Страница 1 из 13
самоблок вал-рейсинг
Добавлено: Вт авг 31, 2010 15:04
Ep
кто-нить пользуется? интересует вопрос об уровне люфтов в этом диффе.
Добавлено: Ср сен 01, 2010 22:52
Ep
неужели никто не использует? странно.
что ж. придется тогда покупать и пробовать.
заодно сравню, что дает муфта преднатяга и чем еще отличается тольяттинское изделие от нижегородского....
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:01
Kazakov
У меня стоит, сзади, преднатяг 6 кг. Уже писал о нем тут. Очень доволен. Люфты меньше, чем у стандарта, но внимание на этом не заострял.
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:04
Ep
меньше чем у свободного дифа? родного? так это ж супер.
у меня щас нижегородский червяк, я его меняю именно по причине большего , чем у родного дифа, люфта.
кстати - если надо кому - могу отдать незадорого....
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:06
Kazakov
Да, чем у свободного. Во всяком случае у меня именно так. Я так понимаю, это из-за преднатяга, но могу ошибаться.
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:06
Ep
а сколько ты уже на нем прошел? и какое масло льешь в мост?
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:12
Kazakov
Один сезон, тысяч 15 наверное. Залил, по памяти, Castrol SAF(TAF?)- X, 75W-140, для самоблоков. Его производитель рекомендует. Пытался обкатывать на обычном трасмиссионном, чтобы потом поменять, но в поворотах были такие нехорошие стуки (при подключении внутреннего колеса), что сразу поменял на рекомендованное, все пришло в норму. Вообще даже 6 кг довольно "тугой", при резком повороте на асфальте под газом резина повизгивает.
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:18
Ep
ну у меня совсем без преднатяга и все равно повизгивает в поворотах на асфальте :)
только прошел он, наверное тысяч 40 уже....
а недавно я поставил новые шестеренки в раздатку на понижение 1: 3,3 и, включив понижайку, понял, как он на самом деле должен работать :)
крутящий момент на колесах теперь вырос в 1,7 раза :evil: колеса канавы роют моментально....
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:23
Kazakov
Ну если он свое отрабатывает, нах менять? :) Ааа, Люфты? :D
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:29
Ep
да. боюсь, с такой раздаткой будет рвать че-нить.... очень уж конкретный удар под жеппу можно словить если бездумно педалировать.
Добавлено: Ср сен 01, 2010 23:40
Kazakov
Не думаю. Это все равно, что на горном велосипеде низкую передачу включить. Быстро раскручиваешь педали, но шанс что-то порвать минимальный. А вот если гориллу (газоновскую восьмерку) посадить, да на повышенной... :D
Добавлено: Чт сен 02, 2010 00:31
Ep
ну я такой вывод сделал после последней тестовой поездки по буеракам. речь идет о сильно неровных склонах оврагов прежде всего, на которые внатяг заехать не получается. а если заезжать с разгона, то постоянно случается ситуация, связанная с отрывом какого-нить колеса и последующим его приземлением на сыпучий грунт. при этом рывки в трансмиссии есть. а если будет муфта преднатяга, рывков должно стать меньше, имхо.
а на повышеннной я уже научился плавно ездить :) в основном со 2-ой если трогаться, то никаких ударов в трансмиссии нету.
Добавлено: Чт сен 02, 2010 01:41
CodeDaemon
Лежит и у меня такой +7кг
Ждет своей очереди на установку.
Так что скоро скоро и от меня отзыв будет =)
Добавлено: Чт сен 02, 2010 04:18
роман300
Извеняюсь что влез в ваш диалог, но хотелось бы услышать аргументированый ответ: Нах нужен самоблок? Сами говорите на поворотах резина "визжит", может лучше ставить принудительный, надо включил, не надо выключен?
Добавлено: Чт сен 02, 2010 07:37
191
роман300 писал(а):Извеняюсь что влез в ваш диалог, но хотелось бы услышать аргументированый ответ: Нах нужен самоблок? Сами говорите на поворотах резина "визжит", может лучше ставить принудительный, надо включил, не надо выключен?
