Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Диагностика работы полного привода
- Patrivod
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Диагностика работы полного привода
Вчера сидя по самые помидоры в колее на одной из лесных дорог под Волоколамском (мы тут с другом потренироваться поехали ну и на разведку тоже) у меня возникли смутные сомнения в эффективности работы переднего моста. Задние колеса роют, а передние, такое впечатление, что не работают вообще. У кого будут какие мысли на счёт того, как убедиться, что раздатка и хабы впорядке и полный привод работает как надо? Заранее спасибо.
PS: Кстати, у кого дачи в том же районе, приглашаю со мной в следующие выходные разделить всю прелесть Волоколамского бездорожья. Welcome!
PS: Кстати, у кого дачи в том же районе, приглашаю со мной в следующие выходные разделить всю прелесть Волоколамского бездорожья. Welcome!
иногда они возвращаются...
- Tratran
- Владелец

- Patrivod
- Контактная информация:
Re: Диагностика работы полного привода
Попал в колею, хотел задом сдать и вылезти на соседнее с дорогой сухое место. В итоге машину развернуло поперёк дороги, знамо дело, на штатной резине никакого сцепления с дорогой. Потом рыли, пока не вылезли. Вот один из фрагментов. Все время, такое впечатление, что передний привод не тянет вообще. Я понимаю, что мотор впереди и вес, что основными ведущими даже на полном приводе остаются задние, но все равно, как-то странно.Tratran писал(а):алгоритм твоих действий каков был?
иногда они возвращаются...
- Tratran
- Владелец

Re: Диагностика работы полного привода
А муфты включал на колесе?Patrivod писал(а):Попал в колею, хотел задом сдать и вылезти на соседнее с дорогой сухое место. В итоге машину развернуло поперёк дороги, знамо дело, на штатной резине никакого сцепления с дорогой. Потом рыли, пока не вылезли. Вот один из фрагментов. Все время, такое впечатление, что передний привод не тянет вообще. Я понимаю, что мотор впереди и вес, что основными ведущими даже на полном приводе остаются задние, но все равно, как-то странно.Tratran писал(а):алгоритм твоих действий каков был?
А рычажком из салона передний мост подключал?
При подключенном переднем мосте момент распределяется 50Х50 и мосты оба ведущие полноценно.
В грязи половина успеха-резина.
- Kaban
- Владелец

Проверить несложно ничего не снимая, включи передок (сначала хабы в положение 4х4, потом рычагом раздатки НА ХОДУ!! передок) и на твёрдом сухом покрытии ты почувствуешь , при условии работающего и рабочего передка что машину трудно впихнуть в те повороты в которые раньше входил без проблем, управляемость на сухом покрытии изменяется существенно в худшую сторону, это сразу чувствуется на руле руками и на попеPatrivod писал(а):Ну трогаться на домкрате я не стану, а вот снять задний кардан, наверное не сложно. Спасибо за идею. А то я все думал на стенд что ли какой поехать, посмотреть.
Если же не грунтах, то можно раскрутив движок , резко отпустить сцепление, сорвав колёса в пробуксовку, по следу от колёс - видно сразу, роет передок или нет, соответственно работает или нет.Скорее всего ты либо не включил хабы,

На пониженной, работа передка особенно чувствуется на физическом уровне, машина прёт...
"... Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют..." В.С. Высоцкий.
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)
Ком Великий!!! Ком Всемогущий!!! Кара неизбежна ибо гы :)