Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Толи гул, толи вой.

Вопросы, которые невозможно отнести к какому-либо конкретному разделу.
Ответить
pincet
Онлайн статус: Не в сети

Толи гул, толи вой.

Сообщение pincet » Пн сен 10, 2007 12:20

Появилась такая фигня. На 60 не выключая передачу, сбрасываю скорость и гдето в середине , больше к задку появляется толи гул, скорее похоже на вой и держится до отметки 50. При нажатии на газ все пропадает. Пробывал в таком же скоростном интервале , но с отключенной передаче, вой есть но намного тише. И держиться вой именно от 60 до 50. При наборе скорости такого нет. :roll:

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » Пн сен 10, 2007 14:21

Было наоборот - при наборе скорости в этом диапазоне. На ТО0 попросил особо прошприцевать шлицевое - стало значительно тише .Сейчас почти забыл про это.

Ariano987

Re: Толи гул, толи вой.

Сообщение Ariano987 » Вт сен 11, 2007 10:28

Чет мне думается что это либо ЗМ либо подшипник полуоси.
Эх... УАЗики... А машина - красава.

Vader
Контактная информация:

Сообщение Vader » Вт сен 11, 2007 11:00

Дык надо люфты проверить - крестовин, хвостовика ЗМ, и далее глядеть.

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вт сен 11, 2007 21:54

pincet писал(а):Появилась такая фигня. На 60 не выключая передачу, сбрасываю скорость и гдето в середине , больше к задку появляется толи гул, скорее похоже на вой и держится до отметки 50. При нажатии на газ все пропадает. Пробывал в таком же скоростном интервале , но с отключенной передаче, вой есть но намного тише. И держиться вой именно от 60 до 50. При наборе скорости такого нет. :roll:
Такая хрень при 90км
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

pincet

Сообщение pincet » Вт сен 11, 2007 21:57

Привет Valek, где пропадал. Склоняюсь к подшипнику полуоси. Все в сервис некогда заехать.

aut

Сообщение aut » Чт окт 11, 2007 10:17

pincet писал(а):Появилась такая фигня. На 60 не выключая передачу, сбрасываю скорость и гдето в середине , больше к задку появляется толи гул, скорее похоже на вой и держится до отметки 50. При нажатии на газ все пропадает. Пробывал в таком же скоростном интервале , но с отключенной передаче, вой есть но намного тише. И держиться вой именно от 60 до 50. При наборе скорости такого нет. :roll:
Кардан с подвесным? Тогда к дохтуру...

Прямой кардан тебя спасет....

Симптомы такие:
При сбросе газа в определенном диапасзоне (у всех разный) начинается гул. Чем больше ездить, тем он будет зубодробительнее и будет появлятся в более широком диапазоне скоростей.
Если придерживать педаль газа при снижении скорости или при наборе оной - гула нет.
Так?

Если так, то это то из-за чего я выбросил кардан с подвесным (именно выбросил, не ремонтировал, ибо это бесполезно, крестовин должно быть четное количество, а их там три)

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пт окт 12, 2007 15:55

Я про эту хреньс апреля, с момента покупки талдычу всем!!! Вой под сброс газа в районе 55 и 105 км/ч. Скорее всего - это воет ГП в заднем мосту. Надо регулировать зазор.
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

aut

Сообщение aut » Пт окт 12, 2007 16:56

Kolovrat писал(а):Я про эту хреньс апреля, с момента покупки талдычу всем!!! Вой под сброс газа в районе 55 и 105 км/ч. Скорее всего - это воет ГП в заднем мосту. Надо регулировать зазор.
Вот тут тоже непонятки. Вой от кардана и от ГП сильно отличаются друг от друга. Но все равно их можно обозначить одним словом "вой".
Короче, Пинцет, у тебя "воет" с заметной вибрацией или просто гудит так заунывно?
Если просто гудит как мессершмит тогда может быть и ГП...

АлексHUNTER

Сообщение АлексHUNTER » Пт ноя 16, 2007 18:16

Если верить сервисной книжке то на ТО-20000 должны проверять зазоры в ГП обоих мостов. СТО конечно забивают на это, как и на прочие операции отличные от смены масла и шприцевания. У меня пробег 28000 начал подвывать мост при частитчной нагрузке на 2-ой и 3-ей передачах. Характерный звук - ни с чем не спутаешь! В воскресенье поеду в стревиз - требовать регулировки!
Живешь сам - давай жить другим!

