Страница 1 из 1

Подвинуть передний мост.

Добавлено: Ср окт 09, 2013 19:46
Аркадий62
Хочу подвинуть передний мост вперед на сантиметр. 265 резина почти цепляется за крыло при повороте. Кто делал такое опишите пожалуйста процесс. В теории, как я понял, надо открутить клюшки, вынуть их, подложить шайб на 1см, вставить назад и закрутить, так? А на практике как это выглядит, и какие подводные камни встречаются?

Добавлено: Ср окт 09, 2013 20:13
Дед Вова
Цепляют с обеих сторон? У многих цепляет только с правой стороны т.к криво приварен кронштеин клюшки к раме.Выравнивают шаибами, я просто подложил родходящий по размеру подшипник.
Изображение

Отверстие под шплинт пересверлил ,
было так Изображение
стало так Изображение
резина 265х75х16 БФГ АТ В переди шниво пружины плюс проставка, с зади проставка рессора-рама 6см

Добавлено: Ср окт 09, 2013 20:18
Аркадий62
Спс. Опиши процесс. Домкратить надо или нет. Как их оттуда вынуть, откатить мост вперед или ещё как? Поподробнее пожалуйста. (Размеры ключей можешь не вспоминать, сам, соображу :wink:)

Добавлено: Ср окт 09, 2013 20:45
Дед Вова
Делать лучше на яме , сначала одну а потом другую сторону.Машину на ручник, под колесо со стороны с которой будешь снимать клюшку клинья что бы мост не ушёл во время разбора.Откручиваешь гайку на заднем конце клюшки,в переди(на мосту) нужно открутить две гайки и выбить болты из кронштеинов.Если стоит стабилизатор его тож нужно снять. Делаешь что задумал,собираешь в обратном порядке :)
При сборке болты и сайлент блоки изнутри смажь графиткой В дальнейшем если придётся разбирать ,будет легче :)

Добавлено: Ср окт 09, 2013 20:49
Аркадий62
Во как. Я думал спереди не надо откручивать, а только сзади и прокатить мост чтобы они вышли. Ну спасибо, подожду, может ещё кто про свои варианты напишет.

Добавлено: Ср окт 09, 2013 20:57
VladislaV
alkasy писал(а):Во как. Я думал спереди не надо откручивать, а только сзади и прокатить мост чтобы они вышли. Ну спасибо, подожду, может ещё кто про свои варианты напишет.
А если он поедет больше чем надо? :shock:

Добавлено: Ср окт 09, 2013 20:59
Аркадий62
Не, что то подложить под него, только не впритык.
И ещё вопрос. Но тогда получаем что панара, пружины и аммы тоже уйдут на см. и будет перекос. Это на них плохо не отразится?

Добавлено: Пт окт 11, 2013 10:43
проходил мимо
1 см они вряд ли заметят :lol:

см машину уводит вправо

Добавлено: Пт окт 11, 2013 10:48
Аркадий62
проходил мимо писал(а):1 см они вряд ли заметят :lol:

см машину уводит вправо
Не понял, на см подвинуть и будет вправо машину уводить? Или что ты хотел сказать? Что на панаре, пружинах и аммах это не отразится, но уводить машину будет?

Добавлено: Пт окт 11, 2013 10:52
проходил мимо
правый и левый кронштейны не симметричны, разница 12 мм,на прямой машины ведет вправо, подкладываются шайбы, последствий для элементов подвески не выявлено 8)
тема- машину уводит вправо

Добавлено: Пт окт 11, 2013 10:53
Аркадий62
Спс, ща почитаю.

Добавлено: Пт окт 11, 2013 22:09
/Ого/
Прежде чем двигать, желательно померять диагонали, мосты не у всех неровно стоят. После замера подбирать соответствующие проставки, либо одинаковые, либо с разницей что намеряете. Причём на одну клюшку надо проставку и втулку той же толщины что и проставка, дабы после установки проставки не пережимать резинки. Соответственно гайку придётся сверлить, чтоб зашплинтовать. Делается всё со съёмом клюшек по одной. Откаручиваете от клюшек стабилизатор, откручиваются болты сайлентов (если не открутятся, может закончится необходимостью менять сайленты), откручивается гайка на клюшке и клюшка снимается.

Добавлено: Пт окт 11, 2013 22:18
Миня
Добрый вечер! Вчера как раз менял резиновые втулки и двигал мост. Боясь попасть на замену сайлентов лебедкой подтянул мост в перед до момента выхода клюшки из крепления. Обязательно открутить передний кардан. Он не давал правой стороне выйти из крепления. Собирал в обратном порядке.

