Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Накосячил со сборкой поворотного кулака. Помогайте советом.

Все что связано с ним связано
Ответить
Comandante
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Накосячил со сборкой поворотного кулака. Помогайте советом.

Сообщение Comandante » Чт янв 09, 2014 04:50

Сегодня второй день как заканчивал замену шкворней. По стороне на день :) Так вот разобрал сегодня левый кулак и осознал, что закосячил с правым, а именно пластиковое защитное кольцо ШРУСа на правом отщелкнулось и я по глупости и незнанию куда его деть, а еще от невнимательности и отсутствия памяти, сунул со стороны колеса, а не со стороны дифа.

Глянул в мануал (древний аки гумно мамонта), ага все просто - сбросьте тормозной диск, сбросьте ступицу с цапфой в сборе, достаньте полуось. Открутил тормозной диск и.... не смог его снять. Такое впечатление, что он закусывает внутри по ступице, болтается, но не сходит. И чистил внутри и постукивал и хрен короче. Это собственно тоже вопрос к коллективу - как так и что делать?

Потом пригляделся и понял, что снятие диска мне один фиг не поможет, ибо за ним не болты цапфы, как в мануале, а зубчатое колесо абс.

Собственно вопросы - как вынуть шрус с полуосью, не разбирая опять кулак полностью? Разбирать и снимать ступицу? И чем вообще грозит то, что я кольцо шруса не туда одел?

Авта - патриот 2011 с абс.

Помогите, а то завтра из гаража уже просят на выход. :)

BGU

Сообщение BGU » Чт янв 09, 2014 05:42

На "уазбука" смотри раздел Мосты-ремонт эк-ция шкворневого узела ,там и видео есть, а так тормоза отбросил и всборе с полуосью все выдернул, при ремонте шкворней ступица неразбирается...
Последний раз редактировалось BGU Чт янв 09, 2014 06:40, всего редактировалось 1 раз.

Comandante
Контактная информация:

Сообщение Comandante » Чт янв 09, 2014 06:08

BGU писал(а):На "уазбука" смотри раздел рама и подвеска-шкворневой узел ,там и видео есть,
Честно, не нашел там. :(
BGU писал(а): а так тормоза отбросил и всборе с полуосью все выдернул,
Я же написал - во-первых мне не снять тормозной диск, а во-вторых, там за диском тормозным зубчатое колесо абс, которое закрывает болты крепления цапфы.
BGU писал(а): при ремонте шкворней ступица неразбирается...
Это понятно. Шкворни уже поменял. Вопрос был в другом.

Ваксойл
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Re: Накосячил со сборкой поворотного кулака. Помогайте совет

Сообщение Ваксойл » Чт янв 09, 2014 06:31

Comandante писал(а):Сегодня второй день как заканчивал замену шкворней. По стороне на день :) Так вот разобрал сегодня левый кулак и осознал, что закосячил с правым, а именно пластиковое защитное кольцо ШРУСа на правом отщелкнулось и я по глупости и незнанию куда его деть, а еще от невнимательности и отсутствия памяти, сунул со стороны колеса, а не со стороны дифа.

Глянул в мануал (древний аки гумно мамонта), ага все просто - сбросьте тормозной диск, сбросьте ступицу с цапфой в сборе, достаньте полуось. Открутил тормозной диск и.... не смог его снять. Такое впечатление, что он закусывает внутри по ступице, болтается, но не сходит. И чистил внутри и постукивал и хрен короче. Это собственно тоже вопрос к коллективу - как так и что делать?

Потом пригляделся и понял, что снятие диска мне один фиг не поможет, ибо за ним не болты цапфы, как в мануале, а зубчатое колесо абс.

Собственно вопросы - как вынуть шрус с полуосью, не разбирая опять кулак полностью? Разбирать и снимать ступицу? И чем вообще грозит то, что я кольцо шруса не туда одел?

Авта - патриот 2011 с абс.

Помогите, а то завтра из гаража уже просят на выход. :)
Если дело только в этом пластиковом кольце, то это простительно. В принципе, на мой взгляд, никакого ущерба это кольцо нанести не сможет, независимо от того в какой точке поворотного кулака оно находится.

Чтобы добраться до ШРУСа надо:
1. Открутить колесо.
2. Снять тормозной суппорт
3. Снять муфту отключения колеса
4. Открутить гайки регулировок ступичных подшипников и снять цапфу, вместе с тормозным барабаном.
5. Открутить болты крепления цапфы к корпусу поворотного кулака
6. Удалить цапфу и вот оно желаемое колечко :)
На все про все, времени надо с полчаса.

Comandante
Контактная информация:

Сообщение Comandante » Чт янв 09, 2014 07:07

Ваксойл писал(а): Если дело только в этом пластиковом кольце, то это простительно. В принципе, на мой взгляд, никакого ущерба это кольцо нанести не сможет, независимо от того в какой точке поворотного кулака оно находится.
Да, дело только в нем, что не туда поставил. Ваши шкворня встали отлично (сегодня потратил на вторую сторону в два раза меньше времени, чем вчера :) ). Просто не будет оно там мешать шарниру? Хотя вроде он упирается во втулку на корпусе. Функция этого кольца какова вообще? Удерживать смазку в шрусе? Так там такой диаметр очка в нем, что все одно не удержишь.
Ваксойл писал(а): Чтобы добраться до ШРУСа надо:
1. Открутить колесо.
2. Снять тормозной суппорт
Сделал
Ваксойл писал(а): 3. Снять муфту отключения колеса
Отсутствует
Ваксойл писал(а): 4. Открутить гайки регулировок ступичных подшипников и снять цапфу, вместе с тормозным барабаном.
5. Открутить болты крепления цапфы к корпусу поворотного кулака
6. Удалить цапфу и вот оно желаемое колечко :)
На все про все, времени надо с полчаса.
Ну я так и понял, что ступицу все одно рассупонивать, коли так.

А вот по поводу диска тормозного что скажете? Чего он не снимается то?

Спасибо.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт янв 09, 2014 12:58

Comandante писал(а): Функция этого кольца какова вообще?
Cугубо, IMHO, у кольца две функции
1. Чтобы покупатель не видел сколько смазки в новом ШРУС.
2. Чтобы не смешивались смазки в кулаке и ШРУС.

Из собственного опыта. После того как ШРУС проехал 20-30тыс км.... если это кольцо снять, то назад его поставить не получается. :)
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Comandante
Контактная информация:

Сообщение Comandante » Пт янв 10, 2014 03:20

Alex[BY] писал(а): 1. Чтобы покупатель не видел сколько смазки в новом ШРУС.
ЗачОт!!!! :) :) :)

Сегодня все доделал. Скинул ступицу, скинул цапфу. Вытащил шрус с с полуосью - поставил кольцо на место. Собрал в обратном порядке. :) Все гут.

GuardianAngel
Машина: S40 & 3163
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GuardianAngel » Пт янв 10, 2014 06:17

Глаза боятся, а руки делают.;-)
"Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить!"
Volvo S40&Patriot[/font]

Ответить

Вернуться в «Передний мост»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности