Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
амортизаторы на Патриот
- suiPSYco
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
А я всё больше склоняюсь к такой теме как поставить по 2 амма на колесо. Умные люди посоветовали. Познакомился намедни с Константином Мещеряковым - штурманом Константина Жильцова. Для тех кто не в теме - чемпионы России по ралли-рейдам, учатники Dakar 2007 - 14-е место из 400-х сот (!) участнегов.
Прокатнул на своей TLC 100-ке, что на Dakar'e была лишь машиной сопровождения: механиков возила. Вот это тема! Прокачанная на $300.000 тачила не знает что такое сброс скорости на пересечёнке - перед крупными ямами, выбоинами и кочками - прёт на 140 км/ч как по асфальту. БЕЗ потряхиваний! Де мои $300.000??? :drv:
Прокатнул на своей TLC 100-ке, что на Dakar'e была лишь машиной сопровождения: механиков возила. Вот это тема! Прокачанная на $300.000 тачила не знает что такое сброс скорости на пересечёнке - перед крупными ямами, выбоинами и кочками - прёт на 140 км/ч как по асфальту. БЕЗ потряхиваний! Де мои $300.000??? :drv:
- Patrivod
- Контактная информация:
А пригласи его к нам на МГМ, на машину посмотрим, о Дакаре пускай расскажет, интересно же.suiPSYco писал(а):А я всё больше склоняюсь к такой теме как поставить по 2 амма на колесо. Умные люди посоветовали. Познакомился намедни с Константином Мещеряковым - штурманом Константина Жильцова. Для тех кто не в теме - чемпионы России по ралли-рейдам, учатники Dakar 2007 - 14-е место из 400-х сот (!) участнегов.
иногда они возвращаются...
- suiPSYco
- Контактная информация:
А что, Лёш - креативненько так :) Попробую, хотя не обещаю что будетPatrivod писал(а): А пригласи его к нам на МГМ, на машину посмотрим, о Дакаре пускай расскажет, интересно же.

Вот сайтец их тюнинговой конторы, куда меня занесла нелёгкая в поисках тех, кто помимо прочего, занимаеца обслуживанием Isuzu Trooper в Москве (спасибо demivan'y) http://www.m-artservice.ru/
P.S. тут же профессионально готовят ралли-рейдовые тачилы...
-
- NoNamed
Чесной компании привет! :)
Чтоб не плодить темы... Побывал я вот тута вчера: http://www.autopatriot.ru/
За 26000 пробега заводские амортизаторы и спереди и сзади подохли. И купил в этом магазинчике вот такие:
Передние
PLAZA 3162-2905006-11(ДА 19.2905004-10)
К 100800000 (зеленого цвета)
Задние
PLAZA 3159-2915006(AB 157)
К 0311200000 (оранжевые)
Касаемо магазина: Ниче так выбор. Практически есть все.
Кстати: есть там кулаки старого образца, кулаки под подшипниковый шкворень, ранчовые демпфера, заглушки на рычаги поводка стеклоочистителя.
Правда эти заглушки по 100 р. Взял сразу две.
Одним словом магазин хороший, есть все. Но на некоторые вещи цены совсем не гуманные, напр. : ДМРВ Евро 3 - 9000 р
Зеркало лиспездрическое - 3500, электронная педаль газа - че-то около 6000...
Магазин работает с 10-00
Чтоб не плодить темы... Побывал я вот тута вчера: http://www.autopatriot.ru/
За 26000 пробега заводские амортизаторы и спереди и сзади подохли. И купил в этом магазинчике вот такие:
Передние
PLAZA 3162-2905006-11(ДА 19.2905004-10)
К 100800000 (зеленого цвета)
Задние
PLAZA 3159-2915006(AB 157)
К 0311200000 (оранжевые)
Касаемо магазина: Ниче так выбор. Практически есть все.
Кстати: есть там кулаки старого образца, кулаки под подшипниковый шкворень, ранчовые демпфера, заглушки на рычаги поводка стеклоочистителя.
Правда эти заглушки по 100 р. Взял сразу две.
Одним словом магазин хороший, есть все. Но на некоторые вещи цены совсем не гуманные, напр. : ДМРВ Евро 3 - 9000 р
Зеркало лиспездрическое - 3500, электронная педаль газа - че-то около 6000...
Магазин работает с 10-00
поставил rancho 5000 (4 штуки)
первое что хочу сказать - я заипался выпиливать гнутые втулки в старых (штатных) аммах, 3 осилил, четвертый - плюнул поехал в сервис, они 15 болгаркой свиливали болт , там втулка начинает обжимать болт, и он после этого крутится но вытаскиваться напрочь отказывается.
ощущения от езды за 5 дней - стала жесче, на кочках по бездорожью (хорошему) было слышно пшик пшик это они так работали (звук прикольный), на бездороге - мягче, по разбитому асфальту с дырками = на скорости до 60 жопа!, после 80 - почти автобан. на асфальте с буграми - жопа! на любой скорости, дырки любит а вот наросты - нет.
будем тестить дальше. встали без переделок, на задних ухах крепления к раме зазор больше, затянул потуже, зазор сошел на нет.
первое что хочу сказать - я заипался выпиливать гнутые втулки в старых (штатных) аммах, 3 осилил, четвертый - плюнул поехал в сервис, они 15 болгаркой свиливали болт , там втулка начинает обжимать болт, и он после этого крутится но вытаскиваться напрочь отказывается.
ощущения от езды за 5 дней - стала жесче, на кочках по бездорожью (хорошему) было слышно пшик пшик это они так работали (звук прикольный), на бездороге - мягче, по разбитому асфальту с дырками = на скорости до 60 жопа!, после 80 - почти автобан. на асфальте с буграми - жопа! на любой скорости, дырки любит а вот наросты - нет.
будем тестить дальше. встали без переделок, на задних ухах крепления к раме зазор больше, затянул потуже, зазор сошел на нет.
- Shaman_dup1
По поводу амов от Газ-53... Возили машинку на испытания на полигон, показали себя никак! Колебания не гасят! Вывод - ставит нельзя! Рекомендовали штатные... Если хотите спортивности - ставить газовы (двухстороннего действия), например Плаза-спорт или еще жесче Плаза-экстрим (Подходят также Кояба от гранд чероки газовые стоят 2200 руб за штуку, ход меньше на 10-15мм; Кояба от Терано-2, там ход на 15 мм больше, стоят 1900 руб).
Удачи всем! :P
Удачи всем! :P
- Happy_P
Да, длинее но ход короче. И если ставить на стандартную машину то от хода минус еще 3 см. будет.NATOvec писал(а):Диман так от 53 сами по себе длиннееHappy_P писал(а): Вот: ГАЗ-53: 380мм. сжатый, 575мм. расжатый, 195мм. ход.
Уаз штатный: 350мм сжатый, 550мм. расжатый, 200мм ход.
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.
Дмитpий.
- suiPSYco
- Контактная информация:
Что ж все такие "добрые" то?NoNamed писал(а): А нагнуться и глянуть ? Не судьба ? :)
Спрашиваю, потому что не спец. по этим делам. И надеюсь на помощь единомышленников. Можно и нагнуца, можна и каталог посмотреть, ну а для чего тада всё вот это- форум?
Спасибо. :respect:NoNamed писал(а):Со "штырем" у нас , со "штырем".
- suiPSYco
- Контактная информация:
Да не всё нормуль, сори. Просто ща какая то чёрная полоса - в сервисе при мойке движка залили всю электрику, машин постоянно ломаеца теперь в самом неподходящем месте - глохнет на ходу:( Де то коротыш закрался, вот и выбивает предохранитель всё время. Ставиш новый - опять сгорает.NoNamed писал(а): Не обижайся... :)
За последние дни разорился уже на эвакуаторах.

Да и в сервисе на крупное бабло попал с которым щас и так не очень :( Делали 2 дня ,полностью снимали всю проводку, вроде сделали, а седня опять в сервисе оказался. Вопщем жоп@, не знаю чё делать... Надо перетерпеть ,можа скоро опять белая будет...
P.S. а всё таки нагнулся - и впрямь есть штырь :)
- NATOvec
Слушай митяй что тебе могли залить там, я сам мыл движок керхером и Шрек я его еще предупрещдал что типа давай акум снимем, но все работает, не надо сразу бежать в сервис побереги бабло позвони спроси сам много можешь сделать. Вот у меня преде прокаткой перетреся плясой доп. колодки диагностической и вышибал и бензонасос и микас, ну и ни чего потратил 3 часа на расзборку и сборку салона зато сделал,только теперь горит абс и тормозуха :D Буду дальше смотреть, но он ездит сам видел на МГМ :D
- suiPSYco
- Контактная информация:
Купил седня эти аммы на перед (на свой страх и риск). Ща поставлю, поезжу отпишуTratran писал(а):...видимо ты имеешь ввиду АДС(АвтоДетальСервис).
они недавно начали их выпускать...
http://avtodetal.com/index.php?section=136

- Hiv
Купил новые аммы Плаза Стандарт на перед. В комплекте нет резиновых втулок. По уазовским магазинам нашей деревни предлагают для нижнего крепления разъемные, хотя по моему там должны быть цельные. Так искать цельные или пойдут разъемные? И от чего можно заменить? А верхних вообще нет в продаже, говорят только в комплекте с аммортизатором.
Помогите, а то процесс остановился.
Помогите, а то процесс остановился.
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6
- suiPSYco
- Контактная информация:
На задние аммы приобрёл полиуретановые втулки. Брал тут http://www.konsulavto.ru/ по цене 75 руп./шт.

Ещё можно посмотреть тут
http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=39

Ещё можно посмотреть тут
http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=39
- solter
Пока только один человек отписался об амортизаторах АДС, что маловато для выводов.
Подумываю об установке данных амортизаторов из-за того, что они специально сделаны для УАЗа, а то народ пытается приколхозить не понятно от чего.
Может еще у кого был опыт пользования АДС-ов
:
Подумываю об установке данных амортизаторов из-за того, что они специально сделаны для УАЗа, а то народ пытается приколхозить не понятно от чего.
Может еще у кого был опыт пользования АДС-ов

UAZ PATRIOT IVECO F1A Limited 2008 (Авантюрин)
- Grumbler
- Контактная информация:
Воткнул... нет... культурно поставил себе аммы от 77 крузака Tokico (№3710) задние и передние (№3709), все встало как будто там и былО. При чем оригинальные стоят огого сколько, но при вскрытии коробки там оказываются Tokico-вские аммы, а в экзисте за комплект из 4-х аммортизаторов отдал 3054 руб. 00 коп.
Задние в сжатом состоянии на 0,5 см. больше, в разложенном на 1,5 см. больше. Предние в сжатом обсалютно одинаковые, в разложенном не мерил, но сфоткал. Так что сча доволен как слон :D . Машинка оч хорошо поехала, пересеченка - просто сказка, асфальт - ну тут ясно ухудшений и ждать не приходится, а вот грейдер или гребенка или часть Семфиропольской автострады в районе Серпухова - тут да, тут зубы клацали не сильно конечно, но все ж... Так что рекомендую.

- Кочевник
да, напомню о себе ещё раз. заменил штатные колом вставшие аммы на каябу. перед - каяба от паджеро-спорт, зад - газельские. получилось ожидаемо жёстко. но в поворот входит отлично и по хорошей дороге ехать чистое удовольствие. просёлок и грейдер - приходится терпеть неудобства от тряски. переделывать не буду, привык.
"не мощён человек без коня"
старая половецкая пословица
старая половецкая пословица
- NATOvec
Год уже Валек на них и на Плазе Х-драйф полет нормальный, так что они здесь не причемvalek писал(а):не знаю может импортные аммы крепче,но вчера у знакомого на патре,от полиуретановых втулок,оторвало ухо на заднем амортизаторе.....Ставил он их(втулки) 2-3 месяца назад....И мне даже дал :lol: :lol: :lol: Пусть валяются лучше 8) 8) 8)suiPSYco писал(а):На задние аммы приобрёл полиуретановые втулки.
- valek
- Владелец
Они жёстче намного..........Аммы должны на резинках быть....ИМХОNATOvec писал(а):Год уже Валек на них и на Плазе Х-драйф полет нормальный, так что они здесь не причемvalek писал(а):не знаю может импортные аммы крепче,но вчера у знакомого на патре,от полиуретановых втулок,оторвало ухо на заднем амортизаторе.....Ставил он их(втулки) 2-3 месяца назад....И мне даже дал :lol: :lol: :lol: Пусть валяются лучше 8) 8) 8)
-
Как его мерить?BezoAlex писал(а):Вот пришла информация из плазы по нашим амортизаторам, я думаю пригодится при подборе аналогов.
Направляю Вам характеристики амортизаторов для УАЗ 3163 "Патриот".
1) ДА 19.2905004-10 - передний амортизатор:
Длина в растянутом состоянии: 560,5 (+/-)3 мм;
Весь от кончика штока до нижнего края уха?
По посадочным?
По телу?
Вот померил вчера рулеточкой от Прадо задний:
весь 585, посадка 515, тело 465, сжат по телу 275
-