Замену шкворней и вкладышей без замены опор шкворней действительно можно можно произвести в поле на коленке.CodeDaemon писал(а): Это как-то далеко от изначальной идеологии, что ваши шкворни может поставить любая обезьяна с кувалдой
В целом спор считаю бессмысленным, на эту тему мы в предыдущие годы наспорили не на одну сотню страниц.
Кому надо, тот сам во всем разберется.. Кому пофиг, тот купит что попало а потом, сам во всем разберется :D
В крайнем случае можно и ШОПК новый приобрести и принести на место ремонта. В случае с подшипником сварка, болгарка... нужны без вариантов.

Я не считаю что здесь идёт какой-то технический спор, скорее всего идёт обсуждение идеологии подхода к ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобиля. И здесь действительно каждый выберет то что ему нужно - добротно и надёжно или ведро с болтами и гранатой...
Корпуса кулаков пиленные. Причём если в окнах это действительно сделано аккуратно и при беглом взгляде не заметно, то привалачная плоскость манжет вся истыкана болгаркой. Некоторые из пропилов пришлось даже заваривать и зачищать. С какой целью на эту плоскость лазили болгаркой мне не ясно. Мы сочли, что это случилось в процессе пропила окон. Что-бы не быть голословным, после обеда отверну манжеты и сделаю необходимые фотографии.NATOvec писал(а): Хасан их ни кто не пилил,так что твое утверждение мягко говоря не соответствует истине. Заводские кулаки от пиленных не можешь отличить![]()
По твоим кулакам отчитаюсь.
Тягу согнул,схождение проверил один кулак 7,34 другой 7,18. Так все таки 8 градусов или все таки меньше. Соот. почему разлет такой, если ты обеспечиваешь соосность в отличии от завода и подшипниковых комплектов. Рулится стало легче. Присутсвует мелкая вибрация это конечно не Шимми и скорее всего резина.Едем дальше
Что касается угла наклона оси шкворней, то методика изготовления твоих ШОПКов следующая. У заводского дилера была приобретена пара новых ШОПКов. По умолчанию предполагалось что на них установлен кастор +3,5 градусов. Отверстия во фланцах заглушили и ШОПКи были установлены в кондуктор фрезерного станка, на котором отверстия профрезеровали с отклонениями +- 8 градусов.
То есть, при установке на твою машину,вмешалась погрешность на фланцах кожухов полуосей. Расхождение по колёсам меньше чем в полградуса, результат весьма приемлемый.
Для начала прогоняем резьбу метчиком номинального размера и пробуем затянуть новый болт с требуемым усилием, если не помогло - увеличиваем диаметр резьбы.Хасан, как на вашем СТО решаете эту проблему, если сорвана резьба на мосту?