luchsergey писал(а):Выбери участок с 20 градусным подъёмом и проверь сам-твоя пятая не вытянет вообще.
по прямой без ускорения расход будет практически одинаков причем даже может быть и ниже с гп 4,6.
и что? кроме пятой нет других передач в кпп? слабый аргумент.
второе предположение я уже опроверг не далее как в субботу :)
расход при движении по трассе М4 на участке Богородицк - ВРН ниже на литр-полтора. причем я не тошнил. там где можно 110, ехал до 125 по жпсу, который теперь со стрелкой совпадает, даже чутка меньше показывает. точнее, круиз ехал, ибо он при движении по холмистой местности иногда начинает в резонанс входить и вместо обычных 5 кмч скокрость до 15 кмч меняется. расход за поездку показало 12,4 литра что в целом соответствует действительности плюс/минус, учитывая уровень воровства на азс :)
перепады высот по этой трассе местами приличные (кто ездил - подтвердит), а в гору тянет - лишь единожды за всю поездку круиз сказал, что не вытягивает и отключился.
но я не утверждаю, что так будет в случае со стоковым движком.
кстати, теперь можно оправдать дальнейший тюнинг двигателя :) можно прикинуть, чо надо сделать с движком чтобы возврат на стоковые ГП никак не отразился на динамике.
хотя, думаю, с приходом осени и потом зимы и переходом на 32 резину тема будет неактуальна - до след. лета :)