Ep писал(а):меня умиляют заявления типа перешел на 265/75 и пятая передача потерялась :)
наверное, это потому, что я на штатных колесах ни километра не проехал :) мне сразу, еще в салоне поставили бфг ат этого размера :) и мне не с чем
равно как и желание ездить по городу на 5 передаче, не переключаясь. я не знаю как у него работают мозги и почему случается такое ощутимое снижение тяги при установке чуть больших колес, которого нет у бензинок.... возможно, тому есть какое-то логическое объяснение.
лично я седня по городу ездил в основном на 3 передаче и обороты были около 2 тыс. при переключении на 4- полторы тысячи и спокойненько так тянет, ускоряется нормально :)
но в любом случае, замена ГП для дизеля - зло. у дизеля рабочий диапазон и так сильно уже, чем у бензинового мотора. если дизель люди крутят до 3000, то бензинку многие до 6000, при этом у нее получается порядка 150 лс и хз скоко момента :)
а передачи в кпп одинаковые у всех. дизелю в пору наоборот более длинные пары ставить, как на тех же дэфах - три с чем-то.
кстати сказать, англичане малаццы, на мой взгляд. у дэфа дизель примерно такой же по х-кам, но трансмиссия гораздо более правильная, я считаю. 6 передач в кпп, гп длинные, но понижайка в стоке больше трех.
а что патриот на литр-полтора больше будет жрать только из-за того, что гп 4,6(по признанию спеца змз), так это никого ниипет :) ну кроме пользователя, но он об этом не узнает :)
Ездил на родных пол года
Я не говорил, что езжу постоянно на 5ой в городе. Говорил - реже переключаюсь - а это разные вещи и , согласитесь, удобнее реже переключаться. На бензинке тоже оч хорошо заметно снижение динамики при установке 265-75
При чем тут лошади, обороты? Просто дизель ивеко выполняет ту же работу, что и бензинка на других диапазонах оборотов и в более узком пределе - вы для разгона в пределах одной передачи раскручиваете с 3000 до 6000, дизель с 2000 до 3500. Результат то на выходе тот же. Поэтому какая мне разница, что у вас 150 лс, а у меня 116. Мой момент в 270 против вашего 217 компенсирует "недостачу". Только вне дороги мне, зачастую, не надо раскручивать - и так ползу на холостых, а бензинка рядом зарывается.
Согласен. Видимо стоят мощные главные передачи, и это компенсируется 6ой более повышающей передачей. Я писал, что сейчас мне ее несколько не хватает по трассе. Точнее 6ая не нужна, надо 5ую менять на более повышенную.
Не замерял, но мы покупая более новую мощную машину не особо задумываемся, что она будет есть несколько больше, чем предыдущая малолитражка, так и здесь- я готов заплатить литр на сотню за лучший разгон и удобство езды на тех колесах, что мне нравятся. И при моем и так скромном расходе на ивеко это вообще не критично.
пару лет ездил на змз-409, сейчас у друзей есть уазики с змз, так что сравнивать имею право. Неплохой двигатель, кстати, но дизель ивеко мне нравится больше