Для городских условий самоблоку нет замены. Там где Вы включаете передок, машина с самоблоком уверенно едет на заднем. У нас в семье есть Спортейдж в старом кузове 2,0 АКПП самоблок в заднем мосту. Прошлой зимой периодически стала отказывать система подключения переднего моста (вакуум). Так жена пол-зимы проездила не замечая этого :D
Добавлено: Чт сен 02, 2010 09:39
Ep
роман300 писал(а):Извеняюсь что влез в ваш диалог, но хотелось бы услышать аргументированый ответ: Нах нужен самоблок? Сами говорите на поворотах резина "визжит", может лучше ставить принудительный, надо включил, не надо выключен?
у мня спереди принудительная - пневмоблокировка спрут.
чтобы ее включить, надо останавливаться, а это не всегда удобно. поэтому я для себя решил - что там, где какие несильные я их проскакиваю ходом, там неплохо работает самоблок сзади - за счет скорости прохождения препятствия. это в основном снег, песок и т.д. а где начинается полная жопа(рельеф, ямы с водой и грязью и неизвестно есть ли дно), там сначала останавливаемся, включаем понижайку, блокировку переднего моста и едем внатяг. но и в этом случае самоблок стал работать лучше, за счет перехода на понижение 3,3 в раздатке.
Добавлено: Чт сен 02, 2010 09:41
Ep
CodeDaemon писал(а):Лежит и у меня такой +7кг
Ждет своей очереди на установку.
Так что скоро скоро и от меня отзыв будет =)
а сколько ждал посылку с момента оплаты? мне ребята скидку сделали, в итоге, с пересылкой цена вопроса 12 тыр :)
Добавлено: Чт сен 02, 2010 12:51
CodeDaemon
роман300 писал(а):Сами говорите на поворотах резина "визжит"
Ну незнаю у кого как, а у меня 33" колеса.
И хрен он их провернет по асфальту то

скорее полуось свернется
Добавлено: Чт сен 02, 2010 14:53
Ep
265/75/16 - проворачивает. тока ГП 4,6 надо поставить
Добавлено: Чт сен 02, 2010 22:16
CodeDaemon
Ep писал(а):CodeDaemon писал(а):Лежит и у меня такой +7кг
Ждет своей очереди на установку.
Так что скоро скоро и от меня отзыв будет =)
а сколько ждал посылку с момента оплаты? мне ребята скидку сделали, в итоге, с пересылкой цена вопроса 12 тыр :)
неделю гдето шла..
А чего это они так расщедрились?
мне вот скидки не дали никакой.
Добавлено: Чт сен 02, 2010 22:17
CodeDaemon
Ep писал(а):265/75/16 - проворачивает. тока ГП 4,6 надо поставить
ГП будет.
но и колеса
285/75/16
Добавлено: Чт сен 02, 2010 23:12
CodeDaemon
роман300 писал(а):Извеняюсь что влез в ваш диалог, но хотелось бы услышать аргументированый ответ: Нах нужен самоблок? Сами говорите на поворотах резина "визжит", может лучше ставить принудительный, надо включил, не надо выключен?
Резина визжит изза неправильно подобранного преднатяга (если поставить без преднатяга, то и визжать ничего не будет, но как я понял тогда жестче будет срабатывание блокировки).
А самоблок мы хотим для того чтобы не заниматься дрочевом с включением и выключением принудилова.
Чтобы не приходилось помнить что самоблок надо выключить, перед выездом на асфальт, иначе кирдык полуосям.
Я бы посоветовал почитать немного УазБуку, там много уже исписано на тему Самоблок VS Принудилово
Добавлено: Чт сен 02, 2010 23:33
Denkiller
:D :D я пол зимы передок включал только паркуясь в свободный сугроб.... :lol:
Добавлено: Пт сен 03, 2010 09:02
Ep
CodeDaemon писал(а):
Резина визжит изза неправильно подобранного преднатяга (если поставить без преднатяга, то и визжать ничего не будет, но как я понял тогда жестче будет срабатывание блокировки).
у меня щас самоблок вообще без преднатяга - резина визжит :)
насчет жесткости срабатывания не уверен, знаю тока что по сравнению со свободным диффом, если неаккуратно трогаться получаем пинок под жеппу. поэтому я трогаюсь в основном со 2-й на ровном асфальте.
