Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Пневмоподвеска

Амортизаторы, пружины, рессоры, стабилизаторы и все что с ними связано
cruznsk
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение cruznsk » Пт мар 02, 2012 13:35

установил на заднюю подвеску сливы вот видео
Привет, а её не порвет если мост вывесить? И расскажи пжлста как ниппеля к подушке подключил

Zmei
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Zmei » Пт мар 02, 2012 13:36

А для этого надо ставить отбойник высокий да бы ограничить ход подвески!!!
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

magadan
Машина: патриот ивеко

Сообщение magadan » Пт мар 02, 2012 13:42

Нет сливы как у Ер(а) 1102-А082/W02-358-7110/1102-0082 только стоят немного ниже чтоб не ставить другой отбойник в растянутом состоянии 360.8 мм

Boni

Сообщение Boni » Пт мар 02, 2012 16:24

Фото бы посмотреть. Как вверху крепится, как снизу.

magadan

Сообщение magadan » Пт мар 02, 2012 17:15

И расскажи пжлста как ниппеля к подушке подключил[/quote] взял вот такой переходник Изображение зажал в шуруповерте один конец и вращая одновременно эту деталь в шуруповерте обтачил ее на болгарке до 8 мм,затем нарезал резьбу М8X1 но нужна резьба М8X0.8 такую плашку я не нашол и врядли найду и завернул в наглую вот в этот шлангИзображениепродаётся в любом магазине для грузовиков получилось вот так Изображение ничего нигде не травит.

Hameleon

Сообщение Hameleon » Пт мар 02, 2012 17:30

Boni писал(а):Приказали долго жить
Изображение
Последнее время травило понемногу, думал в соединениях. Сегодня всё :( . Накачал и тут же стравилось давление, отсоединил от шлангов, качал напрямую и смотрел за процессом :), подушка вся растрескавшаяся и почти сразу сдувается, при попытке накачать немного поболее (всё равно уже хана ей) надувается фуфло. Примерно два месяца ездил с ними, было удобно.
Надо делать сразу нормально.
Неожиданный поворот событий(((

Вы первый у кого вышли из строя эти подушки. У меня на двух машинах они работают по сей день без нареканий...ТТТ.

Если не сложно, выложите фото мест растрескивания подух. Какие условия эксплуатации были? Наименьшая температура воздуха окружающей среды? Накачанное давление? Дороги у Вас поливают реагентами или посыпают песко-соляной смесью?
Вот видишь суслика? И я не вижу. А он есть!

Boni

Сообщение Boni » Пт мар 02, 2012 18:33

Hameleon писал(а):
Boni писал(а):Приказали долго жить
Изображение
Последнее время травило понемногу, думал в соединениях. Сегодня всё :( . Накачал и тут же стравилось давление, отсоединил от шлангов, качал напрямую и смотрел за процессом :), подушка вся растрескавшаяся и почти сразу сдувается, при попытке накачать немного поболее (всё равно уже хана ей) надувается фуфло. Примерно два месяца ездил с ними, было удобно.
Надо делать сразу нормально.
Неожиданный поворот событий(((

Вы первый у кого вышли из строя эти подушки. У меня на двух машинах они работают по сей день без нареканий...ТТТ.

Если не сложно, выложите фото мест растрескивания подух. Какие условия эксплуатации были? Наименьшая температура воздуха окружающей среды? Накачанное давление? Дороги у Вас поливают реагентами или посыпают песко-соляной смесью?
Тоже огорчён, по пунктам:
Фото чуть позже выложу, не думал, что интересно, а сейчас погода поганая, темно и пятница :);
Условия эксплуатации: 90% асфальт, 8% зимник, 2% соревнование на лёгком бездорожье ( подмороженное поле)
Ну, температура падала до -32
Давление держал не более 0,9
Дороги у нас поливают и посыпают много чем :), Питер
:)

cruznsk

Сообщение cruznsk » Пт мар 02, 2012 19:26

magadan
спс

Hameleon

Сообщение Hameleon » Сб мар 03, 2012 11:40

Boni писал(а):
Hameleon писал(а): Неожиданный поворот событий(((

Тоже огорчён, по пунктам:
Фото чуть позже выложу, не думал, что интересно, а сейчас погода поганая, темно и пятница :);
Условия эксплуатации: 90% асфальт, 8% зимник, 2% соревнование на лёгком бездорожье ( подмороженное поле)
Ну, температура падала до -32
Давление держал не более 0,9
Дороги у нас поливают и посыпают много чем :), Питер
:)

Примерно все тоже самое, только в соревнованиях не участвую...
Жду фото.

