Давайте разберем этот узел подробно :) я ведь и ошибаться могу (хотя сие действо помогает)
Имеем, серьгу из двух частей:
1- с пальцами,
2-просто пластина, щека.
Имеем с/б, внутренний диаметр отверстия в плюсе, на вскидку 1,5 - 1,8 мм. (я когда старый снял, было все 2 с копейками) Кронштейн крепления к кузову + две втулки резиновые или полиуретан, кому что нравится (поставил полиуретан) Ну и естессено рессора.
Про с/б на переднем конце рессоры сказать нечего, запихнули его и ладно. Проблем от него не бывает (я на всякий случай помазюкал палец графиткой)
Собираем серьгу. Запихнули с/б оправкой, вставили деталь номер
1, запихиваем резиновые втулки в кронштейн и одеваем все это дело на ту же деталь
1.
Вроде все дивно, напяливаем деталь номер
2, немного упорства и она упирается в резинку, но до с/б еще как до китая раком. (держим в уме, если рессоры с с/б то резинки покупаем 469, а не 3160 как ожидалось бы. 3160 как раз идут в конструкцию без с/б, то есть только втулки)
И вот тут возникает вопрос, что делать дальше? Оставить это безобразие нельзя, а вот если затягивать до умопомрачения то при использовании полиуретановых втулок мы зажмем серьгу в кронштейне намертво. И как результат качаться она не будет и делать свое дело - выбирать ход рессоры при прогибе не будет. Но ход то рессоры все равно не куда не денется и вот в этом случае начнет выгибать конец рессоры что и приведет к тому, что она там сломается. Читал про эти случае и здесь и на уазбуке.
Резиновые втулки мнутся очень хорошо и задавить в принципе можно, но тогда 100% со временем в сухую погоду придут неслабые скрипы. Я ставил полиуретан, затягивал до того момента когда руками уже провернуть не мог. С помощью монтажки все же можно было покачать. Зазор оставался примерно 3,5-4 мм у с/б. Разобрал все обратно и продавил с/б в сторону детали номер
2 Собрал все обратно, затянул детальки
1 и
2 до взаимной параллельности. Зазор остался в районе 0.5-0.8 мм. На том и успокоился. Разумеется все измазал графиткой.
Этот люфт заложен конструктивно, каким он должен быть я не знаю. Достаточно его свести к необходимому минимуму, но он должен быть! Если затянуть с/б до состояния когда внутренняя втулка перестанет вращаться на пальце, то опять же перестанет работать весь узел и его все равно провернет (массу автомобиля то помним

) Провернет и будет выбирать металл с щеки. А это опять скрипы, стуки и тп. Я тоже думал затолкнуть туда шайбы из фторопласта, но когда менял решил, что проще немного протолкнуть с/б чем гадать, когда ее там сотрет (чисто теоретически, сделаться там шайбе ни чего не должно, ударов там по ней нет, критических давлений тоже. Но проверять, желание нет.)
В общем, зазор там задается разницей в размерах втулок и с/б. Как Вы его выберете, выбирать только Вам, вот такой каламбур :)
В общем, мысль я уже потерял, писать устал. Если поможет, буду рад. Если нет, киньте помидорку
:D