Резина стоит 265,75r16 на родном литье гудрич м.т - это всё что есть из наворотов. На зад хочу Вал - рейслинг с преднатягом 6-7кг, в перёд Дак(вот только какой?! 90/100 или 100/90) или вперёд принудилово лучше

Ep писал(а):если вопрос ко мне - то мое имхо большой разницы нет, какой преднатяг. рано или поздно муфта сотрется все равно.
думаю, преднатяг 6-8 кг - то что надо для патриота.
гораздо важнее, какой коэффициент блокировки самого диффа - тут я бы не советовал перебарщивать и увлекаться спортивными вариантами с большим КБ.
Тех. паспорт - смотрел, спасибо.:)SoD писал(а):Хм. Вроде тысячи 2. И потом замена. Для жести(ну проще говоря для штатной эксплуатации патра) рекомендуют 75W-140 для самоблоков(например любимый многими castrol taf-x указанной вязкости). а вообще глянь тут.
Полевоз. Я правильно понял, что теперь от Вал Рейсинга толку ноль? Или есть толк... Первые отзывы были очень положительными, как теперь? Сколько пробег на Вал Рейсинге?poLevoz писал(а):может масло использовать GL4? а то как то совсем перестал у меня блокировать, снежок тут выпал и я на ровном месте застрял, как ни газовал одно колесо крутится как при обычном дифе а второе тока так слегка поддергивалось... что всё истерся???
Меня больше интересует на каком пробеге "умер" преднатяг и как после его "смерти" работает диф.NATOvec писал(а):Пробег на Валресинге приближается к 70 тыс. В крайних каках работал нормуль,лью Сибнефть просто стараюсь менять почаще,сильно дорогое лить уже престал так очень накладно,лучше менять почаще и особенно после ванн 8)
+1inventor писал(а):А чего жалеть-то. Штука хорошая. Если у меня валрейсинг накроется, выкину и поставлю новый. А обычный дифф пускай в гараже пылится.
1.Как он ведет себя после смены ГП с 4,6 на 4,11?Ep писал(а):у мну пробег на валрейсинге наверное за сотку уже, причем хорошо так. не знаю чо там у него с преднатягом, но работа его (небольшие рывки) очень хорошо ощущается при передвижении по слабым грунтам, особливо на понижайке.
Это Вы про валрейсинг? А как проверяли, что перестал блокироваться?kuzyavr писал(а):Я поставил с преднатягом 5.5 (просил с 8, прислали такой, поставил и только после этого заметил).
Дифф через тысяч 10 работать перестал, в смысле превратился в обычный по работе.
От БТР - остались только 80-ки в основном, от 60-ток - уже почти не найти...kuzyavr писал(а): Вердикт - выброшенные деньги (мнение лично моё). Ищите сразу БТР.
Чисто для инфы: когда ставили, то регулировочную шайбу у левого подша дифа родную оставляли или пришлось помаяться с подбором нужной толщины?kuzyavr писал(а):Я поставил с преднатягом 5.5
Это довольно странно. У меня в заднем стоит J c преднатягом 10, пробег на нем 44 тысячи. И я, честно говоря, не ощущаю, что он за эти тысячи стал работать иначе.kuzyavr писал(а):Я поставил с преднатягом 5.5 (просил с 8, прислали такой, поставил и только после этого заметил).
Дифф через тысяч 10 работать перестал, в смысле превратился в обычный по работе.
Чуть-чуть сточили мою родную, буквально на 0.05 по-моему.luchsergey писал(а): Чисто для инфы: когда ставили, то регулировочную шайбу у левого подша дифа родную оставляли или пришлось помаяться с подбором нужной толщины?
Я про соблюдение размерности производителями дифов спрошаю.
Для начала почитай устройство и принцип действия Валресинга чтоб так говорить 8) 8) 8) Ты просто не умеешь его готовить :lol: :lol: :lol:kuzyavr писал(а):Чуть-чуть сточили мою родную, буквально на 0.05 по-моему.luchsergey писал(а): Чисто для инфы: когда ставили, то регулировочную шайбу у левого подша дифа родную оставляли или пришлось помаяться с подбором нужной толщины?
Я про соблюдение размерности производителями дифов спрошаю.
А что к нему приспосабливаться - когда одно колёсико стоит на льду - вообще ни грамма нет момента машину даже стронуть с места вторым, стоящим на асфальте.
Да и вывешивал как-то оба колеса - рукой одно останавливаешь - другое прекрасно крутится.
Говорю - выкинутые деньги.
А где этот самоблок можно заказать, так все красиво описано!!! :)Ep писал(а):машину с вывешенным колесом (или стоящую одним из колес на льду) валрейсинг может стронуть только если муфта преднатяга жива и преднатяг довольно ощутимый был заказан.
квайф работает тока тогда, когда машина едет а не когда стоит. когда стоит (раскорячился в диагоналке, описанный лед и т.д.) - это поможет тока принудилово и блокировки типа дак, локка, бтр (которые на самом деле заблокированы на 100% и в поворотах хрустят)
квайф надо ставить в задний мост, в передок с хабами - чота жесткое. имхо оптимально - принудилово. в передок без хабов ничо не надо ставить. имхо.
2 АПЛ : с парами 4.11 квайф работает тоже. потому что понижайка понижаистая. в процентах сказать насколько слабее блокирует- не смогу. жопометр почти не ощущает замену ГП. зато полуоси целые будут (наверное).
У мну мБООмк имеет пробег более 170 000 км, из них тыщ 130 с квайфом в заднем мосту и 70, наверное , без преднатяга. Мне этот преднатяг сугубо фиолетов, ибо спереди 100% принудилово есть. А при движении самоблок сам по себе работает.BORISOVICH писал(а):Корче в цифрах это 7-8 кг примерно?А когда все же муфта сотрется уже и выкидывать пора или еще покатается как самоблок?
Ну не знаю.kuzyavr писал(а):Дада, на тормоз я и на обычном чудно нажимал, эт в курсе.
Кстати бтр-овский нашел за 250 баксов.
Тебя поняли все,но ты забыл открыть форточку,похлопать в ладоши и шипунка пустить :lol: :lol: :lol:kuzyavr писал(а):Ага, только у меня уже ничего не работает :D
За то и разговор, что тысяч 10 поработало и прокисло. Только меня так и не поняли :D
с ним все так, но он более жестко работает, чем квайф. фактически, он заблокирован большую часть времени и в поворотах, когда скорости правого и левого колес разные, происходит его разблокировка за счет преодоления усилий кулачков, которые выскальзывают при вращении из своих посадочных мест.k19 писал(а):ер про бтр напиши подробней что с ним не так, думал о нем в задний мост