загустевает смазка и не дает включиться правильно

Так вот в этом и дело. Заезжал я как-то к ребятам в сервис схождение сделать. Так там патрик был со снятым хабом. Механик хозяину киллограмм печенья всунул, говоря, что у него хаб в смазке(внутри), что не допустимо, так как он должен быть полностью сухой!!! Это меня конечно напрягло, ведь я тоже как и хозяин того патра думал что кашу маслом, т.е. хаб литолом не испортишь.проходил мимо писал(а):Чему там примерзать?
загустевает смазка и не дает включиться правильно
Я бы в такой сервис с безграмотными специалистами больше не ездил.ЖукOFF писал(а):...Заезжал я как-то к ребятам в сервис схождение сделать. Так там патрик был со снятым хабом. Механик хозяину киллограмм печенья всунул, говоря, что у него хаб в смазке(внутри), что не допустимо, так как он должен быть полностью сухой!!! ...
Врать не буду и напраслину гнать на сервис тоже не хочу, так как уйдя от Торгмаша перешел к ним(гараж 4х4) и теперь обслуживаюсь у них. Может быть мастер имел в виду, что хаб был полностью забит смазкой, чего делать не стоит. Но мне показалось, что именно про сухой хаб он и говорил...Партизанский писал(а):
Хаб не должен быть полностью сухой, и его нельзя полностью забивать смазкой (откажет в самый неподходящий момент в обоих случаях).
Однако тонкий слой смазки в хабе должен быть всегда.
ZamPoteh писал(а):И что нового хочется услышать, в отличии от применения хабов со старой раздаткой? Шрус, диф и кардан остались на прежних местах.Алтуаз писал(а):Есть кто ставил хабы с новой раздаткой?
Alvo писал(а):Немного не в тему, но тем не менее. Я бы поостерегся бы на машину с цепной раздаткой ставить хабы. И вот почему. Глядя на фотки этой раздатки создается впечатление что уровень масла в ней не достигает верхнего вала, а только нижний вал и цепь купаются в этом масле. Получается что при отключении хабами нижнего вала в режиме 2Н этот вал и цепь не вращаются и нет принудительного механизма подачи масла на верхний вал. Получается что верхний вал со всеми потрохами на нем (подшипники в основном) будут смазываться только за счет плескания масла от тряски при езде. Мне не кажется это достаточным. И, например, это не показалось достаточным разработчикам раздатки для Кайрона, на котором стоят вакуумные хабы, отключаемые при езде в 2Н. Они внутрь раздатки поставили масляный насос, работающий от верхнего вала. По крайней мере так утверждает сервисный мануал по Кайрону.I.K. писал(а):
Хабы- это было первое, что было поставлено на машину по приезду из салона. Судя по форуму это важно не только мне.
В старой раздатке три косозубые шестерни вращались всегда и масло ими подавалось наверх.В еще более старой раздатке (с прямозубыми шестернями) народ для снижения шума делал так, чтобы эти шестерни не вращались, но при этом утверждалось что нужно в раздатку наливать масла на поллитра больше стандартного.
Алексей.
Нижний вал то не крутится, а верхний продолжает крутится, но масло на него не попадает, так как нижний вал не крутится. Задний привод - это в задней части РК. А цепь и звездочки переднего привода в передней части. Вы гарантируете, что масло поднятое валом и шестернями заднего привода будет поступать и вперед? Этого пока никто точно не знает, так как не половинили еще РК.Санек56 писал(а):Не совсем понимаю? Масло нужно чтоб уменьшить трение металлических частей друг об друга при их работе, а если они не работают-отключены, то и смазка им не нужна, они же уже не трутся, а когда подключаешь перед, приходят в движение, тогда и смазка поступает. Тем более масло поступает вверх от частей приводящих в движение задний привод. Да к тому же еще и разбрызгивается по сторонам внутри корпуса РК.
Вы точно видели новую раздатку? По сравнению со старой она в дину раза в два больше. Я бы не стал давать советов, не убедившись, что они не навредят.Санек56 писал(а):Там то той раздатки... Все там долетает и смазывается. Ни каких герметичных отсеков в ней нет.
Если есть сомнения можно провести эксперимент: в разрезанную канистру холодным маслом засовываем миксер и включаем. Думаю все стоящие рядом будут уделаны этим маслом.
Родин раз она в два раза длиннее, то значит и тяжелее чем наша, тогда ты только представь себе как заменить сцепу, это надо будь с собой брать пятерых ребятr0mis писал(а):Вы точно видели новую раздатку? По сравнению со старой она в дину раза в два больше. Я бы не стал давать советов, не убедившись, что они не навредят.Санек56 писал(а):Там то той раздатки... Все там долетает и смазывается. Ни каких герметичных отсеков в ней нет.
Если есть сомнения можно провести эксперимент: в разрезанную канистру холодным маслом засовываем миксер и включаем. Думаю все стоящие рядом будут уделаны этим маслом.
Маслом я могу все вокруг и без миксера уделать, только к системе смазки это отношения не имеет
Представь:microamper писал(а):А почему нельзя ставить хабы есть 4Х самовключается?multik писал(а): есть. одно НО - обеспечь правильную работу крутилки, что бы не включала 4Н сама и все, остальное как обычно
Она тяжелее старой на 12 кг, но из-за отсутствия ручки снимать и ставить ее проще. Мне дилеры когда меняли сцепление, то снимали ее вместе с КПП, не раскручивая, используя одну стойку, снимали и ставили 2 слесаря отнюдь не богатырской наружности. А старую не раскручивая с КПП снимали на двух стойках и втроем :DBarsikk писал(а):Родин раз она в два раза длиннее, то значит и тяжелее чем наша, тогда ты только представь себе как заменить сцепу, это надо будь с собой брать пятерых ребят
но все же и нашу можно снимать даже в двоем при наличии гидравлической стойкиr0mis писал(а):Она тяжелее старой на 12 кг, но из-за отсутствия ручки снимать и ставить ее проще. Мне дилеры когда меняли сцепление, то снимали ее вместе с КПП, не раскручивая, используя одну стойку, снимали и ставили 2 слесаря отнюдь не богатырской наружности. А старую не раскручивая с КПП снимали на двух стойках и втроем :DBarsikk писал(а):Родин раз она в два раза длиннее, то значит и тяжелее чем наша, тогда ты только представь себе как заменить сцепу, это надо будь с собой брать пятерых ребят
Можно Я отвечу? 2 литра что-то многовато, 1 литр, больше похоже на правду, вот ты тогда объясни мне смысл хаббов, для того чтобы экономить 2 литра бензина и все?
не могу спорить, что он едет по асфальту по резвее т.к, у меня хаббов нетроман300 писал(а):Можно Я отвечу? 2 литра что-то многовато, 1 литр, больше похоже на правду, вот ты тогда объясни мне смысл хаббов, для того чтобы экономить 2 литра бензина и все?. Но с отключеными хабами едет "по резвей", как "предохранитель" тоже вариант ( хаб и дешевле и проще поменять чем шрус). И бенз естественно, литр ни что, а 10, а 100, и т.д.? Как-то так :D
а за чем снимать то агрегаты и узлы, нет в этом необходимости, я бы этого не делал, но это Я, а так решать Вамvitus1960 писал(а):Я каждый год езжу в Турцию летом, но была ШН Нива. расход был ср.7,6. Теперь купил Патриот, вот и думаю летом в 14 году ехать, нужно посчитать кол-во бензина на дорогу. Обкатку ещё не прошёл, проверил на трассе, получилось 11,6 на 100 км. Хабы + перепрошивка + открутить передний кардан и в путь. По приезду опять прикрутить кардан. Что думаете?
vitus1960 писал(а):Я каждый год езжу в Турцию летом, но была ШН Нива. расход был ср.7,6. Теперь купил Патриот, вот и думаю летом в 14 году ехать, нужно посчитать кол-во бензина на дорогу. Обкатку ещё не прошёл, проверил на трассе, получилось 11,6 на 100 км. Хабы + перепрошивка + открутить передний кардан и в путь. По приезду опять прикрутить кардан. Что думаете?
А смысл в отворачивания кардана, при наличии хабов? Машину облегчить?vitus1960 писал(а):Хабы + перепрошивка + открутить передний кардан и в путь.
:suicide: Застрелиться и не жить.vitus1960 писал(а):По приезду опять прикрутить кардан. Что думаете?