Страница 1 из 1
Газомасленные Kayaba, и немного про лифт.
Добавлено: Пн сен 03, 2012 16:38
shumich
на патриоте стоят газомасло Kayaba, какая модель без понятия, достались от предыдущего хозяина. Пружины вроде бы стандартные.
не устраивает жесткость работы передней подвески (задняя помягче). По обычной грунтовке, по лесу - ощущение что передняя подвеска вообще не работает. Может амортизаторы уже сдохли, еще не проверял.
Опыт езды на газомасле был только на 2108, и то после полугода снял и поставил обратно масляные.
Намного стандартные масляные мягче каябы газомасла?
и попутно вопрос по бюджетному лифту - некоторые моменты недопонимаю... можно просто поставить проставку под пружины , и проставку рама-рессора, не меняя ни амортизаторы, ни пружины? и при установке др. пружин (вроде как от нивы) нужно менять амортизаторы? чем компенсировать зад? Лифт интересует в пределах 3-4 см.
Добавлено: Пн сен 03, 2012 19:17
k19
без усиления подвески я бы ее даже не трогал . Подними лифт кузов на 40мм и нисчем никогда не парься все останеться родное
Re: Газомасленные Kayaba, и немного про лифт.
Добавлено: Пн сен 03, 2012 19:28
hc2hunter
shumich писал(а):
Намного стандартные масляные мягче каябы газомасла?
и попутно вопрос по бюджетному лифту - некоторые моменты недопонимаю... можно просто поставить проставку под пружины , и проставку рама-рессора, не меняя ни амортизаторы, ни пружины? и при установке др. пружин (вроде как от нивы) нужно менять амортизаторы?
Я вот недавно вместо передних штатных поставил Каябу.
По мне - значительно жоще они.
Зачем менял... х.з. Просто валялись халявные Каябы. Решил поставить, пока езжу на них.
А вообще машина с выхода с конвейера ездила на заводских аммортизаторах. При этом был сделан лифт кузова 6,5см, лифт передней подвески 8см, лифт задней 10см.
Кому как - а мне штатных амортизаторов вполне хватает, хотя машина иногда эксплуатируется под очень жесткое бездорожье на 36 колесах.
Добавлено: Вт сен 04, 2012 10:09
Вадим77
Каяба очень жесткие, ездить не комфортно и скорость на пересеченке значительно ниже держать приходится. На Хантере менял их обратно
Добавлено: Вт сен 04, 2012 10:53
samael
ВОт интересно мне, как считать высоту лифта.
У hc2hunter стоять мерсопружины и проставки 4см, а они ведь не выше штатных. Получается лифт всего 4 см, а он пишет 8. Выходит тогда, что машина выходит с конвейера изначально лифтованная, ведь ничего не просело ещё. Потом, со временем наступает делифт, мы ставим пружины всего лишь пожощще и пишем - у меня лифт!!!
А так я Exel-G каябу отдал, т.к. жестко, очень жестко.
Добавлено: Вт сен 04, 2012 12:16
hc2hunter
Килен длиннее штатных пружин. Сравнивали.
И за счет жесткости на нем машина опускается меньше чем на штатных. Это тоже играет роль и является в некотором роде "лифтом".
А с конвейера да, - машина "лифтованная", т.к. через полгода спереди она сядет примерно на 4см :)
Добавлено: Вт сен 04, 2012 12:41
samael
с килен 57020, которые стоят у тебя - они совершенно одинаковые по высоте.
Добавлено: Вт сен 04, 2012 12:48
Terminal
Аммортизаторы стойки все надо выбирать под конкретные задачи.
Вот кому задаю вопросы, все удивляются, "...и такое бывает".
Газонаполненные стойки и иммортизаторы делятся на 3 типа.
1. Жесткий тип - тот который всегда у нас продают, при отпускании желтой ленты стойка или аммортизатор под действием газа разжимается до максимальной длинны.
2. Средний тип - то что когда то я сам себе ставил на ОКУ. Стойка при разжатии до упора -сопротивлялась и возвращалась в среднее положение, при попытке сжать стойку - стойка сопротивлялась и шток возвращался в среднее положение.
3. Мягкий тип - когда в свободном состоянии стойка (или аммортизатор) сжата до минимального состояния, максимально растянув стойку, она под действием газа стремится к минимальному размеру -сжимается до конца.
Ездил на Среднем типе аммортизаторы Кони, очень даже хорошо, и в поворотах и на колдобинах, но они у нас на рынках почти не бывают.
И не важен производитель, выбирайте правильные аммортизаторы!
Добавлено: Вт сен 04, 2012 12:57
Terminal
Думаю что на наш УАЗ лучше "Мягкие" аммортизаторы...