Добавлено: Пт сен 03, 2010 09:07
Ep
CodeDaemon писал(а):
неделю гдето шла..
А чего это они так расщедрились?
мне вот скидки не дали никакой.
а хз. я у них ничего не просил, они сами предложили :)
может быть, потому что у них с преднатягом 6 много диффов на складе и им надо их распродавать? :)
Добавлено: Пт сен 03, 2010 09:15
Ep
Denkiller писал(а)::D :D я пол зимы передок включал только паркуясь в свободный сугроб.... :lol:
ды тут многие тоже не чаще включали :)
но бывают иногда ситуации, когда всякие внедорожные примочки могут здорово помочь - без них пришлось бы в поле ночевать :)
а ночевка в поле, да еще при сильно минусовой температуре требует определенной подготовки :)
те, кого поиски трактора в 12 ночи в середине января в ближайшей деревне за 10 км перестали возбуждать после 2-3 попыток должны согласиться с такой постановкой вопроса :)
Добавлено: Сб сен 11, 2010 22:21
Ep
в пятницу привезли самоблок. цуко красивый. с пачпортом и гарантийным талоном.
молодцы ребята, так и надо работать.
ставить буду по возвращении из анапы наверное....
Добавлено: Чт сен 16, 2010 11:39
poLevoz
Тоже такой юзаю полгода уже, доволен до соплей, вспоминаю про него только при резком старте с разворотом, такое короткое дррыц. По песку прелесть, грязь месит огого. Считаю что для городского применения подходит на все сто. За лето ниразу не включил передок, посмотрим как зимой поведет себя машин с ним. Занос задней оси теперь не будет неожиданностью, скорей всего теперь это будет постоянный управляемый занос, а какие развороты на месте можно будет делать, любой заднеприводник обзавидуется. Преднатяг будет заметен только при трогании с разных поверхностей под колесами , в любых других случаях он будет работать как обычный червячный самоблок с рассвобождением при сбросе газа. Масло 85W90 синтетика GL5 Mannol, разницы после использования ХАДО 85W140 не заметил, все также срабатывает без посторонних звуков плавно и незаметно и без залипаний...
Добавлено: Чт сен 16, 2010 12:27
Шпень
роман300 писал(а): Нах нужен самоблок? Сами говорите на поворотах резина "визжит", может лучше ставить принудительный, надо включил, не надо выключен?
С принудиловом легко полуоси свернуть, его проблемно в
передок воткнуть, лишние рычажки и тросики под днищем,
хуже ехать по скользкой трассе...
Сам "силую" Вал-Рейсинг уже на втором Патре, но предна-
тяг 6,5: ничего на поворотах не визжит.Для колеблющихся:
http://wwwboards.auto.ru/uaz/317383.html
Обратите внимание на автора. Это первый, кто был на Нашем форуме и один из первых, кто взял Патриот.
Добавлено: Чт окт 07, 2010 10:50
Ep
сегодня, наконец то, отдал машину и валрейсинговский самоблок на скрещивание :)
масло в заднем мосту было слегка рыжеватое. похоже на конденсат.
щас на период обкатки залью гипоидное, потом сменю на кастрол саф-икс 75/140
в переднем мосту тоже поменяю.
на всякий случай. а то вдруг там морская вода осталась :)
Добавлено: Чт окт 07, 2010 20:57
Ep
забрал я машину.
по сравнению с предыдущим диффом у этого практически нет люфтов(может, это заслуга муфты преднатяга), как и ожидалось бряков в трансмиссии типа бык-бык-бык при выжимании сцепления больше нету!
уже ради одного этого стоило экспериментировать.
впереди тестирование по песку и прочим сыпучим грунтам :)
Добавлено: Пт окт 08, 2010 21:58
NATOvec
Ep писал(а):сегодня, наконец то, отдал машину и валрейсинговский самоблок на скрещивание :)
масло в заднем мосту было слегка рыжеватое. похоже на конденсат.