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Сб дек 01, 2007 19:00

первый раз выехал на ровную дорогу и "разогнался" до 80.. при падении скорости теже сиптомы (в мосту), а ведь машине всего 5 дней... :)

to PINCET: красиво стал выглядеть "ник"... тоже хочу.. :oops:
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

Крохалёв

Сообщение Крохалёв » Сб дек 01, 2007 19:58

Проверьте крестовины. У меня так было в районе 80 - 90 км/ч

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пн дек 03, 2007 09:17

ADigital писал(а):первый раз выехал на ровную дорогу и "разогнался" до 80.. при падении скорости теже сиптомы (в мосту), а ведь машине всего 5 дней... :)

to PINCET: красиво стал выглядеть "ник"... тоже хочу.. :oops:
Весь вопрос в силе этого гула. Если еле уловимый, то фиг кому чо докажешь - "...Это нормально для УАЗА...", "... Прокатись 10 тыщ, а там посмотрим...", - стандартные отговорки на сервисе. У меня, после замены ГП воет как троллейбус, так что теперь сервис кипешится и думает чеже делать то
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

sss_grey

Сообщение sss_grey » Пн дек 03, 2007 18:53

После замены ГП у меня тоже выл как троллейбус при сбросе газа на любой скорости. Оказалось самопроизвольно отвернулась гайка хвостовика заднего моста. После замены гайки и затяжки все стало ок! Уже прошел год.
Уаз 3163-20 Авантюрин 8.08.2006 mickey thompson MTZ 32". ГП - 4.625, чип-тюнинг, CB-радио.

Александр72
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр72 » Вс дек 23, 2007 23:47

А кто что скажет про "визг" раздатки (при включенном переднем мосте), особенно на третьей? Это гарантия или тоже "так и должно быть на уазе"?
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***
Изображение

jek-ks

Сообщение jek-ks » Пн дек 24, 2007 11:58

Подскажите, что может быть. Появился вой на скорости более 50км/ч равномерно усиливающийся со скоростью (но пока не очень сильно). Звук очень сильно напоминает шум резины с грязевым протектором. Источник определить не могу к тому же его не слышно с открытыми окнами.
Может кто знает как определить источник (способ) без участия сервиса и что в первую очередь нужно проверить.

aut

Сообщение aut » Пн дек 24, 2007 15:12

jek-ks писал(а):Подскажите, что может быть. Появился вой на скорости более 50км/ч равномерно усиливающийся со скоростью (но пока не очень сильно). Звук очень сильно напоминает шум резины с грязевым протектором. Источник определить не могу к тому же его не слышно с открытыми окнами.
Может кто знает как определить источник (способ) без участия сервиса и что в первую очередь нужно проверить.
Это скорее всего кардан. если есть мелкая вибрация на руле - то может быть ступичный подшипник перетянут или не смазан....

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Ср янв 30, 2008 08:31

Вот не знаю где спросить, но по названию эта тема больше всего подходит.

Проблема такая. При езде иногда когда машины на кочках качнёт влево-вправо (т.е. при бокой качке) в районе передних колёс водникает шум подобный трению, ну допустим брызговиков о покрышки. Но это явно не это - они не достают до колёс. Может быть тормозные колодки не до конца отходят и воникает такой шум? Повторюсь, это случается не часто, обычно только при бокой качке. Что это может быть? Водит у меня машину Татьяна, её такое поведение машины слегка напрягает, ей страшно. Могу добавить, что последнюю неделю стоят морозы, ночью до -25. Машина без автопрогрева, но перед каждой поездкой мы её греем, пока стрелка не покажет 80, только после этого начинаем движение. Но может всё-таки что-то подмёрзло?
Изображение Изображение
Позывной в СиБирЬ — Авантюрист

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Ср янв 30, 2008 08:41

А резина какая стоит?

И еще.
Вот тебя качает.
Если шум связан с качкой, то, по идее, шуметь должно в такт (качке). Можно понять, когда кузов идет влево или вправо, с какой стороны начинается шум? Так примерно точку определить можно было бы...

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Ср янв 30, 2008 09:21

Резина - штатная всесезонка.
Шуми не в такт качке, а начинается с неё. Качнёт - пошумит некоторое время - перестанет. ОТ амплитуды качки тоже зависимости не обнаружил: бывает и от небольшой качки начнётся, а бывает и при сильной хоть бы хны...

