Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пружины!
- MehanicAlex
- Онлайн статус: Не в сети
- MehanicAlex
- MehanicAlex
- Редактор
Спасибо за ответ))
да, стоит на горизонтальном ровном участке. Эх, пора, так пора. Читал тему, решил брать Леджофорс или Килен (скорее всего, первое).
(А там заодно: поставлю проставки рессора-рама - 40мм, серьги аля Газель, и проставки под пружины 45мм. тем более, что все уже лежит и ждет своей участи))
з.ы. Кажется и рессоры у меня прямее некуда)))
да, стоит на горизонтальном ровном участке. Эх, пора, так пора. Читал тему, решил брать Леджофорс или Килен (скорее всего, первое).
(А там заодно: поставлю проставки рессора-рама - 40мм, серьги аля Газель, и проставки под пружины 45мм. тем более, что все уже лежит и ждет своей участи))
з.ы. Кажется и рессоры у меня прямее некуда)))
- ShuLьЦ
а вот кому интересно моя история!
По совету кого-то в этой теме купил себе Килен 55020, афтар обещал что это зае...ие длинные мягкие пружины. Посыл был такой ставь и наслождайся.
Купил поставил и.... первый день наслождался, действительно вполне комфортная пружина, резина стоит 305/70/16. Но вот буквально через 2 дня резина начала скребсти по подкрылкам в поворотах а еще через день и на прямой при проезде ям. Заглядываю под машину, первые слова е....ть!!! между отбойником расстояние сантиметр - полтора, не более. Просела одим словом. Причем относительно своей длинны по конски просела!!!
Может тому кто их советовал повезло болшьше....
у меня же впечатление что это ваще пружины не для НАС.
Начал искать замену, знакомый гоняет на К+F усиленных. Вроде все у него ровно.
Начал их искать не нашел нихрена в городе, на экзисте ценник 1700 за штуку, а значит 3400!
Прочитав еще раз все 28 страниц решил еще поэксперементировать и купить что то от родного автопрома (сразу подозревал что идея-дермь) поперся на авторынок и начал искать шнивовские пружины, в итоге нашел какиета пружины от 2104 они были на несколько витков длиннее чем шнивовские, витки были заметно толще, щесткость при наваливании на нее всем телом превосходила шнивовские однозначно!!! Продащица говорила что продать они эти пружины не могут уже второй год ибо они очень жесткие их невозможно просадить а ездить можно только с полным багажником цемента или кортошки. Стоили они 700 рублей за комплект решил взять (Ну они полюбому баще Шнивовских). Начал ставить, добавил проставки 2.5 см. и нихрена! прожало их на...ер!!! расстояние между отбойником сантиметра 2 не более.
Сел я на пенёк задумался, закурил и......
Произошло чудо!
Ну точнее еще один эксперимент на угад.
Короче мы с дружище лифтовали его ТЛК 80-ку, ставили ему пружины ТАЧ ДОГ на 4 дюймовый лифт. А старые снимали соответсвенно.
Я думаю, что все догадываются что произошло с уазиком.
Так вот, задние пружины с ТЛК разбирают на ура владельцы 4ранеров, для них это усиленные пружины для лифта подвески.
А вот передние так и стояни в углу гаража.
У этих пружин прикол в том, что витки сверху шире че родные примерно на 1 сантиметр или даже больше. А нижний виток уже нашего на 0.5 сантиметра примерно.
Взяли мы эти пружины, убрали проставку резиновую верхнюю, нижний виток спилили болгаркой примерно сантиметров 5. и установили по месту. Верх встал как раз в чашку покругу. Нижний вроде почти идеально оделся на нижнй упор.
Ну вот собственно и все, собрали все обратно, амм Токико. В итоге морда встала в ровень с попой (там серьги газель) езжу второй день, специально херачу по ямам и пругаю на скорости через противоскоростные валы. Пока пружины как стояли так и стят, ничего не выбило, не выгнуло. Пружины несколько жестковаты, или нет я пока так и не понял. У меня цель была поднять морду шоб машина стояла ровно и колеса арки не терли.
Так что поезжу посмотрю если интересно кому говорите фотки сделаю.
Я конечно допускакю что многие скажут, что нахер такой геморой, плить засовывать. Но я это не как руководство к действию а как информацию. За себя скажу, что металл из которого делают эти пружины, очень достойный, особенно если пружины родные. За 20 лет им ничего не стало на ТЛК который идет с в-образной 8кой. Так что я думаю, что и на уазе они еще лет 10 - 20 могут проходить если никаких косяков не вылезет. И еще момент эти пружины не пользуются спросом, задние да а вот передние нет! И поэтому зайдя на форум ТЛК, их там можно найти за дешево. Это полюбому лучше сроного Килена и Шнивовской проволки не калЁной.
По совету кого-то в этой теме купил себе Килен 55020, афтар обещал что это зае...ие длинные мягкие пружины. Посыл был такой ставь и наслождайся.
Купил поставил и.... первый день наслождался, действительно вполне комфортная пружина, резина стоит 305/70/16. Но вот буквально через 2 дня резина начала скребсти по подкрылкам в поворотах а еще через день и на прямой при проезде ям. Заглядываю под машину, первые слова е....ть!!! между отбойником расстояние сантиметр - полтора, не более. Просела одим словом. Причем относительно своей длинны по конски просела!!!
Может тому кто их советовал повезло болшьше....
у меня же впечатление что это ваще пружины не для НАС.
Начал искать замену, знакомый гоняет на К+F усиленных. Вроде все у него ровно.
Начал их искать не нашел нихрена в городе, на экзисте ценник 1700 за штуку, а значит 3400!
Прочитав еще раз все 28 страниц решил еще поэксперементировать и купить что то от родного автопрома (сразу подозревал что идея-дермь) поперся на авторынок и начал искать шнивовские пружины, в итоге нашел какиета пружины от 2104 они были на несколько витков длиннее чем шнивовские, витки были заметно толще, щесткость при наваливании на нее всем телом превосходила шнивовские однозначно!!! Продащица говорила что продать они эти пружины не могут уже второй год ибо они очень жесткие их невозможно просадить а ездить можно только с полным багажником цемента или кортошки. Стоили они 700 рублей за комплект решил взять (Ну они полюбому баще Шнивовских). Начал ставить, добавил проставки 2.5 см. и нихрена! прожало их на...ер!!! расстояние между отбойником сантиметра 2 не более.
Сел я на пенёк задумался, закурил и......
Произошло чудо!
Ну точнее еще один эксперимент на угад.
Короче мы с дружище лифтовали его ТЛК 80-ку, ставили ему пружины ТАЧ ДОГ на 4 дюймовый лифт. А старые снимали соответсвенно.
Я думаю, что все догадываются что произошло с уазиком.
Так вот, задние пружины с ТЛК разбирают на ура владельцы 4ранеров, для них это усиленные пружины для лифта подвески.
А вот передние так и стояни в углу гаража.
У этих пружин прикол в том, что витки сверху шире че родные примерно на 1 сантиметр или даже больше. А нижний виток уже нашего на 0.5 сантиметра примерно.
Взяли мы эти пружины, убрали проставку резиновую верхнюю, нижний виток спилили болгаркой примерно сантиметров 5. и установили по месту. Верх встал как раз в чашку покругу. Нижний вроде почти идеально оделся на нижнй упор.
Ну вот собственно и все, собрали все обратно, амм Токико. В итоге морда встала в ровень с попой (там серьги газель) езжу второй день, специально херачу по ямам и пругаю на скорости через противоскоростные валы. Пока пружины как стояли так и стят, ничего не выбило, не выгнуло. Пружины несколько жестковаты, или нет я пока так и не понял. У меня цель была поднять морду шоб машина стояла ровно и колеса арки не терли.
Так что поезжу посмотрю если интересно кому говорите фотки сделаю.
Я конечно допускакю что многие скажут, что нахер такой геморой, плить засовывать. Но я это не как руководство к действию а как информацию. За себя скажу, что металл из которого делают эти пружины, очень достойный, особенно если пружины родные. За 20 лет им ничего не стало на ТЛК который идет с в-образной 8кой. Так что я думаю, что и на уазе они еще лет 10 - 20 могут проходить если никаких косяков не вылезет. И еще момент эти пружины не пользуются спросом, задние да а вот передние нет! И поэтому зайдя на форум ТЛК, их там можно найти за дешево. Это полюбому лучше сроного Килена и Шнивовской проволки не калЁной.
- MehanicAlex
- ShuLьЦ
татарин ну лично мое мнение что если они усиленные то ставь без вопросов, если нет то пробуй хуже не будет но вот мне почему кажется что по высоте быдет так же как и с родными не просевшими, вряд ли выше. Хотя это догадки. Так а на них номер каталожный не нанесен? Случаем.
samael
ну так ставь К+Ф усиленные и все будет. Особо мягко только не будет. Но так шоб и мягко и чтобы высоко и не просаживалось не бывает наверное.
samael
ну так ставь К+Ф усиленные и все будет. Особо мягко только не будет. Но так шоб и мягко и чтобы высоко и не просаживалось не бывает наверное.
- ShuLьЦ
:D Ну тут аккуратно нужно, они же еще не обкатаны как следует. Я же это, типо эксперимент на себе ставлю. Пока полет нормальный. Но сразу могу сказать что жестковаты. Видимо просто под больший вес расчитаны. Зато думаю ставить лебедку и силовой бампер. вот это для них тогда видимо будет самое то.татарин писал(а):завтра сравню с родными.по высоте,еще есть от 80ки передние
У меня конечно больше нет но я сейчас попрошу у собутыльника своего он у своих на форуме посотрит спросит, если будет чё, то ссылку кину.
- ShuLьЦ
Ну вот у меня родные пружины, когда снял были около 36 см., Килен по высоте был около 43 см., (они просели почти так же как и родные за 2-3 дня), Орловские усиленные были около 49 см. (просели как Килен).
Пружины от ТЛК по высоте около 49 см.
Главное Килен 55020 не берите.
Кстати простите но может кому пружины нужны, могу отдать не дорого :D Ну вдруг у кого нива есть :D
Пружины от ТЛК по высоте около 49 см.
Главное Килен 55020 не берите.
Кстати простите но может кому пружины нужны, могу отдать не дорого :D Ну вдруг у кого нива есть :D
- ShuLьЦ
Ну вот мне ссылки кинули, сам по нин не ходил.
копию из аси выкладываю
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... 4%ED%E8%E5
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... 6%E8%ED%FB
Есть еще машины в разбор, но там надо спрашивать.
ShulЬЦ (11:10:44 9/08/2010)
а там цены нет?
John (11:11:33 9/08/2010)
есть. от 1500 за пару
копию из аси выкладываю
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... 6%E8%ED%FB
Есть еще машины в разбор, но там надо спрашивать.
ShulЬЦ (11:10:44 9/08/2010)
а там цены нет?
John (11:11:33 9/08/2010)
есть. от 1500 за пару
- ShuLьЦ
Обана! Так а че тогда все их не ставят, этож фирма! Этож тема! да и похер что 7200 за пару, это зато раз и навсегда! Только вот вопрос они тод какой лифт, стопудова они не под сток расчитаны. И это может ссылку кинешь?samael писал(а):У тачдога есть пружины, которые встают без переделки на патриот. стоят 3400шт.
- ShuLьЦ
Так я чё то вопрос вообще не вкурилтатарин писал(а):от крузера переделки нужны?пружины есть у меня.ShuLьЦ писал(а):так в итоге поставил же уже :D передние от ТЛК-80

И это у тебя что уже пружины появились? Утром же не было еще?!
- Евгений Крр
да да да,чё с панарой???Павел59 писал(а):ShuLьЦ писал(а):это соответственно общий вид
Неплохо смотрится,особенно с COOPER STT!
С тягой панара ничего не делал?А то говорят мост наперекос от лифта?
Коль ты вступил на лед - скользи по нем,
Коль славы захотел, то будь героем...
www.kexpress.ru сборняк из Moscow
Коль славы захотел, то будь героем...
www.kexpress.ru сборняк из Moscow
- ShuLьЦ
Евгений Крр Павел59
так а че с панарой? Ничего!
у меня основной лифт проставки рама-кузов 6.5 см. а передние пружины мост не сильно уводят, я бы сказал что вообще не смещают его. все стоит ровно.
fenia555
я не специалист, но ты подробнее напиши че за пружины, сколько отходили, что на машине навешано.
А так знаешь может все быть банально, виток сломало а ты не увидел, метал-говно вот одна и сдалась раньше другой. У меня вот от ТЛК пружины стоят так они ваще различаются левая и правая причем именно по жесткости.
и щас вот зима так я на улице каждый раз как рулеткой мерить начинаю так то одна сторона выше то через час другая, может машина просто не ровно стоит.
Бензин ровно в оба бака залей :D
так а че с панарой? Ничего!
у меня основной лифт проставки рама-кузов 6.5 см. а передние пружины мост не сильно уводят, я бы сказал что вообще не смещают его. все стоит ровно.
fenia555
я не специалист, но ты подробнее напиши че за пружины, сколько отходили, что на машине навешано.
А так знаешь может все быть банально, виток сломало а ты не увидел, метал-говно вот одна и сдалась раньше другой. У меня вот от ТЛК пружины стоят так они ваще различаются левая и правая причем именно по жесткости.
и щас вот зима так я на улице каждый раз как рулеткой мерить начинаю так то одна сторона выше то через час другая, может машина просто не ровно стоит.
Бензин ровно в оба бака залей :D
- ShuLьЦ
ну тут можно только гадать но как сам понимаешь самый логичный ответ такой, качество деталей остатся неизменным. моя машина 2005 года твоя 10 года сталь моих пружин - говно, и у твоих походу тоже. просто поменяй их. а то даже вариант что у тебя просто износилась резиновая проставка не катит, ибо она толщиной то максимум 1см.
мне кажется многие согласятся, меняй пружины
мне кажется многие согласятся, меняй пружины

- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
тыж токашто пишешь, что от 80-ки поставил и доволен, или я неправильно понял? какой размер резины, кстати? хорошо смотрится и запас для роста есть :)ShuLьЦ писал(а):я вот реально подумываю над этим
http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=1140
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- татарин
- Владелец
позвонил дружку,он мне даст,он лифтанул свойShuLьЦ писал(а):Так я чё то вопрос вообще не вкурилтатарин писал(а): от крузера переделки нужны?пружины есть у меня.Я же писал что я от них один кусок около 5 см. болгаркой отрезал, в остальном переделок не было. пока стоят.
И это у тебя что уже пружины появились? Утром же не было еще?!