Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Помогите подобрать все!!!
- Тютерев79
- Владелец
- Машина: Уаз Патриот
- Онлайн статус: Не в сети
Помогите подобрать все!!!
Вообщем так. Хочу перебрать всю ходовую. Хочу поменять пружины, втулки резиновые на рессоры и т.д., амортизаторы, карданы, подшипники. Этим летом всей семьей хотим ехать на юг, вот и хочу отремонтировать все. Теперь по порядку:
1. Пружины передние ставят от шеви, это какие передние или задние?
2. Какие втулки лучше полиуретановые или простые?
3. Какие амортизаторы?
4. Кардан задний какой лучше прямой или с подвесным подшипником? (умирает совсем родной кардан).
5. В каких местах лучше всего поменять подшипники?
Патрик мой 2006 г.в. ничего не менялось.Просто появились шум и вибрации. Ехать в одну сторону 2500 км.Сильно не пинайте форум весь прочитал и ни фига не понял что лучше и что хуже. В основном на форуме подбирают для серьезных поездок по грязи. Я езжу 80% по асфальту и 20% по грязи. Хочется ехать на юг в комфорте. Денег на супер пупер запчасти нет, но на бюджетные есть. :D
1. Пружины передние ставят от шеви, это какие передние или задние?
2. Какие втулки лучше полиуретановые или простые?
3. Какие амортизаторы?
4. Кардан задний какой лучше прямой или с подвесным подшипником? (умирает совсем родной кардан).
5. В каких местах лучше всего поменять подшипники?
Патрик мой 2006 г.в. ничего не менялось.Просто появились шум и вибрации. Ехать в одну сторону 2500 км.Сильно не пинайте форум весь прочитал и ни фига не понял что лучше и что хуже. В основном на форуме подбирают для серьезных поездок по грязи. Я езжу 80% по асфальту и 20% по грязи. Хочется ехать на юг в комфорте. Денег на супер пупер запчасти нет, но на бюджетные есть. :D
- TRUCKER
- Владелец
1.Ставил задние Шнивские.После установки лебёдки(без сил.бампера) немного подсели,но не критично.Без обвеса комфортные.
2.ИМХО обычные
3.АДС по-кругу.Комфортно.Дорогие аммы не панацея.
4.Поставил прямой.От зуда избавился на скоростях до 130.Свыше вибрации присутсвовать будут,как писал МОНСТРОХОД, этот кардан расчитывался под Симбир,под менее так скажем скоростной мотор.В общем положительные эмоции.
5.Нипонял...Проверь ступичные(люфты,смазка).Проверь люфты в шкворневом узле.То же в наконечниках.
2.ИМХО обычные
4.Поставил прямой.От зуда избавился на скоростях до 130.Свыше вибрации присутсвовать будут,как писал МОНСТРОХОД, этот кардан расчитывался под Симбир,под менее так скажем скоростной мотор.В общем положительные эмоции.
5.Нипонял...Проверь ступичные(люфты,смазка).Проверь люфты в шкворневом узле.То же в наконечниках.
- Тютерев79
- Владелец
Кстати про рулевые наконечники какие ставить:обычные заводские или типа фенокс? И примерно сколько стоят аммы АДС?TRUCKER писал(а):1.Ставил задние Шнивские.После установки лебёдки(без сил.бампера) немного подсели,но не критично.Без обвеса комфортные.
2.ИМХО обычные
Если ставить прямой кардан то какие будут переделки? Если можно то каталожный номер кардана. :D
- Тютерев79
- Владелец
А есть ли фото той поперечины которую надо спилить?TRUCKER писал(а):1.Наконечники,х.з. ,и заводские при должном уходе(смазке) вполне надёжны,у меня стоят Фенокс(ничего не скажу,стоят пока не люфтят)
2.Аммы по 900 где-то брал за шт
Передний 42020.3162-2905006-10
Задний 42020.315900-2905006
3.При установке прямого кардана придётся спилить поперечину
- TRUCKER
- Владелец
Ну ты лентяй :DТютерев79 писал(а):Каталожный номер кардана? :D
http://www.uazpatriot.ru/forum/kardan-b ... 56-30.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/reshil-p ... 10287.html
каталожным номером 3162-10-2201010
- Тютерев79
- Владелец
Спасибо большое!!!TRUCKER писал(а):Ну ты лентяй :DТютерев79 писал(а):Каталожный номер кардана? :D
http://www.uazpatriot.ru/forum/kardan-b ... 56-30.html
http://www.uazpatriot.ru/forum/reshil-p ... 10287.html
каталожным номером 3162-10-2201010

- CodeDaemon
- Владелец
- Контактная информация:
Re: Помогите подобрать все!!!
Они что просели? или какая цель замены?Тютерев79 писал(а):1. Пружины передние ставят от шеви, это какие передние или задние?
Только полиуретан! Обычные резиновые хорошего качества только на конвейер идут. А в запчасти шлак из сажи.Тютерев79 писал(а):2. Какие втулки лучше полиуретановые или простые?
немогу сказать, себе поставил Tokico, но нужны переделки чтоб встали нормальноТютерев79 писал(а):3. Какие амортизаторы?
Что значит умирает?Тютерев79 писал(а):4. Кардан задний какой лучше прямой или с подвесным подшипником? (умирает совсем родной кардан).
Если вибраций небыло, то лучше менять крестовины и подвесной и ездить дальше. Новый кардан это капец какая лотерея
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)

