Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
А что, тормозную жидкость действительно сливать нужно?
- IgorG
- Сообщений: 1015
- Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 10:47
- Откуда: Волгодонск
- Поблагодарили: 5 раз
- Онлайн статус: Не в сети
А что, тормозную жидкость действительно сливать нужно?
Вот, добрел в сервисной книжке до пункта про замену тормозухи в приводе сцепления и в тормозах. В тормозах мне еще в прошлом году заменили жидкость (по крайней мере, так написано), когда я еще обращался в сервис. А теперь вот столкнулся с необходимостью самостоятельно заменить тормозуху в приводе сцепления.
Ведь если я ее солью, просто открыв клапан, то тогда придется потом прокачивать сцепление, когда я новую жидкость залью, а для этого потребуется помощник, вот геморрой-то. А самотеком эта жидкость не затечет куда надо, никто не пробовал без качания педалью?
Ведь если я ее солью, просто открыв клапан, то тогда придется потом прокачивать сцепление, когда я новую жидкость залью, а для этого потребуется помощник, вот геморрой-то. А самотеком эта жидкость не затечет куда надо, никто не пробовал без качания педалью?
Re: А что, тормозную жидкость действительно сливать нужно?
В сцеплении жидкость меняется гораздо проще, чем в тормозах благодаря тому что там всего 1 трубка и расположение цилиндров один над одним. Воздух практически сам выходит.IgorG писал(а):...А самотеком эта жидкость не затечет куда надо, никто не пробовал без качания педалью?
подлил - сходил педаль подергал.
подлил - сходил педаль подергал.
и т.д...
за полчаса управитесь.
И даже можно особо не опасаться, что где-то останется пузырек воздуха. Практически сразу после начала работы сцеплением он вылезет сам наверх естественным путем.
-
ZamPoteh
- Сообщений: 18242
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 21:51
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Митино
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
По поводу замены тормозной жидкости в гидроприводе сцепления и тормоза могу сказать следующее:
Сложностей никаких, операция для ленивого.
Сцепление:
- отворачиваем и снимаем крышку (и сеточку) с бачка сцепления;
- медицинским шприцом (желательно объёма побольше) с надетой на носик трубочкой откачиваем старую жидкость и грязь из бачка;
- заливаем в бачёк новую жидкость по горловину или по уровню (кто как желает);
- лезем под машину к рабочему цилиндру сцепления;
- снимаем резиновый защитный колпачёк и отворачиваем прокачной штуцер на 2-3 оборота (пока не начнёт течь жидкость), подставляем баночку (экология! :wise: );
- вылезаем из под машины;
- ведём светскую беседу с соседом, курим, употребляем напитки. Не забываем следить и вовремя доливать свежую жидкость в бачёк! Не допускать полного опустошения бачка и завоздушивания системы, иначе потом гемор с прокачной будет.
- как появиться свежая жидкость (или зная что влили около 200гр), заворачиваем прокачной штуцер;
- доливаем до нормы жидкость;
- устанавливаем сеточку взад, зааорачиваем крышку.
- делаем 2-3 качка педалью, пробуем включить передачу.
Вуа ля! Процесс замены жидкости произведён.
Гидропривод тормозов:
Всё тоже самое, только:
- отворачиваем прокачные штуцера все 4-е, колёса можно не снимать;
- жидкости идёт около 600гр;
- обязательно по завершению процесса замены жидкости 2-3 раза выжать педаль тормоза до упора и отпустить.
Вот и вся наука.
Сложностей никаких, операция для ленивого.
Сцепление:
- отворачиваем и снимаем крышку (и сеточку) с бачка сцепления;
- медицинским шприцом (желательно объёма побольше) с надетой на носик трубочкой откачиваем старую жидкость и грязь из бачка;
- заливаем в бачёк новую жидкость по горловину или по уровню (кто как желает);
- лезем под машину к рабочему цилиндру сцепления;
- снимаем резиновый защитный колпачёк и отворачиваем прокачной штуцер на 2-3 оборота (пока не начнёт течь жидкость), подставляем баночку (экология! :wise: );
- вылезаем из под машины;
- ведём светскую беседу с соседом, курим, употребляем напитки. Не забываем следить и вовремя доливать свежую жидкость в бачёк! Не допускать полного опустошения бачка и завоздушивания системы, иначе потом гемор с прокачной будет.
- как появиться свежая жидкость (или зная что влили около 200гр), заворачиваем прокачной штуцер;
- доливаем до нормы жидкость;
- устанавливаем сеточку взад, зааорачиваем крышку.
- делаем 2-3 качка педалью, пробуем включить передачу.
Вуа ля! Процесс замены жидкости произведён.
Гидропривод тормозов:
Всё тоже самое, только:
- отворачиваем прокачные штуцера все 4-е, колёса можно не снимать;
- жидкости идёт около 600гр;
- обязательно по завершению процесса замены жидкости 2-3 раза выжать педаль тормоза до упора и отпустить.
Вот и вся наука.
- IgorG
- Сообщений: 1015
- Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 10:47
- Откуда: Волгодонск
- Поблагодарили: 5 раз
- Онлайн статус: Не в сети
Да, вот такой расклад мне нравится. Правда, шприц придется покупать... Хм, клизмой можно...ZamPoteh писал(а): Сцепление:
- отворачиваем и снимаем крышку (и сеточку) с бачка сцепления;
- медицинским шприцом (желательно объёма побольше) с надетой на носик трубочкой откачиваем старую жидкость и грязь из бачка;
Вот тут есть сомнения: а как быть с АБС (не к ночи будь помянута)? Там есть какие-то пляски с бубном.ZamPoteh писал(а):
Гидропривод тормозов:
Всё тоже самое, только:
- отворачиваем прокачные штуцера все 4-е, колёса можно не снимать;
...
Но насчет сцепления спасибо, все понятно.
- Vladimir.Kovin
- Сообщений: 1139
- Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:59
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- Vladimir.Kovin
- Сообщений: 1139
- Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:59
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- Vladimir.Kovin
- Сообщений: 1139
- Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:59
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
- Vladimir.Kovin
- Сообщений: 1139
- Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:59
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
http://2a2.ru/patriot/d_patr9.htmlGrumbler писал(а):У нас, кстати, люди еще по старинке прокачивают от самого дальнего колеса к ближнему (от ГТЦ), не зная, что на Патриоте контуры диагональные и правильно прокачивать - прав зад, лев пер, лев зад, прав пер.
Да??? Это с АБС??? У нее же передний (2 на каждое колесо) и задний в общем.
- Grumbler
- Сообщений: 307
- Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 11:25
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ну... какбэ это объяснить... То о чем вы это "каналы", т. е. у нас трех-канальная, а я про контуры... т. е. почти любая система (тормозная) в автомобиле поделена на пополам (т. е. у нас две параллельные тормозные магистрали, как бы), что бы в случае поломки совсем не оказаться без тормозов. Бывают контур "перед/зад", бывает "диагональ".
Что то меня сомнения посетили какие контуры у нас, доберусь до машины, гляну...
Что то меня сомнения посетили какие контуры у нас, доберусь до машины, гляну...
- Vladimir.Kovin
- Сообщений: 1139
- Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 16:59
- Поблагодарили: 1 раз
- Онлайн статус: Не в сети
-
ZamPoteh
- Сообщений: 18242
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 21:51
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Митино
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Там, где я работаю, оф. дилер кКИА и Шкода. Думаете на этих машинах нет АБС? Или АБС. 1-го поколения? Замену торм. жижи механосы производят выше описанным способом (самотёком) и не парятся, хотя у мну на складе два агрегата стоят, для замены под давлением - не берут отроки :evil: .IgorG писал(а):Вот именно, для прокачки АБС по инструкции требуется прибор для управления АБС. А как все это дома в колхозных условиях делать?
Ну остаётся старой грамм 10-15, да и фиг с ним.
Инженер-консультант, кстати, тож не парится.
- Grumbler
- Сообщений: 307
- Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 11:25
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ну на самом деле эти приспособы нужны когда гидроагрегат ремонтируешь, а вот интересно, сам завод (любой, не обязательно наш) как регламентирует эти работы (замену тормозухи)? ZamPoteh технологическую карту (или как она там называется) можешь глянуть?
Подпись удалена, за нарушение правил. 3.19 правил форума.
-
ZamPoteh
- Сообщений: 18242
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 21:51
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Митино
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Не, не получится (на данный момент), в отпуске я.Grumbler писал(а):Ну на самом деле эти приспособы нужны когда гидроагрегат ремонтируешь, а вот интересно, сам завод (любой, не обязательно наш) как регламентирует эти работы (замену тормозухи)? ZamPoteh технологическую карту (или как она там называется) можешь глянуть?
