Т.е. 57040 мягче, чем 57020? Спасибо! А сколько "лифта" дала 57040 относительно стандарта (я так понимаю, что 57040 у Вас как раз была на совершенно стандартной машине, даже без лебёдки)?luchsergey писал(а):у меня было 57040-показалось мягко почти как в стоке и теперь 57020(аналог),на которых не было жестко даже в стоке.сейчас с утяжелением лебедем и площадкой зазор можноб и поболее в отбойнике,но вообще нормально,даже отлично,стаба нет.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пружины!
- АлександрК
- Онлайн статус: Не в сети
С уважением, АлександрК.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
сток д.прутка=14,9мм
57040 д=15,5
57020 д=16,4
конечно последние самые предпочтительные.сантима 3 добавляют по выссоте после просевшего стока.
у меня и с 57020 долго авто было без лебеди и никакой лишней жёсткости.
те к пружинам на зад проставки рессора-рама-60мм нужны и газелевкие аморты желательно с газелевскими отбойниками.
57040 д=15,5
57020 д=16,4
конечно последние самые предпочтительные.сантима 3 добавляют по выссоте после просевшего стока.
те к пружинам на зад проставки рессора-рама-60мм нужны и газелевкие аморты желательно с газелевскими отбойниками.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- АлександрК
Интересно, что по всем описаниям впечатлений от 57020 результаты были самыми разнымиluchsergey писал(а):сток д.прутка=14,9мм
57040 д=15,5
57020 д=16,4

В общем в следующий раз попробую 57040 - я хочу больше комфорта. Спасибо за информацию!
С уважением, АлександрК.
- luchsergey
- Tomcat
- Машина: УАЗ
Все описания впечатлений разные, потому что говоря "57020", народ как правило понимает - "57020 и аналоги". Ну а дальше - все просто. Кто-то берет kilen 57020, кто-то берет kayaba RD5081, кто-то - Lesjofors, кто-то - K+F, и т.д. Отсюда и расхождения.АлександрК писал(а):Интересно, что по всем описаниям впечатлений от 57020 результаты были самыми разными![]()
Себе поставил - kayaba RD5081.
Машина - дизель. Силовика - пока нет. Ставил плоскими концами - вниз. Морда поднялась на ~3.5 см.
Поведением машины - доволен.8)
Последний раз редактировалось Tomcat Вт ноя 06, 2012 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Патриот, ЗМЗ-409051, АКПП, 2021
Патриот, Iveco F1A, 2011 - был.
Хантер, ЗМЗ-40905 - был.
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей...
Хантер, ЗМЗ-40905 - был.
- luchsergey
- Nomad
- Контактная информация:
НЕТ!!!Anton_NSK писал(а):Ну вот, начинается :( . Так все-таки вверх или вниз? Если вверх, то проставку ставить?
Никаких проставок. Только пружины + рессоры Барса, иначе пойдете путем некоторых и станете не только подопытным кроликом, но и знатоком теории работы подвески.

Последний раз редактировалось Nomad Вт ноя 06, 2012 22:53, всего редактировалось 2 раза.
- Tomcat
- Машина: УАЗ
Отлично сказано. :)Nomad писал(а):Лифт в 3 дюйма и резина свыше 33-й уводят Патриот на темную сторону силы, а владельца конкретно сажают на бабло. :D
Патриот, ЗМЗ-409051, АКПП, 2021
Хантер, ЗМЗ-40905 - был.
Хантер, ЗМЗ-40905 - был.
- Nomad
- Контактная информация:
А еще рыбы, лесных куриц и впечатлений........в разы. :D Теперь после каждой поездки можно сказать "цель достигнута - все зае........сь". :Dsamael писал(а):Зато на тёмной стороне силы печенек больше.
Умные покупают Ниву + снегоход + квадрик с понтонами, а нам нужна эта самая цель. Чтобы уж если заехать, то хрен кто спас... Лифтованный Патр - капец какой страшный аппарат в этом плане. Кто его потянет 50 км по снегу в пол-метра или по камням в 50 см? :(
- Nomad
- Контактная информация:
Завал Кастора, рулевой демпфер, удлинение карданов, прямой кардан от избыточного излома крестовин, перенос тяги Панара и рулевой сошки вверх от моста на величину лифта, демонтаж стабилизатора, покупка дорогих и очень мощных амортизаторов от валкости, эффект подруливания заднего моста от проставок, снижение крейсерской скорости из-за повышения центра масс и нарушения геометрии подвески, дугообразный излом пружин (переварка нижних тарелок), необходимость установки РК 3.3 и ГП 4.625 под резину 33+, диски ET20-ET0 из-за приближения покрышек к задним амортизаторам, толстых амортизаторов для гашения поднятого центра масс и цепей для самовывоза из жопы. У меня просто пути назад уже нет, у других есть выбор. :Dledobur писал(а):А про проставки так ничего и не сказали - отчего категоричное "нет"?
Я понял так! Родные проставки надо убрать, т.к. они под виток (не плоские). Видел в продажи от газели или соболя (не помню) - вот они плоские. Т.е. их можно поставить. Получается пружину плоским концом вверх. Чтобы нижний виток четко сел - немного отпилить, около3-5см.
ПРАВИЛЬНО ДУМАЮ? или вообще проставку не ставить? или на родную ставить?
- Nomad
- Контактная информация:
Нифига не правильно. : У KYB RD5081 виток только чуть сточен:Oktan писал(а):Я понял так! Родные проставки надо убрать, т.к. они под виток (не плоские). Видел в продажи от газели или соболя (не помню) - вот они плоские. Т.е. их можно поставить. Получается пружину плоским концом вверх. Чтобы нижний виток четко сел - немного отпилить, около3-5см.
http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 128670053/
а усиленные проставки от Соболя имеют такой-же паз, как и наши штатные:
http://photo.qip.ru/users/sergeysokolov ... 127983998/
Последний раз редактировалось Nomad Ср ноя 07, 2012 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- luchsergey
- Soldat1979
- Владелец
- luchsergey
-
yurgenson
- Награды: 1
Пока не поставил! ещё едут..... хочу получить от них небольшой лифт и нормальную грузоподъёмность в будущем! ну и чтобы не просели как наша сыромятина....NATOvec писал(а):Смотря для чего ты их ставил,что хотел получить тоyurgenson писал(а):Заказал K+F 319 854 усиленные задние от мерса!!!
скажите надо что дополнительное докупать к ним? проставки....???? и аммы сразу менять или штатные поживут с этими пружинами???
Патр дизельный, 8к пробега!
так надо что к ним ещё будет? проставку или ещё что то? видел тут где-то и вытачивают проставку специальную для пружин....
- Сергей 326
Стоят такие же пружины уже 75тыс.км.Патр тоже дизель с лебедкой. Все великолепно и просадки -0 !. Я собирал под 32-ю резину , поэтому ставил 30 мм проставку ( две транспортерки по 15 мм.) За 75тыс состояние проставок идеальное. Если под штатную резину проставки скорее всего и не нужны ( требует проверки ). Амортизаторы ( с проставкой обязательно ) лучше заменить на более длинноходные. У меня стоят Каяба газомасл. от Волги.Сзади тоже Каяба газомасл. от Газели.( с 4-мя листами ) . Ходят уже 75 тыс.-доволен.yurgenson писал(а):Заказал K+F 319 854 усиленные задние от мерса!!!
скажите надо что дополнительное докупать к ним? проставки....???? и аммы сразу менять или штатные поживут с этими пружинами???
Патр дизельный, 8к пробега!
- Сергей 326
Номерочки амортизаторов скину вечером ( посмотреть надо) . Под амортизаторы :) проставок нет. Если пружины с проставкой, тогда замена амортизаторов на более длинноходные необходима.yurgenson писал(а):Понятно))) спасибо за ответ!
а по амортизаторам номерочка нету?
и что за проставки под амортизатор????
- Сергей 326
- Сергей 326
-
yurgenson
Спасибо!!! а по размерам они побольше наших??? и как диаметр у них???Сергей 326 писал(а):перед K.Y.B.344275. Сзади K.Y.B. 344447. Брал в магазине ГАЗ 2 года назад , что то прим. 1100 за шт.yurgenson писал(а):Это понятно! выбираю пока аммы! собрался обязательно менять и рессоры от барса 4х листовые ставить)))
а номера буду ждать!!!! спасибо
- Сергей 326
По размерам они действительно на 40-50 мм больше наших, а вот в сжатом- всего на 10 мм( т.е. отбойник удлинять не обязательно ( но желательно ) , а вот ход подвески больше. Т. Е. до вывешивания колеса с ними дело доходит действительно реже.Когда забуксовал( диагональ) , все сказали , что сломалась машина. Оказалось -нет , просто расстояние от шины до арки более 30 см. Но пружина при этом не свободна. Диаметр меньше наших ( Плаза ) , что тоже есть хорошо.yurgenson писал(а):Спасибо!!! а по размерам они побольше наших??? и как диаметр у них???Сергей 326 писал(а): перед K.Y.B.344275. Сзади K.Y.B. 344447. Брал в магазине ГАЗ 2 года назад , что то прим. 1100 за шт.
-
yurgenson
Установил K+F 319 854 .....
Передок поднялся визуально не меньше 5см а то и больше (у меня дизель) выглядит теперь всё отлично! установил без переделок и доп проставок! Правда на улице на снегу))) ковырялся около 10 часов...........
Повторять такое скажу сразу не очень хочется)))
Пружины внешне по длине такие же как наши, только пруток намного толще и по весу как будто в два раза тяжелее наших!!!!!
Установил отбойники сразу от газели и амортизаторы Токико Е3373 газовые.
Когда ставил заметил что на правой стороне стакан вверху не по центру по отношению к пружине установленной.... сдвинут как будто в сторону переднего бампера но не задевает ничего!
В общем впечетлений масса и заряд бодрости надолго)))
Всем советую такие пружины!!! брал по 1300р/шт. По моему дёшево очень для таких!!!
Передок поднялся визуально не меньше 5см а то и больше (у меня дизель) выглядит теперь всё отлично! установил без переделок и доп проставок! Правда на улице на снегу))) ковырялся около 10 часов...........
Повторять такое скажу сразу не очень хочется)))
Пружины внешне по длине такие же как наши, только пруток намного толще и по весу как будто в два раза тяжелее наших!!!!!
Установил отбойники сразу от газели и амортизаторы Токико Е3373 газовые.
Когда ставил заметил что на правой стороне стакан вверху не по центру по отношению к пружине установленной.... сдвинут как будто в сторону переднего бампера но не задевает ничего!
В общем впечетлений масса и заряд бодрости надолго)))
Всем советую такие пружины!!! брал по 1300р/шт. По моему дёшево очень для таких!!!
-
Добавлю свое к пружинам на зад мост-конечно жесткость подвески увеличевается( но в комбинации подвеска ЛУЧШЕ работает !!!)-очень верно замечено -пружина пружина должна выгибать рессору при недогруженном авто(практически подбирается соотношение жесткостей рессоры и пружины по внешней дефрмации принебольшой нагрузке-ОЧЕНЬ ВАЖНО) Ставил такую систему(комбинированную) на УАЗ-469 и ГАЗ-21(у нее очень мягкие пружины) .Артикуляция подвески улучшалась(хотя на 469 довольно жесткая подвеска-листы не снимал)Mike_L писал(а):suiPSYco, ну если выдёргивать фразы то мона часто хохотать...
Как то на борту одного Ниссана заточенного под оффроуд прочитал что то вроде: "Джипер это прежде всего утончённая и высокоинтеллектуальная натура и только потом пьяная, грязная скотина" :D
Отсюда и такие высокохудожественные обороты в постах...
-
Вообще-то Патриот можно было поставить на передний мост комбинированную подвеску(рессора-пружина)-2листа для крепления моста к раме и пружина.Рессора -в основном силовая функция пружина- мягкая.А то эти долбаные клюшки и панара какой-то технический МАРАЗМ! Интересно - кто это придумал для РАМНЫХ машин?
- APL
- Контактная информация:
ИМХО, Вот зря в их поставили с этими пружинами которые по длине такие же как и родные...yurgenson писал(а): Установил отбойники сразу от газели и амортизаторы Токико Е3373 газовые.
У меня фобос +50 с Е3373 так прям свободно себя чувствует, а с вашими и думать не хочется
Попробуйте вывесить одно из колес на ПМ, думаю вам будет интересно

З.Ы. Заблаговременно до испытаний снимите стаб если такой есть :)
Будьте аккуратнее с желаниями – они имеют свойство сбываться:
УАЗ Патриот 31631 LIMITED 06/2011
http://www.drive2.ru/p/c/4S2561E
УАЗ Патриот 31631 LIMITED 06/2011
http://www.drive2.ru/p/c/4S2561E
-
yurgenson
я заглядывал после установки туда))) места там под нагрузкой не меньше у родных пружин со старыми отбойниками! поэтому думаю не хуже будет.... а лифт около 10см вышел.....APL писал(а):ИМХО, Вот зря в их поставили с этими пружинами которые по длине такие же как и родные...yurgenson писал(а): Установил отбойники сразу от газели и амортизаторы Токико Е3373 газовые.
У меня фобос +50 с Е3373 так прям свободно себя чувствует, а с вашими и думать не хочется
Попробуйте вывесить одно из колес на ПМ, думаю вам будет интересно
З.Ы. Заблаговременно до испытаний снимите стаб если такой есть :)
- kusss
Вот ковырял старый фотоархив надыбал фотки думаю кому-нибудь будет интересно взглянуть. Такие пружины у меня стояли на хантере с дизелякой ЗМЗ-514. Давали лифт 6-7 см. На морде навешано порядка 100 кг. Лебеда 12 000 лб, площадка под ней из 1 сантиметрового куска стали, бампер 2-я цельнотянутая бесшовная труба, защита рулевых тяг риф и остальное по мелочи. За 4 года не просели вообще. Толщина прутка такая же как на патре 15 мм, по высоте чутка повыше. Эта фирма ОБК, которая делает у япошек пружины для небоскрёбов. Ездить на них весьма комфортно и без всех тех железяк которые перечислены выше. Сравниваю с тем когда не стояли ни бампер, ни лебеда. Хотел на патропикап опять поставить их же. Но сейчас живу в Туле и их здесь не встретил, пришлось брать тач доги.

- TRUCKER
- Владелец
http://www.dalparts.ru/page431.html
На этом сайте цена за 7рублей во Владике,
а в прайсе Каябаком.ру они вообще 11 с копейками.
На этом сайте цена за 7рублей во Владике,
а в прайсе Каябаком.ру они вообще 11 с копейками.
- luchsergey