- Тютерев79
- Владелец
Re: Помогите подобрать все!!!
1.Да просели. Вот и подбираю пружины что по мягче. :DCodeDaemon писал(а):Они что просели? или какая цель замены?Тютерев79 писал(а):1. Пружины передние ставят от шеви, это какие передние или задние?
Только полиуретан! Обычные резиновые хорошего качества только на конвейер идут. А в запчасти шлак из сажи.Тютерев79 писал(а):2. Какие втулки лучше полиуретановые или простые?
немогу сказать, себе поставил Tokico, но нужны переделки чтоб встали нормальноТютерев79 писал(а):3. Какие амортизаторы?
Что значит умирает?Тютерев79 писал(а):4. Кардан задний какой лучше прямой или с подвесным подшипником? (умирает совсем родной кардан).
Если вибраций небыло, то лучше менять крестовины и подвесной и ездить дальше. Новый кардан это капец какая лотерея
2.Вот и я смотрю в сторону на полиуретановые.Спасибо.
3.Аммы пока выбираю.
4.В том то и дело что вибрации. Крестовины менял и подвесной подшипник менял, ничего не изменилось.

- Тютерев79
- Владелец
Кто поставил прямой кардан, абсолютно правы. Сегодня поставил прямой, вибрации ноль, тишина и покой. Только мост подгуживает, надо регулировать. Кто нибудь мне ткнет носом на форуме как правильно отрегулировать редуктор заднего моста, да и сложно ли? В камасутре читал читал ни фига не понял.
Поставил новые аммы фирмы плаза эксперт, дорогу держит отлично, гасит все неровности, не знаю почему ругают эту фирму. Мне они понравились. :D
Поставил новые аммы фирмы плаза эксперт, дорогу держит отлично, гасит все неровности, не знаю почему ругают эту фирму. Мне они понравились. :D
- ledobur
Вот, ссылка на файл с описанием мостов спайсер сразу в первом посте:http://uazik.org.ru/index.php?topic=295.0Тютерев79 писал(а):...Кто нибудь мне ткнет носом на форуме как правильно отрегулировать редуктор заднего моста, да и сложно ли? В камасутре читал читал ни фига не понял....
- Тютерев79
- Владелец
Спасибо!!!ledobur писал(а):Вот, ссылка на файл с описанием мостов спайсер сразу в первом посте:http://uazik.org.ru/index.php?topic=295.0Тютерев79 писал(а):...Кто нибудь мне ткнет носом на форуме как правильно отрегулировать редуктор заднего моста, да и сложно ли? В камасутре читал читал ни фига не понял....
- YoNas
- Владелец
Чё-то не нашёл таких - Плаза Эксперт. Экстрим есть, Х-драйв есть, а Эксперт... Или я чего-то не догнал?.. А пружины какие поставил?..Тютерев79 писал(а):Поставил новые аммы фирмы плаза эксперт, дорогу держит отлично, гасит все неровности, не знаю почему ругают эту фирму. Мне они понравились. :D
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- Тютерев79
- Владелец
БлинYoNas писал(а):Чё-то не нашёл таких - Плаза Эксперт. Экстрим есть, Х-драйв есть, а Эксперт... Или я чего-то не догнал?.. А пружины какие поставил?..Тютерев79 писал(а):Поставил новые аммы фирмы плаза эксперт, дорогу держит отлично, гасит все неровности, не знаю почему ругают эту фирму. Мне они понравились. :D

- YoNas
- Владелец
Ааааа, тепрь понятно :)Тютерев79 писал(а):БлинYoNas писал(а): Чё-то не нашёл таких - Плаза Эксперт. Экстрим есть, Х-драйв есть, а Эксперт... Или я чего-то не догнал?.. А пружины какие поставил?..точно перепутал плаза экстрим :lol: . Пружины от шеви нива.
Поставил Плазу экстрим по кругу и на передок шниквские пружины?.. И как ощущения от... ну, например, трамвайной брусчатки или чего-то подобного?.. У меня задние помирают аморты и на трамвайных путях всё входит в резонанс и машину хрен остановишь. То же на бесконечной череде заплаток на набережной Яузы...
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды
- Тютерев79
- Владелец
Да нормально все проходит, кстати на поворотах уверенно держится, то есть крена не ощущается. Во общем доволен :D . Щас зараза мост гудит почему то все больше и больше. Когда менял кардан, заметил что редуктор (в том месте где фланец) немного ослаб подтянул и похоже перетянул, а может быть подшипникам почти хана. Не знаю куда смотреть, на подшипники или куда еще? Хочу вбухать в задний мост какую нибудь присадку, может поможет, как думаешь? Или все таки проверить всю систему моста? Ну куда и что смотреть, можешь знаешь? Кстати гул как у автобуса. :(YoNas писал(а):Ааааа, тепрь понятно :)Тютерев79 писал(а): Блинточно перепутал плаза экстрим :lol: . Пружины от шеви нива.
Поставил Плазу экстрим по кругу и на передок шниквские пружины?.. И как ощущения от... ну, например, трамвайной брусчатки или чего-то подобного?.. У меня задние помирают аморты и на трамвайных путях всё входит в резонанс и машину хрен остановишь. То же на бесконечной череде заплаток на набережной Яузы...