Хочу ехать в сервис, но не знаю как правильно сформулировать проблему, и, соответственно, что потом проверять, как они это сделали. А то насчитают чёрт знает чего, пользуясь моей некомпетентностью.
Изображение Изображение

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Чт янв 31, 2008 12:12

У меня почти то же самое. И когда холодная - с утра - не очень слышно. По мере прогрева начинает сильно урчать. Но кажется гул идет из коробки. Хотя могу ошибаться. Дайте ссылку, пожалуйста, чтобы увидеть что может так гудеть.
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Сб апр 26, 2008 19:41

pincet писал(а):Привет Valek, где пропадал. Склоняюсь к подшипнику полуоси. Все в сервис некогда заехать.
Pincet, так чем все закончилось? У меня похоже назрела похожая проблема этой темы..

Tenno
Контактная информация:

Сообщение Tenno » Ср май 21, 2008 08:34

KirGin писал(а):
pincet писал(а):Привет Valek, где пропадал. Склоняюсь к подшипнику полуоси. Все в сервис некогда заехать.
Pincet, так чем все закончилось? У меня похоже назрела похожая проблема этой темы..
Присоединяюсь к вопросу. Та же проблема появилась. При отпускании педали газа появляется то ли гул , то ли вой в районе ЗМ. Пробег всего 250 км.

pbuh
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pbuh » Вс июл 06, 2008 09:40

Аналогично. Раньше слышно было, если скорость больше 100. Теперь и при меньшей скорости. Но не понял, откуда. Как будто спереди...

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » Ср июл 09, 2008 17:10

У меня в Элексе это убрали по гарантии - что меня очень удивило, однако стало бить в руль при торможении.

Лентяй

Сообщение Лентяй » Ср июл 30, 2008 09:44

GanKo писал(а):Вот не знаю где спросить, но по названию эта тема больше всего подходит.

Проблема такая. При езде иногда когда машины на кочках качнёт влево-вправо (т.е. при бокой качке) в районе передних колёс водникает шум подобный трению, ну допустим брызговиков о покрышки. Но это явно не это - они не достают до колёс. Может быть тормозные колодки не до конца отходят и воникает такой шум? Повторюсь, это случается не часто, обычно только при бокой качке. Что это может быть? Водит у меня машину Татьяна, её такое поведение машины слегка напрягает, ей страшно. Могу добавить, что последнюю неделю стоят морозы, ночью до -25. Машина без автопрогрева, но перед каждой поездкой мы её греем, пока стрелка не покажет 80, только после этого начинаем движение. Но может всё-таки что-то подмёрзло?
Появилась таже самая проблема. Если не секрет, подскажите чем дело закончилось?
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср июл 30, 2008 10:09

Надо однозначно смотреть на яме или подьемнике.При бокой качше шум вполне пожет быть об локеры,пружины и амы просели и колесо может доставать,также могли открутиться брызговики или загнуться,мог бампер опуститься вниз. ну и конечно надо смотреть ступичные подшипники, масло в мостах. Вибрация в руль смотри тормозные диски и рулевые наконечники,а также может при 60 вибрация от кордана или погнул или пластина балансировочная отвалилась.Короче чтоб диагноз поставить надо полазить под машинкой и все проверить.Так же обрати внимание на регулировочную гайку на нижней тяге,часто незатянута и гуляет по шлицам разбивает их. Удачи отпишись потом что было.
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Пн авг 11, 2008 07:58

Все доброво времени суток.
Начался вой где-то сзади автомобиля. Вой обладает странной особеностью, он есть при разгоне и сбросе газа, есть от 20-65 км/ч осле полнейшая тишина. На гуд моста похоже, но симптомы не являются похожими. крестовины и все остальное промазал, а гуд остался. Я грешу на подвес, туда могла попасть грязь, и он мог загудеть (только уж больно долго гудит). Помогите кто чем может (жду совета). А подвес шприцуется?

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Пн авг 11, 2008 11:54

Может кто знает как мост гудит?
Поскажет что.... :(

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Вт авг 12, 2008 15:33

Vladimir.Kovin писал(а):Может кто знает как мост гудит?
Поскажет что.... :(
Замена моста (надеюсь по гарантии). Так гудят подшипники...

Лентяй

Сообщение Лентяй » Пт авг 15, 2008 10:08

Лентяй писал(а):
GanKo писал(а):Вот не знаю где спросить, но по названию эта тема больше всего подходит.