щас на период обкатки залью гипоидное, потом сменю на кастрол саф-икс 75/140
в переднем мосту тоже поменяю.
на всякий случай. а то вдруг там морская вода осталась :)
Женек не лей ты дорогое масло не стоит оно того лучше подешевле и почаще его менять что бы соль не откладывалась

Добавлено: Сб окт 09, 2010 06:24
9val
Ep писал(а):забрал я машину.
по сравнению с предыдущим диффом у этого практически нет люфтов(может, это заслуга муфты преднатяга), как и ожидалось бряков в трансмиссии типа бык-бык-бык при выжимании сцепления больше нету!
уже ради одного этого стоило экспериментировать.
впереди тестирование по песку и прочим сыпучим грунтам :)
Будь добр, скажи почему ожидалось отсутствие бряков и если можно почему они исчезли, а то замаел этот долбёж, да и самоблок выбираю. Какой кстати преднатяг взял? Спасибо.
Это не то исчезло, что обсуждалось здесь:
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 0782&st=20
Добавлено: Сб окт 09, 2010 09:04
Ep
NATOvec писал(а):
Женек не лей ты дорогое масло не стоит оно того лучше подешевле и почаще его менять что бы соль не откладывалась

ды его там надо полтора литра на мост :) я думаю, даже если "дорогое" лить и почаще замену производить, сильно не обеднеешь :)
а что касается вал-рейсинга, так производитель прямо в паспорте изделия рекомендует лить 75В140. как раз саф-икс подходит.
Добавлено: Сб окт 09, 2010 09:12
poLevoz
летом можно и дешовое пузырить, на зиму уж лучше по дороже, а то и на бильзине угар....
Добавлено: Сб окт 09, 2010 09:21
Ep
9val писал(а):
Будь добр, скажи почему ожидалось отсутствие бряков и если можно почему они исчезли, а то замаел этот долбёж, да и самоблок выбираю. Какой кстати преднатяг взял? Спасибо.
Это не то исчезло, что обсуждалось здесь:
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 0782&st=20
да, я в той теме то же самое писал уже.
короче, смысл в чем - лезешь в яму, берешься за трубу заднего кардана и пытаешься его покрутить в разные стороны. естественно, ручник затягивать не надо и коробку на нейтраль :)
так вот, если ты видишь, что у тебя в заднем дифференциале есть ощутимый люфт (у меня кардан прокручивался градусов на 45, не меньше) , это и есть первый и самый очевидный из люфтов в трансмиссии. при трогании/выжимании сцепы сначала будет каждый раз выбираться этот люфт, и тока потом крутящий момент будет прикладываться к полуосям. а при выборе люфта будет идти звук из области раздатки, что совершенно отчетливо чувствуется, если ехать отпустив газульку с включенной передачей на грани отсечки топлива - чтоб торможение осуществлялось двигом.
короче, вся эта писанина может быть заменена очень краткой характеристикой - в пробках будет постоянный бык-бык-бык из района раздатки, как ты плавно не отпускай педаль сцепления.
у вал-рейсинга стоит муфта преднатяга (я выбрал преднатяг 6кг). благодаря этому люфта как в червячном дифе без преднатяга как бы нету вообще. поэтому резонансных явлений в трансмиссии гораздо меньше стало. и у них нет тенденции прогрессированию, щас если че из шестеренок и клацнет, скорее всего не более одного раза.
поэтому мой вывод такой - назад надо обязательно с преднатягом брать - мягче срабатывает и в повседневной эксплуатации обеспечивает комфорт. без преднатяга лучше вперед ставить. там преднатяг, наверное, ни к чему.
если кто возжелает проверить мою теорию про передний мост - могу за символическое вознаграждение слить свой старый самоблок.
Добавлено: Сб окт 09, 2010 09:28
9val
Ep писал(а):9val писал(а):
Будь добр, скажи почему ожидалось отсутствие бряков и если можно почему они исчезли, а то замаел этот долбёж, да и самоблок выбираю. Какой кстати преднатяг взял? Спасибо.
Это не то исчезло, что обсуждалось здесь:
http://www.patriot4x4.ru/forum/index.ph ... 0782&st=20
да, я в той теме то же самое писал уже.