Добавлено: Вт сен 04, 2012 15:24
shumich
Однозначно буду ставить стандартные амортизаторы. а на счет лифта решил заказать проставку рама-рессора 60 мм, и вставку под пружину 30 мм от пол-батона
Добавлено: Вт сен 04, 2012 21:41
TRUCKER
Terminal писал(а):Думаю что на наш УАЗ лучше "Мягкие" аммортизаторы...
У Патриота очень тяжелые неподрессоренные массы подвески,и могу сказать,поездив на масле токико,что именно эти аммы с подвеской Патриота не справляются.
Причем машина на трех листах и пружинах с толщиной витка как у штатных ,но мягких и непросевших под лебедкой до сих пор.
А люди пишут об установки масл.аммов с четырмя листами и жесткими пружинами.Колеса большую часть времени будут в воздухе,и только на свежеуложенном асфальте они не потеряют контакта с покрытием.
з.ы. У меня уже пятый комплект аммов стоит за 90тыков ,все были разных производителей.Для полного стока очень неплохи АДС газомасл.
Добавлено: Вт сен 04, 2012 22:36
El_Romo
Ну стоит Каяба. Ну жестко. Ну нравится. Мне по большим кочкам родная плаза бесила. На трассе все прекрасно. Комфорт пострадал довольно сильно.
Добавлено: Ср сен 05, 2012 22:17
Вадим77
Так а чем же по кочкам Каяба жесткая нравится, если толком быстро ехать нельзя, а ползти приходится или позвоночник выбивать?
Жесткий амортизатор, вот именно что, на гладком асфальте хорош, а внедорожник должен, по моему, позволять по проселку валить хорошо.
Добавлено: Чт сен 06, 2012 08:18
samael
Видимо дело в каябе, газмяс токико вон Nomad нахваливает.
Добавлено: Чт сен 06, 2012 08:42
El_Romo
Повторюсь. На кочках по полю, например до 40 км/ч все нравится. Родные бесили раскачиванием как маятник. И щас нет пробитий подвески. Раньше постоянно. Как только поставил пробовал на безобразном грейде- хорошо. По мне плюсов больше. Может плаза убита уже была-хн. Знает. Позвоночник и зубы не страдают. Я их люблю и если бы страдали- сразу п амы поменял.
Добавлено: Чт сен 06, 2012 08:44
Павел59
samael писал(а):Видимо дело в каябе, газмяс токико вон Nomad нахваливает.
Я тоже нахваливал токику Е3375,но через месяц один амм
потёк так ,что даже на колесо капает.Думаю- может не париться и не гоняться за японским китайцем,а поддержать отечественного производителя?Сейчас выбираю,думаю...
Добавлено: Пн сен 10, 2012 15:51
trax777
ага, плаза течет еще веселее.....основной принцип их установки - общеросийская доступность!
тогда ставь OME, дорого, но и надежность соответствующая.
Добавлено: Пн сен 10, 2012 18:38
shumich
зашел сегодня в магазин, оказалось кроме газомасла плазы и нету ничего (. Может от каких других авто подходят? есть у нас еще один магазин - официальный дилер, завтра еще туда позвоню.
Добавлено: Пн сен 10, 2012 19:25
Дробильщик
87000 км потёк задний правый амм, нормальный результат, куплю такие же.
Добавлено: Вт сен 11, 2012 02:41
alexdemon79
У меня вообще полный колхоз, но как настроена подвеска нравится. Подбиралось все долго и мучительно! Спереди пружины Фобос+50, газ-масл Каяба от Волги(задние)+ масло АДС УАЗ. Сзади 4-х лист. рессоры+пружины от 2106, газ-масло СААЗ от Газели+ масло Каяба от Газели. Устойчивость и комфорт хорошие. По гребенке гоняю... Легковушки 30-40, я 90-100 без ощущений экстрима. Правда появилась мысль спереди АДС выкинуть и купить Каябу масло от Волги, думаю будет еще лучше.
Добавлено: Вт сен 11, 2012 22:27
P0$$
поставил kilen 57020, по высоте они одинаковые со штатными, но т.к. у килена пруток толще то сжимаются хуже и получаем лифт подвеской 3-4 см. со штатными амор-рами мне очень понравилось, жестче не стало, теперь нет пробоя на лежачих полицейских.
на очереди установка 4-х листовых рессор от барса и амор-ров каяба масло. следите в моем БЖ. :)
а бюджетный лифт это проставки под пружины и газелевские серьги в заднее крепление рессор, но не забывайте, при этом увеличивается ход подвески а амор-ры остаются прежние, хотя многие гоняют
Добавлено: Вт сен 11, 2012 22:56
shumich
вот и поставил я наконец родные масленые амортизаторы на перед, единственное втулки поставил из полиуретана ,зад остался KYB газмасло. Замена заняла почти 4 часа, около 30 минут на левую сторону, и все остальное время на правую - закис болт амортизатора во втулке (вначале болгаркой обрезал по краям - выбить не удалось, потом пришлось резать и внутри кронштейна ). И сразу тест-драйв - скорость на грунтовке увеличилась с 40 до 70 - ни пробоев, ни стуков, торпеда тоже не пытается выпрыгнуть в окно как раньше. Не помню писал или нет, еще снял стабилизатор - сильных кренов не было замечено. Теперь дело за лифтом )
Добавлено: Ср сен 12, 2012 10:04
радиогубитель
хорошй амортизатор это новый амортизатор :D
Добавлено: Ср сен 12, 2012 10:44
P0$$
радиогубитель писал(а):хорошй амортизатор это новый амортизатор :D
и нужного размера!....
Добавлено: Пт сен 28, 2012 20:13
Baimer77
alexdemon79 писал(а):У меня вообще полный колхоз, но как настроена подвеска нравится. Подбиралось все долго и мучительно! Спереди пружины Фобос+50, газ-масл Каяба от Волги(задние)+ масло АДС УАЗ. Сзади 4-х лист. рессоры+пружины от 2106, газ-масло СААЗ от Газели+ масло Каяба от Газели. Устойчивость и комфорт хорошие. По гребенке гоняю... Легковушки 30-40, я 90-100 без ощущений экстрима. Правда появилась мысль спереди АДС выкинуть и купить Каябу масло от Волги, думаю будет еще лучше.
задний мост на 4 аммах? тоже думаю об этом так как добавлены пружины и стоковые аммы не справляются на отбой)) можно фото или описание как крепили вторую пару
у меня правда 2х листовые и пружины от шнивы))
Добавлено: Вт окт 02, 2012 07:51
Oktan
alexdemon79 писал(а):У меня вообще полный колхоз, но как настроена подвеска нравится. Подбиралось все долго и мучительно! Спереди пружины Фобос+50, газ-масл Каяба от Волги(задние)+ масло АДС УАЗ. Сзади 4-х лист. рессоры+пружины от 2106, газ-масло СААЗ от Газели+ масло Каяба от Газели. Устойчивость и комфорт хорошие. По гребенке гоняю... Легковушки 30-40, я 90-100 без ощущений экстрима. Правда появилась мысль спереди АДС выкинуть и купить Каябу масло от Волги, думаю будет еще лучше.
А хватает длины амортизатора волговского, если у тебя пружина увеличенной длины? Не получается ли, что аморт у тебя всегда почти растянутый. Какой номер аморта KYB у тебя стоит?
Добавлено: Вт окт 02, 2012 08:50
Dragon
У меня как раз тоже стоят Волговские жопные спереди под лифт. Их и подбирали с учетом лифта, чтобы немного длиннее штатных были.
Но у меня Феноксы.
Добавлено: Ср окт 03, 2012 04:28
Oktan
Естественно если их поставить, то они будут стоять.
Зачем вы их ставите? Они же все время растянутые получаются. Сколько волговский растянутый в мм? ну и сжатый?
Добавлено: Сб окт 06, 2012 17:40
molotok
4-х листовые и проставки под пружины, амы родные, по грунтовке трясёт, по гололёду носит. Какие амы ставить? Задумывыюсь о возврате к 3- листам и пружинам от шнивы.
Добавлено: Сб окт 06, 2012 18:58
Партизанский
molotok писал(а):4-х листовые и проставки под пружины, амы родные, по грунтовке трясёт, по гололёду носит. Какие амы ставить? Задумывыюсь о возврате к 3- листам и пружинам от шнивы.
Самая вероятная ошибка выделена выше цветом.
Если уж поставил более жёсткую и крепкую подвеску - надо и амортизаторы на мощные менять.
Для примера, у меня усиленная подвеска и
энергоёмкие амортизаторы от Крузера.
Я комплектом вполне доволен.
Добавлено: Сб окт 06, 2012 19:12
TRUCKER
Oktan писал(а):Естественно если их поставить, то они будут стоять.
Зачем вы их ставите? Они же все время растянутые получаются. Сколько волговский растянутый в мм? ну и сжатый?
Что у волговского,что у газелячего ход амма на 20мм больше штатного.
Добавлено: Сб окт 06, 2012 19:35
molotok
Марку и цену можно узнать?
Добавлено: Сб окт 06, 2012 19:44
molotok
На форуме конкретного совета не нашёл пока. Марку передних и задних пожалста напишите. Ну и цену.
Добавлено: Сб окт 06, 2012 22:01
Партизанский
Так я же специально тебе ссылку дал на отчёт об установке усиленной подвески и энергоёмких амортизаторах в моём журнале:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#548657
Там марка указана, цены нужно смотреть свежие на
www.exist.ru (я давно комплект ставил, наверное подросли сейчас)

Добавлено: Вс окт 07, 2012 20:01
molotok
Не в тему чуток, но амы газельевские газомасло ставил, почти тот же эффект. Советуют назад газ 52 масло???