https://youtu.be/C_-tntpWbGU
Согласно КД кастор должен быть у нового автомобиля от 2,5 до 3,5 градусов, но к нам на СТО очень часто заходят автомобили с кастором менее 2-х градусов.
А вот на моем личном автомобиле кастор был такой:

Не знаю, какой кастор был вначале у меня, но после пересверловки по вашему кондуктору +8, кастор стал... — 8 градусов ровноВаксойл писал(а):с кастором менее 2-х градусо
Проехал 600км чисто по трассе. Что могу сказать?.. Работа проведена не зря!!!
Хасан, увидел на сайте СТО22- БИЙСК ваше предложение по ремонту "Кулаки TRADE-IN"Ваксойл писал(а):[post]1195049
Если речь идет о поворотных кулаках в сборе, то их стоимость 17 000 рублей.Sanчо писал(а):Ваксойл, подскажите во сколько обойдется сейчас полный комплект деталей для переоборудования переднего моста по принципу " снял все старое, установил все новое и забыл о проблеме".
Это предложение мы запустили буквально вчера, поэтому отзывов о нем и нет. На автомобилях выпуска 13 года установлены все стандартные шкворня, если хотите установить усиленный рычаг, то заказывайте кулаки TRADE-IN и рычаг, а в комментариях напишите просьбу об установке на кулаки. Кстати, не забываем про кодовое слово для форумчан uazforum.CHEVAR писал(а):
Хасан, увидел на сайте СТО22- БИЙСК ваше предложение по ремонту "Кулаки TRADE-IN"
были ли уже заказы по этой схеме?, отзывов на странице почему-то нет..
... и заодно о "длинном шкворне" ... встречается ли он в поздних выпусках? у меня 13 года..
и как точно определиться -какой стоит на своём ШОПКе длинный или стандартный?
Да, теперь вкладыши идут притертые еще на этапе производства и притирки, как раньше до 2 000 километров, не требуют, достаточно пробега 50-100 километров. При сборке узла главное верно отрегулировать момент вращения поворотного кулака, должен крутиться от руки. Лучше всего собирать по нашему учебно-методическому фильму https://youtu.be/C_-tntpWbGUCHEVAR писал(а): выбрал стандартный ремкомплект, так как "денехх нет, но я тут держусь, буду крутить гайки с хорошим настроением"))))
я правильно понял, что сейчас эти бронзовые вкладыши уже не требуют столь тщательного "холодного притирания" как ранее рекомендовалось?
Ответ на свой вопрос с сайта тоже получил, благодарю за оперативные и понятные даже "чайнику"))) ответы на свои вопросы!
По ходу движения автомобиля: левый - со стороны водителя, правый - со стороны пассажира. Есть даже градация автомобилей по расположению руля: леворульный и праворульный