Как Вы наверняка поняли, речь идет о заменителях черных резиновых втулок в подвеске на желтые полиуретановые.
Благодарю за просвещение

То что "чудный" заменитель, наверное так и есть. Хотелось бы узнать чем штатные (резиновые) не устраивают, слишком дешёвые? :DAPL писал(а):Подниму тему. :)
Прочитал, ребята а порекомендуйте, проверенного нормального производителя сих чудных заменителей.
В магазине глаза разбегаются от изобилия.
И на взгляд и на ощупь все сильно отличиться:
все разного цвета, что то очень жесткое что то мягче.
А чего брать ХЗ...
Да и отзывов не мешает об использовании полиуретана
poLevoz писал(а):Я не готов :( Ставлю обратно резину... Ездить можно, но хочется какого то комфорта, ходит очень долго, ставил себе в перемешку полиуретан и техмас, техмасовские на ощуп мягче, тока после становятся твёрдые как капролон, на аммортизаторы ставить можно только на передние, если вставить в штатные, то оторвет верхнее ухо после непродолжительной городской эксплуатации :(
А шо с ним будет?drobilchik933 писал(а):Купить шо нибудь полиуретановое и кинуть в морозилку....и все вопросы отпадут....ИМХО.
А их можить и не надо все менять. Поменять только те, которые чаще всего мозг выносят. Я так хочу махнуть на полиуретан сайленты рессор, ну и может сайленты тяги понара.роман300 писал(а):Читать то я читал :) , а вот как практика? Я и резинки не каждый год меняю :D , не могу сказать что это мне настолько надоело - поставлю полиуретан и "забуду" на всю жизнь
"Точка опоры" еще есть.mirlas писал(а):А кто какие использует? Я имею ввиду производителя. Или все что на рынке есть от "ООО Полиуретан"? Думаю вот такой вот комплект взять: http://www.4x4ru.ru/?id=603
А какой производитель и того и другого?leo2 писал(а):Лежали у меня наши резинки и полиуретан в машине в холода.
Резина дубела, полиуретан-значительно меньше.
Не..е, полиуретан конечно хорошо, но это если поставить правильно, не сильно мягкий, не сильно жёсткий. НО!!! Как вы найдёте то что надо? Методом проб и ошибок, дороговато получитсяhc2hunter писал(а):В может дело не в производителе, а вообще в сути самого материала?
Изначально это все было для спортсменов, кому важна отдача в руле, никаких лишних люфтов в подвеске и т.п.
Постепенно перекочевало как дань моды ко всем желающим...
Например в раллийных машинах резинок вообще обычно нет. Втулки либо металлические, либо из твердого пластика. Вибрация зубодробительная говорят, но зато иначе пилоту никак не суметь управлять таким боллидом на 120км/ч - просто нет обратной связи с поверхностью, а любое ошибочное недопонимание ситуации - трагедия обеспечена.
я вот как-то так это вижу...
А можно подробнее?leo2 писал(а):резинки были заводские, полиуретан-сайленты-с 3160, а втулки-местного разлива.
заменил не потому что круто, а чтоб меньше лазить.
Те резинки, которые продаются за 10 р только что в руках не разваливаются.
ПУ стоит в клюшках, все аммы и подушки клюшек.
Субьективно жёстче не стало.
Никого ни за что не агитирую, это мой выбор, основанный на моём опыте(хоть и небольшом).
Все дружно надеемся на предметный и развернутый ответ по существу столь важному вопросу... :)))))От: APL
Кому: MOHCTPOXOD
Добавлено: 23 Мар 2012 00:51
Тема: Полиуретановые заменители резиновых втулок Редактировать сообщение
Приветствую!
Будьте так добры если есть возможно и желание - присоединитесь к осуждению в теме:
http://www.uazpatriot.ru/forum/poliuret ... tml#659868
Помнится где то из множества тем Вы рекомендовали кого то из производителей, сейчас уже не найду ни кого ни где... Sad Но точно отзыв от Вас был положительный
По теме несколько вопросов:
1. Как же правильно выбрать ПУ?
2. Кого из производителей Вы рекомендуете?
3. Где именно оправдана/имеет смысл установка ПУ?
3.1 Более предметно, есть ли смысл в заказе вот такого комплекта и что из этого стоит/не стоит использовать?
КомплектSad«Патриот») комплектации с 2007 года. № 14-21-004"
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=4021
Ответы на мои вопросы можно сразу "озвучить" в теме..
З.Ы. Заранее благодарен.
ПУ-сайлентблоки в клюшках с сайта 3160APL писал(а): А можно подробнее?
1. Кто производитель ПУ?
2. Какие условия эксплуатации, трасса/грод/бездор/ примерно в процентах?
3. Как оно при минусовых температурах, есть разница в поведении машины с тем же ПУ но при плюсовой температуре?
Вот тут Вы правы.leo2 писал(а):резинки были заводские, полиуретан-сайленты-с 3160, а втулки-местного разлива.
заменил не потому что круто, а чтоб меньше лазить.
Те резинки, которые продаются за 10 р только что в руках не разваливаются.