Добавлено: Пт окт 11, 2013 23:43
проходил мимо
1смещение моста заложено в конструкцию авто
2 12мм резинки не пережмет никак
3 диаметр посадки передней и задней шайб разный, соответственно до бурта и не далее - зачем втулку городить:-)
4 гайка тянется так-же как и штатно, шплинтуется без проблемм
5 делать с обоих сторон для равномерного натяга иначне подруливать самостоятельно при разгоне-торможении будет
справа саленблоки и стойку тяги стабилизатора и непосредственно гайку на клюшке,слева достаточно гайки на клюшке (если достаточно 1смсправа, если и слева то см выше, пару сантимов резинки переживут, дальше через касторкит или что-то подобное)

на яме все в общей сложности заняло часа полтора вместе с подбором шайб из "резерва" и их доработки напильником,с заранее приготовленными быстрее, правда болты на салентах пришлось метровой трубой срывать, так что лучше тоже приготовить в запас- не так дорого, а причин удивиться меньше будет :oops:
лебедку вполне может заменить монтажка-лом под колесо прада желателен напарник, при отсоединенных стойках мост достаточно легко катается вперед-назад,
можно саленблоки не трогать тогда кардан крутить придется.:-)

Добавлено: Пт окт 11, 2013 23:43
проходил мимо
1смещение моста заложено в конструкцию авто
2 12мм резинки не пережмет никак
3 диаметр посадки передней и задней шайб разный, соответственно до бурта и не далее - зачем втулку городить:-)
4 гайка тянется так-же как и штатно, шплинтуется без проблемм
5 делать с обоих сторон для равномерного натяга иначне подруливать самостоятельно при разгоне-торможении будет
справа саленблоки и стойку тяги стабилизатора и непосредственно гайку на клюшке,слева достаточно гайки на клюшке (если достаточно 1смсправа, если и слева то см выше, пару сантимов резинки переживут, дальше через касторкит или что-то подобное)

на яме все в общей сложности заняло часа полтора вместе с подбором шайб из "резерва" и их доработки напильником,с заранее приготовленными быстрее, правда болты на салентах пришлось метровой трубой срывать, так что лучше тоже приготовить в запас- не так дорого, а причин удивиться меньше будет :oops:
лебедку вполне может заменить монтажка-лом под колесо прада желателен напарник, при отсоединенных стойках мост достаточно легко катается вперед-назад,
можно саленблоки не трогать тогда кардан крутить придется.:-)

Добавлено: Сб окт 12, 2013 21:28
/Ого/
проходил мимо писал(а): 2 12мм резинки не пережмет никак
Может и не пережмёт, но учитывайте, что при лифте подвески они сжимаются, при вывешивании ещё сжимаются, а вы их ещё проставочками жмите. 8) На заводе же одни идиоты сидят и придумывают именно такую длину посадочного места под втулки.

Добавлено: Сб окт 12, 2013 21:43
Дед Вова
проходил мимо писал(а):1смещение моста заложено в конструкцию авто

для чего это сделано?

Добавлено: Вс окт 13, 2013 10:37
проходил мимо
при лифте подвески они сжимаются, при вывешивании ещё сжимаются - т.е. на это расчитаны - скорее деформируются.возможно чуть быстрее изнашиваются, но поменить их :lol: :lol: :lol: , можно поставить более живучий полиуретан

где то на форуме прозвучало что для того, что-бы увести мафын вправо,а не на встречку, если например водятел заснет

Добавлено: Чт окт 24, 2013 11:32
Аркадий62
Ну, короче, подвинул я себе мост. Всем спасибо за консультации. Делается всё элементарно. Да, надо открутить все болты и снять клюшку, иначе неудобно. Делал во дворе, на асфальте. Перёд поддомкратил по центру за раму, (это чтоб мост полегче было катать) открутил клюшку, снял её. Подложил шайбы (покупал на строительном рынке) по три штуки на сторону. В сумме по толщине получилось 15 мм. Поставил сначала торец клюшки в дырку, наживил гайку, потом помошник монтировкой под колесо двигал мост вперед, а я снизу ловил момент чтоб болты вставить. Гайка легко закрутилась до отверстия под шплинт, поэтому ничего не пересверливал. Потом вторую сторону также. Кардан передний мне не мешал. Ну вот вообщем и всё, теперь колеса при повороте не трут. Еще раз всем спасибо.

Добавлено: Чт окт 24, 2013 14:03
проходил мимо
:lol:

Добавлено: Чт окт 24, 2013 15:36
VladislaV
проходил мимо писал(а): где то на форуме прозвучало что для того, что-бы увести мафын вправо,а не на встречку, если например водятел заснет
А из-за этого ли уводит машину вправо. У меня уводило 30тыс км, а потом перестало, мост я не ровнял. Грешу на гур. К тому же, если передние колеса стоят после схода-развала "прямо", то по идее косой передний мост ни на что не влияет.

И, ИМХО, безопаснее когда машину никуда не уводит, ни вправо, ни влево. Можно улететь в правый кювет и не засыпая, чуть отвернулся, отвлекся или потерял видимость из-за лужи и все, приехали. Или пытаясь подкорректировать увод вправо, улетишь как раз влево.
Во-вторых, нагрузка на водителя увеличивается когда машину тащит вправо. Что тоже не повышает безопасность.
И, в-третьих, ни разу не слышал чтобы на какой-нибудь самой продвинутой иномарке так делали "специально".

Скорее всего кто-то где-то лоханулся. Как со сцеплением ЗМЗ. Даже письмо выпустили о гарантийной замене, но продолжают ставить.