Если на Вашем автомобиле установлен рычаг поворотного кулака (правый верхний шкворень) такой как указан на фото, значит Вам нужен стандартный шкворень, если фрезеровки под гайку шкворня нет, то шкворень удлиненный.

http://www.part-time.ru/desc/?pid=910NikiShurik писал(а):Хм... Пытался заказать комплектик на сайте. дали телефон в москве... А до ребят в москве дозвониться не могу :( трубку не берут. Что делать?
да уже ребята связались :) сенькс :)Aleks_andr писал(а):http://www.part-time.ru/desc/?pid=910NikiShurik писал(а):Хм... Пытался заказать комплектик на сайте. дали телефон в москве... А до ребят в москве дозвониться не могу :( трубку не берут. Что делать?
Все уже нормально :) уже мало того что связались так уже и доставили :)Алекс_894 писал(а):Странно, я когда связывалси с Ваксойловцами, дык оне сразу на связь вышли, вроде эт у них без задержек и рассказывают оне все подробноNikiShurik писал(а):Хм... Пытался заказать комплектик на сайте. дали телефон в москве... А до ребят в москве дозвониться не могу :( трубку не берут. Что делать?
В случае когда необходимо провести показательные выступления мы используем ключ JONNESWAY®Hakim1 писал(а):подскажите-какой выбрать динамометрческий ключ- конструктив, ТТХ модель итд для работы со шкворнями??
Отец Сергий писал(а):Уважаемый Ваксойл, вопросик возник насчет гарантии на 100.000 км... Как Вы узнаете, сколько прошла машина после установки? И как быть с гарантией, если данные шкворня прослужат меньше?
И еще, в УАЗ -Центре (Новосибирск), спецы с главным инженером, не советуют такую "модернизацию" шкворней.
На сегодняшний день существует три методики ремонта шкворневого узла мостов типа"спайсер".Левша писал(а):А что на подшипниках разве хуже они тоже с маслёнкой и стоят 975рублей за комплект т.е. 4 штуки. Устанавливаются на стандартный кулак после нехитрой переделки. Я это сделал за 1 день.
После установки бронзовых вкладышей мы рекомендуем первое обслуживание после 1000км пробега. Смазать и при необходимости дотянуть конусные втулки. Далее периодичность обслуживания согласно РЭ - один раз в 6 -10 тыс км, в зависимости от условий эксплуатации. На практике конечно по разному бывает, к сожалению не все следят за автомобилем согласно РЭ.yu_yu писал(а):Уважаемый, Ваксойл. Что-то я упустил такой момент (не могу найти в этой теме): периодичность обслуживания шкворневого узла вашего образца - периодичность шприцовки, периодичность протяжки (применительно к обслуживаемым вами а/м). И ещё, как относится резьба в канале шкворня (под прессмаслёнку) к ударам по торцу шкворня? Понимаю, что используется молоток (проставка) из мягкого металла, но всё же... Или протяжка шкворня делается только в начале эксплуатации узла? А потом только шприцовка.
Резьба может и останеться. Но я не уверен. Думаю первые пара шагов сорвуться...Volodya писал(а):...а резьба останется не тронутой, потому как нагрузка будет принята шляпкой :)
На фотографии в инструкции мы специально показали бронзовую оправку которой наносится удар по торцу шкворня, а так же способ нанесения удара. Вес оправки- 1,5 кг. Если придерживаться данной методики - резьбы повреждаться не будут. Мы ведь перебрали сотни узлов, проблем с резьбой не испытали ни разу.Volodya писал(а):я же исправился - надо просто сильно бить :unknown: хотя я сам не регулировал их ещё, неужели там в самом деле надо так ип....ть, что шляпка расплющится? и как резьба сорвётся, если нагрузка через шляпку ,а не по резьбе будет?
В личку отписали :)olegnata19681970 писал(а):Привет всем! Читал читал и решил тоже сменить шкворня со вкладышами. Тем более с прошлого года в рулевую колонку стукоток какой то отдает.Заказал у Ваксойла. кстати заказ №349 отправите отпишитесь. Пожалуйста. Просто скоро уже на рыбалку пора собираться надо и машинку в порядок привести.
Большое спасибо за отзыв, пусть даже не очень лестный для нас :). Попробуем дать обстоятельный ответ.радиогубитель писал(а):Поставил наконец то "Ваксойловские" шкворня
Вот некоторые мои впечатления от шкворней:
1.Палец выточен скорее всего на станке с ЧПУ но не шлифован.
2. Закален довольно слабо.
3. Радиус вкладыша не совсем совпадает с радиусом пальца.
4. ключ конечно выполняет свои функции но за такие деньги хотелось чтобы был выточен поаккуратней (Такое ощущение что работал токарь ученик)и не был таким ржавым.
в общем поездим посмотрим если проходят хотя бы 50 тыков то честь и слава изготовителям.
Зачем подшипники, если есть бронза? :PДенис34 писал(а):Привет всем, а зачем вам сухари, если есть подшипники? :)
Такого не может произойти (ну если только поворотный кулак вообще живёт своей жизнью). Максимум что может произойти - это потеря углов установки колёс. Но до места ремонта УАЗ доберётся сам. А если хозяин УАЗа говорит, что ездит с люфтами в шкворнях (любого типа), то просто:Ваксойл писал(а):теперь представьте ситуацию: на Вашем автомобиле люфт в подшипнике и Вы на приличной скорости попадаете колесом в выбоину на асфальте, где гарантия, что ролик подшипника или его обойма не лопнут и не заклинит рулевое управление.