короче, смысл в чем - лезешь в яму, берешься за трубу заднего кардана и пытаешься его покрутить в разные стороны. естественно, ручник затягивать не надо и коробку на нейтраль :)
так вот, если ты видишь, что у тебя в заднем дифференциале есть ощутимый люфт (у меня кардан прокручивался градусов на 45, не меньше) , это и есть первый и самый очевидный из люфтов в трансмиссии. при трогании/выжимании сцепы сначала будет каждый раз выбираться этот люфт, и тока потом крутящий момент будет прикладываться к полуосям. а при выборе люфта будет идти звук из области раздатки, что совершенно отчетливо чувствуется, если ехать отпустив газульку с включенной передачей на грани отсечки топлива - чтоб торможение осуществлялось двигом.
короче, вся эта писанина может быть заменена очень краткой характеристикой - в пробках будет постоянный бык-бык-бык из района раздатки, как ты плавно не отпускай педаль сцепления.
у вал-рейсинга стоит муфта преднатяга (я выбрал преднатяг 6кг). благодаря этому люфта как в червячном дифе без преднатяга как бы нету вообще. поэтому резонансных явлений в трансмиссии гораздо меньше стало. и у них нет тенденции прогрессированию, щас если че из шестеренок и клацнет, скорее всего не более одного раза.
поэтому мой вывод такой - назад надо обязательно с преднатягом брать - мягче срабатывает и в повседневной эксплуатации обеспечивает комфорт. без преднатяга лучше вперед ставить. там преднатяг, наверное, ни к чему.
если кто возжелает проверить мою теорию про передний мост - могу за символическое вознаграждение слить свой старый самоблок.
Спасибо, что не затруднило ответить, теорию про передок проверять не буду, а в зад заказываю Квайф Вал Рейсинг.
Добавлено: Сб окт 09, 2010 09:35
poLevoz
Ep писал(а):9val писал(а):если кто возжелает проверить мою теорию про передний мост - могу за символическое вознаграждение слить свой старый самоблок.
Символика в каких ограничениях??? по скока нынче б/у... беру....
Добавлено: Сб окт 09, 2010 09:37
Ep
я хз - скока не жалко :) все равно в гараже лежать будет вместе с 2 родными (свободными) диффами...
Добавлено: Сб окт 09, 2010 10:29
НегОро
Несколько озадачило вот это на сайте Val Racing:
Однако необходимо помнить, что повышение КБД ухудшает параметры управляемости автомобиля, увеличивает минимальный радиус поворота и нагрузки в трансмиссии. Также при этом передаются дополнительные усилия на рулевое колесо (особенно на переднеприводных автомобилях), проявляется повышенный износ шин и расход топлива. Поэтому дисковые «самоблоки» и винтовые с повышенным КБД рекомендуется использовать либо для спортивных автомобилей, либо для тех, которые эксплуатируются преимущественно на тяжелом бездорожье.
Взято отсюда:
http://val-racing63.ru/polucheny_novye_ ... stiki_samo
Добавлено: Сб окт 09, 2010 11:04
Ep
дык. я ж и говорю, в передок лучше ставить самоблок без преднатяга. а тем, у кого нету хабов, самоблок в передок лучше вообще не ставить :) тока принудилово.
Добавлено: Сб окт 09, 2010 11:17
НегОро
Прошу извинить за то, что не по теме немного.
Жень, у тебя же принудилово впереди? А как оно поворачивает в заблокированном состоянии? Там, скажем, из колеи выехать если.
Себе хочу именно принудительную и механически подключаемую.
Добавлено: Сб окт 09, 2010 11:19
9val
[quote="НегОро"]Несколько озадачило вот это на сайте Val Racing:
Однако необходимо помнить, что повышение КБД ухудшает параметры управляемости автомобиля, увеличивает минимальный радиус поворота и нагрузки в трансмиссии. Также при этом передаются дополнительные усилия на рулевое колесо (особенно на переднеприводных автомобилях), проявляется повышенный износ шин и расход топлива. Поэтому дисковые «самоблоки» и винтовые с повышенным КБД рекомендуется использовать либо для спортивных автомобилей, либо для тех, которые эксплуатируются преимущественно на тяжелом бездорожье.
Это про передок, он там даром ненадо, только принудилово и только для тех, кого переборка всей этой трихомудии раз в год не смущает.
Добавлено: Сб окт 09, 2010 11:26
Ep
НегОро писал(а):Прошу извинить за то, что не по теме немного.
Жень, у тебя же принудилово впереди? А как оно поворачивает в заблокированном состоянии? Там, скажем, из колеи выехать если.
Себе хочу именно принудительную и механически подключаемую.
на асфальте - плохо поворачивает, можно сказать почти не поворачивает:)
ну по крайней мере нету у меня желания проверять кто сильнее - гур или зубья в блокировке :)
а насчет колеи - там же скользко будет, поэтому ничо страшного. на крайняк, отключил блокировку, повернул колесья, подключил бокировку. газанул. хрясь! и нету блокировки :)
серьезно. не стоит испытывать ее работу при сильно повернутом руле. мое имхо.
не для того она. тока если очень осторожно, на понижайке, на грани срыва колес в букс.
Добавлено: Сб окт 09, 2010 11:32
НегОро
Спасибо! В общем, при любом варианте не все так просто

Добавлено: Сб окт 09, 2010 11:37
Ep
при любом варианте, прежде чем ставить блокировки нужно поставить лебедку. лебедка повышает проходимость авто значительно сильнее любых блокировок :)
блокировки - для ленивых. чтоб реже лебедку разматывать :)
Добавлено: Сб окт 09, 2010 11:51
НегОро
Я остановился на джеке+комплект для использования в качестве лебедки.
Такой комплект имеет очень хорошее отрезвляющее действие: понимаешь, что машину вытащишь, но при этом помучиться и измазаться придется обязательно. Соответственно, степень хреновости дороги и необходимость ехать именно туда взвешиваешь заранее. Опять же, я как-то видел, как электролебедка "вдруг" не включалась, причем в самый нужный момент

Добавлено: Сб окт 09, 2010 19:19
Ep
ездил на тест. типо по песку. в очередной раз убедился, что уазики по песку на накачанных колесах не едут....
при давлении в 2,6 атм уазики едут по песку тока прямо.
а вот если стравить до атмосферы, то едут уже не тока прямо:
и не тока по песку:
а если надо тока прямо, то можно спокойно на заднем приводе гонять :)
вопчем, кардинальных различий между старым и новым самоблоками в песке не заметил.
Добавлено: Сб окт 30, 2010 21:41
Ep
сегодня менял масло в мосту с самоблоком. обкатка произошла, по инструкции через 2-3 тыкм надо поменять.
хочу сказать, стружка конечно есть на пробочке, но не так чтобы очень много. я ожидал что больше будет.
залил кастрол саф-икс. вошло примерно 1300 мл.
в понедельник если успею, поменяю сальник на переднем хвостовике и сменю масло в переднем мосту. посмотрим чо там творится.
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 14:17
poLevoz
Аналогичная ситуация, стружки было маловато, после обкатки залил Маннол 75W140, поддомкратил правый чулок и уместилось в мосту 2 литра. Вообщем в наших краях уже зима с морозами до -10 и снежком по колено, затестился самоблок на разных покрытиях под колесами, по гололеду и снегу, как я раньше ездил без самоблока теперь не понимаю... с разными покрытиями, канечна поосторожней надо, если видите, то лучше сильно не газовать иначе получите сильный рывок без ударов и посторонних звуков, но с легким потрескиванием самоблока, преднатяг в таких случаях работает ощутимо. по льду!!! сказка!!! машыну заносит сразу если руля повернуто, но занос прогнозируемый и очень легко регулируемый поворотом руля и нажатием на педать, добавляет управляемости в том плане, что теперь знаешь, что тебя занесет в повороте сто процентов если придавить педаль, а не когда захочется заднему мосту, эффектный разворот с места на 360 получается всегда с первого раза. Подключение переднего моста использую теперь, только в случае необходимости резкого старта на скользком подьеме. Впечатления конечно неполные, снега маловато, вот когда завалит по плечи :)