Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Китайская или российская полуось
- demoniqus
- Машина: УАЗ Патриот
- Онлайн статус: Не в сети
Добрый день!
Собственно, встал вопрос - какую полуось взять? В магазине передняя китайская полуось стоит почти вдвое дешевле оригинальной. Особых различий не видно. Утверждать однозначно, что китайский металл хуже российского невозможно, особенно после жалоб наших производителей на наш же металлопрокат (ролик на ютубе называется "Боль российских машиностроителей"). По каким-то жесткачам мне всё равно не лазать. Может кто-то знает иные аргументы кроме цены в пользу той или иной полуоси?
Собственно, встал вопрос - какую полуось взять? В магазине передняя китайская полуось стоит почти вдвое дешевле оригинальной. Особых различий не видно. Утверждать однозначно, что китайский металл хуже российского невозможно, особенно после жалоб наших производителей на наш же металлопрокат (ролик на ютубе называется "Боль российских машиностроителей"). По каким-то жесткачам мне всё равно не лазать. Может кто-то знает иные аргументы кроме цены в пользу той или иной полуоси?
- Аркадий62
Название/бренд передней китайской полуоси? ))) (Я так понял ШРУС)
Тогда не забивай голову, бери Китай. Еще поставь ХАБы и ШРУСы будут жить вечно )))
- demoniqus
- Машина: УАЗ Патриот
Названий не запоминал.
Может и ШРУС. Хотя с прошлой замены у меня лежит именно длинная полуось, а ШРУС - он еще с тремя подшипниками, как мне помнится...
Про хабы думал, но в итоге пришел к выводу, что они не нужны. Никогда не угадаешь, на каком именно ровном месте сядешь. У автохабов сцепление идет сразу, а для ручных нужно сколько-то проехать до зацепления. Я так уже дважды позорно садился, когда колеса оказывались в крошечной ямке на гладком льду)))))) Вот и приходится терпеть эту хрень.
- Аркадий62
ШРУСы (длинный и короткий) это в переднем мосту, ПОЛУОСИ (они одинаковые по длине) это в заднем мосту. На ШРУСах никаких подшипников нет.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Правильный вывод!
![Супер [!]](./images/smilies/good.gif)
- Vstur
Иж-техно или Вал-рейсинг, усиленные.
Заводских три штуки без особого труда порвал в свое время.....правда, самоблок тогда был...