Появилась таже самая проблема. Если не секрет, подскажите чем дело закончилось?
Итак: в моем случае все оказалось очень просто. Стоял я, любовался работой мотора у своей машины, а жена в этот момент полезла в салон машину малость качнуло и я вижу как шланг задевает за вентилятор и издает именно тот звук как покрышка об брызговик. Тут вина полностью моя сам не углядел, а я уж было собирался передний мост разбирать.

aut

Сообщение aut » Пт авг 15, 2008 11:00

Лентяй писал(а):Тут вина полностью моя сам не углядел, а я уж было собирался передний мост разбирать.
Вот к чему приводит лень :lol:
Я теперя козловод...

Лентяй

Сообщение Лентяй » Пт авг 15, 2008 13:37

aut писал(а): Вот к чему приводит лень :lol:
Ну в моем случае вы малость неправы! Тут виной всему моя невнимательнось! Ну а Лень моя, она странным образом мою машину боится и не подходит вместе со мной к машине. Обычно,когда я у машины, она меня дома дожидаеться,

maks krym

Сообщение maks krym » Пт авг 15, 2008 21:06

А вот и вой и гул откуда был…
При включении полного привода как обычно уже по привычке УЖЕ все грешил на раздатку - сто раз избитая тема воя раздатки и т.д., но слышно что шум то где то впереди, а не в смой раздатке… ну да ладно воет и воет…
Поехал поменять крышку моста переднего, думаю чуток мятая сочиться масло с нее всегда, сняли крышку, видим планетарка чуть подъедается и стружка металлическая в масле, откуда… открутили кардан передний, а там хвостовик не то чтобы с люфтом, он ваще болтается, и подшипники что в нем были просто рассыпались и отсюда и вой был… Как итог – пришлось поменять все подшипники в хвостовике 2 и в дифе самом два, особенно не могли сбить подшипник с хвостовика, попросту приварился…
В общем поменял все и что... полный привод и все пучком… где же вой раздатки ..его просто нет…. И что задний мост работает что полный привод все тихо!!!
Видимо предыдущий хозяин недосмотрел гайку хвостовика вовремя подтянуть, либо родные подшипники гавно были… но такая вот ситуация получилась!!!

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Пн авг 18, 2008 11:22

maks krym писал(а):А вот и вой и гул откуда был…
При включении полного привода как обычно уже по привычке УЖЕ все грешил на раздатку - сто раз избитая тема воя раздатки и т.д., но слышно что шум то где то впереди, а не в смой раздатке… ну да ладно воет и воет…
Поехал поменять крышку моста переднего, думаю чуток мятая сочиться масло с нее всегда, сняли крышку, видим планетарка чуть подъедается и стружка металлическая в масле, откуда… открутили кардан передний, а там хвостовик не то чтобы с люфтом, он ваще болтается, и подшипники что в нем были просто рассыпались и отсюда и вой был… Как итог – пришлось поменять все подшипники в хвостовике 2 и в дифе самом два, особенно не могли сбить подшипник с хвостовика, попросту приварился…
В общем поменял все и что... полный привод и все пучком… где же вой раздатки ..его просто нет…. И что задний мост работает что полный привод все тихо!!!
Видимо предыдущий хозяин недосмотрел гайку хвостовика вовремя подтянуть, либо родные подшипники гавно были… но такая вот ситуация получилась!!!
Просто подшипники гавно!!!!! в моем случае аналогично....

Виталя

Сообщение Виталя » Чт сен 11, 2008 01:04

При скорости 110 км.ч. и выше, появляется мелкая вибрация и гул. Замена подвисного ничего не дала хорошего (а вибрация и гул начались при 90 км.ч), зато на переднем приводе кроме слабого подвывания раздатки (которое прекращается после 130 км.ч.), полная тишина. Что может быть?

Виталя

Сообщение Виталя » Пн сен 22, 2008 14:20

aut писал(а):
Кардан с подвесным? Тогда к дохтуру...

Прямой кардан тебя спасет....

Симптомы такие:
При сбросе газа в определенном диапасзоне (у всех разный) начинается гул. Чем больше ездить, тем он будет зубодробительнее и будет появлятся в более широком диапазоне скоростей.
Если придерживать педаль газа при снижении скорости или при наборе оной - гула нет.
Так?

Если так, то это то из-за чего я выбросил кардан с подвесным (именно выбросил, не ремонтировал, ибо это бесполезно, крестовин должно быть четное количество, а их там три)
aut А от чего подходит этот кардан?

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Вт сен 23, 2008 11:23

Виталя писал(а):
aut А от чего подходит этот кардан?
Если мне память не изменяет, то от Симбирь. Но ставить его не надо, там раму подрезать надо.

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пт ноя 07, 2008 16:07

Лентяй писал(а): Итак: в моем случае все оказалось очень просто. Стоял я, любовался работой мотора у своей машины, а жена в этот момент полезла в салон машину малость качнуло и я вижу как шланг задевает за вентилятор и издает именно тот звук как покрышка об брызговик. Тут вина полностью моя сам не углядел, а я уж было собирался передний мост разбирать.
У меня после очередного ТО-1 эта проблема исчезла.
Потом долго ездил, до ТО-2 (20 000 км), на котором выявили дефект со шкворнями - поменяли их. После этого на 23 000 после какого-то говнолазанья он снова появился. Заехал на ближайшее СТО, провели диагностику ходовой - говорят, что проблема в шкворнях. Я удивился, т.к. буквально недавно была их замена, всего-то после этого 3 000 отездил. Поехал в родной Сервис, там подтянули шкворни, но сказали, что всё впорядке, замениши что-то там в рулевой тяге. Продержали меня там целый день. Выехал уже часов в пять. Пока ехал до дома, вроде всё впорядке было, но почти перед самым домом на ямке качнуло - опять что-то начало "гудеть" в районе переднего моста. Правда не так явно и устрашающе, но дефект всё же опять проявился. Выходные активно по ямкам поезжу, чтобы в понедельник, если что, снова в Сервис с претензией.
Изображение Изображение

Лентяй

Сообщение Лентяй » Вс ноя 09, 2008 17:37

GanKo писал(а):Выехал уже часов в пять. Пока ехал до дома, вроде всё впорядке было, но почти перед самым домом на ямке качнуло - опять что-то начало "гудеть" в районе переднего моста. Правда не так явно и устрашающе, но дефект всё же опять проявился. Выходные активно по ямкам поезжу, чтобы в понедельник, если что, снова в Сервис с претензией.
Все верно. И у меня эта хрень тоже снова проявилась. Это даже скорей не гудение а похоже на жужание! Появляется непредсказуемо , жужит пару секунд потом проходит. Скорость при этом значения не имеет, проявляется и при 40 км/ч и при более высоких скоростях. В сервис не поеду, буду сам башку над этим ломать.
Если вы правильно диагностировали поломку своей машины,то считайте 60% дела вы уже сделали!

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Вс ноя 09, 2008 18:03

А я собрался завтра ехать в Сервис. Причём не на словах им объяснять что к чему, а посажу механика и прокачу. Скажу, пусть делают так чтобы этого "ж-ж-ж" не было.
Изображение Изображение

Лентяй

Сообщение Лентяй » Вс ноя 09, 2008 20:20

GanKo писал(а):А я собрался завтра ехать в Сервис. Причём не на словах им объяснять что к чему, а посажу механика и прокачу. Скажу, пусть делают так чтобы этого "ж-ж-ж" не было.
Постарайся узнать про это побольше. Ну в общем буду рад любой информации, пусть даже поверхностной. Спасиб заранее!

GanKo
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение GanKo » Пн ноя 10, 2008 07:25

Не поехал. В воскресенье температура упала заметно ниже нуля и "дефект" повторить не смог: прыгал по кочкам - эффекта ноль. Как ехать, если я не смогу им наглядно показать в чём дело? В общем, пока жду...
Изображение Изображение

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Ср дек 31, 2008 10:34

Максим, расскажи, пожалуйста, как проблема решилась.
У меня симптомы почти один в один. Только скорость 55-45. Пробег 20500.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Ср дек 31, 2008 12:17

У меня так же сейчас, но я замену пар произвен наверное притираются, но тебе лучше посмотреть уровень масла в мостах, затяжку карданов и хвостовика, я этим всем занялся когда на скорости 140 передний мост накрылся :?
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Ср дек 31, 2008 14:00

Вадим, я не понял.
Мы вроде про задний мост. :)
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Ср дек 31, 2008 14:41

Я то же ну докучи и передок то же :D
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий раздел»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности