:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :!: :!: :!: :!: :!:luchsergey писал(а):Тут нужно действовать и рассуждать не совсем так.
Мне один знакомец на ханте талдычит: накуя ты(то есть я) жип взял ,если я не пью с ними(окуенными жиперами),не топлю свой авто спецом и не угробляяю как большинство из них за одну поездку и потом год его чинить нужно.
Да-я в основном езжу по центру моей столицы на работу в центральные киноцентры,но мне при этой езде,не говоря о лесных и других поездках ВСЕГДА очень пригождаются все качества патра,включая и отсутствие грёбаных хабов и тд и тп .
и складную сайгу 12 калибра я взял осознанно для бабахинга и вкачестве игрушки и не строю из себя окуенного охотника,который может им быть только владея паяными трубами(двудулкой).
А вот если не пользоваться возможностями девайса,тогда точно его приобрели зазря.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Стоит ли ставить муфты отключения колес на передний мост?
- prokudenko.leha
- Онлайн статус: Не в сети
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- rezakbdn
А зачем ждать ставишь микас 7.1 от Газели в нем есть все что надо Патру и даже одна лямба ,выкидываешь кат. и икономия на литцо. Я себе поставил.ARTEK64 писал(а):desk911 писал(а):Думаю - это всетаки евро - 3 дает....[/quote
Да,есть у меня подозрение на вредительскую деятельность"BOSCH".Быстрее бы умельцы швабское изделие "раскололи".
- ARTEK64
Тема то про муфты, а не руководство по замене железного на алюминивое и кевларовое. :D Чего доводить до абсурда.luchsergey писал(а):можно кардан передний снимать,некоторые практикуют и просвет позволяет,будет экономичная и заднеприводная как газло(газель),как скутер жрать начнёт.можно пойти вообще дальше:вынуть диф и шрусы-накой лишние 15 кг железа возить-экономия за месяц тоже выдет несколько грамм, в год в нескоко рупий,может на буханку хлеба хватит,на половину точно..
На хлебушек у меня остаётся,и притом каждый день.
2rezakbdn
Подожду.С гарантии не слезал. :)
luchsergey так я его взял из-за крепкой повески и полный привод мне нужен очень редко. Про таких как ты есть пословица "Тупой платит дважды, а дебил трижды!!!" Покупка сайги это подтверждает!!!
Ты со своими бестолковыми постами, флиди в курилке! Твое ИМХО это не истина, не навязывайся, а то ты уже достал со своим упертым мнением! Хабы дело каждого и каждый видит свои + и - !
Ты со своими бестолковыми постами, флиди в курилке! Твое ИМХО это не истина, не навязывайся, а то ты уже достал со своим упертым мнением! Хабы дело каждого и каждый видит свои + и - !
- luchsergey
- ARTEK64
"Крякнется" у меня какой либо агрегат-придётся выкладывать денежки и за него и за работу,если гарантии нет.А так оплачивая ТО по завышенным расценкам вроде как депозит имею.Ерунда конечно это всё,если разобраться.
Но сальник задней ступицы поменяли без вопросов,только указал.А теперь похоже и второй на замену напрашивается.
Будем считать,что вынужденно и ещё на пару ТО. :)
Но сальник задней ступицы поменяли без вопросов,только указал.А теперь похоже и второй на замену напрашивается.
Будем считать,что вынужденно и ещё на пару ТО. :)
- desk911
Это че??? Купил Ферари и прилепил на нее Белшину что ли??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:rezakbdn писал(а):ARTEK64 писал(а): А зачем ждать ставишь микас 7.1 от Газели в нем есть все что надо Патру и даже одна лямба ,выкидываешь кат. и икономия на литцо. Я себе поставил.
Угандон*л евро3 на евро ХЗ и сразу заэкономило???

ДА ЗДРАСТВУЮТЬ РОССИЙСКИЕ МИКРОСХЕМЫ!!! САМЫЕ КРУПНЫЕ МИКРОСХЕМЫ В МИРЕ!!!! УРА ТОВАРИСЧИ!!!!
