Страница 1 из 1
Опрос. Какие у вас шкворня?
Добавлено: Пн окт 25, 2010 15:44
Алекс_894
Я каешь понимаю, что форумчанам надоел шкворневой вопрос, но прочитав много холиваров, прям задумиался, ощущение что у всех стоят подшипники, а вот у меня нет.
Так все ж таки, что у вас стоит?
У меня стоитт бронза от Ваксойла.
Добавлено: Пн окт 25, 2010 15:53
demivan
подшипники , ставила компания BRAVA
Добавлено: Пн окт 25, 2010 16:03
Шпень
Подшипники, мастерская по доработке УАЗ.
Re: Опрос. Какие у вас шкворня?
Добавлено: Пн окт 25, 2010 16:42
Ваксойл
Алекс_894 писал(а):Я каешь понимаю, что форумчанам надоел шкворневой вопрос, но прочитав много холиваров, прям задумиался, ощущение что у всех стоят подшипники, а вот у меня нет.
Так все ж таки, что у вас стоит?
У меня стоитт бронза от Ваксойла.
Почему надоел!!??
Проблема шкворневого узла спайсеров окончательно так и не решена. Машины с убитыми узлами как на пластике так и на подшипниках продолжают поступать в ремонт. Как мне видится окончательно проблема будет решена когда бронзу начнут устанавливать непосредственно на конвеере, но завод пока отмахивается. Да и понятно - детали шкворневого узла расхватывают как горячие пирожки.
Добавлено: Пн окт 25, 2010 16:47
599
нас с ваксойловскими шкворнями в этой теме половина т.е. 2-е
Добавлено: Пн окт 25, 2010 16:59
Алекс_894
599 писал(а):нас с ваксойловскими шкворнями в этой теме половина т.е. 2-е
Это прям обнадеживает, что я не одинок :D А то грю, как тему про шкворня не откроешь, так там одни подшипники. ПРям даже ездить страшно становица, так как видел как товариш на уазке прям в столб влетел, не смог овтернуть, а затормозить не успел, слава богу, что жив остался, а тоже так радовался своим подшипникам, так ему рулить было забибись.
Добавлено: Пн окт 25, 2010 17:27
Ваксойл
Алекс_894 писал(а): товариш на уазке прям в столб влетел, не смог овтернуть, а затормозить не успел, слава богу, что жив остался, а тоже так радовался своим подшипникам, так ему рулить было забибись.
Признаюсь, устал уже повторять - подшипник в шкворнях УАЗа - потенциально опасен. Мало того, что рассыпается достаточно быстро, так бывает что и клинит.
Выкладывал фотки здесь на форуме, запинали, мол подшипник не от того производителя...

Добавлено: Пн окт 25, 2010 18:13
Fire
У меня пластмасса стоит поменял 3 тыши назад ща пробег 46 тыш. Думаю зиму покататься на них а потом либо подшипник либо бронза.
Добавлено: Пн окт 25, 2010 18:15
Fire
Ваксойл писал(а):Алекс_894 писал(а): товариш на уазке прям в столб влетел, не смог овтернуть, а затормозить не успел, слава богу, что жив остался, а тоже так радовался своим подшипникам, так ему рулить было забибись.
Признаюсь, устал уже повторять - подшипник в шкворнях УАЗа - потенциально опасен. Мало того, что рассыпается достаточно быстро, так бывает что и клинит.
Выкладывал фотки здесь на форуме, запинали, мол подшипник не от того производителя...

А ваша продукция в Самаре имеется, на подделку китайскую не нарвусь :D , если не сложно цена комплекта шкворней с тавотницами и самих вкладышей.
Добавлено: Пн окт 25, 2010 18:42
Beobachter
У меня сейчас новый ПТР , на нём - заводской пластик, на старом стояла бронза от Ваксойла, никаких проблем не доставляла, так - что зиму откатаюсь, а как потеплеет и просохнет - опятьпоменяю на Ваксойл, уже выписал.
Добавлено: Вт окт 26, 2010 05:49
NoNamed
Пробег 56000, стоят заводские шкворня с пластиком, люфта нет. Подохнут, поставлю Ваксойл. (Может наконец срастется у меня с почтой :) )
Добавлено: Вт окт 26, 2010 10:57
Ваксойл
Fire писал(а):А ваша продукция в Самаре имеется, на подделку китайскую не нарвусь :D , если не сложно цена комплекта шкворней с тавотницами и самих вкладышей.
Дабы не расценили наш ответ как рекламу, ответили в личку.
NoNamed писал(а):Пробег 56000, стоят заводские шкворня с пластиком, люфта нет. Подохнут, поставлю Ваксойл. (Может наконец срастется у меня с почтой :) )
Кстати, уже необязательно связываться с почтой :) У Вас есть возможность приобрести комплект непосредственно в Москве.
Добавлено: Вт окт 26, 2010 11:10
dimon076
ВАКСОЙЛ! Уже чесно говоря достал со своими страшилками. У меня соят ОТАДы, и поблем ни каких. Пробег давно перевалил за 50000км. За это время 2 раза выберал незначительный люфтик. Очень многое зависит от того как и что установили.
Добавлено: Вт окт 26, 2010 11:24
Nomad
Поставил Ваксойл при пробеге 20 000 км. Подтянул на сервисе после небольшой усадки при пробеге 22 000 км(по схеме нужно раньше). Сейчас пробег 24 500 км. Проблема в том, что отзыва, возможно, придется довольно долго ждать. Пластик вне асфальта на разных тяжелых авто у меня жил около 20 000 км. Сколько проживет шприцуемая бронза......понятия пока не имею.
Это как про полиуретан для нижних втулок аммов вчера спросил в магазине. Ответ был прогнозируемым: "Фиг знает, кто купил-того больше не видели". Вот и думай после этого стот-ли разориться на полиуретан или нет..... :( :D А еще вспоминается, что Дюпон немедленно выкупил авторские права на материал для нервущихся колготок и хранит его как самую страшную в мире тайну. Но такое поведение для УАЗа более чем непонятно. Какое будет увеличение стоимости автомобиля при установке бронзы и шприцуемых шкворней? Какого черта!!!! :twisted:
Еще могу добавить в список криков и матов шланги "Gates", фиксатор резьбы, лак для кузова, медный радиатор вместо дюраля, увеличение хода подвески на 5 см, рулевой демпфер, диски с вылетом +22 и допуск резины 265, пары 4,625 и раздатку около 3-х.
УАЗ!!!!
Тойота, возможно, в конце концов сгинет из офф-роада (тоже какого черта!!!)
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! ЭТО- ОШИБКА! :D
Улучшайте внедорожные качества и надежность дешевыми и проверенными методами!!!
:D
Добавлено: Вт окт 26, 2010 11:30
Nomad
dimon076 писал(а):ВАКСОЙЛ! Уже чесно говоря достал со своими страшилками. У меня соят ОТАДы, и поблем ни каких. Пробег давно перевалил за 50000км. За это время 2 раза выберал незначительный люфтик. Очень многое зависит от того как и что установили.
- Извиняюсь, я на японцах всю жизнь ездил. А что, 50 000 км - это показатель?

Я не про подшипники вообще, которые на Крузерах ходят Х.З.С., а вообще в принципе так интересуюсь, ибо в Патре за 20 000 км уже перетряхнул половину подвески и выяснил, что она слабее подвески десятка внедорожников, которых эксплуатировал. Близко к ней по ломучести подходит только Паджеровская при дисках с огромным отрицательным вылетом и неоригинальными (нешприцуемыми) шаровыми.

Добавлено: Вт окт 26, 2010 11:37
dimon076
Да может 50000 и не показатель (хотя эксплуатируется в основном по бездорожью), просто достала эта "ненавязчивая" реклама, Типо "что куплено не у нас - то зло!"
Добавлено: Вт окт 26, 2010 11:48
Nomad
Местные трофисты тоже ездят на подшипниках.
А вот один знакомый поставил их и его на скорости больше 80 так разнесло, что еле жив остался.
В результате поставил демпфер и "шимми" пропало.
По поводу Ваксойла: дилер, осмотрев их изделия, сказал что это лучшее, что выпускается на даннный момент и поставил мне, а подшипники ставить отказался, мотивировав строжайшим запретом завода. :(
Получается, на страх и риск....
Видел, кстати, как на тестовой машине и ШКВОРНЯХ колесо....... отвалилось. Тест-водитель нерво курил час послу улета.
Так что этот спор будет вечным, как спор владельцев Нив и УАЗов, видимо....
Мне навязчивая реклама тоже не нравится обычно, так как ведет к удорожанию стоимости изделий, но изделия Ваксойла было просто приятно держать в руках - надо отдать должное.
Если что случится с их изделием - напишу без колебаний.
Добавлено: Вт окт 26, 2010 11:54
Nomad
Есть подозрение, что завод против подшипников по причине лавинообразного проявления люфтов и несоответствий допусков в рулевом и подвеске.
Т.е., мне кажется, шимми не проявится на исправном авто и может быть крайне опасным на частично исправном. УАЗ, насколько я уже понял, никогда не бывает полностью исправным.
Добавлено: Вт окт 26, 2010 12:11
dimon076
Эфект шимми и у меня немного проявлялся, но после замены штатных амортизаторов пропал. Демфер у меня тоже присудствует. Ладно, хватит споров! А то модераторы сделают нам кирдык! :D
Добавлено: Вт окт 26, 2010 12:24
Nomad
Я бы на месте модераторов обсуждение внесений изменений в конструкцию ТС, потенциально влияющих на безопасность, не удалял. :) Т.е., и у Вас без демпфера и нормальных аммов был шимми - т.е., это очень важное и обязательное дополнение к подшипникам. Я вообще считаю, что отсутствие демпфера на Патре, как все-таки почти профи, даже шкворневом - нонсенс.
За 20 000 разбиты все гроверы и сайлентблоки, нижние втулки аммов, наконечники рулевых на подходе.
Ясный пень, большинство владельцев таких машин вносят и будут вносить изменения в конструкцию, только вот многие, в том числе и я, без форума наделали-бы много ошибок или потратили деньги впустую. Если-бы я внимательнее читал форум, а не слушал вопли знакомых, то купил-бы сразу Патр и довел его за 3 года до профи, не потеряв 120 штук на продаже Шеви. :( Мне этих 120 штук как раз и не хватает в данный момент, чтобы сделать "почти Дэф".

Добавлено: Вт окт 26, 2010 18:53
yu_yu
Поставил Ваксойловский комплект. Пока хлопот не доставляет.
На рабочем Хантере стоит заводской пластик, протягивал через 3-5 тыс. км, дотянул почти до 90000 км. Поменял вкладыши (снова на пластик) и шкворни (поставил свои снятые), вот теперь удивляюсь - ужЕ 20 тыс. км протяжка не требуется...

Загадка...

Добавлено: Вт окт 26, 2010 22:13
Safronov
Nomad писал(а):Я бы на месте модераторов обсуждение внесений изменений в конструкцию ТС, потенциально влияющих на безопасность, не удалял. :) Т.е., и у Вас без демпфера и нормальных аммов был шимми - т.е., это очень важное и обязательное дополнение к подшипникам.
Nomad ты действительно так считаешь??? При установки подшипников рулевое становится очень "чуткое". Не демпфер , не вкладыши от шимми не спасут ! :) Ты просто ощущать его перестаёшь , а шимми остался и готов сделать падляну . :lol: Надо причину лечить , а не следствие. Но это не так страшно , а вот кто ездит на вкладышах , может вообще не знать , что твориться с его передним мостом. :(
Добавлено: Ср окт 27, 2010 10:12
Ваксойл
yu_yu писал(а):
На рабочем Хантере стоит заводской пластик, протягивал через 3-5 тыс. км, дотянул почти до 90000 км. Поменял вкладыши (снова на пластик) и шкворни (поставил свои снятые), вот теперь удивляюсь - ужЕ 20 тыс. км протяжка не требуется...

Загадка...

Изначально, когда спайсера только появились, для меня тоже было загадкой - почему такие разные показатели по наработке узла до выхода из строя. Сейчас уже понятно - всё зависит от точности изготовления полусфер. Чем точнее изготовлены полусферы шкворней и их опор, тем дольше служит узел. Методику подбора запасных частей для ремонта подробно изложили в
электронной инструкции по ремонту узла. Просили модераторов прикрепить тему, но, к сожалению, отклика пока не нашли.
Добавлено: Ср окт 27, 2010 10:22
Ваксойл
Safronov писал(а):
Nomad ты действительно так считаешь??? При установки подшипников рулевое становится очень "чуткое". Не демпфер , не вкладыши от шимми не спасут ! :) Ты просто ощущать его перестаёшь , а шимми остался и готов сделать падляну . :lol: Надо причину лечить , а не следствие. Но это не так страшно , а вот кто ездит на вкладышах , может вообще не знать , что твориться с его передним мостом. :(
Не вижу повода для иронии. Управляемый ведущий передний мост представляет собой сложную автоколебательную систему, исключить вероятность резонансных явлений - основная задача конструкторов при создании этого узла. С возникновением "эффекта Шимми" борются не только производители автомобилей, но и производители всякой другой техники, в которой имеется вращающееся колесо. Использовать подшипник в качестве датчика определения неисправности переднего моста можно наверное, но как то это по варварски :o . Прежде всего по отношению к себе и другим участникам движения.
Добавлено: Ср окт 27, 2010 11:25
Nomad
Safronov писал(а):Nomad писал(а):Я бы на месте модераторов обсуждение внесений изменений в конструкцию ТС, потенциально влияющих на безопасность, не удалял. :) Т.е., и у Вас без демпфера и нормальных аммов был шимми - т.е., это очень важное и обязательное дополнение к подшипникам.
Nomad ты действительно так считаешь??? При установки подшипников рулевое становится очень "чуткое". Не демпфер , не вкладыши от шимми не спасут ! :) Ты просто ощущать его перестаёшь , а шимми остался и готов сделать падляну . :lol: Надо причину лечить , а не следствие. Но это не так страшно , а вот кто ездит на вкладышах , может вообще не знать , что твориться с его передним мостом. :(
- Ну, если в качестве самодиагностики передней подвески ставить такой узел - то согласен.
У меня пока нет ни шимми, ни увода, ни дисбаланса, ни вибраций. Как это демпфер не влияет на шимми??????
Демпфер что, не гасит паразитные (резонансные) колебания???????: Тогда и аммортизаторы шимми не подавляют? :(
Добавлено: Ср окт 27, 2010 11:54
Nomad
Классический пример из учебников:
Идет взвод по мосту. Мост приходит в резонанс из-за совпадения собственных параметров и частоты строевого шага и разрушается.
Вопрос: что будет с мостом, если на опоре под ним будет стоять газомасляный демпфер?
Притом, пофиг на чем стоит мост - на иголках (подшипниках) или бетоне (шкворнях). На бетоне (шкворнях) насколько я понимаю, вероятность возникновения разрушительного резонанса ниже.
Или я не прав?
Добавлено: Ср окт 27, 2010 17:01
Ваксойл
dimon076 писал(а):ВАКСОЙЛ! Уже чесно говоря достал со своими страшилками. У меня соят ОТАДы, и поблем ни каких. Пробег давно перевалил за 50000км. За это время 2 раза выберал незначительный люфтик. Очень многое зависит от того как и что установили.
Уже не раз говорил - ставлю перед собой задачу победить проблему злобного шкворня раз и навсегда. Причём для этого совсем не обязательно переходить именно на бронзу.
При верном подходе -узел может прекрасно работать и на пластике. Методика ремонта подробно описана и выложена на форуме. Подшипник в узле:
1 потенциально опасен.
2 развод народа на деньги.
Примеров этому более чем достаточно. Вот самый свежий.
Помогите исправить ситуацию!
Есть Хантер 08-ого года на спайсерах.
После опред. пробега (где-то тыщ 20) умерли родные пластиковые вкладыши. Поставил ульяновские подшипниковые шкворни (авто гидравлика). Летом (37 ткм) заметил что левое колесо завалено внутрь (верхний край). При разборе стало понятно, что шкворень разбился, поменяли на такой же (автогидравлика). Было всё ок, но недолго. Буквально через тысячу км колесо снова завалилось, машину кидает на дороге. Чувствую снова грядет замена. Из-за чего это происходить и что делать?
При всём моём уважении к ОТАДу, принципиальной разницы между данными производителями не вижу, поскольку основной элемент - подшипник, производят ГПЗ. Что можете порекомендовать человеку?
Re: Опрос. Какие у вас шкворня?
Добавлено: Чт окт 28, 2010 00:01
Denkiller
Ваксойл писал(а):Алекс_894 писал(а):Я каешь понимаю, что форумчанам надоел шкворневой вопрос, но прочитав много холиваров, прям задумиался, ощущение что у всех стоят подшипники, а вот у меня нет.
Так все ж таки, что у вас стоит?
У меня стоитт бронза от Ваксойла.
Почему надоел!!??
Проблема шкворневого узла спайсеров окончательно так и не решена. Машины с убитыми узлами как на пластике так и на подшипниках продолжают поступать в ремонт. Как мне видится окончательно проблема будет решена когда бронзу начнут устанавливать непосредственно на конвеере, но завод пока отмахивается. Да и понятно - детали шкворневого узла расхватывают как горячие пирожки.
и машины будут поступать с убитой бронзой через 30-40 т км. бред. завод не умеет собирать этот узел! :evil:
Пластик пробег 18 т.км
Подшибник пробег 32 т. км. (автогидравлика)
Общий пробег 50. т.км
Нет детали которая не может "умереть" Есть люди кто может её заменить :D
Добавлено: Чт окт 28, 2010 00:13
Denkiller
Ваксойл писал(а):dimon076 писал(а):ВАКСОЙЛ! Уже чесно говоря достал со своими страшилками. У меня соят ОТАДы, и поблем ни каких. Пробег давно перевалил за 50000км. За это время 2 раза выберал незначительный люфтик. Очень многое зависит от того как и что установили.
Уже не раз говорил - ставлю перед собой задачу победить проблему злобного шкворня раз и навсегда. Причём для этого совсем не обязательно переходить именно на бронзу.
При верном подходе -узел может прекрасно работать и на пластике. Методика ремонта подробно описана и выложена на форуме. Подшипник в узле:
1 потенциально опасен.
2 развод народа на деньги.
Примеров этому более чем достаточно. Вот самый свежий.
Помогите исправить ситуацию!
Есть Хантер 08-ого года на спайсерах.
После опред. пробега (где-то тыщ 20) умерли родные пластиковые вкладыши. Поставил ульяновские подшипниковые шкворни (авто гидравлика). Летом (37 ткм) заметил что левое колесо завалено внутрь (верхний край). При разборе стало понятно, что шкворень разбился, поменяли на такой же (автогидравлика). Было всё ок, но недолго. Буквально через тысячу км колесо снова завалилось, машину кидает на дороге. Чувствую снова грядет замена. Из-за чего это происходить и что делать?
При всём моём уважении к ОТАДу, принципиальной разницы между данными производителями не вижу, поскольку основной элемент - подшипник, производят ГПЗ. Что можете порекомендовать человеку?
Хасан Блин Развод на деньги Это ТЫ. И ЗАВОД.
Пока нет альтернативы есть только выбор!!!
:evil: :evil: :evil: :evil:
Я не верю в 100 000 км. Я верю в 50 000 км. При наших дорогах. :evil: просто есть 3 варианта, каждый раз менять пластик, всё чаще и чаще. заменить на бронзу....
заменить на подшипник. результат одинаков. А потенциальной опасности о которой вы тут говорить нет! НО ТОЛЬКО при установке комплектов с закрытой чашкой. А не стами копиями отадовских комплектов созданными кустарями одиночками :evil: :evil:
уже 2 раза разрушенные подшипники перебирал, с пробегом в 40-60 т. км. без заклинивания.
В закрытой чашке тоже самое что и в обычном шкворне, деваться некуда...
Добавлено: Чт окт 28, 2010 07:36
Ваксойл
Denkiller писал(а):Я не верю в 100 000 км. Я верю в 50 000 км. При наших дорогах.
Перебирать такой узел, как шкворневой, даже в 50 000 километров 1 раз - считаю для сервисмена крайне позорным явлением. Узел должен служить минимум 100 000 километров. Этот пробег является отправной точкой для поворотных кулаков всех автомобилей УАЗ (кроме военных мостов) при назначении гарантии за выполненную работу. Если Вы не можете дать подобной гарантии, то...
:evil: просто есть 3 варианта, каждый раз менять пластик, всё чаще и чаще. заменить на бронзу....
заменить на подшипник. результат одинаков.
А вот здесь Вы очень здорово ошибаетесь. Установку бронзы мы производим с 2005 года и автомобилей имеющих пробег свыше 100 000 километров на бронзе становится все больше и больше, а инкассаторские броники уже выходили свой ресурс и имеют пробеги на бронзе свыше 300 000 километров. Подшипнику подобное даже и не снилось.
А потенциальной опасности о которой вы тут говорить нет! НО ТОЛЬКО при установке комплектов с закрытой чашкой. А не стами копиями отадовских комплектов созданными кустарями одиночками :evil: :evil:
Мне интересно, что же для Вас является понятием "потенциальная опасность"? Неужели Вам нужно предъявить труп? Человек ясно пишет: "кидает машину".
уже 2 раза разрушенные подшипники перебирал, с пробегом в 40-60 т. км. без заклинивания.
Сколько раз еще хотите перебрать, чтобы понять? Лично мне одного раза обычно хватает, чтобы сделать вывод о работоспособности принятой методики ремонта. Уже давал Вам рекомендацию о смене методики ремонта, на той же пластмассе можно добиться неплохих результатов, не подвергая своих клиентов неоправданному риску.
Добавлено: Чт окт 28, 2010 08:11
Nomad
Господа, не очень в тему, но что ставят на броневики в качестве сайлент-блоков и втулок?
Я обнаружил чрезвычайно низкий ресурс этих деталей при эксплуатации автомобиля по прямому назначению, особенно нижних втулок аммортизаторов.
Прекрасно понимаю, что резина - г, что передняя подвеска зажата и будет биться, что посадочные места тотально не совпадают с размерами сйлентблоков и втулок, но когда ресурс этих делалей В РАЗЫ ниже легковушек на разбитых дорогах.......это требует какого-то принципиального решения.
Что посоветуете? Тотальную замену на полиуретан?
Тогда где его можно ставить, а где надо оставить резину?
Замену сайлентблоков где можно на просто втулки?
Лифт подвески мягкими комплектами (т.е., плюс 50 мм комплектами вроде Ironman)? Удлинение стоек стабилизаторов?
Добавлено: Чт окт 28, 2010 08:25
Ваксойл
Nomad писал(а):Господа, не очень в тему, но что ставят на броневики в качестве сайлент-блоков и втулок?
Я обнаружил чрезвычайно низкий ресурс этих деталей при эксплуатации автомобиля по прямому назначению, особенно нижних втулок аммортизаторов.
Прекрасно понимаю, что резина - г, что передняя подвеска зажата и будет биться, что посадочные места тотально не совпадают с размерами сйлентблоков и втулок, но когда ресурс этих делалей В РАЗЫ ниже легковушек на разбитых дорогах.......это требует какого-то принципиального решения.
Что посоветуете? Тотальную замену на полиуретан?
Тогда где его можно ставить, а где надо оставить резину?
Замену сайлентблоков где можно на просто втулки?
Лифт подвески мягкими комплектами (т.е., плюс 50 мм комплектами вроде Ironman)? Удлинение стоек стабилизаторов?
Вопрос очень актуальный и злободневный. Была у нас попытка ставить полиуретан производства Новосибирск, но результат неутешительный, внутреннюю втулку сайлента отрывает от "мяса" и, соответственно, он перестает работать как сайлент, превращаясь в банальную резиновую втулку. Сейчас устанавливаем штатные сайлентблоки и полиуретановые втулки амортизаторов, реактивных тяг и задние продольных тяг, плюс спаренные амортизаторы - 50 000 выхаживают.
Добавлено: Чт окт 28, 2010 08:42
Nomad
Благодарю.
Добавлено: Чт окт 28, 2010 15:21
Алекс_894
Denkiller писал(а):
Хасан Блин Развод на деньги Это ТЫ. И ЗАВОД.
Пока нет альтернативы есть только выбор!!!
:evil: :evil: :evil: :evil:
Я не верю в 100 000 км. Я верю в 50 000 км. При наших дорогах. :evil: просто есть 3 варианта, каждый раз менять пластик, всё чаще и чаще. заменить на бронзу....
заменить на подшипник. результат одинаков. А потенциальной опасности о которой вы тут говорить нет! НО ТОЛЬКО при установке комплектов с закрытой чашкой. А не стами копиями отадовских комплектов созданными кустарями одиночками :evil: :evil:
Уууу, опять эмоции поперли, факты, факты, хде?
Едиснетвенный факт я вижу, что подши дважды перебирались. но это в минус подшам.
Добавлено: Чт окт 28, 2010 22:12
Denkiller
Ездийте на ВАКСОЙЛОВСКИХ И не заморачивайтесь! Вам не фактов не хватает, так как вы НИКОГДА ЭТОТ УЗЕЛ САМИ НЕ РАЗБИРАЛИ.
Поэтому я смело могу сказать : вам нравиться то что не нужно типа ничего менять, типа поставил и поехал....
Бред.
Есть чашки на которые не встаёт бронза впринципе (заводской брак)
Есть чашки уже разбитые( упущеные люфты)
а когда разобрал , рядом уже новенькая бронза, а там не начто поставить, начинаються танцы с бубном и замена всего шара..... :twisted:
а вечных запчастей не бывает! :o
поэтому есть альтернатива А НЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!! Сказочники
Факт первый:

а факт второй любой человек может найти на сайте ОТАД
Добавлено: Чт окт 28, 2010 23:15
pdobr
Пока стоит стоковый пластик, но ваксойловский набор уже куплен.
Добавлено: Пт окт 29, 2010 04:06
prokudenko.leha
Denkiller писал(а):Ездийте на ВАКСОЙЛОВСКИХ И не заморачивайтесь! Вам не фактов не хватает, так как вы НИКОГДА ЭТОТ УЗЕЛ САМИ НЕ РАЗБИРАЛИ.
Поэтому я смело могу сказать : вам нравиться то что не нужно типа ничего менять, типа поставил и поехал....
Бред.
Есть чашки на которые не встаёт бронза впринципе (заводской брак)
Есть чашки уже разбитые( упущеные люфты)
а когда разобрал , рядом уже новенькая бронза, а там не начто поставить, начинаються танцы с бубном и замена всего шара..... :twisted:
а вечных запчастей не бывает! :o
поэтому есть альтернатива А НЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!! Сказочники
Факт первый:

а факт второй любой человек может найти на сайте ОТАД
На мой взгляд,самое оптимальное решение-"ваксойловский" ремкомплект с ремонтными опорами.Если что не так,то запчасти все под рукой.Ну,побегать в поисках токаря и сварщика кому-то,может,и придётся,зато сделать можно раз и навсегда!А если ремонтные опоры не пригодились,ну,так тому и быть,пусть уж дофига чего останется,чем мальца,но не хватит...Искренне не понимаю этой экономии на спичках:ну закажи себе сразу "расширенный" ремкомплект,ведь,ясен день,возможных головняков будет на порядок меньше!Ведь нет же,хоть "штуку",да сэкономим...А потом руками разводим,попали,типа,блин,и т.д.Лично мне повезло,после небольшой подгонки (пропилы под фиксаторы не совпадали) всё прекрасно собралось,но не факт,что так у всех будет.Потому и советую всем,кто собрался "бронзу" ставить:запаситесь опорами заранее,чтобы потом этих самых "танцев с бубном" не было!
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 23:06
Safronov
Beobachter писал(а):У меня сейчас новый ПТР , на нём - заводской пластик, на старом стояла бронза от Ваксойла, никаких проблем не доставляла, так - что зиму откатаюсь, а как потеплеет и просохнет - опятьпоменяю на Ваксойл, уже выписал.
У меня вопрос ко всем, кто также думает и делает . Монтируя подшипники, мы тратим деньги , рискуя потерять углы установки , ввариваем чашки, тратим время личное и.т.п. Но от подшипников хоть что-то получаешь положительное в эксплуатации.
Из учебно-методического пособия по мостам "Спайсер" - долговечность 200 тыс.км (материал вкладышей «Армамид» ПА УВ 30-1 стеклонаполненный, по сравнению с использовавшимся ранее материалом ПА СВ 30-3М показал большую в 5 раз износостойкость.
Вопрос очень простой :D Зачем менять один вкладыш на другой ???
Добавлено: Ср ноя 03, 2010 00:09
Denkiller
из положительного от подшипника более лёгкий руль.
углы установки потерять сложно если всё с умом вваривать. Дёшево. быстро.
покупать дополнительно расширеный ремкомплект? идея грамотная, Но:
бюджет будет по запчастям..... около 5000р.
не проще ли заменить даже 1 раза за 50 000 км подшипники, за одно ступичные, сальники , сальники полуоси. сальники шопка, они тоже не вечны. всё это комплектом всю равно требует диагностики....
или у вас это не умирает? :twisted:
хотя если только асфальт, то без вопросов! :)
Добавлено: Ср ноя 03, 2010 06:49
Ваксойл
Safronov писал(а):
Вопрос очень простой :D Зачем менять один вкладыш на другой ???
Ответ тоже очень простой. Любой органический материал при возникновении люфта разбивается достаточно быстро, примерно за 150-500 километров, в зависимости от качества дороги. При использовании бронзы, во-первых, скорость нарастания люфта весьма незначительная, а во-вторых, она очень стойкая к наклепу, соответственно дотянет до следующего ТО без нанесения урона узлу.
Добавлю, что разрушение подшипника происходит лавинообразно.
Denkiller писал(а):из положительного от подшипника более лёгкий руль.
углы установки потерять сложно если всё с умом вваривать. Дёшево. быстро.
Более легкий руль достаточно часто играет и отрицательную роль - исчезает обратная связь, а так же в определенных ситуациях просто выбивает руль из рук водителя, примеры подобного я уже приводил.
покупать дополнительно расширеный ремкомплект? идея грамотная, Но:
бюджет будет по запчастям..... около 5000р.не проще ли заменить даже 1 раза за 50 000 км подшипники, за одно ступичные, сальники , сальники полуоси. сальники шопка, они тоже не вечны. всё это комплектом всю равно требует диагностики....или у вас это не умирает? Twisted Evil
хотя если только асфальт, то без вопросов! Smile
Абсолютно полный ремонтный комплект стоит 4 000 рублей, даже вместе с опорами.
При использовании качественных подшипников - 2 000 только за подшипники и 1 200 за шкворня, итого 3 200 рублей, 1 раз в 50 000 километров. Или потратить 4 000 рублей за 100 000 километров.
Проводимый на форуме опрос показывает, что большинство "спайсероводов" предпочитают использовать штатную конструкцию узла. Вместе с тем, сервисмены по всей стране, не желая глубоко вникнуть в принцип работы узла, впаривают клиентам подшипники. Чаще всего даже и не спрашивая у владельца, что ему поставить, то есть сервисмены идут по пути наименьшего сопротивления. При любой установке подшипник свои 20 000 отходит, а если повезет, может и 50 000 километров, а большего им и не надо. На следующий день после установки клиент не вернется, а через год-два предъявлять претензии у нас в стране не принято, в лучшем случае гарантию дают на полгода.
Добавлено: Ср ноя 03, 2010 10:12
NATOvec
Прикрою я опять сраную тему,надоел ваш срач и реклама и не надо потом говорить что то. В каждой теме одно и то же. И кроме ненавязчивой рекламы ни чего нет 8) А всем кто в танке Ваксоиловскую бронзу вместо каски :evil: