Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пружины!
- greega
- Онлайн статус: Не в сети
Поставь пока эти, ты бампер , как я понял, будешь вешать на следующий год, а сейчас ездить нужно.
По бамперу, много вопросов. Например какой у него вес будет? Если до 20 кг, то и эти пружины пойдут, если намного тяжелее, то вопрос не ко мне, пишу о том что побывал. Я ездил с этими пружинами и в штате и с лебёдкой. Вопросов не возникало. Под них ещё ставил резиновые проставки от жигулей и получил лифт на 3 см. С проставками стало по ощущениям пожёстче.
Ну вроде рассказал, что знал. :D
По бамперу, много вопросов. Например какой у него вес будет? Если до 20 кг, то и эти пружины пойдут, если намного тяжелее, то вопрос не ко мне, пишу о том что побывал. Я ездил с этими пружинами и в штате и с лебёдкой. Вопросов не возникало. Под них ещё ставил резиновые проставки от жигулей и получил лифт на 3 см. С проставками стало по ощущениям пожёстче.
Ну вроде рассказал, что знал. :D
- Felix_X
- Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )
Читаю, а мозг пухнет :P
Что скажите вот про эти пружиля?
http://www.mastertrofi.ru/shop/UID_549.html
Да и если келин, то какие всё таки мне подойдут?
- ledobur
Буквально ток что отписался: http://www.uazpatriot.ru/forum/amortiza ... tml#807520 :DFelix_X писал(а):Читаю, а мозг пухнет :P
- Дед Вова
- Владелец
Попробуй пружины от шнивы они немного жестче ,плюс усиленные проставки от классики.SoD писал(а):покатавшись на пружинах от нивы(задних), понял, что хочу такие по жесткости, но длинней. Уж очень они хорошо мелочевку едят. Дабы иметь до отбойника 5-6 см свободного хода. Есть идеи, какие пружины подойдут под такие критерии?
Что не прибито - то мое, что могу оторвать - то не прибито!
- SoD
- Владелец
Поясните пожалуйста, на чем основано это утверждение. жесткость пружины указывается в кг/мм или н/мм. Жесткость не зависит от дилнны насколько мне известно. Она зависит от толщины прутка и качества металла.ledobur писал(а):Чем пружина длиннее, тем она более мягкая! Так что вам придется искать более жесткие пружины, но большей длины.
- ledobur
Вот, собственно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D0%B8 Она бы не зависела от длины, если бы не система, в которой измеряется: кг поделенные на мм. Если мм-ов оказывается больше, то жесткость, соответственно, снижается (количество килограмм делится на большее количество мм). :D k = E * S / L - чем больше длина L при неизменном сечении прутка S и его жесткости Е, тем мягчее пружина. Но это ежели физика не врет. А наши производители могут все, что угодно, опровергнуть!SoD писал(а):Поясните пожалуйста, на чем основано это утверждение. жесткость пружины указывается в кг/мм или н/мм. Жесткость не зависит от дилнны насколько мне известно. Она зависит от толщины прутка и качества металла.

- Hiv
- NATOvec
а почему ты думаешь что это про RD5081 там же написано что типа усиленные?Felix_X спроси на шару какие это пружины вруд раскажут секретную информациюledobur писал(а):Буквально ток что отписался: http://www.uazpatriot.ru/forum/amortiza ... tml#807520 :DFelix_X писал(а):Читаю, а мозг пухнет :P

- Felix_X
- Откуда: Московская обл. где то рядом с Чеховым / Калужская обл. Полотняный завод ( д. Бели )
Сегодня как раз общался лично с продавцами "Мастер трофи". Сами являются дЖиперами. Про пружины сказали сказали только одно, "ништяк пружины! Ни кто ещё не жаловался. Рессоры меньше ходят чем эти пружины.Говори сколько лишних кг. на морде , подберём! " Так что наверно всё таки я к ним в ближайшее время ( по мере поступления наличности ) к ним обращусь.
- APL
- Контактная информация:
Хех, меня всегда такой подход удивляет и настораживает!Felix_X писал(а):Сегодня как раз общался лично с продавцами "Мастер трофи". Сами являются дЖиперами. Про пружины сказали сказали только одно, "ништяк пружины! Ни кто ещё не жаловался. Рессоры меньше ходят чем эти пружины.Говори сколько лишних кг. на морде , подберём! " Так что наверно всё таки я к ним в ближайшее время ( по мере поступления наличности ) к ним обращусь.
Скажите что именно вы продаете (читай как - "сообщите мне тех. характеристики изделия, номера по каталогу "), а я сам решу нужно мне это или нет.
А вот так завуалировано продавать....
Ну даже не знаю...
Будьте аккуратнее с желаниями – они имеют свойство сбываться:
УАЗ Патриот 31631 LIMITED 06/2011
http://www.drive2.ru/p/c/4S2561E
- Felix_X
Почему завуалировано? Они сказали что могут превезти любую коябу для Патриота. Но так как разговор происходил на парковке возле магазина, речь о католожных номерах не шла, пока))) Перед покупкой я естесвено уточню что конкретно они мне хотят продать, и сколько это будет стоить у других. Разница рублей в 500 меня устроит, в виду того, что покупать у них мне оооочень удобно
зы
Так кто ещё знает где кояба по 1000р.

зы
Так кто ещё знает где кояба по 1000р.
- APL
- Контактная информация:
любую коябу это хорошо.
Но хотелось бы знать ТТХ этих кояб и каталожные номера, 500 руб. действительно не критично. :)
Но хотелось бы знать ТТХ этих кояб и каталожные номера, 500 руб. действительно не критично. :)
Будьте аккуратнее с желаниями – они имеют свойство сбываться:
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
В экзисте(интернет магазин и даже по 800р было)Felix_X писал(а):Дай пожалуйста адрес, где коябы по 1000р. за комплект продают?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E9A02CB8&sr=-4
набираете в поиске:
RD 5081
всплывает цена с доставкой до Вас.у меня сейчас 950р.вылезло.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
- luchsergey
-
- Владелец
Артем, 5082 должно быть нормально. Себе недавно поставил 5081 - дает лифт 3-4 см, но, как говорят, силовик и лебедь на этих пружинах съест сантиметра 2. 5082 вроде чуть сильнее.Felix_X писал(а):Спасибо за совет! У меня в городе аказывается тоже екзист имеется.
Под бампер и лебедь RD 5082 нормально будет?
-
- Владелец
Я взял все от сюда:doc1984 писал(а):Восьмой А как ставил? я тут форум читаю но там 60 страниц. проставки какие нибудь нужны?
http://uazpatriot.su/forum/5/3029
Думаю 3 страницы осилишь :D :D , там все понятно
- alexdemon79
От крузера 80-ки подходят. Даже б\у дают приличный лифт.samael писал(а):Натовец, больше: От мерина, от нивы, шнивы и наверняка от какого то крузера. (тут ктот0 ставил крузеровские б/у, предварительно их порезав, наверняка они бывают каябовские)
БК Пр-жU12, лифт 5см, стаб удален, 8амов, 3-л. рессоры+пружины, фобос+50, кастор 8гр, арм. шланг ГУР, пары 4,6; 100% Спрут сзади+самоблок спереди, пневмос-ма, эксп. багажник, люстра, ДХО, демпфер с пружиной, ЗДТ, 3-х реж. прошивка!
- АлександрК
Какой Килен мягче, чем 57020
Предистория - поставил себе Килен 57020 на Патриот у которого спереди лебёдка и больше ничего нет дополнительного. Перед просто улетел в космос - лифт порядка 7 см. Пришлось подрезать один виток, чтобы кастор хоть немного вернулся и перед немного опустился - осталось 5 см лифта.
Получилось ЖЁСТКО! Да, по бездорожью можно носится, но вся дорожная мелочь и все быбоины у тебя на руле и в салоне.
Вопрос: Какой Килен мягче, чем 57020?
У меня есть подозрение, что 57030 будет мягче из-за более тонкого прутка и даст меньший лифт, так как у него изначальная высота равна 57020 при потенциально большей мягкости (т.е. больше должен просаживаться). Кто пробовал, знает - я прав?
Получилось ЖЁСТКО! Да, по бездорожью можно носится, но вся дорожная мелочь и все быбоины у тебя на руле и в салоне.
Вопрос: Какой Килен мягче, чем 57020?
У меня есть подозрение, что 57030 будет мягче из-за более тонкого прутка и даст меньший лифт, так как у него изначальная высота равна 57020 при потенциально большей мягкости (т.е. больше должен просаживаться). Кто пробовал, знает - я прав?
Последний раз редактировалось АлександрК Вс окт 28, 2012 08:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, АлександрК.
- АлександрК
Это всё понятно - скажите конкретно про Килен 57030 по отношению к 57020 - что мягче?ломик писал(а):Обрезание витков - однозначно увеличивает жёсткость (представь укорочение рессоры!)
:unknown:
Последний раз редактировалось АлександрК Вс окт 28, 2012 08:40, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, АлександрК.
- luchsergey
у меня было 57040-показалось мягко почти как в стоке и теперь 57020(аналог),на которых не было жестко даже в стоке.сейчас с утяжелением лебедем и площадкой зазор можноб и поболее в отбойнике,но вообще нормально,даже отлично,стаба нет.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013