-
knv_230
- Награды: 1
- Контактная информация:
Ой, а если к хабам еще и вот это добавить
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.34717
то расход будет меньше, чем у вазовского десятого семейства
: :!:
то расход будет меньше, чем у вазовского десятого семейства

- ARTEK64
Война заканчивается тогда, когда не остается никого в живых. (Платон)
Надо купить.А то наши надо врезать в топливную магистраль,а здесь-воткнул,а оба на:30%. :D Китайцев ничего не останавливает.Главное-напористо и недорого. :P
knv_230 писал(а):Ой, а если к хабам еще и вот это добавить
то расход будет меньше, чем у вазовского десятого семейства: :!:
Надо купить.А то наши надо врезать в топливную магистраль,а здесь-воткнул,а оба на:30%. :D Китайцев ничего не останавливает.Главное-напористо и недорого. :P
- Дробильщик
- Владелец
А шо это за хрень? вместо хабов штоль?knv_230 писал(а):Ой, а если к хабам еще и вот это добавить
то расход будет меньше, чем у вазовского десятого семейства: :!:
- rezakbdn
Если кому то еще не понятно что Патриот это УАЗ и евро 3 токо на бумаге и задавленом движке то пусть ржот...... а мы слава богу будем ездить. Прислушиватся надо к советом они из практики.desk911 писал(а):rezakbdn писал(а): Это че??? Купил Ферари и прилепил на нее Белшину что ли??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Угандон*л евро3 на евро ХЗ и сразу заэкономило???
ДА ЗДРАСТВУЮТЬ РОССИЙСКИЕ МИКРОСХЕМЫ!!! САМЫЕ КРУПНЫЕ МИКРОСХЕМЫ В МИРЕ!!!! УРА ТОВАРИСЧИ!!!!
- luchsergey
вообщето неоднократно народ замечал что евро3 патры порезвее будут нежеле незадушенные евро2 и евро0.я и по прошлому хантеру своему ето заметил,он был евро2,потом я его в евро0 перевел с физ.удалением ката,а патр тяжелее и всё равно резвее.хант был не ушатанный,продал я его с пробегом всего 12 тыкм.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- desk911
Да есть тема - почитай... Разъем от боша к микасу не подходит, все бошевские датчики кажуть не то.... катухи надо ставить другие... И т.д и т.д....rezakbdn писал(а):А причем здесь датчики и проводка.desk911 писал(а):Ну вот и представь:
- бош менять на микас...
- все датчики под микас....
- проводку тож менять...
- настраивать...
Игде бабла напастись на ето????
Мой вроде прет пока и на евро3, и нехило так прет...
- samtron09
samtron09
Установил ХАБЫ на мост. Поставил в положение 4х2. Через 1 км., трещетка сработала, и левый хаб самопроизвольно из положения 4х2 перешел в положение 4х4. Правый остался неизменно 4х2. В магазине поменял на другой, подумав что брак, ну и что -все повторилось. Ставлю 4х2, через 500 -1000 м. самопроизвольно переводится на 4х4. Ездить с одной стороной включенной, а с другой выключенной полагаю неверно!!! Какие ставил хабы не скажу, не знаю, не написано на них. Поробую фото выложить ниже. Кто знает в чем причина? как устранить ?
- Alex[BY]
- Владелец
Re: samtron09
Если есть возможность, то меняй в магазине пока не найдешь хороший. Качество изготовления этих хабов никакое.samtron09 писал(а):... и левый хаб самопроизвольно из положения 4х2 перешел в положение 4х4. Правый остался неизменно 4х2.
Можно еще попробывать поменять их местами. Правый с левым. Но скорее всего не поможет. Левый всё равно будет переключаться.
А по нормальному - разобрать, доработать напильником, смазать и установить. Я так сделал.
На uazbuka.ru есть статья про хабы ЭЛМО.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Alex[BY]
- Владелец
Похожи.samtron09 писал(а):Значит у меня ЭЛМО?
Я посмотрев на фото и рассказал что было у меня. У меня такие же стоят.
Может пригодиться
http://www.yamkino4x4.ru/viewtopic.php?p=693
Последний раз редактировалось Alex[BY] Пт ноя 05, 2010 17:30, всего редактировалось 1 раз.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- luchsergey
фиксатор положений там наверное отсутствует вообще?по инерции его вам переключает,преодолевая его недостаточное либо вообще отсутствующее усилие фиксации. Если победите етот гемор,то не радуйтесь:потом подкрадутся другие,лучше сдайте его пока можно и поставьте грибки что были.
У меня на ханте было подобное я поковырял его пару раз безрезультатно,поразился конструктиву и выкинул натурально в помойку,поставив грибки.
У меня на ханте было подобное я поковырял его пару раз безрезультатно,поразился конструктиву и выкинул натурально в помойку,поставив грибки.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- samtron09
Так, воспользовался советом. Разобрал сей девайс. Действительно в местах крайних положений хода переключателя муфты (там где шарик останавливается при включении в положение 4х2) на "условном стаканчике" отсутствует какое либо углубление для надежной фиксации выбранного положения переключателя. По совету, взял сверло 4мм и надсверлил углубления, небольшие. Фотки по ссылке.
http://photofile.ru/users/samtron09/150683905
собрал, установил, проехал 3 км., проблема ушла.
Только вот когда снимал хаб, из моста пошла водичка. Я днем пересекал вброд речку Кубань, понятно мосты были погружены в воду. Так вот через эти хабы, вода и просочилась. Вывод - если автомобиль будет погружаться мостами, точнее хабом в воду, лужу, при езде вброд, через сей девайс "водичка пойдет в хату" . так что, если "бродить" по воде - надо возвращаться к родным заводским фланцам.
http://photofile.ru/users/samtron09/150683905
собрал, установил, проехал 3 км., проблема ушла.
Только вот когда снимал хаб, из моста пошла водичка. Я днем пересекал вброд речку Кубань, понятно мосты были погружены в воду. Так вот через эти хабы, вода и просочилась. Вывод - если автомобиль будет погружаться мостами, точнее хабом в воду, лужу, при езде вброд, через сей девайс "водичка пойдет в хату" . так что, если "бродить" по воде - надо возвращаться к родным заводским фланцам.
- аптекарь
Аналогично. Поставил такие-ж, и та-же проблема была. Менять бесполезно, надо дорабатывать напильником. Вернее дрелью. В крайних положениях под шарики делаешь небольшие углубления. Весь хаб снимать не надо, а только крайнюю беленькую часть(на Вашем фото). У меня где-то с 5 раза(снял-поставил) получилось. Откручивал - закручивал шуруповертом, там болтики под отвертку. Снять-поставить - 5 минут.
- Alex[BY]
- Владелец
А мне пришлось ещё и "тропинку", по которой шарик ходит, расширять. Потому как не хотел он до этого углубления доходить. Не пролазил шарик между "стаканом" и внешней частью.samtron09 писал(а):....По совету, взял сверло 4мм и надсверлил углубления, небольшие. ....
- P0$$
:(
а как же статейка "Не хабом единым"??
цитата
...Что же касается остальных муфт, то все они требуют доработки, правда, в разной степени. Ближе всего к идеалу оказались AVM. С ними все просто: проверить все винты на наличие резьбы, приобрести ключ-шестигранник и, разобрав переключатель, смазать его детали тонким слоем жирной водостойкой смазки....
т.е. как я понимаю все равно надо смазывать. а т.к. на ТО-0 набивали в ступицы скорее всего литол и на ТО-1 набъют его же (ТО-1 через 2т.км), то и шлицы AVM тоже надо хорошенько обмазать внутри литолом. или я не прав?
а как же статейка "Не хабом единым"??
цитата
...Что же касается остальных муфт, то все они требуют доработки, правда, в разной степени. Ближе всего к идеалу оказались AVM. С ними все просто: проверить все винты на наличие резьбы, приобрести ключ-шестигранник и, разобрав переключатель, смазать его детали тонким слоем жирной водостойкой смазки....
т.е. как я понимаю все равно надо смазывать. а т.к. на ТО-0 набивали в ступицы скорее всего литол и на ТО-1 набъют его же (ТО-1 через 2т.км), то и шлицы AVM тоже надо хорошенько обмазать внутри литолом. или я не прав?