Boni

Сообщение Boni » Вс мар 04, 2012 12:20

Выкладываю фото Изображение
Посмотрел на вторую (правую) подушку, с ней всё нормально. Эксплуатировал в паре :). Фуфло не стал фотографировать, оно с другой стороны , поскольку появляется, когда давление больше, рук не хватает всё держать.

Kazakov

Сообщение Kazakov » Вс мар 04, 2012 12:27

Boni писал(а):Фуфло не стал фотографировать, оно с другой стороны , поскольку появляется, когда давление больше, рук не хватает всё держать.
Может такое быть из-за неправильной установки? Или материал подушки виноват - видны трещины?

Boni

Сообщение Boni » Вс мар 04, 2012 12:33

У меня сложилось впечатление, что либо подушка высоковата, либо пружина коротковата, если давление держать, как рекомендовано, то ей мало места, чтобы расправиться, а если надавить посильнее она не только машину поднимает, а и сама во все щели между пружин вылезает.

magadan

Сообщение magadan » Вс мар 04, 2012 15:03

Вот фотки как крепил Изображение Изображение а это без подушки Изображениеделал все на улице,ничего не красил.Поежжу до тепла.Сейчас буду думать как на перед установить.

Terminal

Сообщение Terminal » Вс мар 04, 2012 18:44

Привет! друзья просветите, наверное уже все было написано ранее. почему "сливу" нельзя поставить вместо штатного резинового отбойника?
Раздавится пневмоподушка?

magadan

Сообщение magadan » Вс мар 04, 2012 18:50

Почему же нельзя,можно только отбойник надо срезать вместе с креплением и перенести в другое место,например на другую сторону рамы.

Hameleon

Сообщение Hameleon » Вс мар 04, 2012 22:01

Boni писал(а):Выкладываю фото Изображение
Посмотрел на вторую (правую) подушку, с ней всё нормально. Эксплуатировал в паре :). Фуфло не стал фотографировать, оно с другой стороны , поскольку появляется, когда давление больше, рук не хватает всё держать.
Простите, что-то не понял, это уцелевшая подушка на фото? Или вторая не растрескалась? Судя по фото : растрескалась только нижняя часть подушки, а чуть выше между витками уже нормальная резина - я правильно понимаю?

Boni

Сообщение Boni » Пн мар 05, 2012 06:32

Это та подушка, которая не уцелела, она надута, поскольку под напором компрессора. Растрескалась она там, где хоть немного вылезает за пределы пружины. Может быть её жуёт. Но без давления воздуха она вовнутрь не убирается. Её пустую даже, вовнутрь не затолкать надолго.

Hameleon

Сообщение Hameleon » Пн мар 05, 2012 10:35

Boni писал(а):Это та подушка, которая не уцелела, она надута, поскольку под напором компрессора. Растрескалась она там, где хоть немного вылезает за пределы пружины. Может быть её жуёт. Но без давления воздуха она вовнутрь не убирается. Её пустую даже, вовнутрь не затолкать надолго.
А вторая в нормальном состоянии, без трещин? Вовнутрь ее заталкивать не надо, так должно быть! Здесь возможны две причины появления трещин: 1)Материал конкретной подушки оказался низкого качества (маловероятно, т.к. мои подушки и Ваши из одной партии, но все же имеет место быть); 2)Был упущен момент снижения давления воздуха в подушке ниже минимального по какой либо причине, в следствие чего подушку просто зажевало.

senaiko

Сообщение senaiko » Пн мар 05, 2012 12:41

magadan писал(а):Нет сливы как у Ер(а) 1102-А082/W02-358-7110/1102-0082 только стоят немного ниже чтоб не ставить другой отбойник в растянутом состоянии 360.8 мм
360 мм. - это идеальные условия без нагрузки и давлении в 3 очка.
Эту подуху надо вписать в максимум 320 мм. иначе при повышении давки скажем до 5-6 очков, при вывешивании ей сорвёт с завальцовки.

magadan

Сообщение magadan » Пн мар 05, 2012 13:02

senaiko писал(а):
magadan писал(а):Нет сливы как у Ер(а) 1102-А082/W02-358-7110/1102-0082 только стоят немного ниже чтоб не ставить другой отбойник в растянутом состоянии 360.8 мм
360 мм. - это идеальные условия без нагрузки и давлении в 3 очка.
Эту подуху надо вписать в максимум 320 мм. иначе при повышении давки скажем до 5-6 очков, при вывешивании ей сорвёт с завальцовки.
Так амортизаторы же стоковые,они и будут ограничивать у них вроде ход еще меньше?

senaiko

Сообщение senaiko » Пн мар 05, 2012 17:15

magadan

Я к тому , что когда нагрузишь полный багажник и вдуешь очков 5-6 , то максимальная высота подухи будет не 36 , а скажем 30 см. При повышении давки она растягивается в диаметре и теряет в длине.
Как-то так .
Другими словами , чем больше давка - тем меньше ход подухи.

magadan

Сообщение magadan » Пн мар 05, 2012 17:26

senaiko писал(а):magadan

Я к тому , что когда нагрузишь полный багажник и вдуешь очков 5-6 , то максимальная высота подухи будет не 36 , а скажем 30 см. При повышении давки она растягивается в диаметре и теряет в длине.
Как-то так .
Другими словами , чем больше давка - тем меньше ход подухи.
А вот у меня такая мысля если верх подуки закрепить не намертво к раме,а сделать по типу револьверной серьги чтоб при сильном рывке подушка как бы отстегивалась. Ваше мнение?

Boni

Сообщение Boni » Пн мар 05, 2012 17:29

У меня такая-же мысль родилась, только сделать подвижным соединение снизу, переместив шланг подкачки в верхний болт, а нижнюю пипку нарастить на 4-6 см. не закрепляя намертво.

senaiko

Сообщение senaiko » Вт мар 06, 2012 08:48

Подуху нельзя надувать без нагрузки.
Без нагрузки может сорвать с завальцовки при небольшом давлении . Она может просто стельнуть.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт мар 06, 2012 10:04

а мне не нравится такой способ крепления подухи к мосту - у рессоры будет дополнительное S-образное скручивание происходить - и она будет не хелпером, а убийцей рессоры.

вот если было б по 2 одинаковые подухи с каждой стороны моста, то да.

magadan

Сообщение magadan » Ср мар 07, 2012 14:10

[quote="senaiko"][/quote]У меня вопрос, я хочу на перёд поставить подушки без добавочных поршней ведь сзади нагрузка может быть и больше чем спереди.Ведь спереди нагрузка постоянная.Выдержат ли подушки?

senaiko

Сообщение senaiko » Чт мар 08, 2012 16:27

Пробуй если получится.
Подушки выдержат.

Boni

Сообщение Boni » Вс мар 25, 2012 08:49

Сваял и я кронштейны на зад
Изображение
Изображение
Сейчас уже на подушках :)
Вот такими шлангами соединял
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Вс мар 25, 2012 08:50

Ну а где фото с подухами и внешний вид :)
Изображение
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо? и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля - благодать,пузотерка - ересь!

Boni

Сообщение Boni » Вс мар 25, 2012 08:53

Вчера вечером закончил только, может сегодня вылезу, сфотографирую.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Вс мар 25, 2012 13:21

Вопрос к Ep. Можно ли через вас заказать комплект кронштейнов для пневмоподвески по вашему варианту с доставкой в Самару?

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс мар 25, 2012 16:29

можно, а чо не напрямую у Сергея? :)

мне же еще к нему в гараж придется ехать, а это метров 300-400 от моего дома , если по прямой :)

e_v_e

Сообщение e_v_e » Вс мар 25, 2012 16:39

Ep писал(а):можно, а чо не напрямую у Сергея? :)

мне же еще к нему в гараж придется ехать, а это метров 300-400 от моего дома , если по прямой :)
Тык у меня нету его координат.

Boni

Сообщение Boni » Вс мар 25, 2012 17:26

Тык, в личку ему :)

prokudenko.leha

Сообщение prokudenko.leha » Вс мар 25, 2012 18:11

Ep писал(а):можно, а чо не напрямую у Сергея? :)

Вот оно как...Времена меняются.Я,помню,давеча,предлагал тебе конкретно и Сенайко опосредованно изготавливать и реализовывать кит-комплекты.Последовал ответ "Не интересно.Много суеты".И что,свершилось?

Boni

Сообщение Boni » Вс мар 25, 2012 18:14

Если насчёт меня, то мы сами для себя сделали.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Вс мар 25, 2012 18:45

Ну как вариант. Например сейчас есть заказ у Сенайко на УАЗ Пневмо. Думаю, не так проблемно делая 1 комплект, сделать сразу и второй. Покупатель всегда найдется. Мне из Самары уж больно далеко ехать в Воронеж. В Самаре потыркался - ну все не то. Сам со сваркой как-то не дружен. Что нить простое можно изготовить. Но данные детальки для меня трудноваты.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс мар 25, 2012 19:42

prokudenko.leha писал(а):Последовал ответ "Не интересно.Много суеты".И что,свершилось?
а ты точно мне предлагал? :)
если честно, то я не помню, чтоб такое говорил :)

насчет китов - конструкцию надо окончательно отработать.
на мой взгляд , надо сделать новые нижние кронштейны передние, чтоб там был предусмотрен мостоуловитель, хотя бы, слева.
чота я стремаюсь поломки ружей. так никто и не сказал, часто ли они ломаются вообще.

у меня слишком дофига переделок было и странное стечение обстоятельств (дтп) - и мне непонятно почему поломалося.

prokudenko.leha

Сообщение prokudenko.leha » Вс мар 25, 2012 19:50

Ep писал(а):
prokudenko.leha писал(а):Последовал ответ "Не интересно.Много суеты".И что,свершилось?

на мой взгляд , надо сделать новые нижние кронштейны передние, чтоб там был предусмотрен мостоуловитель, хотя бы, слева.
чота я стремаюсь поломки ружей. так никто и не сказал, часто ли они ломаются вообще.

у меня слишком дофига переделок было и странное стечение обстоятельств (дтп) - и мне непонятно почему поломалося.
Если не потёр,то покопайся в личке...Там должно быть. :wink:
По ружбайкам статистики мало.Во всяком случае,на УАЗофорумах.Не думаю,что подобные казусы замалчиваются.По ходу ты-единственный,кому не повезло.Инкассаторские броники,что по сибирским "дорогам" лётают,на рычаги переднего моста не жалуются.Очень похоже,что сия поломка носит бессистемный характер.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Вс мар 25, 2012 21:39

Ep писал(а):

Вот я первый на новые доработанные киты.

Boni

Сообщение Boni » Пн мар 26, 2012 18:47

Zmei писал(а):Ну а где фото с подухами и внешний вид :)
Изображение
Изображение

Zmei
Владелец
Владелец

Сообщение Zmei » Пн мар 26, 2012 18:49

Boni :good: :good: :good:
Изображение

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Пн мар 26, 2012 19:54

Молодца!!!!!!

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн мар 26, 2012 21:25

чОтко встала :)

кузов приподнят проставками? на сколько?

Boni

Сообщение Boni » Пн мар 26, 2012 21:25

боди 60 мм.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн мар 26, 2012 21:27

а зачем тогда кромку так сильно подрезал?

Boni

Сообщение Boni » Пн мар 26, 2012 21:29

пытался повыше консоль поднять, но тогда болт вставить проблематично оказалось :( , и поэтому приопустил.

senaiko

Сообщение senaiko » Вт мар 27, 2012 19:29

Ep

Я тут поразмышлял про клюшки.
Я вот что думаю.
А не результат-ли это езды без стаба ?
Где-то в сообщениях у тебя было вроде , что ты стаб снял.
Это так ?

prokudenko.leha

Сообщение prokudenko.leha » Вт мар 27, 2012 20:02

senaiko писал(а):
Я тут поразмышлял про клюшки.
Я вот что думаю.
А не результат-ли это езды без стаба ?
Где-то в сообщениях у тебя было вроде , что ты стаб снял.
Это так ?
Много народу уже стабы посдёргивало.Не думаю,что сей ломик между клюшками кардинально облегчает им жизнь...На Хантерах,к примеру,ста,по сравнению с Патром,вообще стоит "задом наперёд".На других джипах с сходной конструкцией подвески так же.Но клюшки-то не ломает.Тем более,что у Ep'а роль стабилизатора выполняют передние пневмоподушки.Пущай,только на сжатие,но увеличивающие упругость подвески.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт мар 27, 2012 20:26

я тоже думал за стаб.
но у меня дофига всего переделано по машине, так что однозначно сказать трудно.

к примеру, если задрать без стаба переднюю часть, включить суперпонижайку и ползти по снегу - нагрузка на это место будет ведь гораздо больше, чем у стока.

Ответить

Вернуться в «Подвеска»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности