стороны гл.торм.цилиндра,выдвигается с не большим усилием,а вот заставить его засунуть обратно,практически не возможно :evil: .Отсюда можно сделать вывод:При нагреве,шток перестает уходить на свое место,соответственно свободный ход педали проподает,самопроизвольно авто начинает тормозить.
Шток обточил на нождаке,доработал нождачкой,в обратной последовательности собрал.О чудо! :lol: Все заработало! :lol:

Добавлено: Вт май 30, 2006 12:10
Виктор
Серёга, ты, наверное , меня тоже не понял. Действительно, на старых моделях УАЗиков были эксцентрики, подводящие колодки к барабану. По мере износа колодок их надо было подводить вручную. Теперь их заменили рабочими цилиндрами специальной формы, обеспечивающими самоподведение колодок. Но начальную установку низа (оси) колодок никто не отменял и оно такая же , как на ВСЕХ УАЗиках и Волгах. Описанный тобой алгоритм не обеспечивает правильной установки. И совсем необязательно устанавливать начальное положение колодок при определённом усилии давления на педаль тормоза. Можно поступить проще- снять барабан и посмотреть, какой частью накладки трутся по барабану и, исходдя из этого, откорректировать положение низа колодок "влево- вправо- вверх-вниз". У меня почти все колодки прижимались только самой верхней частью, т.е. низ не работал вообще. При предложенном тобой алгоритме регулировки при повороте на 90 градусов после того, как колодка упёрлась в ДИСК (ты хотел сказать барабан?) положение меняется от одного крайнего положения к другому. Например, колодка упёрлась в крайнем нижнем положении. Ты повернул на 90 градусов. Теперь колодка в крайнеи левои или крайнем правом (взависимости от направления вращения) положении и плотного прилегания нижней части нет и в помине. А вообще-то , по-моему мы с тобой людям забиваем голову совершенно не нужной им подробной информацией. Всё равно подавляющее большинство поедет на сервис и им там будут вешать лапшу. Если бы это было не с тормозами связано, я бы не стал такие технические подробности писать.
astap
Ты извини, может я тебя в неловкое положение поставил перед сервисменами (тебе ведь с ними дружить надо, а не учить, как тормоза устроены). Просто возмутило, что тебя выпихнули с неисправностью тормозной системы. Даже ПДД это запрещают.

Добавлено: Вт май 30, 2006 13:27
Arturus
И все таки, должна педаль шуметь впускаемым/выпускаемым воздухом при нажатии, или нет?
Кстати при выключенном двигателе педаль после пары нажатий выпускает весь воздух и встает колом.

Добавлено: Вт май 30, 2006 14:16
astap
Виктор, спасибо огромное еще раз за помощь. Поеду к ним, буду по другому с мастером разговаривать. К сожалению, у меня нет времени самому заниматься ремонтом автомобиля... Хотя я в состоянии это сделать. Где бы найти книжку по ремонту и обслуживанию, чтобы почитать, и мастера более мне п...у в лапти не обували бы?

Добавлено: Вт май 30, 2006 17:38
серега_dup2
astap

Книжка по ремонту продается в " BAZA все для УАЗА" - региональный дистрибьютер ОАО УАЗ и ООО " ТД " волжские моторы"
адрес: Днепропетровская улица д. 67 лит.Д. Заезл с Тамбовской между Прилужской и Курской. Есть там помойму все. Сколько не брал, на качество не жаловался. Продавцы знают толк.
Тел. 166-22-52.....166-35-60....... 325-59-15
www.bazauaz.ru
Там это руководство стоит вроде 170 руб. Есть много чего на Патриот. Прайс на все есть на ихнем сайте. :D

Добавлено: Вт май 30, 2006 17:52
astap
серега

Спасибо огромное за информацию! Съезжу обязательно, посмотрю.

Добавлено: Вт май 30, 2006 21:59
Виктор
astap
Букварь, про который Серега говорит, я тоже на "Базе" купил и , сдаётся мне, в нём есть как раз про эту злополучную регулировку. Завтра посмотрю. т.к. он в машине лежит. Я листал, когда покупал и вроде бы видел про это. Ты поедешь к мастеру- ты там того, полегче. А то вдруг он действительно понятия не имеет, как тормоза на УАЗиках устроены и не в курсе, что с неисправными тормозами он не имеет права машину выпускать на погибель. Может он Жигули знает досконально, а на Патриотах учится. Так глядишь, один клиент одному научит, другой другому. Нам то не жалко, а салону экономия
Arturus
Во-первых, педаль не шумит- она железная и шуметь там нечему. Во-вторых, шумит воздух при проходе через фильтр гидровакуумного усилителя. В-третьих, так и должно быть. Просто на какой машине громче, на какой тише. Теория вероятности штука правильная- если тут хуже, чем у других, значит в другом месте будет лучше. Посмотри из салона над педалью из гидровакуумного усилителя торчит резиновый пыльник, через который проходит воздух. Бывает, что он замят и сопло пережато. Чем меньше проходное сечение, тем выше скорость проходяшего воздуха. Чем выше скорость, тем больше шум.

Добавлено: Ср май 31, 2006 12:41
Arturus
Спасибо. Само шипение мне не мешает, просто на других машинах таких шумовых эффектов не было, поэтому возникли сомнения в исправности усилителя.

Добавлено: Ср май 31, 2006 14:36
Dr_Cancel
у меня тож шипит.

Добавлено: Ср май 31, 2006 23:11
Виктор
Arturus
Если сами тормоза тебя устраивают, то езди и не парься. Могу поспорить, что ты до этого на УАЗиках ты серьёзно не ездил и тебе кажется, что шумит сильнее, чем на....... Если я не прав, то пиво с меня.

Добавлено: Ср май 31, 2006 23:27
Виктор
Докладываю о выполнении своего обещания. "Руководство по техническому обслуживанию и ремонту UAZ PATRIOT", ООО УАЗ, 2005 год, страница 129. Всё описано. Отвертеться ремонтёрам будет просто невозможно. Astap, если нужно, приезжай возьми у меня этот букварь и сунь его в раскрытом виде этим чудакам на букву"М". Я на юго-западе живу. Или купи на "Базе".
Серёга
На "Базе" есть не всё!!! Наверное я чаще там отоваривался, чем ты. Последний облом- нет задних электростеклоподъёмников и кнопок типа обогрев заднего стекла, обогрев зеркал, включение печек. А они мне нужны. Не для замены неисправных, а чтобы впихнуть их для подключения раздельного открывания\закрывания дверей на место абсолютно ненужного мне подстаканника.

Добавлено: Ср май 31, 2006 23:52
серега_dup2
Arturus
На легковых машинах такого эффекта, как шипение, я тоже не встречал. Это особенность УАЗа. У тебя вакуумник одним концом выходит в салон. В сосотоянии покоя мембрана внутри находится возле стенки ближе к водителю. С другой стороны вакуум, создаваемый двигателем. При нажатии на педаль тормоза вакуум подсасывает мебрану в сторону главного тормозного цилиндра, тем самым облегчая нажатие на педаль. Мебрана уходит к другой стенке корпуса вакуумника. Так вот в образовавшееся пространство между мебраной и стенкой корпуса (которая ближе к водителю) должен войти воздух извне. Он входит из кабины через отверстие в резиновом пыльнике на штоке педали тормоза. Чем резче нажатие, тем сильнее шипение. Плюс воздух проходит еще через воздушный фильтр, что тоже создает шум. Кстати, при его засорении педаль может стать тугой.
Эффективность тормозов зависит от работоспособности вакуумника. на карбюраторных движках его проверяли снятием шланга отсоса воздуха. Если двигатель глох, то все шикарно значит. Щас наверное проверить можно заглушив двигатель. Несколько нажатий должно проходить также легко, как и на заведенном двигателе, за счет герметичности вакуумника со шлангами и остатка вакуума в корпусе. С каждым нажатием педаль будет затежеляться. Если же сразу после остановки двигателя педаль сразу стала дубовой - неполадки с вакуумником, нет герметичности.
Сам не проверял, но , думаю, если приложить при заведенном двигателе ( эффект будет больше) палец к дырке на пыльнике педали и нажать на нее, то почуствуется как туда засасывается воздух.

Добавлено: Чт июн 01, 2006 04:16
sergey К.
Есть старый дедовский способ проверки вакумника. Надо нажать на тормоз, а затем завести мотор. Педаль тормоза должна немного уйти в низ сразу после того как заработал двигатель.

Добавлено: Чт июн 01, 2006 15:26
Arturus
серега писал(а):Arturus
Щас наверное проверить можно заглушив двигатель. Несколько нажатий должно проходить также легко, как и на заведенном двигателе, за счет герметичности вакуумника со шлангами и остатка вакуума в корпусе. С каждым нажатием педаль будет затежеляться.
Да, так и происходит. При заводке с нажатой педалью педаль тоже проваливается. В общем, забиваю на шипение ;)

Добавлено: Чт июн 01, 2006 20:58
Виктор
Arturus
Вот и славненько. Советы помогли значит.

Добавлено: Пт июн 02, 2006 14:35
astap
Astap, если нужно, приезжай возьми у меня этот букварь и сунь его в раскрытом виде этим чудакам на букву"М". Я на юго-западе живу.
Спасибо огромное за предложение! Я даже готов встретиться просто так, тем более живем мы рядом. Я рядом со ст. м. "Ленинский проспект".

Добавлено: Сб июн 03, 2006 10:46
Виктор
astap
Так приезжай в среду к СКК в 20 часов. Или ты не знаешь?

Добавлено: Вс июн 04, 2006 22:45
astap
Знаю! И постараюсь приехать!!! Встретите???

Добавлено: Пн июн 05, 2006 13:35
Виктор
Конечно встретим! Но без цветов. По-простому. Если будет Beethoven, то с музыкой

Добавлено: Пт июн 16, 2006 10:28
skyclad
У меня была завоздушена тормозная система с самого начала. Стою на светофоре, по обыкновению чуть придерживаю на нейтралке педаль тормоза, а чудесный автомобиль катится назад. Потом стал свистеть вакуумник, когда педаль тормоза выжимаешь до упора, потом вообще чуть тормоза не пропали. Поменяли вакуумник по гарантии. Зроблено в хохляндии, качество никакое. Подсасывал воздух, сцука. кстати, подсос воздуха (и через вакуумник) может вызвать глюки Микаса, и проблемы с оборотами ХХ.

Добавлено: Пт июн 16, 2006 20:11
alanshere
а слышно потому что дырочка там маленькая - мечта казановы :)

Добавлено: Вс дек 30, 2007 08:53
Michael
Купил Патриота Limitid 337 комплектации (с ABS). Тормоза отменные, как у хорошей легковушки.

Добавлено: Вс дек 30, 2007 14:30
Aleksandr_89
(цензура)!? Второй раз непонятно мне: А нахрена в форуме раздел "Тормозная система", если вы ее в трансмисии обсуждаете? :roll:

А потом начинается: "Ищите, энто уже обсуждалось..." :lol: :lol: :lol: